Произведение «План Арагорна» (страница 7 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4583 +2
Дата:

План Арагорна

тривиально разводят!
      -- Ты же знаешь, что это в отношении меня -- бесперспективно, -- хмыкнул я. -- И я быстро выставил бы этого типа за дверь или сдал бы милиции, если бы не некоторое "но"...
      -- Подожди! -- насторожился Олег. -- Что значит -- "выставил бы за дверь"? Он что, у тебя дома был?
      -- Именно! -- кивнул я. -- И весь мой коньяк вылакал, зараза!
      -- Может, вор? -- нерешительно спросил Олег.
      -- А у меня что? Есть, что красть? -- иронично спросил я.
      -- "Гастролер", -- предположил мой друг.
      -- Который знает всю мою подноготную, -- подхватил я. -- И к тому же, даже не делает попыток удрать. Вместо этого наливается коньяком, когда я появляюсь дома.
      -- М-да! -- обхватил ладонью подбородок Олег. -- И что же это за "но"?
      -- Вот! -- я многозначительно поднял указательный палец. -- То, что произошло потом, меня заставило пересмотреть свои принципы.
      -- И что же такое произошло? -- с интересом уставился на меня Олег.
      -- Он практически из воздуха достал вторую бутылку коньяка, причем французского, надо заметить, -- сообщил я, наблюдая за реакцией Олега.
      -- Хех! Да Дэвид Копперфильд живую женщину из воздуха достает, а потом, заметь себе, ее туда же, в воздух, растворяет, -- хмыкнул мой друг. -- А если ты принял участие в распитии первой бутылки, то тебе можно было всучить вторую, под любым соусом.
      -- Если бы только это, то я и сам бы отнесся к этому скептически, -- кивнул я.
      -- Что еще? -- поднял брови Олежка.
      -- Ты надежно сидишь? Держись за табурет, чтобы не свалиться. Сейчас ты станешь свидетелем того, что заставило меня ему поверить, -- сказал я, с напряжением глядя на Олега.
      Интересно, а как он воспримет это? Только бы сработало! Впрочем, я почему-то был уверен, что сработает.
      -- Ну-ну! -- весело поднял брови Олег. -- Покажи-покажи! Не беспокойся, не свалюсь!
      По тому, как изменилось мое восприятие, я понял, что трансформация прошла успешно. Ну, да! И наряд эльфа на мне появился. И застывшая физиономия Олега -- тоже показатель!
      -- Ну, и как? -- прожурчал мой голос. -- Впечатляет?
      Олег молчал, застывшим взглядом впившись в меня.
      -- Эй! -- я помахал перед его лицом растопыренной ладонью. -- Алле, гараж! Очнитесь, сударь, нас обокрали!
      Ничего не помогало! Я вздохнул, обернулся назад, и, подхватив стакан, наполнил его водой из крана.
      -- Сам очнешься, или помочь? -- мягко спросил я.
      -- Макс, это ты? -- прохрипел Олег.
      -- Собственной персоной, -- буркнул я, принимая свой прежний вид. -- Ну, как? Впечатляет?
      -- Что это было? -- с трудом приходя в себя, поинтересовался Олег.
      -- То, что заставило поверить меня этому, как ты выразился, "гастролеру", -- хмыкнул я. -- Всего лишь трансформация.
      -- Всего лишь?!! -- изумленно выдохнул мой друг.
      -- По сравнению со всем остальным, всего лишь! -- успокоил я его.
      -- Ага! Значит, было еще и все остальное, -- догадался Олег.
      -- Ну, не без этого, -- согласился я.
      -- И что же оно включает в себя, это остальное? -- жадно прозвучал вопрос.
      -- Всему свое время, дружище! Ты пока хоть это усвой.
      -- Не волнуйся, я усвоил, -- заверил меня Олег. -- Давай, колись дальше!
      -- Тут, недалеко, в Полесье, есть Место Силы моего народа, -- сообщил я. -- Изумительное место! Я там побывал.
      -- Когда ты это успел? -- подозрительно спросил Олег. -- Ты же рассказываешь, что только позавчера познакомился с этим Арагорном.
      -- Ты про такое понятие, как телепортация, слышал? -- улыбнулся я. -- А я не только слышал, но и овладел.
      -- Врешь! -- машинально среагировал Олег. -- Нет, ты что, это правда?
      Я с серьезным видом кивнул.
      -- И ты можешь вот так, прямо сейчас, куда-нибудь телепортнуться? -- недоверчиво требовал объяснений мой друг.
      -- Ну, не куда-нибудь, а в Место Силы, -- счел своим долгом оговориться я. -- Хотя, не исключено, что в дальнейшем список этих мест расширится.
      -- А ты один телепортируешься или еще кого с собой можешь взять? -- с жадным интересом спросил Олег.
      -- Догадываюсь, о чем ты хочешь попросить, -- улыбнулся я. -- Только оденься потеплее, там не жарко, знаешь ли.
      Долго уговаривать Олега не пришлось. Он шустро напялил на себя все, что попалось ему под руки.
      -- Ты всегда так выглядишь или только сегодня сделал исключение для меня? -- критически рассматривая Олега, спросил я.
      -- Да как-то так получилось, -- смущенно начал оправдываться тот, поправляя на себе одежду.
      -- Нет-нет! Слюшай! Тарапиться не нада, да! -- подражая персонажу из фильма, заговорил я.
      Это прозвучало настолько похоже, что мы оба рассмеялись.
      -- Ну, что? Готов? -- все еще улыбаясь, спросил я.
      Олег сделал глубокий вдох-выдох.
      -- Готов!
      -- Поехали! -- пробормотал я, крепко беря Олега за руку и закручивая силы вокруг вектора перемещения.
     
      -- Ух, ты!
      Мы снова в лесу. Вокруг нас голые ветви деревьев. Низкие тучи проплывают над головой и лесом, готовые разразиться то ли дождем, то ли снегом. Ковер опавшей листвы под ногами, сырой и пожухлой. И вот среди всего этого ярким летним теплом сияет скульптура девушки на верхушке холма, укрытого живым ковром травы, среди которого проглядывают цветы, присущие совсем другой поре года.
      Олег зачарованно впился взглядом в это чудо. Что меня поразило, так это то, что к процессу телепортации он отнесся без всякого удивления. Видимо, у каждого есть свой порог, за которым устаешь удивляться.
      -- А можно поближе посмотреть? -- осторожно спросил Олег, не отводя взгляда от холма.
      -- Почему, нет? -- пожал плечами я. -- Можешь подойти ближе. Только по газону не ходи, а то оштрафую!
      -- Она прекрасна! -- Олег остановился на границе травы. -- Она не земная! Как это сделано? Откуда она здесь?
      -- Хороший вопрос, -- хмыкнул я. -- Но, к сожалению, ответить на него я пока не в состоянии. Сам еще не знаю.
      -- Это же надо! -- покачал головой Олег. -- Макс, ты должен рассказать мне все!
      -- Ну, все не все, а расскажу. В конце-то концов, ты мой друг, и я тебе доверяю. Только учти! Этот разговор должен остаться строго между нами. Ты пока первый и единственный, кто об этом знает. Потом, возможно... вернее, наверняка, появятся еще посвященные. Но это будут только эльфы. Ты единственный человек среди нас.
      -- Эльфы, -- повторил Олег. -- А меня ты, значит, эльфом сделать не можешь?
      -- Это не в моих силах, -- развел я руками. -- У тебя нет составляющей эльфа. Но ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.
      -- А Вадик? -- спросил Олег, печально вздохнув.
      -- И Вадим тоже, -- кивнул я. -- Но ты же знаешь, как его трудно будет убедить в том, что это правда.
      -- Он тоже человек?
      -- Надо еще посмотреть, -- сообщил я. -- Я только вчера научился определять такие вещи. Я, кстати, рассчитываю в этом вопросе и на твою помощь.
      -- Да что я могу-то?! -- удивился Олег. -- Я же этой магией не владею. Я про нее только вот читать могу.
      -- Да при чем тут магия? -- возмутился я. -- Тут вопрос иного рода. Скорее психологический, чем магический. Этого упрямца надо хорошенько "благословить" по голове, чтобы он поверил в реальность этого события. Даже если мы его будем вдвоем убеждать в нашей правдивости, это на него не подействует. И, уж тем более, он даже пальцем не пошевелит, чтобы пойти с нами и убедиться самому в этом.
      -- Это точно! -- нахмурился Олег, отрываясь от созерцания скульптуры. -- Вадька такой. И что ты хочешь сделать?
      -- Да есть у меня один план. Но там понадобится твоя помощь. Его на некоторое время надо будет отвлечь, чтобы он на меня не смотрел.
      -- Почему? -- удивленно поднял брови Олег.
      -- Да потому что я буду оказывать магическое воздействие на этого типа. Заклинание новое, не опробованное еще. Мне нужно время. И чтобы при этом мне никто не мешал, тем более клиент.
      -- Надо -- значит, сделаем! -- твердо пообещал Олег.
     
     
      Глава 5
     
      Я как раз собирался ложиться, когда последовал вызов от шефа. Ну, шеф -- это Арагорн. Кто бы сомневался.
      -- Макс, ты как там? -- бодро поинтересовался Арагорн.
      -- В основном, молча, -- буркнул я. -- Я тут спать собирался, знаешь ли.
      -- Какой, спать? -- возмутился Арагорн. -- На часах шесть вечера. Детское время.
      -- Это где ты такое время увидел? -- ошарашенно спросил я, взглянув на часы.
      -- На восточном побережье Соединенных Штатов, -- проинформировал меня Арагорн.
      -- Напоминать о том, что между нами несколько часовых поясов, надо? -- поинтересовался я сердито.
      -- Ох, уж эта эльфийская натура! -- воскликнул Арагорн. -- Начальника ни в грош не ставит! Но, тем не менее, повторю свой вопрос. Как у тебя дела?
      -- Побывал в Месте Силы. Понравилось, -- сообщил я. -- Ну, и поговорил с одним человеком. Поверил.
      -- Человеком? -- переспросил Арагорн. -- Я тебя что, формировать человеческую популяцию оставил? Какого лешего ты лезешь в сопредельное хозяйство? Между прочим, за людей отвечает такой мужик, что с ним лучше тебе не портить отношения.
      -- Тебе знакомо такое определение, как друзья? -- тихо спросил я.
      -- Даже более чем, -- также тихо ответил шеф после паузы. -- Надеюсь все же, что у тебя не половина города в друзьях ходит?
      -- Нет! Максимум -- еще один, -- заверил я.
      -- А если твой друг и не человек вовсе? Что тогда ты делать будешь? -- задал иезуитский вопрос Арагорн.
      -- Ну, я как-то в нем других составляющих не видел, -- неуверенно сказал я.
      -- И не должен! -- отрубил Арагорн. -- Ты видишь только то, что касается тебя. Я специально так сделал. Видеть все, для неподготовленной психики, это слишком большое напряжение. Не хватало мне еще сбрендивших помощников лечить!
      -- Так что же делать? -- спросил я печально. -- Ну, отличный парень же! И потом, я ему уже показал Место Силы.
      -- Ты думать когда начнешь?! -- взорвалось в моем мозгу. -- Место Силы -- это же самое дорогое, святое и интимное место для эльфов! Ты его должен охранять всеми силами, никому не показывать и держать в глубокой тайне его местонахождение.
      Арагорн немного помолчал, а потом сжалился надо мной.
      -- Ладно! При следующей встрече я сам на него посмотрю. Может, еще не все так плохо. Но, смотри мне! Чтобы больше таких "проколов" не было!
      -- При следующей встрече? -- переспросил я.
      -- Да! И что-то мне подсказывает, что она состоится достаточно скоро, -- сообщил Арагорн. -- Что-нибудь еще есть?
      -- Ну, обнаружил Солнечного эльфа, -- подумав, сообщил я. -- Разрабатываю метод вербовки.
      -- Вот это уже хорошо! -- обрадовался шеф. -- Давай! Я тебя, конечно, не тороплю, но особо расслабляться тоже не стоит. Практически всю команду я уже собрал. Знакомить -- пока -- не буду, по политическим мотивам. Может, как-нибудь потом. Так что, начинаем действовать!
     
      Несмотря на явное нежелание Вадима принимать гостей, мы с Олегом все же заявились к нему. Вадим открыл дверь не полностью.
      -- Ну, чего надо? -- неласково спросил он.
      -- Поговорить надо! -- решительно сказал я, отодвигая створку двери (вместе с Вадиком) в сторону.
      Мы с Олегом промаршировали в комнату Вадима, где тихо шуршал включенный компьютер и на столе были разложены кипы бумаг.
      -- Я занят, -- запоздало, в спину нам, сообщил Вадим. -- Эй! А обувь снимать кто будет?
      -- Переморгаешь! -- хладнокровно ответил Олег.
      -- Вот за что я вас люблю, так это за чуткость и готовность не мешать, -- пробормотал Вадим,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама