Произведение «Лиска» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1244 +1
Дата:

Лиска

обиженно пропищал он.
Тарелка выпала из моих рук и с грохотом разбилась. Я стояла и просто смотрела на обиженную мордочку, в глазах которой явно была обида. Ну все приплыли… Блин, кажется я где то успела треснуться головой и притом не слабо, раз мне уже говорящие волки мерещатся. Так Лиска возьми себя в руки все хорошо это просто глюк, маленькая такая чёрная галлюцинация. Тебе просто надо прилечь и все будет хорошо. Давай девочка переставляй ножки. Пойдем обратно в комнату. Я развернулась и рысцой бросилась в назад в комнату, по пути чуть не зашибив бабушку.
- Хозяйка, ты куда? Не убегай хозяйка. – мой глюк бежал за мной -Я ведь добрый, я буду тебе верой и правдой служить и в беде не оставлю, жизнь за тебя отдам. Ну куда же ты?
Я влетела в комнату легла на кровать и закрыла уши подушкой. Мой глюк яростно царапал дверь. Не знаю сколько бы это продлилось если бы не бабушка. Она вошла в комнату с волчонком на руках. Положила его около подушки, после чего сняла ее с меня.
- Лиска, так с хранителем поступать нельзя. Хватит дурачится, а ну сядь и глаза открой- бабушка была серьезна, никогда раньше я не слышала что бы она так злилась и так серьезно говорила, это быстро привело меня в нормальное состояние.- слушай меня внимательно. Обычно хранитель и ведьма рождаются вместе, и растут вместе. Ведьма ничто без своего хранителя. Ты помнишь в сказках всегда упоминается кот. Но на самом деле это может быть любое животное. Хранитель часть тебя часть твоей души. Ведьмой нельзя стать ей надо родиться. Их порождает сама земля. Ведьмы дети земли и поэтому имеют силу недоступную остальным. В нашей семье редко рождаются ведьмы. Твоя мама и вовсе никакого дара не имеет. Мой же дар слишком слаб, я всего лишь знахарка. Но вот твоя тетя ведьма хоть и не сильная и ты теперь ведьма. Не знаю почему твой хранитель появился лишь сейчас но ты посмотри на него, по нему видно что он хранитель сильной ведьмы. Он же весь черный не единого белого пятна. Я понимаю для тебя это неожиданно, но ты должна это принять. От этого не убежишь- бабушка вышла из комнаты, оставив меня одну. Ну, или почти одну, волчонок остался рядом.
Я села на кровать за окном пошел дождь, малыш не говоря ни слова подполз под мою руку. У него была мягкая как пух шерсть, он лоснился своей мордочкой по моей руке. Взяв его на колени, осторожно поглаживая, я смотрела в окно. Стало понятно, что вчерашний день не был сном, что парень действительно умер. Интересно, а что стало с его телом, надо спросить у бабушки. Наверно его кто- то ждет. Может по – нему будут плакать, а может он был одинок. Это я уже никогда не узнаю. Да и не время об этом думать. Что теперь будет со мной как мне дальше жить? В нашей квартире нельзя держать животных, а малыш всегда должен быть рядом. Как теперь ходить в школу его же туда не пустят. И что скажут родители? Тихо сидя я думала над жизнью над тем что будет дальше. А дождик капал все тише…мысли отходили все дальше. Я не помню когда вернулись родители, да и поняла, что они вернулись не сразу. В дверь тихо постучали, волчонок поднял мордочку. Этот стук и возвратил меня в реальность.
-Лиса, ты не спишь? Я войду?
- да мам входи. Что – то случилось?- я знаком попросила волчонка молчать, он кивнул.
-лиса ты спустишься обедать? Ты себя плохо чувствуешь? - мама выглядела обеспокоенной, но от этого мне даже стало легче. Зачем грузится и заставлять людей вокруг тебя волноваться ведь все вопросы можно решить нужно только время. Я улыбнулась маме.- Ой, а это что у нас за зверек? Это вчерашний волчонок? Какой милашка-мама с опаской потрепала его за ушко на что он никак не отреагировал.
-мам, а что вчера случилось?- мама посмотрела на меня грустными глазами и начала рассказ. Вчера она ушла за грибами, но не найдя их набрала трав. Когда она возвращалась увидела редкую травку и повернула на полянку на ней сидел волк. Она уже собиралась по тихому уйти пока волк ее не заметил но заинтересовалась его действиями, он что то активно вылизывал, затем она заметила человеческую руку поглаживающую волка и услышала мужской голос он говорил на непонятном языке. Мама хотела подойти поближе но волк зарычал. Мама звала парня но он не отвечал зато встал волк и направился к маме. Она поспешила уйти подальше часто оборачиваясь но волк за ней не пошел. Потом ей встретилась я. После нашего разговора она пошла домой позвала бабушку. Сама осталась дома бабушка вернулась через два часа со мной на руках, она сказала чтоб мы не волновались. Следом за бабушкой бежал волчонок. На вопрос что с мальчиком бабушка ничего не ответила. Вечером она заявила что я домой не вернусь, а останусь с ней, отец возмущался, но она была непреклонна. Новости заставили меня задуматься и решили часть проблем, не насовсем конечно но на время решили. Теперь не надо волноваться о волчонке.
1-3
Почти каждый день я проводила с Чернышом. Он просто не отходил от меня ни на шаг. Правда я была не против он очень забавный. Мы ездили в город пополнить мой гардероб. Вместе с чернышом мы часто ходили гулять в лес. Почему –то никто кроме меня и бабушки не понимал о чем он говорит. Но это наверное к лучшему. Лето кончилось родители уехали. Мы с бабушкой остались одни, она учила меня распознанию трав и контролю над телом. Зачем то заставляла бегать по утрам и проводила разные тренировки. Когда я начинала возмущаться, она говорила что это мне пригодиться. На новый год я получила письмо от матери, она писала о переезде. Эта новость меня не порадовала ведь она означала что мы теперь не увидимся еще дольше. Зато бабушка подарила мне книгу «сила ведьмы » что меня удивило так это то что она была новой и тонкой как брошюра. Подарить она мне ее подарила но вот открывать пока почему то запретила. А еще она вернула мне подвеску в форме волка. Когда я ее спросила о том мальчике она нахмурилась, сказала что вовсе он не умер, и что вовсе он на меня не похож, и он не мальчик, а еще сказала чтоб я о нем больше не говорила и даже не вспоминала. Странно это конечно, но больше узнать ничего не получилось. К тому же бабушка ужесточила тренировки и времени чтобы думать или спрашивать просто не осталось. По середине зимы бабушка приставила ко мне двух деревенских. Сказала им тренировать меня чтоб я дошла по силе и выносливости до их уровня. Это были не радостные новости. Я тренировалась с утра до полуночи каждый день. А время уверенно бежало вперед. И уже год прошел несмотря на совет бабушки я часто вспоминаю о том парне. И всегда ношу с собой подвеску волка.
Сегодняшний день выдался очень жарким, я лежала под тенью дерева, смотря на черныша он как всегда  прыгал рядом. Вблизи зашуршали кусты черныш зарычал. Я обернулась в сторону шума.  За кустом стояла девушка лет двадцати пяти. Светлые длинные волосы, белый сарафан с красной каемочкой снизу. Она мне улыбнулась и заговорила:
-привет лиса. Как продвигается учеба?- у нее был звонкий голос – я твоя тетя Лиля не узнала? Вижу - что нет.
- Здравствуйте, да не узнала вы, так изменились. Вы к бабушке хотите провожу.
- Нет, не надо, я уже от нее я к тебе.- из за ее спины вышел белый терерчик лишь кончик его хвоста был черный.- это Лиза мой хранитель.
- приятно познакомиться Лиза, я Лиса- черныш подошел ко мне всем видом говоря что ждет когда я его представлю, за год он подрос и действительно стал похож на взрослого волка, а не на комок шерсти как раньше - это черныш мой хранитель, черныш это Лили моя тетя и ее хранитель Лиза.
-Приятно познакомиться. Лиза и Лили.- он сел рядом внимательно рассматривая его новых знакомых.
-лиса я приехала за тобой. В этом году осенью ты поступишь в спец школу. От меня тебе будет ближе ездить. С твоими родителями все уже оговорено. К сожалению они не смогут приехать проводить тебя. Но они передали тебе письмо и оставили деньги для обучения. Собирай вещи завтра уезжаем.
Я пошла в дом собираться. Что то последнее время все решают за меня неужели я так глупа или еще слишком мала по их мнению. Могли бы хоть выбор предоставить швыряются мной как куклой, но увы с этим я ничего не могу сделать пока что… мы выехали с утра добрались до города. Дальше творилось, что то не понятное мы пересели на старенький паровоз.  Вскоре он тронулся, пейзажи за окном сменялись калейдоскопом то был день то утро то весна то лето. Тетя активно что то обсуждала с соседкой по купе. Через час мне стало скучно.  Я решила сходить поесть. В вагоне- ресторане все смотрели на меня перешептываясь. От этого становилось не уютно. Взяв чай и пару бутербродов, я присела за свободный столик. Люди все еще бросали на меня косые взгляды и перешептывались между собой.
-черныш, почему они так себя ведут?- решила поинтересоваться у единственного знакомого существа в этом вагоне - о чем они шепчутся.
Черныш глубоко вздохнул и принюхался.
- они чего то опасаются и чем- то заинтересованы- он еще раз вздохнул и на этот раз прислушался – они говорят о нас о том что я черный, и о том что твоя сила опасна. Кто- то говорит что хранитель волк это не для девушек. Что волки охраняют только воинов, а девушка в воины не годится.
-спасибо - я улыбнулась хранителю - нам стоит больше узнать о нас самих, да?
Черныш кивнул. Я старалась есть молча и не слушать что обо мне говорят. Но внезапно что то изменилось. Слух резала тишина даже поезд казалось стал тише ехать. В вагон зашла небольшая компания два парня и девушка на плече у девушки сидела маленькая черная мышка, она почти сливалась с ее черным  в обтяжку платьем, которое очень шло к ее не высокому росту и детскому лицу. Чуть позади шли два парня оба высокие, с аристократичными чертами лиц. Один блондин его хранитель черный попугай сидел так же на его плече. Поверх плеч у него был накидка, он создавал ощущение загадочности и чем- то притягивал взгляд. Второй парень выделялся из троицы у него были черные как смоль волосы, по стилю одежды напоминал смесь гота с металлистом. Его одежда тоже была черная, она облегала выгодно подчеркивая его фигуру. Множество заклепок на плечах напоминали солдатские погоны. Горизонтально по брюкам шли цепочки плотного плетения. Около его ног шла пантера. Ее высоко поднятая морда и грациозная походка, давали понять, что если она стоит на ступень выше всех остальных. Что ей нет ровни в этом вагоне.  Компания подошла к столику недалеко от моего, брюнет сел закинув ногу на ногу. Девушка о чем то разговаривала с блондином после чего тоже села за столик. Блондин пошел за обедом. Девушка старательно заигрывала с брюнетом (то- как она подставляло свое не малое декольте, которое совсем не сочеталось с детским личиком, поближе к собеседнику не могло быть случайностью) парень на ее выходки явно не велся. Девушка начала показательно надувать губки показывая выражением лица что обижена.  Я засмотрелась на ее действиями. Хотя парнями то вообще - то не интересуюсь но таких активных и искусных действий соблазнения не видела ни разу вот и решила поучиться может пригодится когда ни будь . Правда действия не давали результата парень ее просто игнорировал. К столику подошел блондин с подносом, они с девушкой стали активно о чем то спорить. Я активно наблюдала за всем происходящим, наблюдала не скрываясь и не делая вид что просто случайно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама