Произведение «Лиска» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1249 +6
Дата:

Лиска

надувательстве- с ехидной улыбочкой предложил он.
-ладно, рассказывай.
- ну мне десять будет в этом году- с невинной улыбочкой выдал он.
Моя челюсть совершила стремительный полет вниз, я поспешила ее подобрать. Задумалась. Если подумать логически, то нельзя расценивать его фразу как правду. В десять лет он никак не мог быть обладателем такого роста, и комплекции. На вид меньше девятнадцати ему не дашь. Свои сомнения я ему и высказала.
- что то не похоже что бы ты говорил правду, твой внешний вид больше на девятнадцать подходит минимум семнадцать но не десять.
- А ты об этом это энергоемкий морок. Я пользуюсь им при различных поездках. Мне как одному из наследников нельзя появляться на людях в моем истинном виде. К десяти летнему парню люди относятся не серьезно а я в школу прислан для решения образовавшихся проблем. Вообще-то этим занимался брат, но сейчас у него другие дела и отец приказал мне уладить все проблемы. Нас обучают править с пеленок поэтому дома мой вид не проблема но здесь все по-другому. Люди такие глупые смотрят только на внешний вид.
- говоришь так как будто не человек -Тори усердно копался что то выискивая на ошейнике Кидо. Раздался щелчок и рядом со мной стоял уже не парень, а мальчик лет дести.
- что за глупости конечно я не человек да и ты тоже. Такая сильная ведьма не может быть человеком. Даже если ты им когда то была то постепенно все изменится.- от его фразы мороз по коже, я снова возвращала челюсть на место.
Еще некоторое время мы тихо сидели. Я боялась еще о чем либо спросить. Тори смотрел в одну точку наверно о чем то думал. Черныш начал зевать, Кида так и вовсе улегся рядом, в наглую подвинув голову Черныша, положил свою ко мне на колени и тихо посапывая заснул.
- Так давай договоримся, о том что мне десять никто не должен узнать, а то все мои старания, которые я приложил до этого времени будут напрасны. – неожиданно проговорил Тори, я кивнула, он облегченно вздохнул- Ну что пойдем спать? Только чур в мою комнату.
Я не стала спорить, поняв что это бесполезно и еще раз кивнула. Кида тут -же поднялся на лапы и пошел к выходу, интересно он правда спал или только притворялся, скорее второе чем первое. Я встала и мы дружной компанией направились в комнату Тори. Как оказалось его комната и в сравнение с моей не шла, она была намного больше. У стенки около двери стоял диван, кажется даже коричневого цвета правда на нем лежало махровое покрывало, так что его истинный цвет было видно только чуть- чуть. У противоположной стороны в углу стоял стол заваленный какими то бумажками. Посередине комнаты с правой стороны стояла кровать, ее размеры были просто колоссальны. Над кроватью висел ковер с изображением языков черного пламени, а посередине кроваво красный цветок, складывалось ощущение что цветок просто залит кровью. Также было множество шкафов, меня привлек один из шкафов. У шкафа были прозрачные стеклянные дверцы, а на его полочках было разложено оружие разных видов. Половину названий которых я не знала, а большую часть и вовсе видела только на картинках. Я попыталась открыть шкаф, но он не поддался. Тори сзади тихо хихикнул.
- что смешного, открой хочу посмотреть.
- Не могу, это не мое.
- как это комната твоя, а вещи не твои?- удивилась я
- я сюда впервые приезжаю на долгий срок, обычно я бывал здесь от силы полдня и на ночь не оставался. А эту комнату занимает мой брат когда сюда на отдых приезжает, но в ближайшее время его приезда не планируется поэтому меня поселили сюда. Тем более что на время учебы дядя предоставляет свой замок студентам как общежитие так что комнаты свободные нужны. Ну, а если сюда поселить кого то кроме меня брат потом грандиозный скандал устроит.
- Ну и вкус у твоего брата. Почему все такое темное это же спальня, а не склеп.- сказала я еще раз окинув взглядом красно- черные цвета преобладающие в комнате.- кстати давно хотела спросить не многовато ли черного, даже у меня в гардеробе вся одежда черная.
- Это по статусу так положено. Знатные не людские семьи обязаны выделяться поэтому им отведены определенные цвета- красный, темно синий, черный, фиолетовый. Если видишь, что эти цвета преобладают в одежде, значит перед тобой знатный, но не человек. Чем больше черного цвета в окрасе хранителя- тем сильнее маг, что бы выделить таких магов отделить от обычных людей и приблизить к нелюдям было решено, что в независимости от знатности происхождения они обязаны носить только черное, так что привыкай.
- Ну сильный маг это понятно, но не обязательно же его так сильно выделять. Да и зачем сразу приближать к нелюдям?
- Глупая, я же тебе недавно говорил сильный маг с черным хранителем не может быть человеком. Просто демон внутри него спит, но он есть. Если демон не проснется, то его носитель просто умрет. Поэтому для наблюдения и выделяют таких магов. Если маг достойная личность мы помогаем разбудить демона в нем если же нет то… ну вообщем тебе не обязательно этого знать.
- Хм. Интересно, а как же вы узнаете спит или проснулся демон в том или ином человеке?- с любопытством решила узнать я.
- ну это вообще легко если маг в чисто черном и не имеет никакого опознавательного знака какой либо семьи, то к нему присылают сразу несколько присмоторщиков из разных семей. В дальнейшем появляется какой либо опознавательный знак, говорящий о том покровительство какой семьи этот человек принял. После он вступает в эту семью.
- не верю я что все так просто. Кому  надо заботится, а после еще и ровнять с собой неизвестного мага, будь он хоть семь пядей во лбу.
- А ты не так глупа как кажешься, но ты еще слишком много не знаешь о этом мире. Я не стану отвечать тебе на этот вопрос пока что. Со временем ты все узнаешь. Кстати, что ты хочешь получить как символ покровительства моей семьи?
- а разве я не сама должна выбрать чье покровительство принять?-  ехидно спросила я.
-извини, но за тебя уже все решила твоя тетя- с милой улыбочкой проговорил Тори.- так что ты хочешь?
Я повернулась к шкафу чтобы скрыть выражение своего лица. Опять другие за меня решают, когда же мне самой дадут право выбора? Пока я размышляла на эту тему, мне на глаза попались парные клинки, их ручки были черного цвета с обрывками в два звена цепи на конце рукояти и темно бардовыми как из камня лезвиями, лежащие на одной из полок. Хм, говоришь вещи брата, а брат не любит когда их трогают ну ладно. Я решительно повернулась к Тори и с самым милым сказала:
- я хочу эти парные клинки.
Тори задумался, посмотрел на клинки что – то прикидывая, а потом кивнул и сказал:
- ладно, правда брат будет в бешенстве, ты выбрала самые дорогие из его коллекции, но думаю отец это уладит, тем более что он все равно ими не пользуется. Ну раз мы с этим разобрались, давай спать.
Мы стали собираться ложиться спать. Я хотела занять диван, но Тори настоял, что бы я легла на кровать. Ну мне то вообщем от этого только лучше. Кажется я даже голову на подушку опустить не успела, а уже уснула. Мне снился кошмар множество людей горело за живо они орали,  а я стоя на месте просто смотрела. Потом потихоньку начала загораться и моя одежда, мне хотелось бежать хотелось кричать, но  я просто не могла пошевелиться. Картинка сменилась теперь горела только я а вокруг было темно и только чей-то смех раздавался как показатель того что я не одна в этой тьме, затем смех прекратился и холодный голос произнес ты умрешь, умрешь, умрешь как наважденье повторял он. И с каждым новым повторением я верила все больше, и когда его слова почти стали для меня истиной внутри что то взревело, я не умру не сейчас. Я вскочила  открыв глаза . я сидела на кровати рядом мирно спал черныш, Кида ворочался где-то в ногах. Отдышавшись я легла обратно мне больше ничего не снилось.
1-5
Зато утро выдалось жарким и солнечным, жаль, что побудка не была мягкой. А проснулась я от того что кто то меня нещадно тряс. У меня появилось огромное желание прибить незадачливый будильник, но сквозь силу я все же открыла глаза. Будильником оказался Черныш, навалившись передними лапами он с силой отталкивался задними чем вообщем меня и разбудил. Приподнявшись, я окинула комнату взглядом, заметив что я не одна такая «везучая», Кида будил Тори таким же образом, на сердце сразу полегчало.
- Зачем так рано вставать?- Спросила я у своего хранителя.
- Перед учебой надо закупить школьные принадлежности и ты же вроде сама хотела пройтись по рынку.
Ну, как бы не хотелось еще поспать а вставать и вправду надо, тем более раз для этого имеется столь веское основание. А основание очень даже серьезное, даже если мне придется одеваться во все черное я хочу чтобы это были вещи которые выбрала я , а ни те платьица что висят в моей комнате.
Рынок поражал своими размерами, стоя в его начале, а в дальнейшем и в середине, я так и не увидела его конца. Здесь было много разнообразнейших вещей. Я невольно задумалась почему такой большой страны нет на наших картах. О чем вообщем и спросила у тети.
- Ну все очень просто- с улыбкой сказала она- это не земля, земля не предназначена для ведьм, она слишком замкнута. Это вообще чудо что на Земле рождаются ведьмы. Хотя это скорее дань прошлому. Земля подавляет и медленно уничтожает сильный дар.
После такого моя челюсть в очередной раз упала вниз, и пока я ее подбирала тетя уже затянула разговор с Тори, чем перекрыла мне возможность дальнейших расспросов. По рынку мы блуждали около полутора часов. Я вообщем оказалась совершенно бесполезной, те принадлежности которые здесь покупались кардинально отличались от привычных мне тетрадей, ручек и карандашей. Зато в магазине вещей я оторвалась на всю. Я долго таскала их за собой выбирая  ежедневный наряд. В конце я выбрала костюм. Притом мимо него я проходила раз десять а когда остановила свой выбор на нем Тори смотрел на меня такими добрыми глазами что  поняла что пора с этим закругляться. Тем более что в костюме небыло ничего особенного. Просто широкие трубы легкая футболка и теплая толстовка. Обувь я выбрала быстро, когда мы вошли в магазин они прямо бросились мне в глаза вот они родные прямо как на земле черненькие кроссовки. Тори по началу ворчал что такая одежда не удобна, чего я совсем не поняла, как столь свободная одежда может быть не удобной? Все свободное ведь и нигде не тянет. По возвращение домой я долго постигала искусство использования всех канцелярских принадлежностей. Это по началу совсем не давалось, но после я вообщем поняла тут просто все на магии заделано. Поэтому пришлось прибегнуть к помощи Тори, все оставшееся до школы время мы тратили на то, чтобы научить меня контролю над силой, это получалось у мены из рук вон плохо. Но ученье и труд как говориться все перетрут, а если в добавок к этому у вас еще и садист учитель то дело обязательно сдвинется быстро. Вдобавок как оказалось на русском в школе не разговаривали что вообщем принесло мне еще проблем, но вот с языком я так и не справилась. Кто бы знал какую благодарность я испытывала к своему учителю когда оказалось что знания можно передавать магически… моя «благодарность» просто не имела границ. С магической передачей все прошло быстро и кроме русского, я стала понимать еще несколько языков, притом воспринималось это все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама