Произведение «Лиска» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1246 +3
Дата:

Лиска

так, как будто говорят на русском. От школы я ожидала большего… Вспомнить того же гари потера там было огромное здание , в школе в которую я поступила небыло ничего такого. Обычное деревянное здание, правда очень длинное и в два этажа. Зато занимаемая ей территория была поистине колоссальна.  Алея с деревьями, потрясающий своим великолепием сад, здание школы и вовсе было оплетено вьюнком с яркими цветами разных оттенков, большой парк множество скамеек, небольшая терраса поодаль. Школа больше была похожа на заповедную зону. Многочисленные прохожие провожали нашу пару долгим взглядом, дорогу вперед никто не смел перегородить. Я  уже более ли менее привыкла к такому вниманию, поэтому меня это не тяготило как это было сначала. Черныш и вовсе обращал на окружающих нас людей не больше внимания чем на грязь под когтями, хотя мне кажется что грязь под когтями даже сильнее его волновала. Он ничем не уступал Киде, я даже удивилась его благородству, но была все же в нем какая-то дикость которой не было у хранителя Тори. Изнутри школа напоминала мне больницу, такой же длинный коридор и двери напротив друг дружки, такие же однотонные стены и даже номерки на классах похожи. Тори оставил меня в коридоре сам вошел в один из кабинетов, за время проведенное вместе я уже привыкла что он всегда рядом, поэтому с его уходом стало неуютно. Я поймала себя на мысли что опять веду себя как ребенок хотя все это время всеми силами стремилась к независимости. Начать раздумья мне не дал голос за спиной, явно женский.
- эй, подопечная ты никак из семьи Ильтрани? Когда это наш ледышка успел себе подыскать пассию?
Я решила не оборачиваться и не отвечать, тем более про семью Ильтрани я даже не слышала. А кто и кому кого подыскал уж точно не мое дело. К счастью вскоре вернулся Тори, Кида ушел куда то, но вскоре весьма довольный присоединился к нашей не многочисленной компании.
- Обучение начнется с завтрашнего дня, к сожалению у нас с тобой разная направленность магии поэтому в школе мы будем видеться раз в день в первом триместре и то на два часа. Но уже через два месяца на боевой магии ты перейдешь в мою группу и дальше до конца обучаться будем вместе. Я надеюсь ты понимаешь что за два месяца тебе многое предстоит сделать.  Ну это не страшно, если возникнут проблемы присылай Черныша я приду по первому его зову. Так завтра у тебя общая магия как раз первым уроком, потом- боевая, письменность, история, спец занятия для ведьм и в конце еще парочка боевых. Надеюсь справишься?
Нет ну и кому из нас десять лет? Чувствую себя цыпленком хотя нет быстрее уткой которая от мамочки ни куда, а самое обидное что роль мамочки достается Тори. Мне очень захотелось ему съязвить но я сдержалась. И лишь кивнула в ответ. Зато вечером мне оставалось только поражаться как сильно Тори вжился в образ наседки. Он бегал из угла в угол по комнате собирая мне сумку на завтра. Вещей вообщем то с собой много носить не надо но по непонятной для меня причине это заняло много времени. Он несколько раз перепроверил все ли положил после чего все же дал мне спокойно поспать. Утро встречало меня первыми лучами солнца в глаз и усиленным рыком Черныша который упорно старался меня разбудить. Быстро собравшись и не дожидаясь когда Тори начнет меня торопить, сама пошла к нему. Уже через час мы подходили к школе. Кида старался держаться как можно ближе ко мне, хотя как я поняла хранителей тренируют отдельно. Чернышу тоже был известен этот факт и он был им не доволен. Только Тори разрешалось брать хранителя с собой, он в общем с ним не расставался. Но на вопросы почему отвечать отказывался.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама