Произведение «Безделушка» (страница 1 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 4030 +1
Дата:
Предисловие:
Это обычная сказка, придуманная больным моим воображение, но в эту сказку я верю. Девушка-подросток, которая жила обычной жизнью, ходила в обычную школу со своим верным другом Рио. Но вот проблемы сразу возникают у девушки, как только в школу приходит красавчик Вадим Марков, который сразу обращает внимание на простушку-девчонку. А вот потом водоворот событий, от которых кружится голова. Сможет ли девчонка вынести ослепляющий свет огней мира Вадима, в котором живет парень? А ведь он ей обещал показать свой мир

Безделушка

 
 
 
  Анна Керолл.
 "Каждый из нас танцует вальс с собственной тенью по кругу, по кругу"


 1 глава.
  Эта история началась год назад. Тогда я еще не знала, что так все обернется. Если бы ко мне кто-нибудь подошел, и сообщим об этом событии, я бы никогда не поверила и, наверное, рассмеялась бы этому человеку в лицо. Конечно, многим эта история покажется уж слишком книжной, но все же, я хочу поведать ее вам.
 Как я уже сказала, она все произошло год назад. Это было 25 сентября. Я, как обычно пришла в школу. Мне очень нравилось учиться. Я всегда хотела, да и сейчас желаю стать квалифицированным хирургом. Помогать людям и спасать от многих страшных болезней.
 Наша классная руководительница сидела за столом и что-то усердно читала. Она была очень напряжена, но когда увидела меня, сразу же расцвела и легкой походкой подошла ко мне, держа чье-то личное дела. Наверное, вы спросите, как я это поняла? Для меня было обычным делом. Через мои руки прошли чуть ли не все личные дела моего родного 10 'в' класса. Я староста.
 Конечно, я этим горжусь. И вот, скорее всего очередной ученик хочет перейти в наш дружный класс, состоящий из 25 человек.
 -Здравствуй, Саша. Вот личное дело. Даю тебе его. Просмотри и завтра вернешь. Завтра к нам переходит новый ученик. Он очень важен для нашей школы, так что надо постараться. Будь с ним очень мила и приветлива. Этот парень сын нашего спонсора Александра Андреевича Маркова,-говорила мне Анастасия Викторовна.
 -Конечно, все будет хорошо,-пообещала я.
 Я пошла в класс, где предстояло пройти уроку биологии. Сегодня я в школу шла одна. Обычно мы идем вместе с Рио. Он мой очень давний и самый лучший друг. Мы вместе дружим со второго класса. Рио-это его прозвище. По-настоящему моего друга зовут Алексей Мишин, но он не любит распространяться о своем настоящем имени и часто придумывает себе разные клички, если с кем-нибудь знакомится. А такое странное прозвище ему дали в классе четвертом или пятом. Причину я даже, честно сказать не знаю. Просто так стали называть. Рио, он мне как брат. Всегда защитит и поможет в трудную минуту. Помню, что в классе шестом я по уши влюбилась в мальчика из восьмого класса Сережу Рулыгина. Я тайно от Рио решила признаться парню в своих чувствах и подошла к нему, но так как я очень хорошо себя знала, я написала ему письмо с признанием. Я думала, хотя, что я тогда могла знать о чувствах, я написала письмо и хотела взаимности, но он быстро понял, что за письмо я ему пытаюсь отдать, сказал, что не может встречаться, у него вроде бы есть любимая девушка и все такое. Я пришла в кабинет и сильно разрыдалась, что чуть ли не весь наш дружный класс меня шел успокаивать. Рио, кстати, учится в одиннадцатом классе. Он на один год меня старше и умнее. Парень, как только узнал о моем поступке и о поступке Сережи, он чуть ли не в драку с ним полез. Я, знала, что Сергей ни в чем не виноват, пыталась всеми силами вдолбить в башке этого дуралея, но он ничего не хотел понимать. Все говорил мне, что те, кто меня обижают, будут получать по заслугам. После того случая я старалась ни с кем не конфликтовать, зная, что если даже в ссоре буду виновата я, то получат все.
 У меня редко бывает плохое настроение. В основном я иду по жизни с улыбкой на лице, но вот в такие моменты, когда рядом со мной нет Рио, я становлюсь не лучше, чем сдутый шарик...
 Я поднялась на третий этаж, взгляд мой был устремлен в пол, и я не могла заметить приближающуюся опасность. До кабинета осталось каких-то десять метров как меня кто-то хватает за запястье, и я уже нахожусь рядом с...Рио?
 -А ты что тут делаешь? Через несколько минут звонок. Ты меня, гад такой обманул. Ты со мной не захотел идти, да?-затараторила я.
 -Хэх... Нет, просто дома были кое-какие дела. Я не думал, что так быстро управлюсь. Не хотел, чтобы ты опоздала на твой урок биологии,-стал пояснять мне парень.
 -Хорошо, на первый раз я тебя прощаю, но чтобы больше так не делал. Ладно, я побежала. Уже скоро звонок,-как только я это проговорила, прозвенел этот злосчастный звонок. Ребята стали заходить в кабинеты. Мне было уже пора... При чем, пора было давно. Я сорвалась с места и на всех парах побежала в класс. Благо учительницы еще не было , и я успела разложить учебники и спокойно сесть на свое место.
 Да, я такая. Все делаю в последний момент. Кстати о Рио. Мы с ним ,конечно, очень хорошие и близкие друзья, Хотя нас в школе уже давно называют брат с сестрой, но все же у меня от Рио есть несколько секретов. Он думает, что я вообще ничего не боюсь. Но все же фобии есть у всех. Я, например, боюсь всего двух вещей. И, наверно, со стороны это покажется глупо. Я больше всего на свете боюсь грозы и поездов, метро и простых электричек. Сейчас объясню почему.
 Все дело в том, что все детство я болела и была очень слабой, пока бабушка не перевезла меня в деревню. В деревне всегда были дожди и грозы. В основном все это происходило в ночное время суток. Так, что солнце мы почти не видели. Всю весну и лето то дожди шли с грозами, то просто облачно. Редкий случай, если нам везло, мы встречали солнце и то ранним утром.
 И, даже не знаю, почему я стала бояться оставаться одна и тем более в такую погоду. И вот так все стало медленно перетекать в фобию. Когда я ночью просыпалась от сильного грохота непогоды, я боялась и бежала в комнату бабушки и дедушки. И так происходило постоянно. Меня пытались отучить от этого, но все без толку. А когда мама с папой развелись, у меня была депрессия, и мне было так плохо. С отцом я стала видеться реже. Да и мне этого не особо хотелось. Хотя папа звонил, даже хотел приехать, но я отказывалась и даже придумывала причины, чтобы он не приезжал. Сейчас анализируя то время, я понимаю, что и я и он делали ошибки. Он всегда хотел приехать к нам со своей новой женой, а я ее ненавидела. И впоследствии, мы перестали общаться.
 Маме тоже было больно видеть в нашем доме эту женщину и отца, и, наверное, это и послужило тому, что все наши отношения с ним сошли на нет. Нет, мама меня никогда не настраивала против отношений с папой. Просто мне самой видеться не хотелось. А так как я очень долгое время прожила у бабушки и дедушки я потихоньку стала отвыкать от города. Как я уже говорила, мама привезла меня в город только тогда, когда мне исполнилось восемь лет. Сначала мне вообще не хотелось уезжать. Я закатывала истерики. Но потом я стала привыкать, но вот фобия метро к тому времени уже у меня была. Да и сейчас от моего дома до школы на метро минуть пятнадцать, но я выбрала более сложный и долгий путь, который занимает полчаса. Прямо задачу можно составить!
 Историю развода моих родителей я рассказывала Рио, но о фобиях он не знает. Я думаю, что это даже хорошо, потому, что все, кто хотел когда-нибудь со мной познакомиться, знакомились через Рио. Я, честно сказать, даже не знаю, сколько друзей у этого парня. И всем, кому я нравилась всегда хотели подружиться с Рио. Что-то вроде ,,он свой чувак, он поможет,,. Да ,это правда Рио своих друзей в обиду не даст и в беде не оставит. И многие знакомились со мной, но вот я этих знакомств не очень хотелось. Мне одного Рио с лихвой хватает. Но есть и такие, которые даже встречаться предлагали. Я, вспоминая свою несчастную детскую любовь, не очень хочу обижать молодых людей, но все же мне приходится.
 Так в раздумьях и своих бедных воспоминаниях и прошел урок меня как обычно не спрашивали. Я всегда хорошо училась и все запоминала. Так что я не боялась, что меня могут в любой момент спросить.
 2 глава.
 Я вышла из школьного здания и увидела ,сидящего на скамейке и о чем-то оживленно думающего Рио. Он меня пока еще не видел, так как смотрел на свои ботинки. Я очень тихо, даже для муравья подошла к парню и положила ему на голову руку. Это был наш так сказать тайный жест. Когда мне было плохо или очень грустно, Рио клал мне руку на голову и теребил мои волосы до такой степени, что они больше напоминали воронье гнездо, ежели волосы на моей голове.
 Парень вздрогнул и поднял голову. Он попытался улыбнуться, но улыбка получилась слабая и грустная. Мне это не очень понравилось.
 -Чего мина кислая?-спросила я, плюхаясь рядом.
 -Да так, просто задумался,-пояснил парень, не отводя своих синих глаз с меня. Вообще, Рио был красивым парнем. Шевелюра была и остается темной. Хорошее телосложение. Одно из достоинств этого дуралея было то, что он регулярно посещал тренажерный зал. Занимался он по три-четыре часа в день. Но иногда приходилось пропускать, но в те редкие дня он загружал себя еще больше. Я ему не раз говорила, что это может быть вредно. Но он меня не слушал.
 -Ага, как же! Разве ты когда-нибудь задумывался так, как сейчас? Я ни разу такой мины на твоем лице не видела. Так что признавайся, что в девушку влюбился, а она не отвечает взаимностью?-выдала я сразу кучу вопросов, чтобы парень не отвертелся от ответа, как это обычно бывало при серьезных разговорах.
 -М? Что? В какую еще девушку? Нет, конечно, ты что сбрендила?-подскочил он как будто его облили холодной водой.
 Я не могла сдержаться и засмеялась. Парень был на столько серьезен, что не понял обычных подколов.
 -Что смешного?-поднял одну бровь Рио и уперев руки в бока стал пилить меня взглядом.
 -Да, в общем-то, ничего. Но ты так бурно реагируешь. Я думала, ты поймешь, что это была всего-на всего обычная шутка. Странный ты сегодня, напряженный.
 -Нормальный,-сказал, как отрезал.-собирайся. Пошли уже домой. Я устал и есть хочу,-объявил свои желания Рио и демонстративно взял свой рюкзак и поспешил на выход. -Эй, Рио! Подожди меня!-крикнула я ему. Подхватив свою сумку, я побежала со всех ног, чтобы догнать парня, но он даже не остановился, чтобы подождать меня. Кстати, он был и остается парень с характером. Хоть он такой, но все же я его люблю и терплю все его выходки и ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ.
 Я еще не сказала? Когда Рио сердится или злится, он становится хуже всякого демона из фильмов ужасов, особенно если это касается меня, его это вообще выводит из себя. Это просто катастрофа.
 Я догнала Рио и взяла его под локоть.
 -Ну, и чего ты завелся? Я же просто пошутила,-пояснила я этому умнику. Да, те люди, которые знали этого парня плохо, они говорили, что у него раздвоение личности(но говорили так, чтобы Рио об этом не узнал, иначе тебе же будет хуже). Конечно, можно сказать, что у этого парня есть такой недуг, но только на первый взгляд. Рио, очень хорошо учится. Ему прямо можно грамоту или даже медаль сразу выдавать. Кстати, он уже учится в одиннадцатом классе и мне говорили, что ему дадут золотую медаль, за хорошую учебу. А все потому, что у этого гения не было не одной троечки или четверочки. Странно, не правда ли? Вот-вот. Мне тоже так кажется. Он вообще идеален, но только есть у него, как я уже говорила недуг под названием 'ЯРОСТЬ'. ДА, именно этот недуг портит всю картину, и парень перестает соображать.
 -Ничего я не завелся. Сама виновата,-ну вот, поехали казаки на Дон. Снова я. Всегда так.
 -Ага, я, как же. Сам виноват, что такой хмурый бука. Ты в зеркало сегодня глядел? Как туча.
 -Не иди тогда с такой хмурой тучей, -сказал он.
 -С кем хочу, с тем хочу.
 Было у нас такое с детских лет, что мы каждый день делали друг у друга уроки. Сегодня - я у него, завтра - он у меня. Вот и сегодня не было исключения из правил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама