Произведение «Марионетка» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Читатели: 2218 +1
Дата:

Марионетка

открыть свой шкафчик, то тут не откуда взялась целая толпа девчонок из фан-клуба Кир. Я смотрела на них спокойными глазами. Как бы мне сейчас хотелось просто взять и уйти домой. Домой к родителям, Зое, к Игорю, который до сих пор меня любит и простил давно все то, что я ему сделала. А ведь он мне очень дорог. Как бы я хотела сейчас пойти к нему домой и все-все ему рассказать, но почему я не могу? Потому что мне еще целый год тут учиться, потому что меня уже ненавидят. Почему это происходит именно со мной? Почему я не могу остаться серой мышкой, которую никто не будет замечать? Почему я вообще попала в поле зрение Кир, которые вообще никого , кроме себя самих не замечают? Я что, особенная, что ли? Наверное, многие бы сейчас на моем месте визжали от счастья и трогали постоянно свои губы, к которым вчера при касался мой личный палач, но мне было даже противна сама мысль об этом. Я постоянно тела губы, словно на них все еще остался след осквернения мои губ.
Вдруг одна из девчонок толкнула меня спиной к шкафу, о который я больно ударилась плечом.
-Ты с одного раза не поняла, да, тварь?-спросила одна из них.
-Да она странная какая-то,- проговорила вторая.
-Если странная, то тут один только выход, показать, как нужно общаться с чужой любовью,- сказала третья.
Они толкнули меня снова в шкаф, с которого я лужицей стекла на пол. Я поджала колени и обняла из руками, все странно на меня посмотрели, а одна из них сильно ударила меня ногой по тому самому больному бедру. Из глаз брызнули предательские слезы, да и сдержать я их не пыталась. Слишком было больно. Я боюсь, если что, то я не сдержусь. Тогда, два года назад, я не сдержалась, я била на полную силу. Тогда, два года назад, я чуть не убила человека, точнее я его уже почти убила, если бы не врачи, если бы не отцовские деньги и хорошая больна за границей. Но сейчас, если все повториться, я сломаюсь...только уже навсегда. Тогда мое сердце и почти темную голову спасли близкие и родные люди, сейчас же меня не сможет кто-нибудь помочь.
Вновь на меня обрушились сильные удары, а потом молчание. Вновь удары, а потом меня уже начали бить по голове, дальше только хуже.
А потом пришел мой спаситель. Правда я пока не знала, кто это. Но сразу поняла, что он меня спасет, только вот. Я не стала кричать о помощи и или звать, я лишь тихо сидела, также обнимая колени и тихо плача. Когда прошли минуты за минутой, то я услышала чей-то рык, а дальше меня подняли на руки. Я подняла заплаканные глаза на этого ангела-хранителя. Это был Кот. Такой же серьезный и сосредоточенный. Теперь он смотрел лишь только на меня.
-Куда ты меня несешь?- спросила я дрожащим голосом.
-К лекарям,- тихо произнес он. Голос его был злой, казалось, он вот-вот начнет на меня кричать, но он только серьезно осматривал мое тело.
-Спасибо тебе,- сказала я и уткнулась ему в грудь. Слезы полились со страшной силой, я не могла их остановить. Мне не хотелось их останавливать, потому что со слезами уходила и обида на мир, на родителей, на всех. Я смотрела на мокрый от моих слез пиджак парня. Когда Кот принес меня к лекарям, то сначала он постучал, а потом занес меня в небольшое помещение, находившееся возле школьного здания, но отдельно от него. По сути дела, это была просто маленькая комнатка-кабинет обычной школьной медсестры. Кушетка, небольшой столик рядом, стол врача, стул, белый шкаф с какими-то записями, цветы, белые стены. Все.
Кот зашел в помещение, положил меня на кушетку. Сидящая на своем стуле медсестра, сразу же встрепенулась и подбежала ко мне. Кот в торопях объяснил ей в чем дело. Девушка, совсем еще юная, достала из шкафа ширму и поставила напротив кушетки.
-Мистер Конастантин, прошу вас, выйти. Парень повиновался, но оглянулся на меня в последний раз, прежде чем выйти на улицу, где уже собирались тучи, снова будет дождь.
Девушка велела мне раздеться. Я тоже повиновалсась. Оставшись в одном белье,я терпела все боли, которые наносили мне разные мази, но вот после совсем обжигающей боли, я закричала. В мгновение в помещении снова появился Кот.
-Что случилось?
-все нормально, мистер Константин. Здесь просто ужасные раны, в основном синяки, конечно, но вот и раны очень даже сильные. Девушке больно, я понимаю, но нужно потерпеть,- это уже ко мне.
-Кот, выйди, пожалуйста.
-Чего я там не видел?-усмехнулся парень.
-Мое не видел,- твердо сказала я.
-Это предложение?- вот теперь голос Кота был совершенно развеселым. <
-Иди уже,- воскликнула я. Мне было очень неудобно, что ширма не полностью защищала меня от взгляда Кота, она все же была немного так прозрачной, кое-где были отверстия, откуда можно было увидеть все то ужасное, что сотворили со мной злобные фанатики.
-Ухожу-ухожу,- я так и увидела, как Кот поднимает руки в притворным жесте капитуляции. Когда, спустя некоторое время мое тело просто ужасно было раскрашено зеленкой и йодом, то я начала одеваться. Моя одежда была немного грязной, но и с этим мне помогла медсестра. Она каким-то средством почистила мне костюм и отдала мне его обратно. Когда я оделась, то даже покраснела . Было так чисто , что мне стало даже приятно, что еще не мере велись в нашем жестоком мире добрые люди. Быстро поблагодарив девушку я вышла на улицу, где и сидел Кот.
Он оглядел меня с ног до головы, а потом встал и проговорил:
-Почему ты не использовала свои боевые навыки?- спросил он.
Мне стало как-то даже неприятно, что он знает о моих боевых навыках. Я покраснела почему-то, но промолчала . А, что, собственно, говорить? Что я дала себе клятву и не хочу ее нарушать? Боюсь, что не сдержусь и вконец поубиваю всех ? Нет, такое я ему точно не расскажу...или расскажу? Он так пронзительно смотрит на меня, словно , очень хочет изгнать правду именно от меня.
Пойдем, присядем в парке, тогда я тебе все расскажу,- наконец выдала я и поплелась в парк. Парень шел рядом, казалось, совсем бесшумно.
Когда мы уже сидели в парке на скамейке, то я начала свой рассказ. Оказывается, моя слабость-это искренность. Его искренний взгляд и все! Я сдалась!
-Все началось несколько лет назад, когда я начала заниматься айкидо. Ты знаешь, что это такое. Мне понравились японские фильмы, я смотрела, мне еще больше нравилось. И я начала в тайне от родителей заниматься, но потом родители все равно узнали. Папа обрадовался, мама-нет, а потом начались срывы. Мне настолько сильно нравилось это. Сила, я могла всех победить. Но только вот 'Айки' означает 'соединиться с силой; стать одним целым с силой универсальной энергии; стать одним целым с энергией жизненной силы'. Совместно все три иероглифа примерно означают 'путь к гармонии духа'. Мне нравилось применять силу, но так было нельзя. Главное-это энергия, а не сила. Но я сорвалась. Однажды. Два года назад. Мой друг,- тут мой голос охрип. Снова.-Игорь, он был моим противником тогда.но когда меня охватило то чувство, которое я не смогла победить в себе. Я его очень сильно покалечила, у него был сломан позвоночник. Мой папа тогда помог деньгами, отправил в больницу в Швецарии. Ему вставили там что-то в позвоночник, но это то же самое, что скотчем сломанную куклу замотать. Он ходит с трудом, ему больно. Я почти убила человека, понимаешь? Тогда я поклялась себе, что никогда больше не буду применять айкидо, откажусь от любовь силы.
Парень слушал меня внимательно, иногда кивал. Начинался дождь, словно плача, как и моя душа сейчас. Я смотрела на небо, вспоминаня былые дни. Только вот из уже не вернуть, а беду не предотвратить. Я посмотрела на Кота, он был серьезен и ...зол, но искренен. Он тоже посмотрел на меня и заметно улыбнулся. Я легла ему на колени, сама даже не знаю почему, но я легла. Он занес мне в голову руку и стал перебирать мои волосы. Я закрыла глаза и потянулась, стало хорошо, словно камень с души спал. Хотя я и ругала себя за несдержанность, но сейчас мне было хорошо за рассказанную правду, за то, что я ничего не скрыла , а просто рассказала ему.
Начался сильный дождь, а мы все сидели и чего-то ждали.
-Не хочу уходить, прошептала я.
-Пойдем, я тебе одно место покажу. Там , будто на природе. Правда, о нем знаю только я и еще один человек.
Вообще-то я его нашел очень давно, как только приехал сюда учиться. Когда я нашел это место, Артур был там. Он меня и попросила, чтобы я никому не говорил об этом месте.
-Артур?- спросила я.- Наш Артур?
-Да, это ваш дворецкий. Ему тогда было не так уж и много лет, немного младше нас, а я маленький. Даже стыдно признавать, что я делал, как жил,- вдруг улыбнулся парень улыбкой, которая только может быть связана с хорошими воспоминаниями, коих у меня тоже много.
Когда мы дошли до этого места, то это оказалась небольшая оранжерея,что-то вроде зимнего сада. Там было очень много растений, да и жарко там было очень. Я прошла к дивану, а парень по-хозяйки отправился на импровизирован ную кухню, где поставил кипятиться чайничек на электрической плиту. Мне понравилось это место, даже захотелось прийти сюда еще. Я прошла по оранжереи, тут были самые многочисленные цветы и растения. Я рассматривала цветы, когда чайничек закипел.
-Что будешь?- спросил парень меня.
-А можно мне зеленый чай?- робко спросила я.
-Можно,- весело пробормотал парень.
Пока Кот готовил чай, я все еще ходила по оранжереи, как по музею. Здесь было просто замечательно, особенно были цветочки, чем-то напоминающий лилии.
-Чай котов, леди.
И я пошла к столику, который стоял возле диванчика, куда я нас положила свою сумку , и двумя креслами. Я присела на диванчик и медленно втянула запах зеленого прекрасного чая. Я смотрела на Кота. Он как всегда прекрасен. Его темная аристократичность. Зеленые глаза смотрели на меня. А я все смотрела на него и все больше понимала, что , когда он рядом, мое сердце не спокойно. Это странно, но мне понравилось это чувство...
***
Так прошло две недели. приближались каникулы, чему я была очень рада. я все бегала и сдавала зачеты, причем здесь сильно отличались экзамены от обычной школы, что разница была видна слишком . Как только я сдала последний экзамен, то сразу наведалась в нашу столовую, что находилась в общежитии. Как только я появилась в помещении столовой, то меня сращу же встретил Артур, который галантно повел меня за столик. После дня рождения одного знакомого гада, мы с ним общались на равных. Он все еще, конечно, называл меня леди и все такое, а вот я с ним общалась абсолютно на равных.
Я села за стол и заказала чай с пирожным. А потом ко мне из кухни вышла тетя Соня, которая искренне радовалась за меня и мою успеваемость.
-Ох, дорогая! Я так рада, что ты все сдала. Здесь многие плакали, что не могут сдать экзамены, а ты, да с первого раза. Тьфу, тьфу, тьфу,- женщина смешно поплевала и постегала по столу ровно три раза.-Ты молодец!
-Тетя Соня, а можно , чтобы моя подруга приехала сюда? Мне разрешат?
-Ой, деточка, я даже не знаю. Обычно всех родители забирают, ну это младших, остальные , старшие ребята сами уезжают. Но чтобы сюда приезжали, это я не знаю.
Я кушала, смакуя вкусное приложенное и то чувство свободы, которое появилось у меня за все это время пребывания здесь.
-Это тебе надо к леди безопасности пойти. Как ее там ...Леда, Лида, Лидия. В общем, не знаю я, как ее зовут. Ты иди, узнай, а мы тут тебя с Артуром подождем, как раз все разойдутся. Но я продолжала


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама