Произведение «Марионетка» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Читатели: 2219 +2
Дата:

Марионетка

затеяла. Теперь мне не хотелось даже из комнаты своей выходить. Я стояла под дождем и отчаянно думала, что может положить на порог подарок, а самой тихо-мирно уйти в свое общежитие? Хоть я так и думала, но мне было сейчас стыдно, что я убегаю , вновь сдаюсь. Я решила еще немного себя пожалеть и пообзываться про себя на всех и вся, а потом уже топать на день рождение гада с замашками принца.
-Чего не идешь на праздник?- спросил меня знакомый мягкий баритон. По коже пробежала мурашки.я медленно стала оборачиваться. Хотя, я же уже знала, кто стоит позади меня, знала что он смотрит на меня слишком пристально. И почему я с трепетом смотрю на него сейчас? Почему мое сердце не спокойно?
-Иду. Только медленно. Люблю дождь,- зачем я говорю всю эту дребедень? Зачем я ему призналась, что люблю дождь? -Понятно. Пойдем вместе?- неожиданно спросил парень.
Сегодня он был одет в черное красивое пальто, которое было на распашку, темные брюки, рубашка, не застегнутая на груди. Мне нравился его стиль. Теперь он не был похож на гота-идиота, теперь он походил на брутального молодого мужчину. Теперь он мне нравился больше.
Когда мы вместе двинулись в сторону мужского общежития, то моя боль в бедре только умилилась. Может повлиял каблук на моих любимых сапогах, а может то, что мы шли слишком быстро. Я молчала, Кот тоже. Я все думала о внутреннем моем ощущении при появлении этого парня. Почему я на него так реагирую? Что со мной происходит? В последний раз я так реагировала на Игоря. Я тогда его очень сильно любила, да и сейчас я думаю, мы могли бы...хотя после того, что я ему сделала ни о каких отношениях даже речи не может идти. Я просто не смогу, вновь разорвусь на части , как и тогда. Но сейчас я чувствовала нечто другое, чем просто легкостью и трепет. Что-то новое...
Когда мы пришли в общежитие, то нам сращу по ушам ударила громкая...слишком громкая музыка, света не было, лишь цветомузыка. Я не снимая пальто направилась следом за Котом к сцене, где во всю уже танцевал пьяный в стельку Марк. Он, как не пойми что , двигался в такт музыки . Это было больше похоже не на танец, а на приступ эпилепсии у больного. Я смотрела на это и не могла сдержать смех. кот лишь улыбчиво ко мне обернулся , а потом опять зашагал к сцене. Вокруг было много молодежи. Как я и предполагала, здесь, наверное, была вся школа. Потому как все помещение было заполнено двигающимися, словно черви в земле, телами. Я смотрела на них и, мне еще больше захотелось уйти.
Когда мы с Котом стояли уже у сцены, то Марк, завидев нас, решила сигануть с нее же с бокалом какого-то синего напитка. Я посмотрела в сторону бара, который видимо на этот праздник перекочевал сюда дорогого клуба. Ну,денежки у паренька есть, а остальное приложиться. Ну или не приложиться. В общем, парень после нескольких попыток( которые не особо хорошо кончились) поплелся к лестнице с Темзе бокалом. Когда запах перегара уже душил меня, то не успела я и сориентироваться , как меня очень крепко обняли за талию, а потом гад светловолосый дыхнул мне в лицо перегаром.
-С Дне-Днем Рождения,- еле переселившихся себя, сказала я.
-Оу...Кошечка принесла мне подарочек. Парень выхватил у меня из рук коробку и отдал ее Коту, тот лишь недовольно посмотрел на него. А потом именинника месте со мной развернулся к танцующей толпе и прокричал : -Дорогие мои гости, я хочу вам представить новую ученицу нашей любимой академии. Она будет учиться в 11"А" классе, вместе со мной и остальными нашими друзьями. Так что прошу любить и жаловать,- когда его речь закончилась он меня того...нет, не убил( лучше бы, конечно, чтобы убил чем это) он меня поцеловал. На глазах у всех. Теперь я точно поняла, что он сделал это специально, потому что все сразу перестали танцевать, а на меня смотрели ,откровенно ненавидя. Я их понимала, а еще я понимала, что завтра от меня живого места не останется. -Продолжаем выселиться, народ!- проорал именинник и мой личный палач. Мне уже хотелось убить этого ирода, который специально это сделал. Теперь гад улыбался довольный улыбкой и смотрел победным взглядом на серьезного Кота. Пока я переводила взгляд с одного на другого, рука Марка успела залезть мне под пальто и обнаружить там корсет, а потом его глаза уже бегали по мне, а рот чуть ли не облизывался уже. А когда парень заметил мой не добрый взгляд, то его рука обхватила мою талию и так сильно сжала, что дышать сразу стало трудно. Я перевела взгляд на Кота, в поисках помощи, коей сразу же и дождалась.
-А ты не хочешь развернуть подарок?- спросил Кот именинника.
Этот самый именинник осклабил хватку на моей талии и отдал бокал Коту, а потом окончательно меня отпустил и взял подарок в обе руки. Мне уже хотелось бежать, ведь я не знала, что, собственно будет дальше. Хоть я и любила разные вечеринки, но на этой у меня не было желания оставаться. Пока Марк раскрывал подарок, я быстро проговорив:". Пойду чего-нибудь выпью", ретировалась к выходу. На ходу я услышала громкий смех Кота, а после полчища нецензурных слов и ора именинника, вышла на улицу.
Я решительно побежала по знакомой дороге к учебному зданию, но быстро выдохлась и решила пойти пешком. Как вдруг я услышала тихий шорох и мой рот закрыли чьей-то ладонью, а потом...меня подняли на руки и ,со скоростью звука мы побежали...в наше общежитие.
Когда меня вновь отпустили на матушку Землю, то я повернулась к своему...даже не знаю к кому. Оказалось, это был Артур. Видимо, он ждал меня возле обители именинника и его свиты, а потом , когда я вышла он решила меня спасти, как благородный рыцарь, которого послала тетя Соня.
Парень поклонился мне и отошел на несколько шагов назад, а происходила это в коридоре здания. Тут вдруг откуда-то выскочила Мария и хотела броситься ко мне, про скочив мимо Артура, но парень быстрым движением схватил девушку и не дал ей даже дойти до меня.
-Знайте свое место, гувернантка,- грубо сказал он моей горничной.
-Артур! Нельзя так! Люди все равны,-Сказала я, уперев руки в бока.-Кстати, спасибо тебе большое. Я думала там просто разлягусь на дороге. Кстати о моей ножке. Теперь она болела с тройной силой, так что я еле стояла на ногах. Хотелось все бросить и упасть на пол,но я держалась. Пока что...
-Всегда рад помочь, моя леди.
Оба стояли, как по стойке "смирно", даже никто из них не шевелился.
-Ладно, Мария пойдем со мной. Мне нужно попросить тебя кое о чем,- сказала я, а они на меня посмотрели, как на сумасшедшую.
И я стремительно пошла в свою комнату, потому как боялась, что выдам свою травму на обозрение всем. Когда дверь была уже открыта, а платье мое висело на вешалке, то я обратилась к гувернантке, хотя разговаривала с ней, как с подругой или знакомой.
-Маша, ты не могла бы выбрать для моей подруги хороший подарок на день рождение?- спросила я ее.
-какой именно?
-У нее, в принципе, уже все есть, но нужно же что-нибудь на день рождение дарить,- сказала я, ложась спасть. Девушка поклонилась мне( хотя я против всего этого) и покинула мою комнату...
3 глава.
Я шла в школу. Зря. Знаю, что сегодня будет мой последний день в этой жизни. Скажете, иронизирую? И будете правы. Да, потому что ничего другого мне на ум не приходит. Я достала из кармана пиджака свой мобильный и позвонила Зое.
-Алло,- сказу же после первого гудка ответила подруга.
-Привет, Зоя!- радостно проговорила я ей в трубку. Зачем расстраивать человека? Она и так, наверное, там без настроя ходит, а тут еще я. -Слушай, а ты давно с Игорем встречалась?
-Каким Игорем?- не поняла девушка.
-Моим...Игорем,- голос противно охрип, горло сдавило. Такая реакция у меня была каждый раз, когда я говорила о нем. Мне так обидно. Нет, нужно хоть раз в жизни взять себя в руки, при воспоминания случившегося.
-А..ну, да давно. А что?-сразу же на сторожилась подруга. Она очень хорошо меня знает, чтобы ничего не заподозрил.-Что ты опять там натворила?
Хороший вопрос. Только вот ответ не особо внятный. Дело в том, что я вообще ничего не сделал, чтобы меня сразу ненавидела вся школа. Этот ведь не я вчера целовалась, правда?
-В общем, Зоя, передай от меня привет Игорю. Скажи пожалуйста, что он мне очень дорог и...,- мне, конечно, не дали договорить. Прямо позади меня, а точнее прямо на мое плечо опустилась чья-то очень пустая, но при том тяжелая голова. Я повернула свою, вроде как умную , голову и посмотрела в упор в серые глаза. Они смотрели на меня. -я перезвоню.
Да, перезвоню, если вообще выживу. Нет, я конечно, ( наверное) выживу, все же училась там боевым искусствам. Только вот свою клятву я не нарушу, тогда какая это клятва-то ?я смотрела на него, пока не услышала шепот проходящие мимо, а потом просто, ничего не сказав, убежала в класс, где у нас должна была начаться литература. Мой , кстати, любимый предмет. Мне всегда легко было именно на этом предмете. Кто-то еще умудряется получать по этому предмету двойки? Странные люди вообще...
Когда я уже сидела за партой, то вошли мои почтенные друзья, то бишь Киры. Я даже смотреть в их сторону не стала, призналась рисовать, пока есть время на перемене. На уроках я всегда старалась вникнуть в суть оного, иначе потом ничего бы дальше не поняла. Сейчас я лишь просто достала свою тетрадь- черновик, где рисую, иногда что-то записываю, но в основном там мои многочисленные рисунки. Я водила карандашом по бумаге, пытаясь нарисовать одну героиню моей любимой книги " Музыкальный приворот". Я старалась не делать жирных линий, потому как не получалось у меня сегодня рисовать .
Когда прозвенел звонок, то все ученики стали собираться в классе за своими партами. Кто только доставал учебники, кто разговаривал, а кто просто сидел молча, смотрел в окно, например, я. Когда учительница зашла в класс, то сразу повисла тишина. Тишина была просто оглушающей, даже сама учительница удивилась, что тык тихо было в кабинете, словно была только одна она и кабинет. Но люби, то есть ученики там были. Одним взмахом руки, учительница показала нам садиться на свои места, вот тут шум был, но небольшой. Я оглянулась и на толкнулась на изучающий меня взгляд серых пронзительных глаз, которые в упор на меня смотрели. Мне почему-то даже немного страшно стало от такого взгляда. Гипнотизер фигов! Только и могут пугать несчастную меня! А я , вообще-то, ценный кадр, которых даже в самом Париже не сыщешь!
-Итак , на сегодняшнем уроке мы будем проходить замечательное произведение -Идиот,- говорила учительница.
Я слушала внимательно, только взор мой был прикован к моему же рисунку. Я просто стала дальше рисовать. Учительница рассказывала нам о биографии Фёдора Михайловича Достоевского, а также о написании самого романа, его публикации.
А я слушала и все думала, что же сегодня со мной будет. Думы эти ни к чему хорошему не привели, я перестала слушать, а потом и вовсе потеряла о чем идет речь в рассказе учительницы.
***
Я шла, уже зная, что меня поджидают. Признаюсь. Тряслась я все уроки, потому что каждый новых урок начинался с записки на моей парте:" ты за все заплатить, маленькая гадина!"- гласила записка. Я все время смотрела на маленький листочек бумаги и уже ожидая наказания. Я легко прошла до первого этажа, миновав охранника, который сидел и смотрел в монитор компьютера, а потом также легко дошла до шкафчика с одеждой и обувью.
Когда я уже хотела


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама