Произведение «Марионетка» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Читатели: 2220 +3
Дата:

Марионетка

академии. Я встала с дивана, потянулась и решила пойти в свою комнату. Все равно делать мне уже нечего здесь, да и спать теперь не хотелось. Я прошла на второй этаж в свою комнату. Кстати, я же уже говорила, что у нас трехэтажный дом. Только вот я сама не знаю, зачем нам такая громадина нужна. На первом этаже у нас находятся: гостиная, столовая, лестница на второй этаж, и небольшой уголок под лестницей. На втором этаже находятся: моя комната, спальня родителей, три комнаты для гостей и одна для горничных. Да, горничные живут с нами. А вот на третьем этаже находятся несколько комнат для гостей, одна комната игровая для папы, дальше игровая для гостей, куда могут прийти наши гости вместе с маленькими детьми. И крайняя комната( мне даже страшно подумать, что, собственно, там находится) она постоянно закрыта. Меня туда ни разу не пустили.
Я прошла в свою комнату, где было очень темно. Пройдя к окну, дабы задвинуть занавески, я посмотрела на улицу. Лил ужасный холодный дождь, да и ветер был сильный. На улице никого уже не было. Почему-то мне сейчас стало страшно. То ли от погоды, то ли от предстоящего переезда. Я с силой задвинула занавеску и прошла к своему любимому ноутбуку. Тот лишь встретил меня в радостном молчании и урчании какого-то там моторчика. Я раскрыла компьютер и залезла в Интернет. Я решила найти сведения об этой Академии Лан-Мау. Ответов нашлось очень много. Сначала я посмотрела официальные сайты, далее рекламы об этой академии, дальше пошли
уже отзывы о ней. Одно из них меня насторожило: "Это не Академия, это какая-то тюрьма, откуда можно выбраться только если за тобой предки приедут. А если не пр едут, то кранты тебе . Есть в этой Академии засранцы одни, называют себя "Кирами". От английского слова-убивать( kill), так вот они придираются ко всем, причем состоят в студенческом совете. Если ты получил оценку ниже пятерки, то тебя просто изобьют, чтобы лучше учиться. Никогда не домеряйте этим милым и галантным красавцам, они-зло. А ВАША АКАДЕМИЯ- Г О В Н О !"
Я сидела и пересчитывала отзыв еще несколько раз. Мне стало страшно, хоть я и была отличница, но все же могла получить оценку за самостоятельную-четыре. А если там так будут избивать, то что же тогда со мной будет. Я решила пойти и показать это отцу. Пусть он отменит свое решение. Я не хочу, чтобы меня там до полусмерти забили, в целях хорошего обучения и успеваемости. Я спустилась вниз, но как оказалось, папа уехал куда-то по делам, вернется только утром, чтобы отвести меня в эту академию лично. Пришлось опять топать в свою комнату и чуть ли не волосы на себе рвать( которые, кстати, если вы еще не забыли, и так короткие).
Я посидела еще немного за компьютером, просмотрела еще несколько отзывов, в основном хорошие. Вот только страх сразу закрылся ко мне в душу и не собирался уходить от туда. Вдруг, мне очень захотелось спать. Спать я очень сильно люблю. На выходных меня никто до полудня не будит, знают, что я не проснусь. Могу заснуть сразу, как только моя голова коснется подушки. Люблю спасть, что ж поделаешь!
Так и прошла ночь. Настало утро. Вот только я не хотела никуда идти, а тем более ехать. Меня разбудил стук в дверь, причем стучали сильно. Я сразу поняла, что это папа меня так будит. -Вика, просыпайся! Мы должны уже сейчас выезжать. Позавтракаешь уже в академии,- обрадовал меня мой папа. За что же ты так со мной?
-Сейчас иду.
Я поднялась с постели, сразу ее заправила, и увидела, что уже выглаженная одежда висит на дверце шкафа. Мне вообще никуда ехать не хотелось, а посмотрев на одежду, так вообще настроение упало ниже плинтуса. Я подошла к окну, вчерашняя буря ушла, не оставив после себя следов, а вот температура на улице Урала. Даже иней на ветках деревьев присутствовал и лужи превратились в лед.
Я подошла к шкафе, сняла одежду с вешалки и, быстро одевшись, пошла вниз, где меня уже ждали родители.
-Тори, будь очень осторожна там, никаких связей с мальчиками, а то мало ли что может случиться. Не унижайся и не бегай за этими зайцами, за которыми не угонишься. Все поняла?
-Да, мам,- вот такая вот у меня мама. Зато любимая!
-Пока, моя дорогая. На каникулы мы тебя заберем,- пообещала родительница и мы , одевшись, стали выходить к папиной машине. Вообще-то папа не сам меня отвезет, а отвезет его личный водитель и охранник при том, просто папа проверит и осмотрит академию на безопасность моего там проживания и обучения. Дорога была долгая, да и я ее провела в основном в полудреме . Мне что-то снилось, но я не помнила , что именно видела в этом сне. Раньше, я с радостью уезжала в лагеря и дома отдыха, а сейчас я даже боялась представить, что там буду делать.
И вот, когда академия встретила нас открывающимися воротами, то смотрела на этот ужас с замиранием сердца. Дальше мы преодолели ворота на машине. Остальной путь предстояло сделать пешком. На воротах стояли два охранника, которые были оповещены о нашем прибытии. В общем, Академия Лан-Мау выглядела очень даже красиво. Все было по-старинному. Впереди нас располагались большая поляна с уже завядшими цветами и опавшими листьями, за этой поляной находился небольшой фонтан уже без воды, а вот за фонтаном, как я поняла, находилось учебное здание. Справа от него -женское общежитие, слева-мужское. Мы прошли направо, в след за одним их охранников. Мы шли по большой парковой аллее. Место было красивое, но почему-то мне на поминало готические постройки. А мы все шли и шли, пока перед нами не возникло, словно из воздуха белое здание, на крыше которого стояли два ангелах соединенными, словно в молитве, руками. Так же перед входом в здание стояли две колонны, просто огромные колонны. Мы вошли в это здание. Внутри оно было еще великолепнее. Кажется, этот стиль называется "Рококо". Все стены были расписаны и отделаны, как в эпоху Екатерины Великой. Все было так по-царски красиво. Охранник повел нас дальше по коридору. Сначала он свернул направо, дальше налево, а потом до конца коридора, где , собственно, и была моя комната.
-Направо, налево, до конца,- зашептала я, чтобы запомнить расположение комнаты, где мне теперь предстояло жить. Охранник открыл нам дверь и отдал ключ, после чего удалился. Мы вошли в мою новую комнату . Все там было просто идеально. Большая двуспальная кровать у стены, слева от нее большой шкаф-купе, так же рядом с окном письменный стол, стул, на стене плазменные телевизор, напротив него кресло-качалка. Так де здесь находилось две двери. Папа проверил все до единого миллиметрика.
-Вика, если тебе потребуется дворецкий, коих тут не мало, или горничная ты бери, если они тебе необходимы. Мы постараемся забрать тебя на осенние каникулы домой. Все, я побежал,- и папа так быстро исчез за дверь, что я даже ответное прощание сказать не успела. Я осмотрела комнату, кинула свою школьную новую сумку, где пока лежали канцелярские товары,на кровать. Остальные вещи поставила рядом со шкафом, все равно сейчас я буду тут разбираться . Вдруг мой живот издал звук погибающего кита. Я поняла, что хочу есть. Я схватила ключ, который папа положила письменные стол и вышла из комнаты.
-До конца, налево, направо . А дальше? Я вышла к выходу, где стояла какая-то девушка. Я решила к ней подойти.
-Здравствуйте. Вы не подскажите, где находится столовая? Девушка медленно повернулась ко мне и затравленно посмотрела мне в глаза.
-Т-ттам,- она указала за большую дверь .
Я быстро ее поблагодарила и отправилась в указанное место. Разбираться, что с этой особой мне совсем не хотелось. Я еще вдоволь найду на свою попу приключений. Так что сейчас стоит просто осмотреться и привыкнуть, а потом , как пойдет.
В столовой уже было довольно много народу. Девушки разных типов, от типичных блондинок до ярко-рыжих. Я прошла к раковине, помыла руки, заняла самый неприметный столик. По всей столовой ходил парень лет двадцати пяти. Он был одет , как дворецкий, да и он, скорее всего, и был именно дворецким. У нас это сейчас называют официант, а вот тут дворецкий, еще было несколько горничных. Я села за стол, дворецкий как-то сразу появился рядом со мной.
-Чего желаете?- спросил он милым приветливым голосом. Не искренне. Лжецов не люблю!
-А меню есть?- спросила я, полностью рас терявшись под пристальным серыми глазами дворецкого.
Он подал мне небольшую книжечку. Я стала рассматривать блюда, но долго думать мне было стыдно, дворецкий все еще пристально меня рассматривал.
-Вот это,- я указала на сырную лазанью,- и вот это,- чай с малиной, м-м-м... Мой любимый. Парень удалился. А я даже забыла спросить его имя. Люблю обращаться к людям по именам, а не просто так .
Даже у одноклеточных есть имена. Когда с завтраком было поклянчена, я встала и прошла в ту дверь, в которую многократно входил дворецкий. Наверное, там кухня находится, подумала я.
Вот теперь мне было ужасно стыдно. Потому, как теперь на меня как на дуру смотрели и повара и какая-то толстенькая женщина, и этот самый дворецкий. Как только меня все увидели я крупно покраснела.
-А грязную посуду куда сдавать?- спросила я под пристальными взглядами этих людей. Дворецкий сразу же приблизиться ко мне и взял посуду в свои руки, так же мило мне улыбнулся и все свалил в раковину.
-Миледи, теперь оставляйте посуду на столике, я потом все уберу.
-Но ведь я в состоянии убрать все сама,- проговорила я, зная что еще больше теперь краснею.
Вдруг не с того, не с сего та толстенькая тетенька расхохоталась. Смеялась она очень долго, даи так, что даже слезы вытирала от смеха.
-ой, батюшки! Да она просто золото!-все еще смеясь, проговорила она. А дворецкий все еще стоял и рассматривал меня.
-Кстати, вы не представились,- проговорила я, обращаясь к дворецкому.
-Меня зовут Артур,- парень сделал ударение на первый слог. Наверное, тоже на Европейский манер .
-Меня зовут Вика,- представились я.
-Мисс Виктория,- дворецкий поклонился мне,а я еще больше покраснела да и глаза у меня вообще теперь приобрели форму огромного шара. Наверное, так принято, подумала я. Вдруг эта тетенька подошла ко мне и обняла меня. Так по-домашнему, тепло и искренне.
-Вика, а я тетя Соня. Я тут всем заправляю. Так что если что можешь обращаться ко мне. Я очень рада, что ты приехала в нашу академию,- а я нет, но это я не сказала. Просто улыбнулась-тут, в общем-то, хорошо. Просто так кажется, что так плохо. Ты привыкнешь. Ты в каком классе?
-Одиннадцатом. Здесь последний год буду доучиваться.
-Ой, ну вот, а потом в институт. Замечательно. Ты заходи ко мне почаще. А потом я пошла к себе в комнату. Как только я начала разбираться свои вещи и закладывать их в шкаф, как в дверь постучали, а потом негромкое:
-Мисс Виктори?
А помчалась к двери, едва не расшибалась в лепешку, потому как поскользнулась на какой-то вещице. Когда я открыла дверь, передо мной стояла высокая красивая женщина в стогом брючном костюме. Волосы ее были забраны красивой засолкой на макушке.
-Да, это я,- проговорила я сбившимся голосом.
-Пойдем со мной. Нам нужно поговорить о твоем обучении. Так что пройдем в мой кабинет,- проговорила женщина.
Я лишь кивнула, и взяв верхнюю одежду пошла в след за ней. Мы шли через парковую аллею к учебному зданию, где и располагался ее кабинет. Женщина села за свой огромный стол и сложила руки " домиком".
-Итак. Начнем с того,


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама