Произведение «Homo Fas-осознанная верующая воля в материальной оболочке» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: воляверачеловекзнанияHomo Fas
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1273 +3
Дата:

Homo Fas-осознанная верующая воля в материальной оболочке

власти выполнить и то и другое. От Матфея III.-9 и от Луки III.-8 « …ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.»
    Это то же самое, что спорить о том, имеет место реинкарнация или нет. Только абсолютно не понимающие смысла веры люди могут говорить, что ее нет. Ведь как Господь захочет, так и будет. Захочет, и, если мы будем уперты в своей заскорузлости, то несчетное количество раз Будет возвращать неразвиваемые души на грешную землю, если  не в более худшее место. Может, также возвращать тех, чье присутствие на земле необходимо для указания людям дальнейшего пути. От Матфея XYII.-12 и 13 «но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил об Иоанне Крестителе». Еще яснее сказано это у Святого Иоанна Богослова X.-17 и 18 «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня,  но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.»
    Зачем же сомневаться в Его возможностях и так отчаянно не верить в Его силу. Тем более, когда возвращаемые выполняют Его задание.
   Так вот, все эти одушевленные и неодушевленные субъекты материи, появляясь в этой жизни, уже несут вполне конкретную информацию о себе. В процессе жизнедеятельности они не только видоизменяются (в ту или иную сторону), под воздействием окружающего миропространства, но и сами воздействуют всеми имеющимися средствами на существующий мир. В зависимости от заложенных в них возможностях. Результаты  контактов взаимодействия, в процессе еще совершаемых изменений, уже передаются в некий Банк Данных. Это невероятно динамичное информационное поле находится в постоянном движении. И оно известно каждому участнику уже в процессе самого движения, как в истории своего развития, так и то, к чему приведет его жизнедеятельность в этом мире. Мы принимаем эту информацию постоянно, но просто не научились ее еще фиксировать в своем сознании, то есть понимать.
    Поэтому и говорят, что прошедшее, настоящее и будущее творится одновременно. Некоторые умеют видеть невообразимо запутанную для человека, но на самом деле весьма стройную субстанцию и использовать принятые знания во благо. Вот это бесконечно многообразное информационное поле с мгновенной передачей бесчисленных параметров, самой Базой данных, учетом уже произошедшего и предвидением будущего на основе текущего этапа развития и можно в очень и очень убогом представлении предварительно назвать Духом Святым. От Луки XII.-10 «И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится». Потому как любая мысль и, тем более слово, остается в этом Банке Данных. И оно будет твоим свидетелем потом там.
    Войти в упомянутый Банк можно только молитвой, медитацией, чтением мантр или невероятно энергетичной устремленностью  к Богу. Соприкоснуться с Информационным полем по силам каждому. Нужно просто не лукавить, творить во имя ближнего своего и не излишествовать в питании, сексе и сне. Это подтверждено многовековым опытом истинно верующих, а в наши дни и доказано техническими средствами. Причем в молитве более важны даже не мысли и тем более не слова, а, скорее, побудительные мотивы (внутренние порывы души): истинные движители человеческих поступков. А потом уже и энергетичность призыва к Всевышнему
    Именно здесь причина одного из самых тяжких грехов человека: суицид. Он никак не мог бы реализоваться, если бы на уровне подсознания человек имел даже самый малюсенький элемент веры в Господа и просил бы помочь в решении сложной жизненной ситуации. Молиться за самоубийц и можно и нужно (тем более близким), только помня, что этим они берут часть грехов отошедших на себя. Это действительно серьезный поступок.  

    Резюмируя, можно сказать, что без триединой веры в Бога Отца; в Бога Духа Святаго, то есть, Инструмент, которым Он творит мир и без того, что человек познающий есть неотъемлемая часть Творца, мы можем оказаться в положении тех самых людей, которые завершили свой бренный путь именно таким образом.

    Насчет ведьм, колдунов, шаманов, вудуистов и прочих людей, с необычными мистическими или как сейчас говорят, экстрасенсорными способностями остановлюсь очень коротко. Практически все монотеистические религии запрещают обращаться к ним. И не потому, что это вымысел. Наоборот, потому что это вполне живые люди, использующие (если это не проходимцы) реально действующие силы. Тем более, что они работают не из любви к ближнему своему, как исповедуют христиане, а во благо согрешивших, то есть в их исправление. Экстрасенсы помогают корректировать путь человека, запутавшегося в своих грехах, не видящего, а потому и не признающего их. Кого лечением, кого назиданием, на основе показа человеку его ошибок, а кого и наказанием, иногда достаточно суровым. У них тоже разное духовное наполнение.
    Совершенно ясно, что они не какая - то тупиковая ветвь, а конкретная объективность, данная нам для нашего же укрепления и развития, избавления от суеверного тумана и твердого уверования в силу Господа. По сути, это практики, олицетворяющие собой веру, волю и мистические знания.  
    Это такая объективность, которую человек должен знать и уметь с ней общаться, предварительно отделив жульничествующее. Точно так же как наш далекий предок сначала очень боялся огня, потому, что он приносил ему боль, страдания и смерть в жутких мучениях. Ровно до тех пор, пока не научился его использовать и не сделал своим другом и помощником. И человечество уже не мыслимо без огня: другое качество мысли и другая ступень развития.

    Человек – существо греховное, а, следовательно, и духовно слабое. Проклятия со стороны людей с сильной энергетикой, действуют на людей безотказно. Но, только с одним уточнением: на тех, которые на подсознательном уровне понимают, что не правы или совершенно не устойчивы в своей внутренней убежденности. На людей, которые реализуются в праведном русле, во благо ближнему своему, и стоят на этом весьма твердо – все эти посылы зла безвредны. А если с искренним уважением отнесешься к проклинателю и с устойчивостью не примешь их, то зеркально вернешь ему его же проклятия. И они лягут в его отрицательную копилку. К сожалению, люди еще не научились с благодарностью относиться к своим наветчикам.
    Все сказанное обозначает только одно: церковь (учитель понимания сущности мистических сил и использования их человеком) в духовном плане для общества в настоящее время, то же, что и ВУЗ (соответствующего направления) для людей. Можно без него обходиться? Да запросто! Но, нормальный человек старается к корочкам получить не только еще какие-то знания, но и никогда не будет удовлетворен ими.  Он во все время своей жизни продолжает грызть гранит непознанного в своем единстве материального и мистического. Крепко стоя на фундаменте, заложенном в генотипе и укрепленном в семье. Поэтому в России жаждущих одновременно жить по заповедям и совершенствоваться более 80%.
    Человек отправляет свои религиозные потребности, то есть общается с Господом, в соответствующем культовом учреждении, потому как они построены, в местах выход потока энергии и уже намолены прихожанами своим конфессиональным духом, обеспечивая молитвенную ауру. Совместность же молитвы значительно усиливает ее энергетику. От Матфея XYIII.-20 «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Верующие учатся в церкви видеть свои грехи и освобождаться от них. В ответ на искренность желания получают неземную благодать: понимание того, что Господь с ними. В любом другом месте вхождение в то же состояние потребует значительно бОльших затрат энергии. Тем более для тех, кто не научился ее перераспределять. К тому же, люди здесь накапливают ни с чем не сравнимый опыт самостоятельного обращения к Высшим силам и осознание получения просимого.
    Вот этому то и пытаются (насколько сами понимают) учить свою паству в культовых учреждениях. Учат, конечно, все по- разному: каждый в своем, уже освоенном направлении.

    Атеизм это тоже своего рода вера. Вера человека (никакого Бога Отца нет) в свои природные дарования (интуитивная попытка Homo Sapiens отождествить себя с Богом Сыном, но без акцента на любовь к ближнему своему) и способность решать любые задачи своим умом и исключительной целеустремленностью, в лучшем случае воспринимая вездеприсутствие Бога Духа Святаго в виде метафизического Информационного Поля. Поэтому, когда, вопреки здравому смыслу, людей заставляют слепо поклоняться догматам даже без попыток их объяснения, приходит время воинствующих атеистов. И, в соответствии с инстинктом самосохранения социума, выкашиваются под корень все, без должной духовной подготовки, прикоснувшиеся к мистическим знаниям, равнодушные и беспечные. Совсем плохо с лукавствующими, тем более осознанно отстаивающими свои корпоративные интересы.
    Или «…для свидетельства» от Луки XXI.-13, оставляя в генотипе рода наработанный дух. «Выполняющие свою миссию» только укрепляются.

   О буддизме здесь не будем говорить, потому что это огромный пласт действительно верующих людей с уважительной терпимостью (истинный пример для подражания) к своим внутриконфессиональным отличиям. Можно только отметить, что, по сути, они не признают существование Бога Отца и считают личность не отделимой от окружающего мира, напрямую связывая психофизическую активность сообщества людей с динамикой развития мироздания. Наглядный пример того, чего может достичь буддист, это Хамбо лама Д.-Д. Итигэлов. Достаточно большое количество подобных захоронений с телами буддистов были уничтожены во время присоединения Тибета к Китаю и культурной революции.

    Основные религии мира существуют тысячелетия, это абсолютная аксиома невозможности существования людей без ВЕРЫ (менее важное отмирает), что обосновывает необходимость безграничного уважения к любой конфессии, проповедующей свое направление. Ибо дает уверенность людям на безусловную помощь при ясном, искреннем и конкретном обращении к Господу.
 
   Согласно закону нарастания энтропии Вселенной, все сущее тянется к хаосу и есть только одна сила, способная разумно преобразовывать нарастание сложности в упорядоченные структуры во благо человеку (если глубже, то открытых систем), это воля Homo Fas.
   ВОЛЯ – это путь, без которого человек никогда не придет к конечной цели своего земного бытия: реализации себя в миру как пути к вечности.
    Человек тратит до 9% получаемой из ноосферы энергии на свою умственную деятельность. В период активной работы этот процент достигает 20. В экстремальные условиях (опасность, молитвенное состояние или творческая вспышка) он еще более повышается до, пока не известных пределов. Доказано, что у летчиков в моменты перегрузок энергетика работы мозга возрастает на 300% и организм настолько мобилизуется, что получает выход на телепатическую связь.
    В течение жизни человек реализует какие – либо свои желания. Насколько они сильны и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 03.05.2013 (1)
   У нас, в России, где более 80% населения, сознательно или неосознанно являются приверженцами какой-либо религиозной идеи (от язычества, то есть от фактического слияния веры с природой до монотеизма), невозможно обойтись без осознания места веры, воли и знания в жизни человека.


Из какого источника (эти - 80% )взяты данные?
     12:13 03.05.2013 (1)
да я бы даже уточнил
не 80, а все 99, и не различных идей, а идолопоклонничества, не язычники - не, а именно так - Идолопоклонники.
Потому как к идеям прилипают не с целью понять, познать, подняться выше, да мало ли чего ещё, а именно просто прилепиться и все свои беды, мечты и чаяния привесить к чему-то выдающемуся, что, по их мнению, и их, прилепившихся, вознесёт повыше... такая вот простейшая народная магия...
а будь это человек какой, идея, событие или предмет - это уже дело вкуса каждого
Беда в том, что думать люди разучились, а большая часть и не умела, да и не желает, а хотят лишь спокойствия и благополучия своего - маленького, чтобы никто не трогал, покушать было чего, кров над головой, в этот бардак собственный чтобы никто не лез ну и прочая, хотя бы даже и виртуально, хотя бы даже и лишь в мыслях своих, но ведь за них можно очень сильно уцепиться и продержать таковыми, хотя бы на время...
примерно так :)
     12:18 03.05.2013 (1)
Меня интересует источник данных.
     12:29 03.05.2013
:) а Вы ещё не поняли?
неужели посылы заметки послания не прояснили для Вас сие?
а что, у Вас есть какие-то, противоречащие этому доводы, факты?
я бы, только цифирки поправил бы :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама