Произведение «Homo Fas-осознанная верующая воля в материальной оболочке» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: воляверачеловекзнанияHomo Fas
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1271 +1
Дата:

Homo Fas-осознанная верующая воля в материальной оболочке

насколько человек смог волевым усилием концентрировать привлекаемую энергию на их выполнение, настолько эти намерения и воплощаются. Конечно, если они в русле Божественного промысла о просимом. Книга пророка Даниила IX. 21- 23 «когда я еще продолжал молитву, муж [Архангел] Гавриил … вразумлял меня … и сказал: «Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению… и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей …». Homo Sapiens, в основном, не научился организовывать мыслительную активность для самореализации, пока его кто-то со стороны физически не инициирует в нужном направлении. Тем более, если условия благоприятствуют. Поэтому Господь и попускает неприятные ситуации. А когда правящим слоем приняты пути развития страны без учета ее текущего состояния и разбалтываются основные массы населения, то наступают различные кризисы, революции и катаклизмы.
 
    Понятие воли очень хорошо видно на святых старцах, молитвенниках Божиих; знаменитых спортсменах; великих ученых, внесших неоценимый вклад в развитие человеческой мысли; государственных деятелях в переломные моменты становления общества.
    Среди настоящих спортсменов, наверное, невозможно встретить человека со слабой волей. И, тем не менее, никак нельзя не упомянуть великого олимпионика Пифагора (Да! Да! Того самого), Валерия Брумеля, паралимпийцев и многих, многих других.
    Внутри каждого человека идет самая настоящая война выбора: развитие традиций переданных ему родом в генотипе или прельщение подсовываемыми со стороны мирскими псевдоблагами. Без сознательного, волевого уничтожения в себе этих лживых эмиссаров, человек не отстоит ни себя, ни свое будущее, а слабовольное и неразумное отстаивание своих принципов отдаст человека во власть толпы. В прямом (возбуждение на митингах) и переносном (СМИ, пиар) смысле слова. А она необычайно энергетична, она засасывает, как трясина и, выворачивая грехи человека наружу, дает им физическую реализацию, неосознанно заставляя его идти в направлении, обозначенном «кукловодом». Только человек с сильной волей и внутренней верой может идти «свой колеей» и не будет подвластен агитаторам, озабоченными собственной выгодой. Под толпой понимаются люди объединенные обидой за непризнанную значимость, к тому же усугубленную неспособностью обозначить истинные потребности того общества, где они живут, а, значит, и свои личные, Их, конечно, следует отличать от тех, кто объединен борьбой за совершенствование отношений.
    На первый взгляд, кажется, что у государственных деятелей великие деяния и святость не совместимы, ввиду неизбежности применения наказания за определенные проступки. Но, это, конечно же, не так. Достаточно вспомнить А.Я. Невского, А.В. Суворова, Ф.Ф. Ушакова. Да и упоминавшегося уже Тамерлана, после вскрытия гробницы которого (июнь 1941г), окружающими объяло неимоверное благоухание: весьма угодил Господу.
    Все мы прекрасно знаем, что такие правители, как Петр I и Сталин (особенно второй) были контактерами с Высшими силами. Твердость их поступков была напрямую связана с одобрением Свыше. Как могли, в своем понимании, они выбивали из людей главное качество прививаемое демонами: безнаказанность (и за сотворенное в поколениях) и неуязвимость. Каленым железом прививали привычку подчинения личных желаний истинной необходимости, то есть выжигали доведенные до абсурдности лукаво декларируемые ценности общества. Достаточно изуверскими способами, видимо, потому что другие не возымели бы свое действие. Фактически, заставляли каждого человека учиться верить, думать и направлять свою энергию в нужное русло.
      Несмотря на то, что история буквально перенасыщена жестокостью, опросы общественного мнения показывают, что очень многие люди продолжают настаивать на применении смертной казни к осужденным за весьма тяжкие преступления. К сожалению, мы еще не прониклись мыслью, что прощать людей обязательно надо. Но только тех, которые хотя бы начинают (или начнут) осознавать ужас ими содеянного. Неприемлющих нужно не уничтожать, а направлять на путь этого понимания, то есть подводить их к решению одной из основных задач своей жизни: личного вклада в уменьшение зла в ноосфере Земли. А это очень не просто: толстокожесть то у всех разная. Да ошибки сплошь и рядом. Достаточно часто корыстные. Не пропитан еще дух человека разумного Законом Воздаяния. Тем не менее, апостол Павел в своем послании Римлянам 12-19 пишет: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
  Как не вспомнить величайшего правителя - мистика Древнего Рима Нуму. Единственно ведомый Провидением, он более 40 лет усмирял бешенство жаждущих крови только освобожденных рабов (первоначально римскими патрициями были признаны те, кто мог определить своего отца). И не позволил им ни единожды  развязать войну! Привил привязанность к законности и труду, насколько позволяло то общество. Все на вере, воле и знаниях. И был восхищен (отошел в мир иной) от зла, только когда сам этого захотел.

    Нельзя не упомянуть евреев, которые обращением к Высшим силам (Пульс Денура), выкашивали своих (и не только) лидеров. С их точки зрения, идущих неправильным путем. Выглядит это так: определенное количество наиболее сильных молитвенников зачитывали соответствующие молитвы и просили Господа забрать неугодного человека. Прекрасно понимая, что если, с точки зрения истины, он еще не все сделал в этом мире и должен остаться, то они добровольно отдавали свои жизни. Все справедливо: или он или они. Самые убедительные примеры: Ицхак Рабин и Ариэль Шарон.
    Еще одно интересное сравнение: Чеченская республика и прибалтийские страны. Чеченская республика после разрушительной войны успешно отстраивается и развивается во благо своего народа. Надеюсь, что во славу Аллаха, Милостивого и Милосердного, они продолжат в том же духе. Прибалтика совсем наоборот, после доставшейся ей в наследство от СССР довольно развитой инфраструктуры, упорно двигается по дороге бескомпромиссного шовинизма и добилась таки именно того, что она сейчас собой и представляет. Это хорошо объяснимо словами Р.А. Кадырова сказанными им в речи после назначения президентом Чечни: «Прощать людей может только сильный человек, слабый этого делать не умеет».
    Сущность происходящего очень проста. Прибалтийские страны во время второй мировой войны воплотили то, что не получалось ни у кого, нигде и никогда в истории: насколько могли, избавились от славянских народов и почти на 100% !!!!! своими руками уничтожили у себя евреев. Уцелели совершенно осторожные. Хуже всего то, что они не только до сих пор не покаялись, но продолжают настаивать на своей правоте, все глубже утопая во лжи. Не надо быть особым провидцем, чтобы понять, к чему приведет упорствование в отрицании геноцида (то есть внутренняя потребность обязательно его продолжить) и желании только втихаря пользоваться таким уникальным носителем информации, как русский язык. Хотя, это их внутреннее дело.
    Другими словами, лидеры, оставившие заметный след в истории  воспринимали информацию о том, какие именно деяния в текущий момент наиболее востребованы обществом и воплощали их: коса на заросшем бурьяном поле, щедрый полив с внесением удобрений или меч. Для многих он оказывался без щита, как для Муамара Каддафи. Несмотря на все принесенное благо своему народу, который действительно любил, он был растерзан не ведающими прощение соплеменниками за непозволительную даже для обычного человека доверчивость и непростительное самомнение.
    В человечестве есть общность людей у которых достаточно воли, чтобы быть профессионалом, но совершенно ее не хватает, чтобы иметь смелость желать видеть свои грехи и, тем более работать с ними. К ним можно отнести, в первую очередь, гомосексуалистов. В Торе  (Ваикра 20:13 и 15) они вообще приравнены скотоложникам и верующим предписывалось убивать не только их, но и оскверненную животину. Ведь из-за открытого предавания именно этому греху были уничтожены жители Содома. Бытие 19-5. Никто не убеждает относиться к ним и теперь столь же сурово, если они сами не призывают  идти против природы: требовать пропаганды действительно больной ориентации. Каждый разумный человек понимает, что безразличное осуждение и, тем более, одобрение их миропонимания не есть идентификация общества как демократического, а указывает на приближение времени применения наиболее эффективного способа его лечения. В современной науке появилась теория, согласно которой не человек произошел от обезьяны, а обезьяна есть эволюционный результат развития ущербной части человечества.
    К этому же разряду можно отнести страдающих наркоманией и алкоголизмом. Они, к счастью, не претендуют на проведение своих парадов. А наиболее волевые и разумные их представители все же освобождаются от недуга. Остается искренне пожелать этого же и указанным нетрадиционалистам.

    Ввиду сказанного можно отметить, что исполнение требования веры невозможно без хорошо развитого (переданного в генотипе) и натренированного (подтвержденного) волевого аппарата: будучи подверженным давлению либо со стороны либо изнутри человек просто не справится со своими эмоциями.
    И ничего нет удивительного в том, что внеземные цивилизации не идут с нами на контакт. Миры высокого нравственного облика, заботясь о себе, незримо защищают нас, чтобы мы выпрошенными скорбями продолжали развивать свой духовный потенциал. А от тех, кто намеревается использовать Землю в своих интересах, хранит нас Господь. До поры до времени. Бытие 15-16. «… ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась». Надеюсь, что и не наполнится.

    Последним Святым Писанием Данным людям был Коран.  Видя, как человек бездумно относится к миру, Господь именно в нем слово «Вера» и слово «Знание», в соответствующих интерпретациях, Упомянул одинаковое количество раз. Невозможно не оценить столь прямую подсказку Всевышнего на равнозначность смыслового содержания этих понятий в человеческом бытии. В условиях гармонически развивающегося общества, это может означать только одно: знания должны исполнять требование веры (любви к ближнему), а вера должна отстаивать глобальный путь развития знания. Вера без возрастания в познании и знание без веры это тупиковая ветвь развития человечества.

    Знания – это объем информации, накопленный человеком, о едином материально-мистическом мире, характеризующий уровень его развития, то есть, в первую очередь, умение получать и перераспределять энергию, как внутри своего организма, так и в социуме.

    Конкретизируем ряд терминов.
    Реализация себя в миру – это несение блага людям в виде вполне конкретных результатов труда с сохранением чистоты природы и возрастания в познании, как приготовление к бытию Там.  
    Зло есть процесс наказания человека за принятый по наследству, соделанный лично или даже неосознанный грех (зависть, жестокость, недостаточная реализация в этой жизни, потеря чувства достаточности или ответственности, захлебывание от восторга


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 03.05.2013 (1)
   У нас, в России, где более 80% населения, сознательно или неосознанно являются приверженцами какой-либо религиозной идеи (от язычества, то есть от фактического слияния веры с природой до монотеизма), невозможно обойтись без осознания места веры, воли и знания в жизни человека.


Из какого источника (эти - 80% )взяты данные?
     12:13 03.05.2013 (1)
да я бы даже уточнил
не 80, а все 99, и не различных идей, а идолопоклонничества, не язычники - не, а именно так - Идолопоклонники.
Потому как к идеям прилипают не с целью понять, познать, подняться выше, да мало ли чего ещё, а именно просто прилепиться и все свои беды, мечты и чаяния привесить к чему-то выдающемуся, что, по их мнению, и их, прилепившихся, вознесёт повыше... такая вот простейшая народная магия...
а будь это человек какой, идея, событие или предмет - это уже дело вкуса каждого
Беда в том, что думать люди разучились, а большая часть и не умела, да и не желает, а хотят лишь спокойствия и благополучия своего - маленького, чтобы никто не трогал, покушать было чего, кров над головой, в этот бардак собственный чтобы никто не лез ну и прочая, хотя бы даже и виртуально, хотя бы даже и лишь в мыслях своих, но ведь за них можно очень сильно уцепиться и продержать таковыми, хотя бы на время...
примерно так :)
     12:18 03.05.2013 (1)
Меня интересует источник данных.
     12:29 03.05.2013
:) а Вы ещё не поняли?
неужели посылы заметки послания не прояснили для Вас сие?
а что, у Вас есть какие-то, противоречащие этому доводы, факты?
я бы, только цифирки поправил бы :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама