Произведение «Homo Fas-осознанная верующая воля в материальной оболочке» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: воляверачеловекзнанияHomo Fas
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1274 +4
Дата:

Homo Fas-осознанная верующая воля в материальной оболочке

достигнутыми результатами, беспечность или бесхребетное соглашательство) мерами, превышающими объем наказания для вразумления согрешившего. Оно может быть дано человеку и для его укрепления, то есть обретения опыта распознавания и удаления от себя этого зла или покорения ему. А так как часто наказуемый даже не хочет видеть свои заблуждения, то могут страдать и его близкие.  
    Наказание за зло над природой и тем более над человеком совершается всегда. В Коране об этом сказано абсолютно точно (4:123) «Кто творит зло, тот получит за него воздаяние…». Очень хорошо об этом отмечено и в Торе, Брейшит 9:5 - 6 «Особенно же кровь вашей жизни взыщу Я: за насильство всякого зверя Я взыщу ее, и за насильство человека, за насильство одного над другим взыщу человеческую жизнь. Тот, кто прольет кровь человека, того кровь пусть пролита будет людьми, ибо по образу Всесильного создал Он человека»
    Господь не противится, когда люди наказывают друг друга за проступки. Но, если наказание за грех (со стороны криминалитета, мистиков, начальства или совершенно случайного человека) осуществляется превосходящими мерами, то неизбежно ответное воздаяние и не обязательно, что от этих же людей.
    Счастье – это чувство радости от реализации себя в миру и понимание состоявшегося чуда. Например, высшее счастье, это, когда ты любишь. К счастью можно отнести и воплощение давно вынашиваемых планов. Но за этим непременно должно следовать чувство ответственности за полученное счастье и обязательство передать его своим ближним, чтобы и они попытались испытать то же. Результат процесса передачи своего счастья другим и есть доброе дело.
    И совершенно нет счастья там, где человек безмятежно почивает на уже готовом.
    В послании апостола Павла евреям сказано XIII.-20 и 21 «Бог же мира, … да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его». Апостол Иаков высказался более жестко IY.-17 «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех».

    Вот Господь и подготавливает себе народ, который не только действительно верует, но и успешно науку развивает, то есть, делает результативные попытки подвергать анализу и систематизировать элементы того, что Он сотворил и воплощать полученные результаты в практику. Титу II.-14. «Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам»
    Упомянул апостол Павел и о тех, кто может организовывать производство для получения дополнительной материальной составляющей. I Послание Тимофею YI.-17 и 18 «Богатых в настоящем веке увещевай, … чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами». То есть, направляли добытые средства на углубление знания и развитие своих близких.
    В проповедях священнослужители, к сожалению, продолжают концентрировать внимание на следующих тезисах из Святого Писания: от Луки XYI.-13 «Не можете служить Богу и мамоне»; от Матфея XIX.-24 «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» и другие. Евангелист Марк писал XII.-17 «Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу». Но для того, чтобы отдать подать кесарю нужно сначала ее заработать. А добывание своим трудом средств к реализации себя в миру никогда не было грехом. Второзаконие XY.-4 «Не заграждай рта волу, когда он молотит» и Евангелие от Матфея X.-10 «…ибо трудящийся достоин пропитания». Грех, это, когда деньги затмевают сердце и мирянин плотно сидит на всепобеждающем желании только обогащаться, тем более лукавыми способами. Совсем другое дело, когда денежные средства направляются на создание нормальных условий развития того общества, которое помогло человеку реализоваться.
   А каждый верующий знает, что Закон Воздаяния, тем более за добрые дела, выполняется всегда. Если человек желает получить за труды свои здесь и сейчас, то у него будут соответствующие материальные блага, но лучше, если он отдаст выбор способа и размер оплаты за труд своему ближнему. Иеремия 32-19 «…Которого очи отверсты на все пути сынов человеческих, чтобы воздавать каждому по путям его и по плодам дел его»
    Редко кому удавалось сочетать в себе благополучно развиваемую мирскую жизнь и углубленные знания мистических законов. В этой связи хочется вспомнить Омара Хайяма,  Исаака Ньютона, М.В. Ломоносова, святителя Луку (Войно-Ясенецкого), святого Серафима Вырицкого (В.Н. Муравьев) и многих других, весьма не ординарных личностей, сумевших отделить веру в Бога от книжничества.  
    Учеными выявлено, что клетки человека, расходуют до 90% своей энергии на создание благоприятных условий для осуществления жизнедеятельности других клеток. И только то, что остается, то есть, немногим более 10% - на свои нужды, в том числе и на сложнейший механизм воспроизводства. В противном случае включается установка клетки на самоуничтожение.
   Человек – это часть Мироздания, часть Космоса, часть творения Господне. И целиком и полностью состоит из тех же самых клеток. Поэтому, хочет этого или нет, но он обязан подчиняться Его законам. Иначе будет введен в действие тот самый механизм самоочищения организма от дефектных клеток. Сейчас наступает эра сознательного принятия законов Космоса и их выполнения. Речь идет о полезности жизнедеятельности человека для сообщества, в котором ему посчастливилось родиться, но никак не о гламурности.

ЧЕЛОВЕК   ЭТО  ОСОЗНАННАЯ   ВЕРУЮЩАЯ   ВОЛЯ в материальной оболочке

    Ограничение в развитии любой составляющей свидетельствует об отсутствии гармонии развития личности и социума, что неизбежно приведет в действие Закон Воздаяния.
    Поэтому на вопрос: являемся ли мы этой осознанной верующей волей – каждый отвечает сам и принимает последствия своего ответа как лично сам, так и со всем обществом.

    Несколько примеров.
I. Да, он счастлив. Недавно окончил летное училище, и исполнилась его заветная мечта: будет летать. У него красавица жена и она не просто его любит, а почти боготворит. Муж у нее непререкаемый авторитет. Сама, правда, звезд с неба не хватает и никаких глобальных целей не преследует. Ей достаточно того, что любимый присмотрен и зарплату приносит. Поэтому до каких-либо разногласий дело почти не доходит. Не жена, а просто подарок судьбы.
    Родился сын. Он любил показываться с ним везде, но, чтобы прививать ему какие-нибудь навыки – это дело жены: он добытчик. Денег на троих всегда хватает, жильем обеспечены, а лишнего им не надо.  Что еще можно желать для счастья.
    Основу его жизни составляла даже не столько работа, сколько пассии в разных городах. Везде его встречали с желанием видеть и чувствовать. Да и работа не позволяла дома особо задерживаться. О том, что семье нужно отдавать еще что-то кроме денег, как-то не задумывался. Жена занималась ребенком в силу того, как она это понимала: здоров, одет, ни перед кем не гнется, вроде бы учится.
    Прошло время, он выработал свой летный ресурс. И его, как грамотного профессионала, оставили тренировать молодое поколение. Но и эта пора прошла, незаметно наступил пенсионный возраст.
    Сын закончил обучение, начал работать, но какого-либо желания трудиться, тем более помогать головой своим рукам, вообще- то не было. Работать его не научили, думать и, тем более, как реализовать себя он не знал. От безысходности стал попивать.  
    Отец привыкший быть непререкаемым авторитетом, подкрепляемый безропотной всепослушливостью жены и желанием слышать только себя, пытался отстоять это видение жизни и перед выросшим сыном, но …. Однажды, весьма приняв на грудь,  в ответ на замечания отца, сын ударил его в лицо. И, повалив на пол, стал бить ногами. Бил до тех пор, пока не устал. Мать только плакала и металась от любимого своего божества к единственному своему сокровищу. Потом была реанимация, несколько месяцев в больнице и инвалидная коляска.
    Милиция не вмешивалась: семейное дело – сами разберутся.
    Врачи насколько могли - сочувствовали. Но, каково же было удивление, когда буквально через несколько дней бывший пациент опять оказался у них в палате и в гораздо более худшем состоянии. Жена приходила к нему чаще, чем к кому бы то ни было. Но даже в этом положении он все время ее за что-то бранил и стенал на то, что она к нему совсем плохо относится и не следит. А во сне со страхом представлял себе очередную встречу с сыном. Жена же только плакала и никак не могла понять, за что же им эта напасть.
    Второзаконие YIII.-5 «И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего»

II. Еще в середине 20 века, когда ему не было и семи лет он с родителями жил в небольшой деревушке рядом с еще не старым, но очень изможденным человеком. Дедушка (для маленького мальчика) достаточно долго и тяжело болел раком желудка. Ему сделали несколько операций, и он уже очень устал от них, от самого себя и от своей обузности близким.
    Когда этого еле живого человека начали лечить сулемой, он притворился, что оно помогает и ему становится легче. Как-то оставили это снадобье рядом с кроватью и вышли. Его, изъеденное болью, сознание немедленно приняло решение: выпил сразу все то, что было назначено на курс лечения. Отошел он в этот же день в невероятных муках и этим освободил себя от нескольких месяцев (или недель) страданий.
    Воспоминания об этом заботливом и ласковом человеке пришли тогда, когда он уже научился, насколько понимал это, обращаться к Господу. Вечернюю молитву он всегда совершал поздним вечером или ночью один в темной комнате большого дома при горящих лампаде и свече перед иконочками. После молитв благодарения на сердце снисходила благость. Веки сомкнуты, в глазах светло, тело почти не ощущается. Когда подошел черед отошедшего много десятилетий назад пожилого человека, появились слезы. Неожиданно ему был явлен огромный темный камень с плоской гранью. На ней проступал узнаваемый замурованный силуэт. Только в отдельные моменты были едва различимы движения, как у обесточенного робота. Сердце сжалось в комок и буквально истекало слезами в просьбе к Господу, облегчить его участь.  Он не помнил, сколько продолжалось прошение.
    В какое-то мгновенье почувствовал: сейчас что-то произойдет. Действительно, он физически ощутил, что от двери на него кто-то пронзительно смотрит.  Вся его кожа сзади от макушки до пяток ног стала объята даже не диким ужасом, а многократ чем-то более жутким. Это был не холод и не жар топки в земном их ощущении, это был не изведанный ни до, ни после сверхъестественный,  преисподний страх. Стало ясно: пришел посланец князя тьмы посмотреть: кто это просит за самоубийцу. Панически хотелось повернуться и взглянуть на гостя. Все же мысль, устремленная к Господу, не дала ни одному мускулу даже вздрогнуть. Он понимал, что с ним, как действительно грешным человеком, может произойти, что угодно, но продолжал стоять и молиться. Посещение закончилось так же внезапно, как и началось, видимо любопытство пришельца было удовлетворено. Обволакивающий поток спокойствия и тепла от тех, кто был изображен на освещенных иконах и никак не идентифицированное более полувековым опытом чувство жгучей опасности от вонзавшихся сзади мириады игл,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 03.05.2013 (1)
   У нас, в России, где более 80% населения, сознательно или неосознанно являются приверженцами какой-либо религиозной идеи (от язычества, то есть от фактического слияния веры с природой до монотеизма), невозможно обойтись без осознания места веры, воли и знания в жизни человека.


Из какого источника (эти - 80% )взяты данные?
     12:13 03.05.2013 (1)
да я бы даже уточнил
не 80, а все 99, и не различных идей, а идолопоклонничества, не язычники - не, а именно так - Идолопоклонники.
Потому как к идеям прилипают не с целью понять, познать, подняться выше, да мало ли чего ещё, а именно просто прилепиться и все свои беды, мечты и чаяния привесить к чему-то выдающемуся, что, по их мнению, и их, прилепившихся, вознесёт повыше... такая вот простейшая народная магия...
а будь это человек какой, идея, событие или предмет - это уже дело вкуса каждого
Беда в том, что думать люди разучились, а большая часть и не умела, да и не желает, а хотят лишь спокойствия и благополучия своего - маленького, чтобы никто не трогал, покушать было чего, кров над головой, в этот бардак собственный чтобы никто не лез ну и прочая, хотя бы даже и виртуально, хотя бы даже и лишь в мыслях своих, но ведь за них можно очень сильно уцепиться и продержать таковыми, хотя бы на время...
примерно так :)
     12:18 03.05.2013 (1)
Меня интересует источник данных.
     12:29 03.05.2013
:) а Вы ещё не поняли?
неужели посылы заметки послания не прояснили для Вас сие?
а что, у Вас есть какие-то, противоречащие этому доводы, факты?
я бы, только цифирки поправил бы :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама