Произведение «Приключения голодного студента часть 6» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1121 +2
Дата:

Приключения голодного студента часть 6

кстати – ребята почти не запыхались.

Это был далеко не первый цейтнот в жизни друзей, так что на лекцию они почти не опоздали. Студенты успели заскочить в дверь аудитории перед самым носом вышагивающего по коридору Фильтра, оставив на пороге мокрые следы преступления.
После занятий друзья торопились в общагу, где их поджидали остатки «царского ужина». Они бегом спускались вниз по лестнице, и тут Денис увидел в фойе около кадки с финиковой пальмой худенький силуэт Марины. Вспомнив, что девушка ждала именно его, парень хлопнул себя по лбу и воскликнул:
- Чёрт, совсем забыл, я же обещал пигалице, что мы вместе пойдём в лабораторию!

Денис стоял перед дилеммой: воспитание и чувство долга говорило, что он должен расстаться с друзьями и подойти к девушке, а весь организм, руководимый  другим чувством, с неимоверной силой тянуло к заветному холодильнику. Время поджимало, часы на стене показывали начало четвёртого.
- Ну и в чём проблема? Возьмём её с собой, такой комарик много не съест, – спас ситуацию Вано, – как её звать-то?
- Маринка! – Денис был благодарен другу, что тот предложил простой выход из сложившейся ситуации. Согласится ли воробышек?

Робкая с виду девушка опять показала свой неробкий характер. Она согласилась сразу, без раздумий, заявив, что сама жутко голодна.
- Я забегу к себе за шоколадкой, и сразу к вам! – стрекотала она, быстро перебирая ногами и поминутно поправляя сползающие на кончик носа очки.
- Марин, сними ты свои окуляры, ведь сама говорила, что они тебе не нужны. Да, и захвати заварку, если есть, а мы пока чайник вскипятим. Понятно? – Денис обращался к девушке, как к младшей сестрёнке.
- Ага, есть чай, захвачу! Это хорошо, что вы меня позвали, а то я сейчас одна в комнате, девчонки ушли в драмкружок на репетицию, они у меня артистки…

Денис шагал, слушая бодрый девичий голосок, и удивлялся тому, что его друзья без раздумий пригласили к себе малознакомую девчонку и терпят сейчас её болтовню. Ладно, если бы это была длинноногая красотка, тогда всё понятно, но здесь!.. Смотреть не на что! Да, вчера он делился с ними воспоминаниями о своих приключениях, в которых Марина играла самую важную роль. Они, похоже, не поверили его рассказу, он бы и сам такому не поверил, но у них явно возник интерес к проводимым в лаборатории испытаниям. «Они хотят новых рассказов, поэтому и пригласили воробья!» –  к такому выводу пришёл парень.  

Маринка оказалась компанейской девчонкой. Сморщив носик, она с пренебрежением осмотрела их неухоженное логово, быстро смахнула крошки со стола, заварила и разлила по чашкам чай и нарезала бутерброды. Потом все по-семейному уселись вокруг стола. Маринка, наконец, сняла очки, которые потели и мешали смотреть в глаза собеседникам. Андрей первый не выдержал и задал ей вопрос:
- Марин, а это всё правда, что нам ночью Денис рассказывал? Вы были в космосе и на других планетах? Вам это всё не могло присниться, или гипноз какой?..
- Я сама теперь сомневаюсь, было ли всё на самом деле! – сказала девушка, с задумчивым видом изучая содержимое своей чашки.
- Как, сомневаешься? – Денис даже подскочил на месте, – я вот не сомневаюсь, ни капельки не сомневаюсь! Всё было по-настоящему!
- Но мы не можем этого доказать, вернее, не можем предоставить доказательства произошедшего с нами, ведь это только слова! – у девушки оказался на редкость аналитический склад ума. Теперь и Денис понял, что происшедшее больше походило на сон. Они сами не могли потрогать то, что видели, он даже не ощутил соприкосновения с водой, когда плавал в океане. Надо будет обсудить этот вопрос с Анной Васильевной.


Больше часа Анна Васильевна и Марина потратили на работу с диктофоном. Женщина вновь и вновь задавала уточняющие вопросы, на которые девушка должна была дать подробные ответы. Денис сидел здесь же, с интересом слушая о чудесах, которые посчастливилось увидеть его подруге. Честно, он ей завидовал, но старательно загонял крамольные мысли вглубь сознания. Парень помнил о том, что рядом находится женщина-телепат, для которой чужие мысли являются открытой книгой, и ещё – именно от этой женщины зависит его дальнейшее участие в эксперименте.
Наконец девушку отпустили. Зажав в ладошке купюру, Марина с обречённым видом побрела к двери, всё ещё надеясь, что отказ не всерьёз. Подождав, когда за Мухиной захлопнется дверь, Анна Васильевна обратилась к Денису:
- Чтобы не терять время, мы сейчас же приступим к эксперименту, а отчёт вы надиктуете позже сразу за два дня. Вы не против?
Конечно же, Денис был только «за», он устал сидеть на стуле в бездействии и хотел скорее отправиться в астральное путешествие.
- Вижу, что согласны! Сегодня мы будем действовать по намеченному плану, а не спонтанно, как вчера. Больше всего, конечно, меня, да и вас тоже, интересуют полёты к другим планетам. Мы обязательно этим займёмся, но позже! – они направились в лабораторию, продолжая на ходу начатый разговор.
- У меня вопрос: друзья не поверили рассказу о моих полётах, говорят – это был сон или гипноз. Как им доказать, что всё было правдой? Как взять «оттуда» доказательства?
- Вопрос по существу. Над возможностью сбора доказательств и фиксации данных я работаю. К сожалению, привлечь специалиста физика-практика к малобюджетному эксперименту, который сам по себе выглядит авантюрно, мы не смогли. Мы это непременно сделаем в ближайшем будущем. Сейчас главное, чтобы в эксперимент поверили…
- Но как? Как в него поверят, если, кроме рассказов, у нас ничего нет? Остаётся одно – отправить сомневающихся товарищей, от которых зависит финансирование, в астрал?..
- Замечательно придумали! Может, мы так и сделаем. Но для этого нужно вычислить точную формулу, а её у нас нет. Вернее, есть, но действует она только в пятидесяти процентах. Вот вчера – из четверых лишь двое испытуемых вышли из тела, а двое нет. Мы сделаем более точные замеры, произведём расчёты, добьёмся хотя бы восьмидесяти процентного результата и поставим вопрос об увеличении ассигнования исследований. За таким, астральным способом передвижения, будущее всего человечества, я в этом уверена! Вы очень умный молодой человек, поэтому я трачу драгоценное время на то, чтобы разъяснить вам ситуацию…

В лаборатории их поджидали старые знакомые – Николай и Тинн. Они дружески улыбнулись Денису, причём улыбка Тинна была скорбно-грустной. Мужчина был явно расстроен тем, что в эксперименте принимает участие только один студент. Ну, ничего, Денис ещё побеседует с воздыхателем, расскажет, где тот сможет свою ненаглядную «китайскую статуэтку» увидеть, но это позже. Сейчас – быстрее в морфо-камеру и в путешествие!

- Денис, Марина рассказала, что вы вчера побывали на коралловом рифе. Постарайтесь отправиться туда же. Сейчас двадцать минут шестого. Я верну вас в шесть часов. Не знаю, сможете ли вы контролировать время, но попытайтесь это сделать. Готовы? Николай, закрывайте крышку!

Тишина, темнота, знакомая змейка побежала по позвоночнику. Всё, вот он уже под потолком, свободный и невесомый! В его распоряжении целых сорок минут! После рифа он успеет побывать дома, посмотреть, как там братишка, наказали ли его за вчерашнее! Да, там же любимая бабуля, он так мало с ней пообщался…
«Всё, представляю коралловый риф… Вода… Берег Австралии…»

И ничего! Помещение лаборатории, четыре морфо-камеры, в одной из которых лежит он сам, и трое работников склонились над аппаратурой. Он никуда не переместился! Что случилось?

Если бы два дня назад кто-нибудь сказал Денису, что он будет так переживать из-за того, что не попал на Большой коралловый риф, студент непременно показал бы тому человеку недвусмысленный знак, покрутив пальцем у виска. Но сейчас, когда вместо задуманного перемещения он продолжал висеть под потолком лаборатории, парня охватила паника, будто случилось что-то ужасное. Вот так быстро, всего за сутки, его сознание привыкло к абсолютной свободе перемещений и теперь отказывалось верить, что это не так просто.

«Почему? Почему я не переместился? Ведь вчера это происходило легко, как бы само собой!.. И что теперь делать? Сорок минут болтаться здесь под потолком?»
Денис в отчаянье ударился в белую поверхность потолка, за неимением рук это пришлось сделать тем, что имелось, а именно – всем сгустком энергии. Но удара не получилось,  он проскользнул сквозь цемент и кирпич и оказался в уже знакомой комнате. Память услужливо напомнила, что в прошлый раз здесь находилась парочка милующихся гомосексуалов. К его радости, сейчас комната пустовала. Немедля,  парень выскользнул через стекло окна на улицу.

Детская площадка, несмотря на дневное время, тоже оказалась пуста. Качели, горки и песочницы без оккупировавшей их разноцветной и разнокалиберной малышни смотрелись сиротливо. Лавочки тоже грустно блестели мокрыми сиденьями, скучая по судачащим бабушкам и мамочкам. Лишь у дальних кустов переминался тёмный силуэт в длинном дождевике с нахлобученным капюшоном. Через пару секунд к нему подбежал большой мохнатый пёс и встряхнулся, создав мощный фейерверк из брызг. Человек, половую принадлежность которого Денис так и не смог определить, прицепил к ошейнику собаки поводок, и пара поспешно удалилась в сторону подъезда. Двор опустел окончательно.

«Ну да, сегодня погода такая, что на улицу по доброй воле никто не выходит, только по нужде!» –  понял Денис причину безлюдья. – «А куда, интересно, убежала бедолага Маринка? Где она сейчас?»
В тот же миг он увидел подругу. Она оказалась недалеко – сидела сжавшимся комочком в ближайшей беседке.
«Ну, вылитый воробей! И что, дурёха, в общагу не идёт?  Переживает, что выгнали из лаборатории? Нечего было нервы людям мотать, лягушка-путешественница! Хотя, нет – воробышек-путешественник! Замёрзла ведь совсем… Меня, что ли дожидается?»  

Тут парня осенило, что способность перемещаться мгновенно, по одному велению мысли, вновь вернулась к нему, ведь к Маринке он попал сразу, как только подумал о ней. Он поспешил мысленно опять представить красоты кораллового рифа. Безрезультатно, перемещения не произошло. Неужели всё дело в девчонке, и он получает эту способность путешествуя вместе с ней? Нет, вчера он побывал у себя дома, и на набережной Оки, один был, без пигалицы!
Только он подумал о любимом Муроме, где родился и провёл почти всю жизнь, как оказался в своей до боли знакомой комнате, которую делил с младшим братом Колькой.
Колька сидел за письменным столом и умудрялся делать одновременно несколько дел: он смотрел в монитор, набирал что-то на клавиатуре, разговаривал по мобильному телефону, прижав его плечом к левому уху, и слушал музыкальный центр, включив тот почти на максимальную громкость. Бедные соседи! «Ну, братец, я тебе всё выскажу, как только домой в физическом теле попаду… Хотя, пусть лучше так развлекается, чем пиво пьёт да дурь с друзьями курит. Даже странно, что сейчас дома сидит, неужели всё же наказали?»

Исследовав квартиру, Денис не обнаружил в ней никого, кроме брата, так как родители ещё не вернулись со службы. Бабушки, с которой парень так мечтал пообщаться, тоже нигде не было. Он вспомнил, что бабуля при жизни не любила громкую музыку, особенно современную.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама