Произведение «Приключения голодного студента часть 6» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1122 +3
Дата:

Приключения голодного студента часть 6

«Может, поэтому её нет здесь?  А может, у неё имеются другие, более важные дела, кроме контролирования непутёвого внука?» Где-то на краю сознания мелькнула шальная мысль: «А что если рискнуть и выйти с бабушкой на контакт?» – но тут же эта любопытная мысль была стёрта более сильными чувствами опасения и предосторожности.

После безрезультатной попытки ещё раз переместиться на коралловый риф, Денис решил не тратить время зря и прогуляться по знакомым местам. За следующие несколько минут он посетил набережную Оки, городской парк, кинотеатр, где шёл детский сеанс, и зал заполняла детвора. Здесь же под потолком летали с десяток энергетических «светлячков», с интересом наблюдающих за событиями на экране. Никого из них Денис не знал, пойти на контакт не решился и вернулся в свою комнату, где Колька продолжал испытывать нервы соседей. Вспомнив, как бабуля выбила косячок из руки девицы, студент попытался сделать что-нибудь подобное и со всей силой ударил по тумблерам громкости, чтобы опустить их вниз. Те не сдвинулись ни на микрон, но в динамиках раздался резкий треск.

«Ага, сейчас я тебе устрою весёлую жизнь!» – Денис нырнул внутрь аппаратуры и начал энергично двигаться между платами и проводами. Воспитанный в клубах, студент умел танцевать только два танца – быстрый и медленный. Этот был  самым быстрым из тех, которые ему довелось исполнять. Громкий треск канонадой ударил братца по барабанным перепонкам. Колька вскочил и поспешно отключил центр от сети.
- Блин, сломался что ли? Денис теперь меня убьёт!
- Верно соображаешь, обязательно от меня схлопочешь, нечего мои вещи трогать! Этот центр родители мне подарили, на шестнадцатилетие! – прямо в ухо подростку прокричал упомянутый им старший брат. Но примитивный орган слуха не воспринял ни одного звука.
Покружив ещё пару минут под потолком родной квартиры, Денис решил вернуться в лабораторию.

До назначенного срока оставались пять минут. Анна Васильевна, Николай, Тинн и Кирилл Петрович с нетерпением посматривали на часы: на результаты эксперимента все возлагали большие надежды.
- Эх, это ожидание… Нет ничего более утомительного, чем сидеть без дела и чего-то ждать, – проговорил Николай. Он прохаживался между морфо-камерами, с нежностью поглаживая их блестящую поверхность. – Надо было назначить на сегодня еще пару тестирований.
- Да, и почему вы отстранили девушку… Марину? Ведь у неё были самые лучшие результаты! Ещё никому не удавалось достигнуть подобного,.. – вставил свою реплику Тинн, не скрывая грусти в голосе.
- Всё, господа, по местам, я включаю прерыватель! – начальственным голосом объявила Анна Васильевна и надавила пальчиком крайнюю правую кнопку на панели. – А насчёт Мухиной…

Внезапно картинка пропала, будто Денис прикрыл глаза, а когда он их открыл, то увидел потолок со светодиодными лампами. Справа, подобно луне, висел овал безволосого лица Николая, в глазах которого застыл немой вопрос. Озвучил тот вопрос женский голос Анны Васильевны откуда-то из-за головы.
- Как успехи? Вам удалось перемещение на коралловый риф?

Денис приподнялся и сел. Он не спешил с ответом, но по его расстроенному виду работники лаборатории поняли, что на этот раз что-то пошло не так.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама