Произведение «Не убий зверя моего» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 2960 +1
Дата:

Не убий зверя моего

струйки крови, стекающей по её ноге на пол.
- Здравствуй, папа! – тихо сказала Света.
- Светочка, доченька, что же они с тобой сделали?!
- Нет, папа, я сама выбрала свой путь. Ведь у каждого в жизни своё предназначение! И я счастлива, что избрана была…
- Светочка! – крикнул Андрей, и хотел было подбежать к ней, но Света, выставив руку вперёд, остановила его.
- Нет, это всё он, он сатана! И я убью его!!!
Андрей повернулся туда, где минуту назад стоял Сергей с Игорем и Саней, но никого в коридоре уже не было. Андрей выскочил из квартиры на лестничную клетку, но и там никого не было. Вдруг капля воды упала ему на голову. Андрей посмотрел вверх. Люк на крышу был открыт. Встав на перилку лестницы, Андрей запрыгнул на люк и, подтянувшись на руках, забрался на крышу…
Крыша была плоская и огороженная небольшим бордюром сантиметров тридцать… Андрей огляделся. В конце крыши он увидел Сергея. Тот спокойно стоял, прижимая к груди тот самый каменный крест. Дождь не прекращался, а наоборот пошёл ещё сильнее. Андрей медленно стал подходить к Сергею.  В нескольких метрах от него он остановился и поднял пистолет. Но Сергей не испугался. Наоборот, он вдруг громко рассмеялся, подняв над собой каменный крест. И ударил гром, и блеснула молния, осветив лицо его. И посмотрел он на Андрея и с улыбкой крикнул: "Не убий зверя моего!!!". И шагнул с крыши…
Молоденький сержант милиции, которого поставили охранять труп мужчины, прыгнувшего с крыши пятиэтажного дома, дрожал от холода и страха. Ведь он ещё ни разу не был вот так совсем близко к трупу. Но как бы он сам себе не говорил: "Не смотри на него! Не смотри на него!" - какая-то неведомая сила заставила его посмотреть на мужчину, лежащего на асфальте у самых его ног. И он посмотрел, но тут же, вздрогнув, замер от ужаса… От удара об асфальт голова мужчины раскололась на две части. Задняя, отлетев сантиметров на тридцать, лежала, чуть наклонившись, в стороне. Словно миска, наполненная бело-желто-красным месивом из мозгов и крови, интенсивно разбавляемым дождевой водой.  А передняя, словно ничего и не произошло, смотрела на сержанта широко раскрытыми глазами и, как ему, сержанту, даже показалось, улыбалась… Сержант, почувствовал приступ тошноты, отвернулся к кустам и наклонился. И тут он увидел большого и толстого кота, который с жадностью смотрел на заднюю, отколовшуюся часть черепа, как на миску с деликатесом. Сержант замахнулся ногой, чтобы пнуть кота, но тот с удивительной для его комплекции ловкостью вдруг подпрыгнул на месте и тут же сам атаковал сержанта, вцепившись ему в ногу. Такого манёвра сержант явно не ожидал и, взмахнув руками, как-то неуклюже упал, сильно стукнувшись головой о камень и потеряв сознание… Очнулся он от странного ощущения, словно кто-то один тянул его, а другой, более слабый, толкал в спину. Жутко болела голова, а в теле была такая слабость, что он не мог пошевелить даже пальцем. Застонав, сержант открыл глаза. Небо всё так же было затянуто тяжёлыми свинцовыми тучами. Дождик немного утих, но всё ещё моросил, заливая ему лицо. Сержант повернул голову, чтобы посмотреть, кто его толкает, и вскрикнул от ужаса. Потому что его тянул к себе, вцепившись в портупею переломанными пальцами, тот самый покойник, которого сержанту и доверили охранять. Глаза его не мигая смотрели на сержанта, лицо продолжало улыбаться, изредка, когда пыталось что-то сказать, вместо слов выпуская лишь кровавую пену изо рта… Сзади,  упираясь задними лапками в скользкую траву, а передними в бок  сержанту, толкал его  толстый кот, которого и пытался прогнать сержант, и с которого всё и началось… Сержант сделал усилие, чтобы подняться, но тем самым  лишь помог коту и, в ту же секунду упал прямо у лица трупа мужчины на живот. Теперь он не видел, а мог только слышать, как радостно замяукал кот, усевшись на его спине. И тут же почувствовал, как чьи-то зубы вонзились ему в шею. Боль была очень сильная, и сержант потерял сознание…


Эпилог

По трассе Москва-Минск в направлении Москвы на большой скорости ехала бронированная инкассаторская машина. В  машине сидела молодая женщина, которая держала у себя на коленях небольшой саквояж. Рядом с ней сидел маленький и худенький старичок, а напротив них сидело двое молодых людей в белых халатах. Все четверо молчали. Шла осень тысяча девятьсот восемьдесят второго года. Советский народ жил своей обычной трудовой жизнью, ещё не зная, какие перемены ждут страну и какие испытания ждут сам народ. Лишь эти четверо, кто ехал в бронированной машине, знали, куда и зачем они едут. Москва их тоже ждала, и на Лубянке всю ночь в кабинете на четвёртом этаже горел свет…
И можно сколько угодно рассуждать, что это было - простое совпадение или случайность - но именно после появления в Кремле каменного креста вдруг умер Брежнев. А за ним, словно связанные одной цепью , или ведомые чьей-то огромной волей, ушли из жизни один за другим и Черненко, и Андропов…
И снова гремел гром, сотрясая одну шестую часть земли. И не выдержав такого напряжения, лопнула она, расползаясь по швам, образуя огромные и непреодолимые пропасти между тем, что ещё совсем недавно было целым.

Сентябрь-октябрь 2003 года.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 11.05.2013
Иешуа говорил никому не кланяться , а у Вас он падает на колени перед Иудой. Читайте Библию, пожалуйста. не искажайте факты
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама