Произведение «Не убий зверя моего» (страница 15 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 2967 +1
Дата:

Не убий зверя моего

интересный, если можно так сказать, орган. Но моё изобретение, мой, так сказать, наилучший труд вот он, перед вами! – и он взял с полочки странный обруч-шлем.
- Боль, страх и ужас - вот три составных силы, которые, словно огромная электростанция, вырабатывают в организме человека такую огромную энергию, которой можно даже испепелить человека! Да и что нам-то долго рассуждать? Не хотите ли, голубушка, сами попробовать?! Вы ведь, как я вижу, давно готовы, да и сами сюда пришли. Так что прошу, прошу-с  к столу! – и он, с учтивой улыбкой, немного согнувшись, указал Насте на стол.
Настя молча подошла к столу и, взобравшись, легла на него.
- Вы просто умница, честное слово! – сказал доктор, одевая ей обруч-шлем. Настя, расслабив мышцы тела, стала концентрировать свою энергию, собирая её по всему телу и двигая, словно огненный шар, от стоп ног по телу к голове. И с каждым сантиметром продвижения этот шар всё увеличивался и, дойдя до головы, уже превратился в маленькую, как раз размером с её голову, шаровую молнию…
И тогда Настя открыла глаза и в зеркалах обруча увидела ужас, боль и такую огромную силу, что даже рассмеялась. И тут же вся её сила, эта шаровая молния, отразилась в обруче и, уже усиленная, вернулась в глаза её, а вернувшись, соединилась сама с собой. И раздался оглушительный взрыв, и, рассыпаясь тысячами маленьких шаровых молний, словно разрывной    снаряд, разлетелась её голова. И тут же, как праздничные хлопушки, стали с хлопками лопаться глаза, что стояли в баночках на стеллажах. И мгновенно вспыхнул спирт из этих самых баночек, и языки пламени прыгнули к двери, словно специально перекрывая пути к отходу. И радуясь свой этой ловкости, лизали косяк и саму дверь, от чего та быстро, словно стесняясь, стала румяниться и через несколько секунд вспыхнула с треском и гулом…
Доктор с криком кинулся к двери и, пробежав по лестнице наверх, выбежал из дома. Вернее из дома выбежала живая свечка. Санитары,  повалив его на землю, накрыли плотно большим куском мешковины, чтобы потушить его.

Глава – 6 –
Андрей через лес выехал на трассу и направился к городу. Чёрные тучи обволокли небо. Где-то вдалеке послышался первый раскат грома и тут же совсем рядом с его машиной в асфальт вошла извилистая молния,  вылетевшая из тучи. Андрей резко рванул руль вправо, уходя от молнии, и машина пошла юзом поперёк дороги. Ему повезло, что на полосе встречного движения никого не было. Не без труда ему удалось выровнять машину. До города оставалось пять километров…
- Капитан Кротов слушает!
- Саня? Привет, это я, майор Кудряшов, узнаешь?
- Михалыч, ты? Рад слышать тебя! Давненько тебя не видел и не слышал, какими судьбами?
- Саня, мне нужна твоя помощь.
- Нет проблем, Михалыч!
- Возьми Игоря Смирнова, он же в вашем отделении работает?
- А то!..
- И ещё несколько человек, группу захвата.
- Чё, брать бандюгана какого будем?
- Да, бандюгана. Так вот, собери всех и подъезжайте на улицу Соколовского к дому номер 4-Б. Я через полчаса там буду. Всё понял, Саня?!
- Так точно, товарищ майор! Будем в назначенное время в указанном месте!
- Я на тебя надеюсь, Саня…
А в это время на улице Соколовского в доме номер 4-Б, в квартире тридцать три, происходили странные события.
- Серёжа, я хочу с тобой серьёзно поговорить!
- Ты уверена, Леночка, что действительно хочешь этого разговора?
- Да, хочу! У меня нет ни сил, ни желания молчать и оставлять всё, как есть.
- Ну что же, тогда давай присядем и поговорим. Я слушаю тебя, дорогая.
- Не ёрничай, пожалуйста! Я ведь давно тебе не дорогая. И тебе давно абсолютно безразлично, как я и что со мной! Ты словно с ума сошёл. Только и слышу: "Факультативы, факультативы, факультативы!" Ты думаешь, я не знаю, чем вы там на даче занимаетесь?! Вы там развратом занимаетесь, вот чем! Да если бы не ребёнок, твой ребёнок, которого я ношу в себе, я бы уже давно ушла от тебя куда глаза глядят! Но теперь я решилась. Теперь даже ребёнок меня не остановит!
- А так тебя удерживал только ребёнок? Ну так это не беда, этот вопрос мы как раз решим!
Лена испуганно посмотрела на Сергея.
- Что ты имеешь в виду?!
- Именно то, что сказал. Ребёнка я заберу, а ты будешь свободна, и я тебя отпущу.
- Ребёнка заберёшь? Что за бред?! Нет, ты действительно сумасшедший. Всё, я пошла собирать вещи!
- Ну что же, ты сама это решила, так значит и быть посему!
Лена ушла в спальню, Сергей, сидя в кресле, смотрел в окно, за которым шёл холодный осенний дождь. И темноту улицы изредка освещали удары молнии.
Раздался звонок в дверь. Сергей вышел в коридор и, подойдя к двери, открыл её. На пороге стола Света и ещё двое ребят из её группы.
- Здравствуйте, Сергей Владимирович!
- Здравствуйте, здравствуйте, ребята! Я очень рад вас видеть, проходите, пожалуйста.
Студенты, пройдя в квартиру, расселись у стола в салоне.
- Света! Сегодня самый ответственный день в твоей, да и, наверное, в моей жизни. Сегодня, сестра, ты примешь дитя, "его" дитя!
- Это большая честь для меня, учитель!
- А вы, братья, идите и подготовьте всё к обряду. Нам нужно поспешать, ибо всё должно произойти в назначенное время!..
Андрей ещё на подъезде  к дому 4-Б увидел две милицейские машины, мигалки которых беспрерывно крутились, освещая и пугая улицу. Толпу зевак сдерживали несколько милиционеров. И несмотря на сильный дождь народу собралось много. Андрей увидел Саню Короткова. Рядом с ним стоял Игорь Смирнов. Он тщетно пытался прикурить сигарету.
- Привет, ребята!
- Здравия желаем, товарищ майор!
- Ну что, все в сборе?
- Как учили, Михалыч! Оцепление на месте, группа захвата ждёт указаний. Да мы за тебя, Михалыч, кому хошь глотку перегрызём, только свисни!
- Ладно, тогда пошли!
И они зашли в подъезд. Медленно ступая, они поднялись на последний этаж и остановились у квартиры под номером тридцать три. Андрей достал пистолет и хотел было позвонить в дверь, но та сама вдруг стала медленно со скрипом открываться… Андрей заглянул в квартиру. В полумраке её чрева тысячами огоньков мерцали свечи. Причём они были повсюду - на полу вдоль стен, на полочках и стульях. Отовсюду, словно маленькими огненными ладошками они махали, приветствуя и зовя его. И он вошёл в квартиру. Остановившись в коридоре, Андрей прислушался. Было тихо… И тут ему показалось, что из спальни доносятся какие-то странные звуки, словно кто-то то ли стонет, то ли пытается кричать. Андрей подошёл к двери в спальню и тихонько потянул её на себя. Дверь легко поддалось и с тихим скрипом стала медленно открываться…
То, что увидел Андрей в спальне, заставило его отступить на шаг назад и, словно окаменев, с ужасом смотреть на происходящее…
В спальне на большой кровати лежало две обнажённые женщины. Одна из них была привязана к кровати ремнями. Причём ноги её были широко, словно в шпагате разведены в стороны, а рот заклеен липкой лентой. В глазах этой женщины застыл ужас и страдание. Другая женщина лежала напротив неё, так же разведя широко ноги. Между их попами было не более десяти сантиметров. Вокруг, как и по всей квартире, стояло множество свечей. Но не это всё так шокировало Андрея, нет. За время службы он и не такого повидал! Просто во второй женщине он узнал Свету, свою Свету, самую любимую на свете девочку, доченьку Свету! Да, да, да, это была она! Но на её лице не было ни испуга, ни отчаяния, как у привязанной женщины, нет! Наоборот, казалось, что Света улыбается, словно радуясь всему происходящему…
Вдруг связанная женщина вся изогнулась, приподняв живот, и тут же, словно обессилев, упала на кровать. По её животу пробежала какая-то странная волна. За ней другая. Потом ещё и ещё. И при каждом новом её появлении женщина вздрагивала всем телом и вся напрягалась, отчего вздувались жилки у неё на шее и на лбу. А крик её заклеенного лентой рта превращался лишь в жуткий, какой-то гортанный вой…
Когда очередная волна проходила по её животу, она вдруг остановилась чуть ниже пупка и стала, словно сжимая свои концы, собираться посередине в некое подобие шара. И уже этот шар, явно выпирая из живота, стал перемещаться по нему. То вверх, то вниз, то вправо, то влево, словно рисуя оттуда изнутри живота крест. И действительно на животе, сначала еле заметно, но затем всё отчётливее и отчётливее стал вырисовываться фиолетово-багряный крест. Женщина, мотая головой в разные стороны и мыча что-то, тряслась всем телом от напряжения. В её глазах было столько ужаса и боли, что, казалось, они не выдержат всего этого напряжения и вот-вот лопнут…
А крест всё более и более выступал на её животе, словно кто-то изнутри давил им на кожу и та, не выдерживая такого нажима, тянулась, принимая его формы. И вдруг кожа с треском разорвалась и брызги крови полетели во все стороны… На лопнувшем животе женщины пенилась кровь. Андрею показалось, что там что-то шевелиться. Он постарался вглядеться, но ему мешала странная пелена, застлавшая его глаза. Тогда он сильно зажмурил, а затем широко открыл глаза…
От увиденного он чуть не потерял сознание. Из разорванного живота женщины вылезало странное существо. Сначала показались его маленькие ручки, затем голова с большими чёрными глазами. Упёршись ручками, существо неспеша огляделось. Увидев Андрея, оно оскалилось, оголив ряд больших и острых клыков, и тут же, сжав правый кулачок, грозно помахало им Андрею. То ли загустевшая кровь женщины, то ли какая-то слизь стекали с его головы и рук. Но это не мешало существу вылезать из тела женщины. И уже через минуту оно ползло по её промежности в направлении Светы. Размером это существо было приблизительно с ладонь и очень походило на маленького-маленького человечка, у которого от головы и по всей спине шла полоска чёрных густых волос…
Андрей вдруг, словно очнувшись, понял: "Господи! Ведь эта тварь ползёт к Светочке! Оно хочет войти в неё. Они хотят забрать мою девочку!" И такая злость и ненависть вдруг охватили его.  Сжав в руке пистолет, Андрей приготовился выстрелить.
- Не стоит, Андрей Михайлович! – вдруг услышал он чей-то голос и повернул голову. Перед ним стоял молодой мужчина. В руках он держал небольшой каменный крест. По обе стороны от мужчины стояли Саня Коротков и Игорь Смирнов. В руках оба держали пистолеты.
- А, и ты здесь?! Вот тебя-то мне и нужно! Ты даже не представляешь, как давно я хотел  увидеть тебя, взять вот этими руками за твоё поганое горло и с наслаждением задушить. Чтобы ни памяти, ни следа  от тебя не осталось на земле!
- Ну, право, Андрей Михайлович! Вы тут уж совсем из меня какое-то чудовище делаете. А я как раз совсем наоборот, уж вы поверьте мне. Ну, скажите, право, зачем вам всё это нужно? Как жили, так и живите спокойно. Вам ведь ничего не грозило и не грозит. И это исключительно благодаря нашей несравненной Светочке, хранительнице очага. А с сего момента и главной хранительнице!
Андрей вздрогнул и посмотрел в спальню. Между ног его дочери была небольшая лужа крови, а её живот ходил какими-то странными волнами. Но волны быстро прекратились, и Света сложила руки на груди. Тут же к ней подбежали двое парней в белых халатах и, взяв её за руки, помогли подняться…
Андрей широко раскрытыми глазами смотрел на стоящую в нескольких метрах от него обнажённую дочь. Ей явно было больно, но она старалась улыбаться, словно не замечая ни той тупой боли, ни


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 11.05.2013
Иешуа говорил никому не кланяться , а у Вас он падает на колени перед Иудой. Читайте Библию, пожалуйста. не искажайте факты
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама