Произведение «Дорогой мальчик» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1298 +1
Дата:

Дорогой мальчик

Париж на чемпионат мира среди дураков, потому, что я —  самый главный болван в школе и в городе!
    Не дав всем опомниться, Вовочка развернулся и выбежал из квартиры. Он нёсся бегом, куда глаза глядят, и тут он буквально врезался в какого-то дядьку. Вовочка хотел извиниться и продолжить свой бестолковый маршрут, но чья-то сильная рука схватила его за куртку.
— А, юный любитель пива! Привет!
   Вовочка посмотрел на дядьку и узнал в нем вчерашнего милиционера из пивной. Правда, он был без формы и от этого, наверное, выглядел совсем молодым парнем.
— Привет! Отпустите, — Вовочка стал вырываться и вдруг заплакал.
— Ну, чего ты  расхныкался, — сказал милиционер, — пойдём.
    Он увлёк Вовочку на скамейку. Когда тот успокоился, милиционер сказал:
— А теперь расскажи мне о своих проблемах.
— Чего это я должен Вам рассказывать? — удивился Вовочка.
— Ну, во – первых, потому, что если человеку тяжело, то просто необходимо с кем-то поделиться. Во- вторых, я тебя старше, а в-третьих, я милиционер и смогу тебе помочь. Ну, давай выкладывай, у меня есть немножко свободного времени, и я охотно выслушаю твою историю.
    То ли спокойный уверенный тон, то ли открытое доверительное лицо милиционера произвели на Вовочку впечатление, но он рассказал всё. Говорил он быстро, перескакивал с пятого на десятое, всё у него перемешалось: и первенство балбесов, и Париж, и папа с банком, и мама с Петькой, и миллион долларов, и Василий Петрович с Верой Степановной. Наконец, он умолк. И глубоко вздохнув, добавил:
— И сегодня даже первоклашки кричали мне в спину «балбес!», когда я вышел из класса через окно.
— Да, — задумчиво произнёс милиционер, — случай тяжелый, но не безвыходный.
— И Вы знаете, что мне делать? — спросил с надеждой Вовочка.
— Конечно, — уверенно сказал он, — у тебя даже два выхода.
— Какие? А какой лучше?
— Всё зависит от того, хочешь ли ты быть балбесом? Если хочешь, то продолжай безобразничать, кури, терпи глупые прозвища, собирайся в Париж и попытайся выиграть миллион. Только вот не думаю, что это добавит чести нашей стране. И есть второй выход: хорошо учиться, стать человеком и попытаться этот миллион заработать, хотя бы в том же банке. Думаю, это и для страны будет полезно. Так что, выбирай.
— Конечно, второй лучше, — не раздумывая, сказал Вовочка, — но с чего мне начать?
— Нужно перестать быть балбесом, а дальше видно будет. Ну, будь здоров, мне уже пора.
  Милиционер поднялся и быстро исчез в толпе прохожих. А Вовочка еще немного посидел, потом улыбнулся сам себе и зашагал к дому. Потом он остановился, достал из-за пазухи свой пистолет, которым так дорожил и бросил его в мусорный ящик.
— С этого и начну, —  сказал он сам себе вслух  и быстро зашагал к своему дому.


КОНЕЦ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама