Произведение «Стимпанк» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1079 +2
Дата:

Стимпанк

тёплой комнаты середины девятнадцатого века о Александр Семёнович пять вернулся в блокадный февраль сорок второго. Ты Коленька верь, что робот наш когда ни будь оживёт. Только уже без нас, подумал дед.
-Дед, давай растопим железного человека.-Произнёс мальчик.
-Петенька, у нас же их дров практически нет.-Но глянув на мальчика, дед сделал усилие, встал. Взял дверку комода и отворив дверку на корпусе механического человека, в котором должен был жить дух Гефеста, начал растапливать устройство.
Надо сказать, что несмотря на красивую сказку придуманную отцом Семёныча, механизм с момента создания продолжал оставаться только механизмом.
Жар внутри Гефеста медленно разгорался. Котёл закипел. Железный человек в буквальном смысле отмёрзнув, смешно задвигал железными ручками, правда не в полную амплитуду, слишком мало было дров. Механическая улыбка возникла на железном лице.  Александр Семёнович перевёл взгляд на внука. Лицо мальчика светилось счастьем. Пожалуй, ради этого выражения лица ребёнка и стоило тремя поколениями семьи конструировать весь этот железный хлам. Дед снова посмотрел на Гефеста. Очевидно, у Александр Семёнович начались галлюцинации, лицо механического болвана показалось ему живым. Дед снова посмотрел на внука. Мальчик был мёртв.
-Ещё одна душа уходящей Атлантиды увеличила мощь огненного бога.-Произнёс один из двух живых находящихся в комнате.

P. S
В том, что дочь беременна от железного человека, Охапкин конечно ошибся. Отцом будущего ребёнка оказался неприметный парень, даже вроде и не плохой, но уже имеющий и жену и двух детей. Семью рушить разумеется не стал и поэтому будущий внук Охапкина будет носить фамилию матери.
Вся компания друзей железного человека:  старичок-автослесарь, американец Лесли, Николай-орган и сам Охапкин ещё не раз встречались, забегая вперёд, волшебного робота они так и не встретили, но то ли наши герои, то ли мир вокруг них почему то изменился. Такое впечатление, что каждому выдали по паре семимильных сапог Ганса , которые понесли наших друзей по отпущенному для каждого  отрезку жизненного пути.
Самый короткий оказался у Николая через два месяца он скончался при непонятных обстоятельствах, вроде от сердечной недостаточности. Кстати, внука Охапкин решил назвать Колей.
Старичок-автослесарь, некогда починивший железную руку умер год спустя, впрочем этому не кто не удивился. Лесли уехав в свою Америку разработал какой то новый технический узел, получил за это солидный гонорар. Часть денег, кстати он выслал родне покойного автослесаря. Объясняя это тем что устройство руки железного человека, начертанное старичком вдохновило на открытие американца.
Сам Охапкин проживёт ещё двадцать, весьма плодотворных, но незаметных для мирового развития лет. А ещё, ровно через двадцать лет, его внук Николай Охапкин получит Нобелевскую премию за открытие антивещества в ядре земли.
По заключению авторитетных лиц, открытие влекущее за собой новую эру в развитие человечества.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама