Произведение «ПОГОВОРИ со МНОЮ МАМА» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1524 +1
Дата:

ПОГОВОРИ со МНОЮ МАМА

следующее утро, когда Алекс вышел на завтрак. Таня с отцом уже сидела за столом. Мама у плиты, что-то жарила и разговаривала с его сестрой.
                   Судя по тому, как отец на него посмотрел, Алекс понял, что он в курсе того, что было вчера.

-  Доброе утро, родственники, -  хриплым голосом, сказал Алекс. – Мама, я сегодня плохо себя чувствую. Горло першит. Голова болит.

                  Мама тыльной стороной ладони потрогала его лоб.

-  Температуры нет.

-  Ну, побудь сегодня дома. Ничего страшного, - сказал папа.

-  Хорошо, оставайся. Посмотрим, что будет завтра,  - согласилась мама.

                 Алекс обрадовался, что его маленькая ложь сработала и он не пойдёт сегодня в школу.

-  Мама подала Алексу яичницу «глазунью».

-  Спасибо, - поблагодарил он и попробовал. – Очень вкусно.

-  Да ладно, - улыбнулась она, - Это всего лишь яичница.

                  Мама продолжила разговор с Татьяной.

-  Ты ещё встречаешься с тем парнем?

-  С каким? -  не поняла сестра.

-  Его кажется Максимом зовут.

-  А нет. Мы уже расстались. А чего это тебя интересует? – удивилась Татьяна.

                   Алекс тоже с удивлением смотрел на маму. Раньше она никогда не задавала им таких вопросов. Они с отцом никогда не интересовались их личной жизнью.

-  Ну, мне же интересно, с кем встречается моя дочь, - ответила мама.

-  Не думала, что тебя это интересует.

-  Очень интересует.

-  С каких это пор?

-  И сейчас ты ни с кем не встречаешься? – настаивала мама.

-  Не переживай, когда решу выходить замуж, ты, мамочка, узнаешь об этом первой, -  отшутилась сестра. Встала и поцеловала маму в щёку. – Всё, я в школу, а ты братик выздоравливай.

                   Она чмокнула Алекса и вышла.
Отец допил кофе и нежно поцеловал маму.

-  Удачного дня, сынок. Поправляйся, - сказал Алексу, потрепав его по волосам.

                   Дождавшись Татьяну, отец уехал на работу.
Они остались с мамой вдвоём.

-  Ты будешь сегодня заниматься дома, - сказала она. – А не висеть за компьютером.

-  Хорошо. Не переживай.

-  Ладно, увидимся вечером. Я на работу.

-  До вечера, - ответил Алекс.

                  Его немного удивило такое  благодушное настроение мамы. Она явно что-то задумала.
                  Алекс был прав. Надежда Вениаминовна поехала не на работу, а к своей маме, бабушке Алекса.      

                                                     ******                        

                    Его бабушку звали Вера Сергеевна.
Ей было уже 60 лет. Но она совсем не была бабушкой в его глазах.
Она выглядела гораздо моложе своих лет.
Во всяком случае, те женщины в её дворе, которых она называла своими одноклассницами, выглядели гораздо старше её.

                   Его дедушка Вениамин Павлович, умер пять лет назад. Он был старше бабушки на восемь лет. Они прожили вместе 33 года и очень любили друг друга. Бабушка сильно тосковала по нему.
Поэтому Надежда Вениаминовна хотела  поговорить с ней и узнать, как она обходится без любимого мужчины.
Есть ли у неё вообще сексуальная жизнь в таком возрасте?


                                                          ******

                 Вера Сергеевна открыла дверь и, увидев дочь, очень обрадовалась.

-  Доченька, здравствуй, заходи, милая.  Что же ты не позвонила? Я бы что нибудь вкусненькое для вас сделала. Как вы там? –  радостно щебетала она.

-  Мамочка я по делу. У нас проблема и мне нужен твой совет, - сказала Надежда Вениаминовна.

-  Что случилось?  -  сразу встревожилась Вера Сергеевна, - что-то с Витей?

-  Нет, нет, успокойся, пожалуйста. У нас всё замечательно. Проблема у Саши и мне нужно с тобой посоветоваться.

-  Ну, проходи в комнату. Я сейчас чай принесу с пирожками.

                   Надежда Вениаминовна надела тапочки, и прошла в комнату.
Здесь ничего не изменилось со дня смерти отца.
У мамы как всегда был идеальный порядок.
И это не только сейчас, когда она уже вышла на пенсию.
Она и работая, успевала всегда держать дом в чистоте, несмотря на то, что нужно было и готовить и стирать и гладить для всех.

-  А вот и чай, - сказала Вера Сергеевна и поставила на стол поднос с чайником, чашками и вазой с пирожками. – Пирожки только вчера испекла. С картошкой.

                  Она села в кресло у большого обеденного стола.

-  Спасибо, мама, - ответила Надежда Вениаминовна наливая ей и себе чай в чашки. Села на диван, отпила глоток. – У нас тут проблема с Сашей. Но сначала я хочу с тобой просто поговорить на одну тему.

-  Говори, доченька. Я слушаю.

-  Мама, извини за такой вопрос, но скажи, пожалуйста, вот папы уже нет пять лет, но ведь тебе же хочется заниматься сексом?  

                   Вера Сергеевна удивлённо посмотрела на дочь.

-  Тебе это так интересно?

-  Очень, мама. Или тебя секс уже не интересует и после папы всё закончилось?
                   Вера Сергеевна ненадолго задумалась:

- Да нет, дочка, ничего не закончилось. Секс меня ещё очень даже интересует. Я была и остаюсь достаточно темпераментной женщиной. У меня даже есть мужчина. Мы просто не афишируем наши отношения, потому, что он женат, а мне замуж уже не нужно. Да и не хотела я, чтобы вы знали. Думала, что будете меня осуждать.

                 Вера Сергеевна говорила очень спокойно и наблюдала за реакцией дочери.

-   Что ты мама, как можно, - успокоила её Надежда Вениаминовна. -  А как его зовут?

-   Его зовут Михаил. Ему пятьдесят шесть.

-   Он моложе тебя?

-   Да, на четыре года. А его жене пятьдесят четыре, но Миша говорит, что ему ещё ни с кем не было так хорошо, как со мной.

-  И давно вы с ним вместе?

-  Уже два года. Мы встречаемся с ним у меня, два, три раза в месяц. Когда Веня умер, я думала, что тоже долго не проживу. Но через два года пришла в себя и снова поняла, что  женщина и мои желания никуда не исчезли. Год с ума сходила. Даже ласкала себя сама, а потом случайно, в супермаркете познакомилась с Мишей. Он попросил меня подсказать какой сыр лучше выбрать. Потом подвёз меня домой, - она замолчала.

                   Она подошла к фотографии мужа, которая стояла на серванте. Взяла её в руки.

-   Думаю, что Венечка меня простит. Это ведь он из меня настоящую женщину сделал. Всему в сексе научил. Я по прежнему люблю только его. Он мне так часто снится. Мы с Венечкой разговариваем. А с Михаилом мне просто хорошо и спокойно. Он прекрасный любовник в постели. Надёжный мужчина. Помогает мне по дому. Но полюбить его как Венечку, я уже не смогу, да и не хочу, – она тяжело вздохнула. - Ты, правда, не осуждаешь меня, дочка?

- Ну, что ты мамочка, Как я могу. Наоборот, я счастлива, что у тебя есть ещё один близкий человек, с которым ты можешь поговорить, и не только. Я даже не ожидала, если честно. Ведь мы так редко тебя навещаем. Ты общайся с Михаилом. Я так рада за тебя, мамочка.

                   Надежда Вениаминовна подошла к матери, села на подлокотник кресла, обняла её и заплакала.

- Я так люблю тебя.

                  На глазах у Веры Сергеевны тоже были слёзы.
Она не ожидала такой реакции от дочери и все эти годы боялась, что их с Михаилом кто нибудь увидит и расскажет ей.
А теперь она была благодарна её за то, что она всё поняла.
Вера Сергеевна гладила дочь по голове.

-  Ну, Наденька, перестань. Я тоже тебя очень люблю. Не плачь.

                 Надежда Вениаминовна посмотрела на маму и улыбнулась. Та вытерла ей слёзы краем фартука и смахнула свои.
                В этот момент обе женщины чувствовали невероятную теплоту и любовь друг к другу. Обе понимали, что теперь стали значительно ближе, как тогда, когда Надежда Вениаминовна была ещё девочкой и обо всём говорила с мамой. Они обсуждали все темы и у них не было никаких секретов.

               Вера Сергеевна всегда советовала, как дочери поступить в той или иной ситуации. Пока Надя не повзрослела и не стала встречаться с парнями. С этого времени они сильно отдалились друг от друга. Любви меньше не стало, нет.  Просто появились закрытые темы, которые ни мать ни дочь уже не хотели обсуждать. А оказывается, так просто можно поговорить обо всём и понять друг друга. И нет ничего страшного в откровенности. Ведь это так приятно, когда тебя понимают. А человек всегда понимает того, кого любит.

               Вера Сергеевна посмотрела в глаза дочери.

-  Все, правда, хорошо? Ты от меня ничего не скрываешь?

- Да, мамочка всё хорошо, – всхлипнула Надежда Вениаминовна, крепко обняла маму и поцеловала её в шёку.

-  Хорошо, что рассказала тебе о Мише, - облегченно вздохнула Вера Сергеевна. - А то сильно боялась, что вы с Витей узнаете и будете думать, что я с ума сошла. А теперь мне легче.

-  За Витю не переживай. Он тоже тебя поймёт и осуждать не будет.
Вера Сергеевна  вспомнила про внука.

-  Так что там с Сашенькой, то?

-  Да ерунда, мамочка. Простыл видимо и остался сегодня дома, - соврала Надежда Вениаминовна, понимая, что сейчас говорить о проблеме сына она не сможет. - Сегодня Ничего страшного. Обычная простуда.

-  Ну, это не страшно, поправится. Но ты ведь со мной о другом хотела поговорить. Я же вижу по глазам.

-  Нет, нет, мамочка, я как раз о тебе и хотела поговорить. Спасибо, что ты мне всё рассказала. Я теперь буду знать как вести себя в твоём возрасте и…, наверное, тоже не буду скрывать это от своих детей.

-  Да уж. Как там Танюшка?

-  У неё все в порядке, мамочка. Привет тебе передавала. Так, мамулечка, заболталась я с тобой. Мне же на работу нужно.

                  Она ещё раз поцеловала маму в щёку.

-  Всё мамочка, я побежала. Привет Михаилу.

                  Вера Сергеевна поцеловала дочку и улыбаясь закрыла за ней дверь.
На душе было очень спокойно и хорошо.
Она вспомнила, что как раз в четверг должен придти Михаил…  

                                                        ******                                          

                  Первое, что Алекс сделал дома, оставшись один - это  скачал вчерашний ролик с телефона на комп.  Изображение было немного расплывчатым. Лицо Самариной было видно плохо, но узнать её было можно. Он добавил немного резкости в редакторе и стало вообще хорошо. Теперь Самарина была в его власти и он этот шанс не упустит, а использует на все сто. Он заставит себя уважать и получит за это приятный бонус.

                 Зашёл на видео чат в аккаунт Ирины.
В он-лайне её естественно не было, потому, что она была в школе.
Он отправил этот ролик по электронной почте и написал:
«Если не дашь мне, выложу в сеть. Алекс».
Потом подумал и отправил СМС - « Смотри у себя на почте. Жду решения».

                 Через час от неё пришла СМС – «Хорошо. Вечером в сети».  
«Отлично», - обрадовался он. -  «Может скоро случится то, о чём я так долго мечтал».

                 Алекс  начал искать в интернете  новый фильм, чтобы немного развлечься.

                                                         ******

           Примерно в два часа прозвучал звонок.
Он включил «видеоглаз».
У двери стояла бабушка Вера.

-  Бабуля, заходи, -  обрадовался он.

-  Привет, Санечка, - обняла его бабушка и взъерошила волосы. -  Как вы тут живёте?

                   Потом внимательно посмотрела на его лицо и, потрогав лоб, сказала:

- Странно, А Надя мне говорила, что ты болен и поэтому в школу не пошёл.
А у тебя даже температуры нет.

- Да всё нормально, бабуль. Уже выздоровел, - улыбнулся Алекс.

                     Бабушку он любил.
Раньше, когда они жили вместе, она пекла замечательные пироги и торты, которые они с Татьяной с удовольствием уплетали. А Алекса она любила больше всех. Может потому, что самый младший.  
Поэтому Алекс отвечал ей взаимной любовью.
С ней ему всегда было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама