Произведение «Декларация денежного обращения в Обществе» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 979 +2
Дата:

Декларация денежного обращения в Обществе

стоимости этих продуктов и услуг), которые используются в качестве товаров при их обмене на рынке. Как известно, начиная со 2-го тысячелетия до н.э. и по сегодняшний день обе эти функции выполняют деньги, которые в силу исторической традиции являются общим средством измерения трудовых затрат на создание продуктов деятельности людей и одновременно мерой для осуществления обмена продуктами труда между людьми в виде товаров на рынке. Но это является роковой ошибкой, которая делает денежное обращение запутанным и не способным обеспечить развитие материальных основ человеческой цивилизации. Желание людей, которые сосредоточили в своих руках власть и богатство в виде материальных вещей, иметь некое средство для того, чтобы как-то учитывать свое богатство,  привело к созданию богатств именно в виде денег, а затем и к различным манипуляциям с ними. Это и было концом истинного назначения денег, потому что деньги были искусственно оторваны от того, для чего их создавали, а именно от продуктов труда.  Ибо деньги «в кубышке» (капитал) не работают в Обществе, они не являются стимулом людей к труду, но, наоборот, являются стимулом к праздности и безудержному потреблению, который, как известно, является одним из 7-ми непростительных (смертных) Грехов человека и ведет к его погибели.
    Все это привело к тому, что наряду с традиционной экономикой, которая заключалась в производстве продуктов и услуг с целью удовлетворения потребностей людей, стала опережающими темпами развиваться так называемая «хрематистика», которая заключалась в производстве, которое имело своей целью только накопления богатства. Ибо в любом Обществе всегда существует крайне эгоистический тип людей, который действовал исключительно ради накопления богатства, чтобы навсегда обеспечить не только свое существование, но и существование своих потомков. Рыночная  (товарная) экономика возникла именно тогда, когда в товар превратились вещи, которые для нормального мышления никак не могли быть товаром – деньги, земля и рабочая сила.
    Именно богатые люди сделали деньги продуктом и постарались включить их в денежно-продуктовый оборот, но уже в виде товара с произвольной «рыночной» стоимостью. Многие операции с деньгами стали выполняться совершенно неправильно (неразумно). Люди стали попросту делать деньги предметом спекуляции, продавая их как товар на рынке и получая за это ростовщический процент. Как говорится, – «не пахал, не сеял, а денежку содеял». Это означает, что многие операции с деньгами вышли за границы нормального денежно-продуктового обращения. Богатые люди нагло проигнорировали тот факт, что деньги не являются продуктом, поэтому, они ни в коем случае не должны служить товаром. Соответственно, не может служить товаром или услугой никакая операция с деньгами, если она не предусматривает эквивалентный обмен на продукты или услуги.
    Продажа денег для их использования под ростовщический процент – это очень вредная вещь для денег как таковых, поскольку они все постепенно могут выйти из нормального денежно-продуктового оборота по схеме: «деньги – продукт – товар – деньги» и стать предметом спекулятивной продажи под процент по схеме: «деньги – деньги». Но тогда появляется соблазн выпускать все больше и больше денег для спекуляции («спекулятивных» денег) совершенно без производства соответствующего количества продуктов труда, а для удобства манипуляций с такими спекулятивными  деньгами создавать суррогаты денег в виде вторичных и третичных ценных бумаг. Таким образом «спекулятивные» деньги и «истинные» деньги становятся практически не различимыми, что неизбежно приводит к смерти денег как таковых. Деньги, как средство взаимодействия различных частей мирового хозяйства постепенно превращаются в средство манипуляции со стороны богатых людей, но никак не реальной вещью в реальном хозяйстве. То, что люди сегодня называют «деньгами», таковыми уже давно не являются. Денежные банкноты, монеты, и ценные бумаги – это уже не истинные деньги, какими они должны быть на самом деле, а только их имитация, что позволяет осуществлять при их помощи различные манипуляции с целью установления господства одних социальных слоев над другими.
    Монопольное владение денежным обращением кардинально меняет структуру отношений людей в Обществе, ставя все с ног на голову. Вместо того, чтобы в Обществе все определял человек и его труд, создается нелепая и ничем не оправданная власть денег и все решения в Обществе начинают диктовать те люди, у которых этих денег больше, чем у других, принудительно сводя все отношения между людьми к отношениям товарного обмена, то есть, к рыночным отношениям. А это уже является злостным произволом над здравым смыслом и насилием над людьми. На основании всеобщего рынка и денежного обращения, которое его регулирует, они присваивают себе право решать за других людей, имеющих мало денег (или не их имеющих вовсе), что им надо делать, и присваивают себе результаты труда (продукты и услуги) других людей на основании так называемой «собственности» на средства производства, определяемым не количеством труда, вложенным в производство продуктов или услуг, а денег, вложенных в средство производства, используемое в производстве этих продуктов. Однако, понятие о частной собственности как об «естественном» праве каждого человека исходит из явно ошибочной предпосылки о том, что человек является атомизированным индивидом – Человеком Экономическим – который имеет право собственности на свое тело. Отсюда была обоснована возможность его свободного обмена на рынке труда путем превращения рабочей силы в особый товар. В этой ситуации каждый человек выступает перед другими как собственник. Ну а затем методом логического переноса право собственности на свое тело было дополнено правом собственности на средства производства, землю, воду и т.п., то есть, на то, что никоим образом не может принадлежать кому бы то ни было лично.
    Богатые люди применяют деньги для того, чтобы сам труд стал товаром, и в этом случае даже сам человек как источник труда тоже становится товаром. Это ничем не прикрытое рабство люди, имеющие деньги, стараются сохранить на вечные времена. Все попытки сделать труд мерилом общественных отношений в деловом общении людей объявляются терроризмом и покушением на основы миропорядка. А для того, чтобы не допустить изменений в сторону социальной справедливости, богатые люди (господа) без стеснения применяют вооруженную силу (надсмотрщиков), которые подавляют все попытки трудящегося человечества (рабов)  к сопротивлению их власти. Однако, такая экономическая «атомизация» людей и попытка превращения каждого человека в свободного предпринимателя представляет собой главный бич человечества и главный тормоз на пути его развития. Хотя давно доказано, что в экономике Общества действуют не «атомы», а коллективы трудящихся. В хозяйстве действуют только «органические общности», которые сами по себе создают значительный кооперативный эффект.
    Деньги сами по себе не дают продуктов и услуг, они являются только «следом» от этих продуктов. Сами по себе деньги реально ничего не стоят, кроме затрат на их печатание. Посмотрите, где сейчас находятся деньги несуществующих правителей и государств. Монеты, которые находят в развалинах домов и остовах погибших кораблей представляют собой чисто археологическую ценность, а бумажки давно истлели. Так и все нынешние деньги. Поэтому, имеется настоятельная необходимость строить новую систему материального жизнеобеспечения людей на основе физических принципов, где роль денег должна являться принципиально иной. Реальность – это только труд и его продукты, а все остальное – это блеф искусственной денежной цивилизации. Капитал не может давать продукты и услуги, ибо продукты и услуги дает только труд. Мы уже много говорили о деньгах и труде, теперь поговорим о продуктах и услугах.
    Детали производства продуктов заключается в их назначении. Соответственно целям труда существуют продукты для жизнеобеспечения людей и продукты для развития самого человека. В каждой из этих групп есть несколько отдельных подразделений. Все продукты для жизнеобеспечения делятся на продукты для питания и продукты для потребления. Продукты для питания вам хорошо известны (растительные, животные, искусственные), а продукты для потребления распределяются по сферам жизни (квартира, семья, работа, отдых, транспорт, связь и т.п.). Кроме этого, продукты для потребления делятся еще и на произведенные трудом человека и произведенные машинами.
    Общая тенденция в мировой экономике – это получение денежной прибыли, измеряемой по отношению к затратам. Сейчас людям навязывается ложный тезис – чем больше процент денежной прибыли, тем успешнее экономика. Но это – обман, чтобы скрыть источник получения прибыли. Прибыль не может быть мерилом успешности деятельности, ею может служить только эффективность деятельности, рассматриваемая с точки зрения результатов развития всего Общества как коллектива людей. Если Общество не развивается экономически, а только наращивает денежную прибыль (к тому же еще и на непроизводственных операциях, которые не дают реальных продуктов и услуг для всеобщего потребления), это означает, что Общество в целом деградирует экономически. Падает производство, падает потребление материальных благ, растет безработица и меньше становится населения, которое живет обеспеченно. Ради денежной прибыли в жертву приносятся люди, а именно они есть главный критерий успешности экономики Общества. На самом деле, чем больше размер обеспеченности жизни всех людей без исключения, а не только «успешных», тем успешнее экономика. Однако, на это никогда не согласятся люди, имеющие много денег.
    Рыночная монетарная экономика рассматривает товары не как вещи, а исключительно как отношения между людьми. Под производством понимаются только производство стоимостей, а не материальных вещественных оболочек. В такой монетарной экономике движение реальных вещей полностью заменяется обращением стоимостей, выражаемых деньгами. Экономическая теория превратилась в эмпирическую науку, которая описывает поведение людей на рынке, а экономика – в кругооборот денег..
    Монетарные и финансовые символы сегодня обращаются на рынке непрерывно круглые сутки с высокой скоростью и в немыслимых количествах по глобальным финансовым сетям, потеряв всякую связь с реальной экономикой. Количество денег в мире просто не поддается исчислению. Нулей на всех банкнотах, уже больше, чем атомов во Вселенной, а сами деньги стали одним большим нулем. Разум уже не может вместить в себя это безумие денежных знаков, они означают только одно – закат человеческого хозяйства, которое уже успело превратиться в труп, обмотанный миллионами километров ценных бумаг, которые превратили человечество в одну огромную мумию. Люди уже не могут отделить деньги от себя, они погрязли в денежных знаках и забыли обо всем на свете. В нынешнем мировом хозяйстве противоречие между деньгами (капиталом)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама