Произведение «Декларация денежного обращения в Обществе» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 976 +2
Дата:

Декларация денежного обращения в Обществе

всех членов Общества и их накопление станет невыгодным. Все люди будут получать для себя материальные жизненные блага
по разумным основаниям. Источником результата станет коллективный труд и взаимопомощь, а распределение результата – строго по реальному участию в труде, причем, даже немощные люди (дети, инвалиды, старики) будут иметь часть общего результата труда для своего жизнеобеспечения и развития.
    Социальный прогресс Общества неизбежно приведет к господству общинных (коллективных) форм ведения хозяйства Общества, отказу от частной собственности на средства производства и коллективной организации жизни. Капитализм, который в настоящее время господствует на Земле неизбежно видоизменится, а на его месте возникнет новый общественно-хозяйственный уклад общинного (коллективистского) типа – «Коммунализм».     В Обществе Будущего люди будут объединяться вокруг идеи Общины как всеобщей формы справедливой организации Общества Разума. В нем не будет места эксплуатации и социальному неравенству, поскольку в таком Обществе будет преобладать альтруизм. Люди с преобладанием психогенетических типов альтруистического поведения создадут хозяйство общинного типа и общинную жизнь, а все противники этого пути окажутся в меньшинстве и будут вынуждены подчиниться. Но никакого насилия не будет. Те, кто не захочет жить совместно с другими, будут иметь возможность существовать отдельно, вне Общин, но это будет исключением из правила. Все эгоисты останутся эгоистами, но жить им придется на положении независимых членов Общества, а это будет им очень не выгодно, поскольку заставить эгоистов работать друг на друга будет невозможно, а свободной рабочей силы, которую можно было бы эксплуатировать, уже не будет. Денег к тому времени уже тоже не будет.

Послесловие:
Если Вы желаете узнать больше, то Вам следует прочитать мои книги «Разумная Вселенная» и «Разумная жизнь на Земле» либо обратиться ко мне лично со своими вопросами и предложениями. С этой целью для Вас открыт специальный электронный портал  god2012 @ list.ru.

ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ ОБЩИННОСТИ ПОД ЗНАМЕНЕМ  ФИЗИЧЕСКОЙ  ЭКОНОМИИ !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама