Произведение «Декларация деятельности Духовных Людей» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1600 +2
Дата:

Декларация деятельности Духовных Людей

должно подкрепляться его духовными делами – чем больше он их совершит, тем скорее он полностью сольется с Духом. При этом, есть 2 духовных дела, которые являются особенно ценными в смысле обретения бессмертия, а именно, – познание Духовного Мира и  совместные дела по воплощению Великих духовных дел, заданных сущностями Высшего Разума.
23. Порядок построения Духовного Общества на Земле является неизменным и не может корректироваться – все духовные дела должны быть согласованы с этим порядком в письменном виде как с особым регламентирующим документом.
24. Много сил нужно затратить на подготовку к духовным делам, поэтому, они должны начинаться строго в срок, назначенный Духовным Миром, и только, когда подготовка закончена.
25. Источник духовных дел находится только в Духовном Мире, но люди, не зная, что такое Духовность и духовные дела, под их видом  совершают самодеятельные поступки, не имеющие ничего общего с истинной Духовностью, что является Гордыней, которую не должны допускать Духовные Люди, иными словами, все духовные дела должны совершаться только после подтверждения от сущностей Духовного Мира.
26. В духовных делах не бывает волевых решений, здесь нет никаких авторитетов, ибо есть только одна Истина, которая исходит только от сущностей Духовного  Мира, но не от человека, пусть даже самого мудрого.
27. Однако, есть несколько волевых решений, которые разрешается принимать Духовным Людям в исключительных случаях, когда просто нет времени узнать решение от сущностей Духовного Мира – это вопросы жизни и смерти, которые каждый Духовный Человек волен решать сам.
28. Каждый  Духовный Человек несет личную ответственность за духовные дела, которые он совершает, причем, по результату духовного дела он может либо поощрен, либо предупрежден, но духовные дела никогда не остаются без оценки со стороны Духовного Мира.
29. Не бывает бесполезных духовных дел, ибо все они нужны в будущем, которое созидают Духовные Люди, поэтому, все духовные дела имеют высший знак полезности.
30. Не нужно специально искать себе духовные дела, так как они будут предложены каждому Духовному Человеку в зависимости от степени его духовного развития и подготовленности, а также склонностей и способностей, однако, окончательный выбор духовного дела является исключительной прерогативой Духовного Человека.
31. Порядок работы Духовных Людей над духовными делами задается сущностями Духовного Мира и не может  быть нарушен. Причем, режимы поведения Духовного Человека во время выполнения духовного дела также задаются сущностями Духовного Мира, поэтому, Духовный Человек не имеет права выходить за рамки заданного поведения, иначе духовное дело может быть сделано неправильно.
32. Не рекомендуется сокращать время, необходимое для совершения  духовного дела, ибо попытка закончить духовное дело досрочно ведет к последующему простою, так как события для нового духовного дела еще не будут достигнуты, поэтому, торопливость в духовных делах ведет к пустой трате сил и нарушению плана духовной деятельности.
33. Риски при совершении духовных дел должны быть исключены полностью, только постепенная и строгая последовательность действий, никаких перескакиваний с нужного пути, никаких ускорений или случайных непродуманных действий.
34. Редко, но Духовным Людям приходится вступать во взаимодействие с бездуховными  людьми, используя их в своих духовных делах в качестве помощников, при этом, создавая духовный продукт с бездуховными людьми, надо скрывать от них источник получения информации.
35. Все духовные дела с бездуховными людьми должны быть обязательно оформлены договорами и документами на право собственности, причем, духовные продукты должны оставаться в полной собственности Духовных Людей, а бездуховным людям можно лишь давать  право использования этих продуктов для получения материальной прибыли, что особенно важно при создании книг, музыки, фильмов, и иных художественных произведений.
36. Духовные дела для Духовного Человека – это путь к его бессмертию.
37. Процессы готовности к духовным делам не должны быть слишком долгими, подготовка к духовной деятельности не должна быть затянутой или усложненной, ибо прямой короткий путь всегда предпочтительнее.
38. Духовное дело никогда не бывает единственным для Духовного Человека, ибо он, так же, как и все люди, участвует в жизни Общества людей на стороне справедливости, поэтому, допускается разумное участие Духовных Людей в социальной борьбе угнетенных слоев Общества, хотя они ни в коем случае не должны быть инициаторами или лидерами этой борьбы.
39. Духовное дело, которое поручено Духовным Миром одному Духовному Человеку, не разрешается передавать другому Духовному Человеку – все духовные дела являются строго персональными, хотя иногда они могут делаться совместно с каким-либо Духовным Человеком, но только с одним для одного духовного дела.
40. Кроме духовных дел, работа Духовных Людей на службе у других людей может быть такой же важной, особенно, если служба граничит по теме с духовными делами, но в этом случае приоритет отдается службе, а духовные дела делаются только в свободное время, ибо на службе ни в коем случае нельзя заниматься духовными делами.
41. Сознательное сомнение в духовном деле недопустимо – до тех пор, пока у Духовного Человека нет осознания абсолютной необходимости и успешности духовного дела, его нельзя начинать делать, но, прежде всего, необходимо снять все сомнения путем консультаций с сущностями Духовного Мира.
42. Отличие духовного дела от обычного дела заключается в том, что духовное дело делается абсолютно сознательно на каждом этапе, если появляются сомнения их обязательно надо развеивать с помощью сущностей Духовного Мира – только полностью сознательное выполнение каждого духовного дела с абсолютной уверенностью в успехе на каждом этапе.
43. Духовный Человек не должен работать, когда его охватит болезнь, если обычные дела еще можно делать посильно, то духовные дела нельзя делать ни в коем случае – только лечительство и полный духовный покой.
44. Все виды духовных дел, независимо от их важности, должны свершаться непрерывно, перерывы необходимо делать только во время болезней или возникновения трудностей, но если дело идет легко, нельзя его останавливать.
45. Дела, которые связаны с Великими духовными делами, но не являются ими, нужно делать в первую очередь, чтобы не задерживать или не испортить выполнение Великих духовных дел. Духовные Люди должны следить за тем, чтобы все Великие духовные дела делались беспрепятственно и в срок, даже если  при этом придется отложить какие-либо Обычные духовные дела.
46. Трудности в выполнении духовных дел надо обязательно преодолевать, но только после получения советов от сущностей Духовного Мира, причем, сами по себе духовные дела не дают трудностей, но они могут возникать из-за того, что не будут вовремя готовы какие-то необходимые события – тогда надо ждать и готовиться к преодолению возникших трудностей.
47. Не бывает людей, мудрых от рождения, ибо мудрыми их делают духовные дела, поэтому, степень мудрости Духовного Человека должна определяться количеством и качеством сделанных им духовных дел – все Духовные Люди, которые делают Великие духовные дела, могут быть избранными в Совет Духовного Общества и принимать решения по текущим вопросам деятельности Духовного Общества.
48. Сторонники Духовных Людей из числа обычных людей остаются незадействованными в духовных делах (кроме случаев издательской или производственной деятельности по выпуску духовных продуктов), но они имеют право распространять духовные продукты среди других людей, ибо это является чисто материальной деятельностью.
49. Источник духовных дел не иссякает никогда, поэтому, Духовные Люди всегда имеют возможность попросить себе духовное дело по вкусу.
50. Духовные дела нужны всем, особенно, Духовным Людям ибо Разум побеждает Хаос только с помощью духовных дел. Да воссияет повсюду свет Разума!


Глава 3.
Духовные дела Духовного Общества


    Все Духовные Общины развиваются по общим правилам, причем, создание Духовных Общин предполагает их автономное существование под общим коллективным управлением инициаторов их создания. При этом, параллельно с организацией материального жизнеобеспечения Духовных Людей в них обязательно организуется духовная деятельность, причем, все участники Духовной Общины должны заниматься духовной деятельностью в обязательном порядке. Духовные Люди должны ясно представлять себе, что до тех пор, пока нет Духовного Общества, не будет и всеобщего благоденствия среди людей. Однако, путь к установлению Духовного Общества очень длинный, а духовная деятельность, с помощью которой Духовное Общество может быть установлено, отличается большим своеобразием, поскольку протекает во враждебном окружении многочисленных носителей Хаоса в лице Нелюдей и Людей при молчаливом попустительстве Человеков, чье общее количество значительно (в настоящее время почти в 8 раз) превосходит число Духовных Людей. Важно отметить, что Духовные Люди являются сугубо мирными людьми. Они не ставят своей задачей резко менять существующий на Земле Порядок Жизни, политическое устройство или социальные устои Общества, потому что их обязанность – заниматься чисто духовной деятельностью. Пока нет соответствующих условий для перемен, они занимаются только получением знаний от сущностей Высшего Разума и просвещением Духовных Людей. Делать революции и радикальные преобразования нужно только тогда, когда созреют необходимые и достаточные условия, а также будет создана нужная ситуация. К тому же, революция – это всего лишь всплеск активных действий от скрытно идущих процессов, которые прорвались наружу. Поэтому, в духовной деятельности нет никаких революций, ибо духовное развитие человечества происходит эволюционным путем в скрытой форме в толще народных масс. Все  Духовные Люди занимаются только духовной деятельностью, которая до поры является скрытой от других людей. Процессы духовной деятельности по установлению Духовного Общества очень сложны и многообразны. В общем случае, процессы духовной деятельности имеют 12 характерных особенностей, а именно:

1. Процессы духовной деятельности всегда однонаправлены в сторону получения и накопления знаний о Вселенной и Духовном Мире;
2. Процессы духовной деятельности содержат много сторон, но они все имеют одну цель – построение Духовного Общества;
3. Процессы  духовной  деятельности  никогда  не  служат  решению  проблем насущного бытия, связанного с материальными вещами;
4. Процессы духовной деятельности являются однообразными и непрерывными в течение всей эволюции человечества – окончательная победа Духовного Общества всегда оказывается в той или иной степени удаленной от его обитателей, но они всегда к ней стремятся;
5. Процессы духовной деятельности демонстрируют абсолютную убежденность его исполнителей – Духовных Людей;
6. Количество субъектов, участвующих в процессах духовной деятельности, постоянно увеличивается за счет непрерывного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама