Произведение «Декларация деятельности Духовных Людей» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1601 +3
Дата:

Декларация деятельности Духовных Людей

появления новых Духовных Людей, которые ежеминутно и повсеместно «прозревают» в общей массе человечества;
7. Процессы духовной деятельности более всего зависят от получения достоверной информации от сущностей Духовного Мира;
8. Процессы духовной деятельности имеют своими результатами только духовные вещи в виде знаний и продуктов их выражения в материальной форме (открытия, изобретения, книги, фильмы, спектакли, картины, скульптуры и иные художественные произведения);
9. Процессы духовной деятельности, а также духовные продукты, мимикрируют в среде официальной философии, идеологии, науки, искусства, религии, права, морали и политики;
10. Процессы духовной деятельности гарантируют его исполнителям «духовное бессмертие» в Духовном Мире;
11. Процессы духовной деятельности очень трудные, но они делают людей более совершенными духовно, что вознаграждает его исполнителей гораздо большими благами, чем они затрачивают на эту деятельность;
12. Процессы духовной деятельности не прекращаются ни на минуту.

    А вот что можно сказать о содержании духовной деятельности Духовного Общества. В общем случае, духовная деятельность Духовного Общества подразделяется на 10 основных разделов:

1. Создание духовных продуктов в виде открытий, изобретений, книг, фильмов, художественных произведений, спектаклей, и иных духовных вещей, а также все виды творчества;
2. Разработка теории Духовного Мира на основе научного познания в рамках научной теологии;
3. Разработка основ Космической Нравственности и учения о справедливой жизни;
4. Решение вопросов сотрудничества Духовных Людей с сущностями Духовного Мира;
5. Исследование психических особенностей и возможностей людей с точки зрения общения с сущностями Духовного Мира;
6. Исследование методов, процессов, способов и средств Космической Магии, в том числе для лечительства людей и познания будущего;
7. Создание самоуправляющегося механизма со-существования людей в Духовном Обществе на основе справедливости;
8. Создание духовного учебного заведения (Духовного Университета) для обучения Духовных Людей духовной деятельности;
9. Создание духовного творческого учреждения (Академии Творчества) для осуществления познавательной и творческой деятельности Духовных Людей совместно с сущностями Духовного Мира.
10. Создание духовных исследовательских учреждений (Духовных Наукоградов и Духовных Технопарков) для осуществления исследовательской и технологической деятельности Духовных Людей.


Глава 4.
Сотрудничество с людьми


    Духовные Люди сотрудничают со всеми Духовными Людьми, а также с теми Человеками, которые желают делать дела, полезные для Духовного Мира, но никогда не сотрудничают ни с кем в попытках установить продвижение несправедливости в любой форме, особенно если это касается эксплуатации людей или установления власти над ними. Сотрудничество не допускает какого-либо превосходства Духовного Человека ни в чем, кроме Разума и Знания, но даже и в этом случае Духовный Человек не становится лидером или руководителем этого дела, а только соисполнителем, который знает больше, чем другой соисполнитель. Мудрость и опыт помогают в сотрудничестве, но не помогают в умении делать дело. Нужно уметь делать дело совместно, причем, обязательно разделяя функции, ибо не следует 2-м исполнителям делать одно и то же.
    Вообще говоря, дело идет к тому, что люди перестают сотрудничать друг с другом, из-за того, что либо нет совместных дел, либо они боятся, что их обманут партнеры. Но это не может служить оправданием для отказа от сотрудничества в реальной жизни. Сотрудничество есть наиболее эффективный способ ведения дел и является незаменимым, когда дело сложное или объемное. Особенно важно сотрудничество, если оно осуществляется в рамках общинной организации. В этом случае сотрудничество является обязательным условием деятельности человека, особенно если этот человек является Духовным Человеком.
    Жизнь диктует необходимость ответственного отношения к работе с людьми. Нельзя вступать во взаимодействие с теми, кто не желает сотрудничать, либо не способен выполнять работу совместно. Если человек не может или не хочет сотрудничать, его нельзя принуждать к этому – только искреннее желание может дать требуемый результат. В сотрудничестве действует один главный принцип – все, что полезно для дела, надо использовать в работе. А полезный человек – это большое подспорье в любом деле.
    Как известно, влечение к Духовному Миру люди испытывают индивидуально – не бывает коллективного духовного пути, однако дела, связанные с духовной деятельностью, могут совершаться коллективами Духовных Людей и им сочувствующих. Вопрос лишь в том, насколько сплоченным будет этот коллектив. Не окажется ли так, что в нем будет недостаточно Духовных Людей и слишком много случайных попутчиков. Поэтому, при образовании рабочих коллективов для выполнения духовных дел, требуется обязательная психогенетическая сертификация людей. До тех пор, пока нет уверенности в том, что люди, собранные для общего духовного дела являются однородными по уровню своего «духовного» (разумного) развития, не следует формировать коллектив окончательно. Лучше заранее избавиться от недостаточно способных соратников.
    Большинство людей оказываются неспособными к продуктивному сотрудничеству друг с другом, потому что они являются эгоистичными и не доверяют другим людям, ибо не верят в Общинность как фактор эффективного труда. Они считают, что наиболее эффективным является труд отдельного человека, а совместная деятельность является менее эффективной, потому что люди начинают лениться, глядя на соседа, и таким образом, общая производительность труда падает. Но это – грубая ложь. Нет никакой единичной деятельности, человек всегда работает в коллективе, кроме случаев истинного творчества, а оно в производстве продуктов и услуг не используется. Все производственные операции делаются в согласованном режиме, каждый участник делает свою часть работы, думая не о том, с кем он работает, а о том, что он делает и что ему помогает делать это. Все операции являются взаимосвязанными в сложную систему, которая должна быть организована во всех звеньях и точках производства.
   Сотрудничество с людьми делятся по признаку их сродства по разумным качествам на 3 основных раздела, а именно:

• дальнее сродство – это незнакомые люди, подходящие по своим качествам, однородные по уровню своего «духовного» (разумного) развития и желающие работать совместно;
• ближнее сродство – это знакомые люди, которые уже работали совместно либо знают друг друга и готовы сотрудничать;
• близкое сродство – это Духовные Люди, которые изначально являются полностью пригодными к сотрудничеству для выполнения совместных духовных дел и желают этого.

    Каждый из этих 3-х разделов содержит группу правил (советов) по организации совместной деятельности с каждыми из этих подразделений людей, причем отношения с ними строятся непосредственно как деятельность только со стороны Духовных Людей и не должны предусматривать ответной реакции тех, с кем они сотрудничают. Дела, которые приходится делать с людьми, являются постоянными и традиционными. Они являются естественными для человека, но имеют свою специфику в каждом конкретном случае. При этом предполагается, что человек является Духовным Человеком и делает только те работы, которые не выходят за рамки Правил Поведения Духовных Людей. Причем, такие работы он инициирует по собственному желанию, а сотрудничество организуется по желанию его товарищей.
    Правила сотрудничества с людьми можно разделить на 3 основных группы, а именно:

• правила сотрудничества с незнакомыми людьми;
• правила сотрудничества со знакомыми людьми;
• правила сотрудничества с Духовными Людьми.

    Для первой группы людей существует 10 правил сотрудничества, для второй группы – 16 правил, для третьей группы – 50 правил. Все правила касаются сотрудничества Духовных Людей с 3-мя вышеуказанными группами помощников в духовных делах. Никакие иные дела при этом не рассматриваются. Поэтому, правила сотрудничества ограничивают поведение людей только областью духовных дел, и, следовательно, предполагают, что они либо уже являются Духовными Людьми, либо желают ими стать.

    Вот какие правила существуют для сотрудничества Духовных Людей с незнакомыми людьми, с которыми имеется дальнее сродство:

1. С незнакомыми людьми не следует много говорить – просто объясните им суть дела и посмотрите на их реакцию;
2. Все совместные дела с незнакомыми людьми сначала нужно обсудить в общих чертах;
3. Больше, чем необходимо, не надо стараться сделать совместно – сотрудничество с незнакомыми людьми должно быть минимально возможным;
4. Вопросы от незнакомых людей, которые касаются сотрудничества с ними, надо сортировать по степени их важности для совместного дела – только в том случае, если люди задают важные или нужные вопросы, они могут быть кандидатами для сотрудничества;
5. Правило «делового сотрудничества» предполагает, что при выполнении совместного дела с незнакомыми людьми не должно быть никаких одолжений, благодеяний и послаблений, но только деловое сотрудничество;
6. После того, как сотрудничество с незнакомыми людьми будет закончено, дело обязательно следует продолжить, но уже без участия незнакомых людей;
7. Возиться с неумеющими или с незнающими людьми нельзя – как только выяснится, что они не годятся к сотрудничеству, надо немедленно прекратить его;
8. Все дела с незнакомыми людьми надо ставить под особый контроль;
9. Не должно быть никаких дел с незнакомыми людьми, если это – Космические дела или Великие духовные дела;
10. Все незнакомые люди сначала должны вызывать у вас недоверие, которое постепенно снимается по мере их узнавания в течение совместной деятельности.

    Вот какие правила существуют для сотрудничества Духовных Людей со знакомыми людьми, с которыми имеется ближнее сродство:

1. Знакомые люди не нуждаются в предварительной проверке и с ними можно сотрудничать сразу после того, как они согласятся;
2. Много работ совместно со знакомыми людьми делать не нужно – следует взять только те работы, которые они делают лучше;
3. Все совместные работы со знакомыми людьми не распределяются равномерно – там, где нужно получить быстрый результат, используется больше знакомых людей;
4. Совместная работа со знакомыми людьми делается по особому плану, так как их возможности изначально известны и могут быть спланированы более точно;
5. Гораздо правильнее будет использовать знакомых людей на более сложных работах, там, где требуются особые знания или особые способности;
6. Готовность знакомых людей к сотрудничеству определяется их простым согласием, ибо их не надо убеждать специально;
7. Где проводить совместные работы – решается совместно со знакомыми людьми, если у знакомых людей есть своя территория, которая пригодна для данной работы, то можно работать и у них;
8. Нет никаких препятствий к сотрудничеству со знакомыми людьми, кроме одного – если они не понимают сути


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама