Произведение «Найди себя, или есть в жизни счастье!» (страница 10 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3763 +5
Дата:

Найди себя, или есть в жизни счастье!

его Марина. - Я могу, конечно, ошибаться, но, тут мне не нужен даже психологический диплом, чтобы увидеть невооруженным взглядом, что тебе нравится Лиза. Меня это нисколько не задевает. Ты мне скажи, права ли я, и твоему другу Марку – кто больше понравился, как ты думаешь? Если ему тоже понравилась Лизка, ты мне скажи, я не расстроюсь, я  заниженной самооценкой не страдаю. Нравится-не нравится, это такая вещь, которая логике не поддается.
Анри очень веселила эта ситуации, но, видно, нисколько не смутила:
- Это правда, мне очень понравилась Лиза. И я уверен, что Марку понравилась ты, я давно не видел, чтобы он так заинтересованно с кем-то общался на тему глобального потепления или про что вы там говорили?
- Вы тоже принимали участие в этой дискуссии, - заметила Марина.
- Ну да, мы тоже присутствовали, но говорили-то только вы, - рассмеялся Анри.
Тут как раз подоспели Лиза и Марк. По Лизиному лицу Маринка поняла, что та ей хочет что-то сообщить.
- Иди в туалет и позвони мне, - сказала Лиза, - прикол тебе расскажу.
Марина ретировалась и сделала, как договаривались.  Оказывается, где-то на выходе из туалета, Марк выцепил Лизку и устроил ей допрос примерно на такую же тему, как Марина устроила Анри.
Марину эта ситуация повеселила, но она сделала положительные выводы. Марк оказался с такой же активной жизненной позицией, как она сама, и это еще сильнее расположило Маринку по отношению к нему.
Когда Марина вернулась, она внимательно посмотрела на французов. Не было заметно, чтобы они поняли их с Лизкой трюк, и беседа продолжалась в теплой дружеской обстановке.
Ужин был съеден, вино выпито, ознакомительные разговоры проведены. «Давайте куда-нибудь на дискотеку сходим что ли, -  сказала Марина, - а то, я как всегда столько съела, что еле дышу, надо бы растрясти».
Маринкино предложение встретило одобрение со всех сторон, и всей честной компанией они отправились в клуб. Там Лизка попала в свою любимую атмосферу, потому что обожала танцевать, что она сразу и не преминула сделать, также вытащив с собой Анри.
Марина осталась сидеть с Марком, потягивая свой любимый яблочный фреш. «Нет, Лизка просто звезда, как зажигает, молодец, лучшая реклама России. Мало того, что в России живет самое большое число, по сравнению с другими Европейскими странами, привлекательных женщин, которые не только рожей вышли, так еще и могут похвалиться образованием, интеллектом, человеческими качествами. Некоторые даже танцуют, а некоторые даже поют. А есть еще и такие, которые могут и то, и другое», - весело подумала Марина, вспомнив свой недавний поход  с Лизой в караоке.
Ее мысли прервал Марк с вопросом:
- Не хочешь тоже потанцевать?
- Ты знаешь, я танцевать очень даже люблю, но очень сильно не умею. Поэтому, если не хочешь, чтобы я опозорила тебя на весь клуб, я лучше тут посижу. Иди, потанцуй, я не обижусь, - ответила Марина.
- Знаешь, я тоже не великий танцор,  но мне кажется, что самое главное, чтобы желание танцевать шло от души, - заметил Марк.
- С душой у меня все нормально, ты не думай, я не тушуюсь. Я просто тебя предупредила. Знаешь,  мой жизненный принцип – кому не нравится, пусть не смотрит. Возможно, я тебя шокирую тем, что скажу, мне всегда было наплевать на общественное мнение. Я считаю, что могу дать себе объективную оценку, знаю все свои достоинства и недостатки, и исключительно руководствуюсь своей собственной критикой самой себя, - Марину понесло.
На ее удивление Марк спокойно ответил:
- Знаешь, я это уже  понял и именно это качество мне в тебе понравилось. Особенно, если принять во внимание то, что я тоже руководствуюсь такой же жизненной позицией. Пошли, потанцуем, Лиза с Анри нас научат, если что. Анри в свое время даже в танцевальную студию ходил.
Марина с Марком присоединились к Лизе с Анри на танцполе. Надо сказать, что танцующих  было не очень много, энергично и со знанием дела зажигали только Лиза и Анри. Но, несмотря на их мощную энергетику, народ  не очень активно подтягивался.
Через какое-то время Марина предложила Марку пойти прогуляться на улицу. Время уже было позднее, почти час ночи, а ночи в Париже очень красивые, и именно в это время остро ощущается специфическая атмосфера Парижа.
Марк хранил молчание, Марина тоже не нарушала тишину, они просто дышали воздухом и наслаждались тишиной, каждый был погружен в свои мысли. Но в этом молчании чувствовалось какое-то единение, у Марины было ощущение, что она знакома с этим человеком всю жизнь, и ее даже не раздражало, как обычно, что ее спутник не парится на тему ее развлечь и предоставляет ей возможность для выбора тем для обсуждений. Ей даже не хотелось задать вопрос, мол, так и будем молчать всю дорогу,  я тогда, лучше домой спать пойду?
Марк нарушил тишину и сказал:
- Знаешь, я сейчас вспомнил одну очень интересную историю, не буду сейчас рассказывать детали, думаю, что тебе может быть неинтересно, но я думал о том, а можно ли верить в предсказания?
Марина ответила:
- Зависит от того, какие предсказания. Если кто-то, например, когда-то предсказал тебе твою судьбу, это может случиться, а, может быть, и нет. Все дело в том, что вариантов развития событий огромное множество и все зависит от выборов, которые делает каждый конкретный человек. С другой стороны, есть такие моменты или точки в жизненном пути, которые ты не сможешь обойти, просто будешь подходить к ним разными путями. А чего это тебя так в мистику потянуло? Или в религию? Ты, вообще, религиозный?
- Нет, я не религиозный, вернее, я не могу сказать, что я законченный атеист, - сказал Марк, - я, например, не хожу в церковь молиться или что-то такое в этом роде, но у меня есть внутренние убеждения, понимания, скажем, скорее какие-то философские размышления о мироздании. Почему-то мне кажется, что мы с тобой в этом похожи. В чем смысл жизни, как ты думаешь?
Марина внимательно посмотрела на Марка, надо же человек задумывается о смысле жизни, какая редкость, черт побери,  редко встретишь думающего человека, а размышляющего на тему смысла жизни – так вообще, днем с огнем!
- Смысл жизни, как мне кажется, состоит в том, чтобы развиваться и эволюционировать, чтобы к концу жизни выйти на новый уровень духовного развития, что-то осознать, понять, проработать, - начала Марина. - У меня есть четкие понимания, и это не связано ни с какой корыстью или чем-либо еще, что то, что делаешь по отношению к другим людям, обязательно вернется к тебе, причем в многократном размере. Это касается и негатива, и  добрых помыслов, и поступков. Я верю в то, что всегда нужно пребывать в позитиве, тогда все у тебя будет складываться в этой жизни. Я также верю в закон притяжения, в то, что мы сами творим нашу жизнь своими мыслями, что Вселенная создаст для тебя все, что ты хочешь, и во что веришь, но для этого надо пребывать в радости. Я верю в карму и реинкарнацию, верю в то, что люди, встречающиеся на твоем жизненном пути, не случайны.
Марина посмотрела на Марка, как он, жив ли еще и не свернулись ли у него уши в трубочку от ее тирады. На ее удивление Марк был абсолютно спокоен и слушал очень внимательно.  Марина не могла понять, что творится у него в голове, свои мысли он ничем не выдавал. Они еще чуток поболтали и Марк ее проводил.
Марина вернулась в гостиницу, куда уже также вернулась Лизка и пребывала в состоянии сильного воодушевления.
- Ну, как встреча прошла, натанцевалась? - спросила Марина.
Итак большие Лизкины глаза сейчас были просто на пол лица и  светились от счастья:
- Такой мужик классный этот Анри, мне очень понравился. Знаешь, скажешь, что я больная, но этот человек так на меня похож, в смысле интересов, сходства менталитетов, жизненных ценностей и приоритетов, что у меня ощущение, что я сто лет его знаю, просто мы долгое время с ним не виделись.
- Вы, я смотрю, тоже только разговоры разговаривали, раз ты в гостиницу вернулась. Что-то мне, Лизка, все это не нравится. Чую, опять над нами жизнь решила простебаться и подсунула импотентов. Что это за французы такие, которые даже в гости к себе не пригласили? – настроение Марины было менее романтичным.
- Да ну тебя, ты  мне сама говорила, что приличные французы в гости к себе зовут после третьего свидания. Нам просто попались с тобой порядочные и воспитанные мужики – в кои-то веки, - сказала Лизка.
Марина усмехнулась:
- Нет, ну я не против порядочности, но  про третье свидание я тебе говорила в том случае, если вы живете в одном городе и времени у вас до фига встречаться. А мы с тобой на несколько дней приехали, нам некогда тут разводить романтику и строить из себя сыр голландский, нам с тобой, слава Богу, уже не 16 лет. Ладно, давай спать, посмотрим завтра на этих орлов на свежую голову.
С утра раздался стук в дверь. Марина открыла глаза и злобно подумала: «Кого это там принесло в такую рань». Время было восемь утра. Лизка дрыхла и на стук даже не среагировала. Марина встала и пошла открывать дверь, успев придумать за то небольшое количество шагов, которые она шла до двери, все те добрые слова, которые она скажет тому, кто так рано приперся и ее разбудил. На пороге стоял Анри, радостно улыбаясь во все 32 зуба:
- Доброе утро, как спалось?- спросил он.
- Если бы тебя принесло попозже, спалось бы лучше. И вообще, не надо так сиять, у меня в глазах рябит, - мрачно ответила Марина. - Ты чего так рано? Тебя из дома выселили и тебе переночевать негде?
Анри уже откровенно веселился, надо отдать ему должное, Маринкино хамство его нисколько не обидело:
- Да вроде нет, жить есть где пока, даже жизнь не дорожает. Вообще-то я пришел за Лизой, сегодня обещал отвезти ее смотреть замки Луары. Мы с ней на полвосьмого договорились, это я еще опоздал.
- Не, вообще, это просто какое-то сказочное свинство. Лиза едет в замки, Марина открывает двери, Лизка дрыхнет, - громко сказала Марина, обращаясь к кровати, на которой спала Лизка, - у тебя совесть есть?
Лизка начала  подавать признаки жизни и делать попытки продрать глаза:
- Что, уже надо вставать и ехать? – спросила она.
- Хорошо бы было уже встать, помыться и накраситься, хахаль твой приперся, - ответила Марина. И вообще, ребята, давайте тут по тихому собирайтесь, нормальные люди не интересуются культурной программой, людям спать надо. Так что, давайте, выметайтесь уже. Луара уже в нетерпении и  интересуется когда вы ее, наконец,  посетите.
Лизка собралась и уехала вместе с Анри. Марина выспалась и тоже пошла гулять по Парижу. Позвонил Марк, Марина предложила ему сплавать на кораблике по Сене.  Разговор с Марком был удивительно легким, вчерашнее ощущение того, что Марк ей был близок по духу, никуда не улетучилось. Они болтали и вообще, прекрасно проводили время. Как-то беседа завязалась на тему Марининой работы. Марк спросил:
- Слушай, ты диплом МБА скоро получишь такого престижного вуза, ты не думала в Европе поработать? Судя по твоим рассказам, где ты только не работала, чему только не училась. Вот только опыта у тебя заграничного нет. Неинтересно тебе?
- Мне-то, может, и интересно, только говорят, что я рожей не вышла, - мрачно сказала Марина.
- Не понял? - ответил Марк.
- Тут понимаешь, такое дело, я русская, паспорт у меня русский, разрешение на работу в странах Евросоюза у меня нет. Оформить сложно. Поэтому никто не хочет со мной связываться. Ходила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама