Произведение «Найди себя, или есть в жизни счастье!» (страница 9 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3761 +3
Дата:

Найди себя, или есть в жизни счастье!

день. Такая перспектива Маринку не устраивала никак, потому что, Версаль был уже изучен вдоль и  поперек, более того, у каждого угла были даже сделаны фотографии, поэтому она вежливо намекнула, что  ходить не в чем, и хорошо бы уделить время шоппингу, тем более, что на дворе июль месяц и везде проходят сезонные распродажи. Лиза поняла, что, когда дело касается шоппинга, Маринку за уши не оторвать, и перспектива поменять посещение галереи Лафайет на визит в Версаль, совсем ей не улыбается.
На следующий день они разбежались, согласно своей личной культурной программе. Лизка встала ни свет-ни заря, помчалась на поезд, который должен был доставить ее в Версаль, а Маринка, проспав до обеда,  и проснувшись в прекрасном настроении, отправилась в направлении своего любимого хобби. Душа просто пела, шоппинг – это вообще для Марины самая стимулирующая причина для воодушевления и источник неиссякаемой энергии. Не отличающаяся спортивной подготовкой и пристрастием к фитнес-клубам, бегая по магазинам, Маринка могла наматывать десятки километров. Возможно даже, если померить пройденное за день расстояние, это будет не меньше чем дистанция популярного марафона Париж-Версаль.
Заходя в галерею, Марина почувствовала на себе чей-то взгляд. На нее лучезарно улыбаясь, смотрел очень симпатичный  голубоглазый француз.  Марина улыбнулась, глаза их встретились, мужчина намек понял, что можно подходить знакомиться. «Небось, по-английски ни в зуб ногой, ох, уж мне этот французский шовинизм»,-  подумала Маринка, но продолжала улыбаться. Мужчина оказался гораздо лучше, чем о нем лестно подумала Марина, и, догадавшись, что она мало похожа на местную жительницу, мужчина  обратился к ней на ангельском языке. «Приятно, черт побери, дяденька не только симпатичный, но еще похоже и образованный, это же мой любимый типажик», - Маринка уже предвкушала приятное знакомство.
- Может быть, кофе выпьем или на ланч сходим, Вы еще не обедали? - прервал ее радостные мысли приятный собеседник.
- Нет, спасибо, я сейчас очень тороплюсь, - сказал Маринка, вспомнив, что  времени уже 3 часа дня, а французы, не отличающиеся трудолюбием, закроют магазинчик часов в 5-6. Все-таки, дяденька-дяденькой, а ходить по-прежнему было не в чем, и  скидки в магазинах могут достаться врагам.
- Я что-то не то сказал,  обидел Вас? - спросил француз, думая, что ловить нечего и почему – непонятно, еще минуту назад вечер обещал быть томным.
- Конечно, нет, если бы Вы меня обидели, Вы бы уже давно об этом догадались. Просто, магазины закроются, я не успею ничего купить, а мы скоро уезжаем, - объяснила Марина.
Француз совсем сник, на всякий случай, поинтересовавшись про другой раз, понимая, что другого раза может и не быть, если люди скоро уезжают.
Маринка была девушка с активной жизненной позицией и решила взять  инициативу в свои руки:
- Давайте сходим куда-нибудь вечером, например, в клуб потанцевать или еще куда-нибудь, можно просто сходить погулять, летом в Париже – очень романтично. Только,  я сюда с  подругой приехала, она сегодня в Версале, но вечером вернется. У вас друг есть?
Француз заметно оживился, глаза заблестели:
- Друг есть, конечно, мы как раз собирались вечером куда-нибудь сходить. Во сколько встречаемся? Меня Анри зовут, кстати.
- Марина, приятно познакомиться, очень надеюсь, что Ваш друг окажется не менее симпатичным, чем Вы, - не удержалась и выпалила Маринка.
Анри улыбнулся и сказал:
- Он симпатичный, обаятельный человек и я почему-то не сомневаюсь, что Ваша подруга тоже очень привлекательная девушка.
- Более чем! Можем встретиться часов в 8 вечера. Где встречаемся? Только давайте где-то в центре, желательно возле известного места, типа, как Собор Парижской Богоматери, например. Вы знаете, мы с подругой страдаем топографическим кретинизмом, так что, если хотите встретиться в 8, а не в 10, давайте придумаем место попроще! – радостно вещала Маринка.
Француз уже откровенно ржал, но проблему понял, все-таки, мужик был что надо:
- Давайте встретимся возле Собора, Вы точно знаете, как к нему пройти?
- У меня карта есть, если что, моя подруга даже умеет ею пользоваться, - гордо сказала Марина, - давайте в 8 около Собора, друга не забудьте. Вот мой номер мобильного телефона, на всякий случай, пришлите смс,  если концепция поменяется.
После того, как Марина покинула симпатичного  дяденьку, она отправила смску Лизе, на тему, что ей надо выгребаться из своего Версаля пораньше и, если она хочет намарафетить товарный вид, то надо бы вернуться хотя бы часа за полтора до 8 вечера. Лизка прислала в ответ злобную смску, что вообще-то хотелось бы отбить бабки, уплаченные за экскурсию по Версалю и посмотреть все, куда можно успеть до закрытия и вообще, нельзя ли перенести романтическую встречу на другой день? Маринка настучала в ответ, что она чувствует, что сегодня вечером Лизка имеет все шансы встретить мужчину своей мечты, в Версаль-то можно потом еще раз приехать, а вот судьба может мечту отдать другому человеку.
Лизка примчалась  из Версаля в 7.30, как в задницу ужаленная, на ходу поинтересовавшись:
-  Друг-то хоть симпатичный? И вообще, может он дебил какой. Вот чую, опять какого-нибудь дерьма подсунут. Ты ему сказала, что у меня ребенок есть?
- Откуда я знаю, симпатичный он или нет, я его не видела, дебил - навряд ли, скажи мне, кто твой друг,  и я скажу тебе - кто ты. Как он может быть дебилом, если тот, с которым я общалась, производит впечатление нормального образованного человека? Про ребенка я не говорила, я с ним 5 минут разговаривала, может быть, ему надо было  твое резюме показать? У него, может, у самого семеро по лавкам, откуда я знаю. Мы сейчас с тобой соберемся, пойдем и  все на месте узнаем. Если не понравятся – отвалим, - произнесла Марина.
Лизка продолжала злобиться:
- Промежду прочим, я за билет в Версаль 30 евро заплатила, а даже половину территории обежать не успела, на поезд помчалась.
- А я, между прочим, почти 2 штуки евро потратила на шоппинге, пока тебя тут из Версаля ждала, и ничего, не выступаю, - парировала Маринка, - иди в душ, выглядишь как взмыленная лошадь. Выходить уже надо! Слава Богу, что тебе ни волосы укладывать не надо, ни краситься, ты и так красивая, и волосы у тебя сами по себе бесплатно красиво лежат.
Конечно, Марина с Лизой на встречу опоздали, хотя, как на это посмотреть. Например, Наташка всегда опаздывала, как минимум на час, причем, при таком опоздании считалось, и она всегда была искренне уверена  в  этом, что приходила вовремя. Самое крутое ее опоздание на Маринкиной памяти составляло 6 часов. Поэтому, какие-то несчастные полчаса, могли не считаться, хотя, возможно французы не разделяли такую точку зрения. «В общем-то, даже если они нас не дождались, - думала Марина, - ничего страшного, пойдем в какой-нибудь клубешник, все равно с кем-нибудь познакомимся, в Париже по-другому не бывает». Но, как оказалось, французы были очень терпеливы, видимо Анри действительно дал высокую оценку топографическим  способностям русских девушек, и, когда Марина с Лизой, наконец, нарисовались в области видения собора, французы не подавали никаких признаков раздражения, наоборот, очень доброжелательно улыбались.
- Всем привет, я – Марина, это – Лиза, извините за опоздание. Мы не надеялись, что вы нас  дождетесь, - сказала Марина.
- Красивым девушкам всегда можно простить маленькое опоздание, - засмеялся Анри, - меня зовут Анри, мой друг – Марк, очень приятно познакомится.
Марина посмотрела на друга Анри. Черт побери, этот чел был даже еще привлекательнее Анри, смуглый, с темными волосами и светлыми глазами какого-то яркого цвета сине-голубого оттенка. «Неужели у него еще и мозги есть? - подумала Марина,  будет  обидно, если природа кроме внешности ему ничего не дала».
Марина заметила, что Лизка с большим интересом смотрела на Анри, а не на Марка, которого, собственно, привели для нее.
- Как насчет чего-нибудь выпить? - спросил Анри, -  тут недалеко есть тихое место, где можно посидеть, поужинать, поговорить нормально. Потом можно и на дискотеку куда-нибудь пойти, сейчас еще  пока рано.
Место действительно оказалось очень приятным, это был  марокканский ресторан, которых в Париже  много, иммигранты, держащие такие рестораны, умели создать уют, да еще и со вкусной едой.
Беседа текла  легко и непринужденно. Анри и Марк оказались очень приятными собеседниками, понимали, что женщин надо развлекать, и не нужно было придумывать каких-либо тем, чтобы поддержать беседу. Лиза, несмотря на свой слабый английский, сразу перестала  стесняться и больше не чувствовала языкового барьера.  В процессе беседы выяснилось, что оба француза работают юристами, правда, в разных сферах деятельности. Анри был на  дипломатической службе, а у Марка был  свой небольшой бизнес по оказанию юридических услуг. Дружили они давно, еще со времен университета, где они собственно и познакомились. Анри был душой компании, что ни говори, он был чертовски обаятельным малым, но Марина все больше ловила себя на мысли, что ей больше нравится Марк. Он был, конечно, более сдержанным, но, на  интуитивном уровне, Марине казалось, что он просто не раскрывается перед первыми встречными, как Анри, например, но, помимо высокого интеллектуального уровня, в нем есть что-то еще, глубоко спрятанное, а что спрятано, Маринке было очень любопытно откопать. Было очевидно, что Лизке больше импонировал Анри, и, когда Марк куда-то отошел, а Анри позвонили, Марина спросила Лизу:
- Слушай, тебе кто больше нравится? Скажу тебе честно, мне больше нравится Марк!
Лизка ответила:
- А мне – Анри.
- Да уж, незадача, интересно, а им-то кто нравится. Надо бы  определиться и пойти отдыхать этим вечером по вновь утвержденному плану, - со смехом сказала Марина.
Лиза ответила:
- Не, ну как ты себе это представляешь? Что, спросить их, уважаемые месье, расскажите нам,  как распределились ваши  симпатии?
- Ну, знаешь, а что такого? По крайней мере, будет понятно чего делать. Могу эту миссию  взять на себя, ты меня знаешь, я не постесняюсь.  Давай-ка помоги мне, отвали в туалет на пару минут, чтобы тебе не было стыдно за мою прямолинейность. Анри, смотрю, сейчас уже договаривает, я у него все и выясню. Потом придет Марк, я и его спрошу, - предложила Марина.
Лиза ушла, Анри договорил по телефону и извинился. Марк еще не вернулся.
- Послушай, Анри, можно задать тебе прямой вопрос? Кстати, тебя вообще легко шокировать? – Маринка пыталась проявить  дипломатические способности, которых у нее сроду не было, и вообще, намекать она не умела.
- Не думаю, что меня легко шокировать. По крайней мере, не помню, когда был шокирован в последний раз. Что ты хочешь узнать? – Анри сидел и широко улыбался.
- Понимаешь, мы тут с Лизой посоветовались и решили, что ей больше нравишься ты, а мне нравится Марк. Так вот, было бы любопытно выяснить, как распределились ваши симпатии? – без обиняков вывалила Марина, -  ты извини за такой вопрос, я как-то не умею разводить китайские церемонии.
- Знаешь Марина,  вы обе замечательные, красивые, умные и интересные девушки, - начал Анри.
- Давай без этой твоей французской вежливости, я нисколько не сомневаюсь, что, будучи французом, да еще и на дипломатической службе, ты прекрасно воспитан, - перебила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама