Произведение «Найди себя, или есть в жизни счастье!» (страница 12 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 3762 +4
Дата:

Найди себя, или есть в жизни счастье!

существует, и он мне не вешает на уши лапшу», - решила для себя Марина.
Дальнейший разговор проходил в теплой дружественной обстановке. Когда рассказывают про бизнес, как шло становление, развитие и поиск новых стратегий – Марина могла слушать часами. Очевидно, что Марку было приятно, что Марина слушает с неподдельным интересом. Вообще, это очень интересно, что любого мужика  можно легко взять, если внимательно выслушивать все то,  что он рассказывает. Про свою семью ли, работу и так далее, но мужики,  почему-то, всегда очень высоко оценивают женщин, которые умеют слушать про их достижения. Особенно про бизнес – ни один мужчина не распаляется так даже на тему детей, как рассказывая про свое бизнес детище.
Прошел, наверное, уже целый час, когда Марина вспомнила, что она пришла по делу и намеревалась выяснить, что вообще дяденька может в постели, и поняла, что она сама тормозит процесс. И вообще, как-то ей уже хотелось спать и проверки хотелось отложить до следующего случая. О чем Марина не преминула заявить, в смысле, что хорошо бы уже поспать и пойти к себе в гостиничные номера. Марк не стал ее удерживать и пошел провожать.
Отпуск подходил к концу и Марина недоумевала. Марк был самым странным человеком, которого она когда-либо встречала. Ей, в принципе,  было непонятно, чего он от нее ждет, потому что, было очевидно, что ему с ней интересно, они могли болтать часами, выглядело так, что он за ней ухаживает, но в постель он ее не тянул.  Для Марины это было очень странно, потому что она, конечно, встречала мужиков, которым не нравился ее характер, ее манера общаться,  ее цинизм и постоянные саркастические комментарии, но она никогда не встречала мужчину, который бы отказался с ней переспать, тем более после того, как она приперлась к нему домой.
У Лизы с Анри все сложилось наилучшим образом. У них случилась, как говорится, «неожиданная любовь», так бывает, когда люди встречаются просто время провести, а, по прошествии короткого времени, понимают, что у них много общего. Анри  выразил желание познакомиться с Лизкиным сыном, не откладывая дел в долгий ящик. Поэтому, когда Марине с Лизой пришло время покидать Париж, на самолете они летели втроем: Анри был дипломат, и ему не нужно было оформлять никаких виз. Марина по-доброму подшучивала над подругой, мол, вот выйдешь за него замуж, и будет тебе счастье, тебе тоже дадут дипломатический паспорт и будешь ездить по всему миру без преград.
Глава 8. Начало новой жизни

Марина возвращалась в Москву для того, чтобы уволиться с работы, оформить документы и вернуться на новую работу в Париж. У Лизы же с Анри – конечная цель была поехать в Уфу, где в тот момент находился Лизкин сын.
Со времени возвращения в Москву прошло 3 недели. На работе, где Марине, согласно закону, необходимо было отработать 2 недели, на нее смотрели косо: ведь она не так давно к ним устроилась. С одной стороны, ее там осуждали, а, с другой стороны, прекрасно понимали, что в Париже ее ожидает более интересное предложение – Марина честно рассказала об этом своему начальству.
Документы были оформлены, за это время Марк подыскал Марине квартиру в Париже – она его об этом попросила, хотя он предлагал ей остановиться у него. «Был бы ты моим любовником – не преминула бы воспользоваться твоим приглашением, но пока я тебя не понимаю – поживу одна», - думала она.
Марина приехала в Париж, вышла на работу и начала новую жизнь. Надо сказать, что жизнь эта ей очень нравилась, потому что на тот момент у нее все совпало. Что ей нужно было для полного счастья? Интерес к работе, достойная зарплата, позволяющая ей ходить на свой любимый шоппинг и ездить по миру – это были самые  любимые Маринины развлечения, кроме того,  присутствовал большой ассортимент любовников, что Марину не могло не радовать. Все-таки, Франция – это не та страна, где высокая стройная блондинка будет вынуждена сидеть одна, как дура без подарка.
С Марком Марина продолжала видеться, причем, гораздо чаще, чем она планировала. Почему-то так получалось. Иногда они могли даже на улице случайно встретиться. Марк часто звонил, приглашал куда-нибудь сходить, и с ним, конечно, было безумно интересно. Марина смирилась с тем, что они просто друзья, хотя она совершенно не понимала его мотивов с ней общаться – она точно знала, что на тот момент Марк ни с кем не встречался. Более того, она ни разу не видела его с женщиной, в то время как она сама ему рассказывала про своих любовников. А что? Он интересовался, задавал вопросы, сам на эту роль не претендовал: так что, если они друзья, так чего тут скрывать? «Не хочешь – не надо», - думала Марина, но все-таки не теряла надежды в один прекрасный день все-таки понять Марка. А повод для раздумий действительно был. Лизка рассказывала, что, по словам Анри, Марк всегда был кобель редкостный, ни одной бабы не пропускал. Так что, или Марина очень сильно не вышла рожей, и Марку она совсем не нравилась, или он резко симпотентился, видимо, прямо буквально за 15 минут до знакомства с ней.
Прошло полгода, Пьер был очень доволен работой Марины,  помимо профессиональных, у них установились очень теплые дружески отношения. Однажды Пьер сказал Марине, что он ее очень ценит, но не обидится, если она отправится в свободное плавание.
- Ты меня увольняешь что ли? - спросила Марина.
- Конечно нет, просто я же вижу, что тебе очень тесно в рамках работы на кого-то. Ты посмотри, за полгода ты расширила мой бизнес, придумала и реализовала много новый идей, которые вывели мою компанию на новый уровень, это я говорю без преувеличения. Я прекрасно понимаю, что ты можешь работать самостоятельно, в своей собственной компании, организовать все с нуля и прекрасно ею управлять. Я не дурак и понимаю, что ты все равно когда-нибудь уйдешь от меня, возможно, ты подождешь еще какое-то время, чтобы этого не делать, потому что ты порядочная и благодарна мне за то, что я помог тебе приехать во Францию с рабочей визой, но, тем не менее, исхода дела это не меняет. Поэтому у меня к тебе деловое предложение. Я даю тебе свободу, то есть, у тебя будет время на основание и раскрутку собственного бизнеса, я даже готов тебе дать денег в долг без процентов, но, за это ты работаешь у меня еще хотя бы год, продолжаешь в том же духе работать на благо и моего бизнеса тоже. И что самое немаловажное, профилем своего бизнеса ты выберешь что-нибудь, хотя бы слегка отличающееся от моего направления. Я не хочу, чтобы ты своей энергией потопила меня в конкурентной борьбе, - Пьер по-доброму улыбался.
- Мне кажется, Пьер, что ты переоцениваешь мои возможности. Да, я, наверное, могу придумать неплохую модель бизнеса, все организовать, но, во-первых, ты абсолютно прав, у меня нет стартового капитала, а, во-вторых, опыта у меня такого тоже нет, так что, мне вряд ли банки дадут ссуду на нужную сумму, - ответила Марина. - И вообще, я не понимаю,  зачем тебе надо мне помогать. В озвученном тобой деловом предложении нет никакой выгоды для тебя.
- Я – бизнесмен и без выгоды ничего не делаю, не переживай. Относительно того, что у тебя нет опыта, так, по сути, ты сейчас все и делаешь, только бизнес у тебя не свой. А за год, который ты у меня еще проработаешь консультантом, ты мне принесешь столько выгоды, которую я вряд ли бы получил за несколько лет.
Марина не стала заморачиваться, если говорит, что ему выгодно, то она не будет дурой и не откажется от его предложения. В конце концов, она уже давно хотела что-то свое, а тут подвернулась реальная возможность. Поэтому Марина быстренько села за бизнес план и после этого потихоньку начала его реализацию.
Основным направлением своей деятельности Марина выбрала переработку промышленного и бытового мусора, так как она эта тема была ей интересна, Марина посещала выставки и читала статьи с экологическим уклоном, поэтому она давно прознала, что в небольшой научной лаборатории Нижнего Новгорода специалисты давно придумали достаточно эффективную и экономичную технологию для такой переработки. В России данной технологией не интересовались, лаборатория денег на международную рекламу не имела, поэтому запустить задуманный ею проект виделось не очень затратным. Побочным направлением бизнеса Марина видела производство и продажу очистительных установок, причем, производство, опять же, по Российским научным разработкам.  Так как данное направление перекликалось с профилем деятельности Пьера, она договорилась с ним о конкретной специфике оборудования, производство и продажа которого ему неинтересны.
Время шло, вернее не просто шло, летело. Так как Марина занималась тем, что было ей безумно интересно,  и она получала удовольствие от каждого прожитого дня, ее усилия очень быстро принесли результаты,  и она очень быстро стала весьма обеспеченной женщиной. Раскрутка бизнеса, тем не менее, не заставила ее забыть про другие жизненные интересы. Марина не только не забывала путешествовать и открывать новые места, причем иногда они ездили вместе с Марком, но также она находила время общаться со своими подругами, встречаться с ними в Москве. Из последней встречи с ними Марина узнала, что Наташа познакомилась с каким-то англичанином и, вроде бы,  у них наклевывалось что-то серьезное, Юля радовала рассказами о сообразительности своей дочки Марии-Луизы, правда, Марина смеялась про себя, зная, что все эти представления были организованы для Юльки, а истинный интеллект, ум и потенциал этого чудо-ребенка оставался за кадром: Марина продолжала телепатически общаться с этой девочкой, та даже стребовала с нее книгу о чудо-детях, которую Марина между делом написала,  и ее даже опубликовали, хотя она попросила, чтобы сделано это было под другим именем.


Глава 9. Любовь

Однажды позвонил Марк, рассказал, что замутил новый бизнес, чего-то его потянуло в киноиндустрию и он организовал продюсерский центр. Видимо, дела у него быстро пошли в гору, в его голосе звучала неподдельная радость, гордость и энтузиазм. Он пригласил Марину встретиться и отметить это событие.
Они чудно поужинали в милом тайском ресторане, болтая обо всем на свете,  а им было что обсудить, потому что не виделись они месяц,  и у обоих накопилось много новостей.
После ужина Марк предложил зайти к нему домой. Марина иногда просила его помочь с разными юридическими документами. Сейчас был как раз один из таких случаев, Марк сообщил ей, что все для нее готово.
Придя к нему домой, они пили чай, продолжая обсуждать всякие разные вопросы, касающиеся бизнеса Марины или Марка.
Потом вдруг произошло что-то странное,  и Марк поменял направление беседы:
- Я думал, ты ко мне в гости зашла не про бизнес поговорить. Ты ведь явно думала, что у меня не все в порядке с ориентацией или что я серьезно болен. Мне кажется, что ты должна мне дать шанс реабилитироваться. У меня никогда не складывалось знакомство таким странным образом, как с тобой.
- Не поняла? – спросила Марина. - А в чем  странность?
Марк улыбнулся:
- Даже и не знаю, как тебе сказать, чтобы не шокировать. Говоря короче, я с женщинами обычно так много не разговариваю, особенно на серьезные темы. Программа обычно следующая: ужин, романтическая прогулка по набережной и приглашение к себе домой для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама