Произведение «Дура и Бог» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Богстепьдура
Автор:
Читатели: 1555 +4
Дата:

Дура и Бог

обаяние, добрая простота, сильнейшая энергетика…

На прощание Ветер сказал, что теперь он ждёт меня в гости к себе… И если захочу, то могу остаться у него навсегда…
* * *
Начало холодать и темнеть… По вершине хребта со стороны уходящего Солнца заструились потоки порывистого ветерка, словно играющего со мной. И вдруг что-то произошло…

Я замерла… Последние солнечные лучи начали преломляться по всему горному хребту, падая на Степь, Небо и Облака под разными углами, и раскрашивая их в различные цвета и краски… Красные, розовые, бирюзовые, голубые, синие огненные, чёрные, жёлтые тона… Вокруг меня весь Мир пришёл в ритмичное движение, танцевали разноцветные тени, облака, травы, горные вершины, сплетаясь в диком страстном танце андалузских цыган… Господи… Степь танцевала фламенко… вы видели танец фламенко, в котором танцует душа и страсть? Это было что-то невообразимое!.. Я была в самом эпицентре дикой страсти танца, я была его Сердцем, его огненной Страстью…

Я не могла удержаться… Я, словно сумасшедшая дурочка, захлёбываясь орала от восторга, словно ребёнок, визжала и каталась по камням, не ощущая ушибов и боли…

- А-а-а-а-а… ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!...

Из последних сил я встала, и начала кривляться, неуклюже прыгать, что-то хрипя и пытаясь присоединиться к Волшебному Танцу Степи… Ола! Ола! Ола!..

Я потеряла счёт Времени…я так и не поняла, сколько это продолжалось – миг или вечность… Всё закончилось так же внезапно, как и началось, словно опытный дирижёр одним взмахом палочки заставил умолкнуть оркестр…

Я, обессиленная, упала на землю, и разрыдалась… Это были рыдания не боли и страха… Я рыдала от счастья и благодарности этому Миру и Степи за только что показанные Сказку и Танец…

Вместе со слезами и рыданиями из души вышла боль… Постепенно мои всхлипывания стали утихать, и я, обессиленная и счастливая, лежала на овчине, баюкаемая постепенно угасающим Небом… Господи…у меня появилось ясно осознанное ощущение, что я – полная дура, и вся прожитая мною жизнь была прожита зря. Как?! Как я могла жить, и не знать, что есть такое - Танцующие Степь и Облака? Я жила зря?!.. Несколько минут жизни подарили мне ощущение такого невообразимого Счастья и Праздника, что моя душа и все мои предыдущие знания вдруг сжались до размера песчинки…Я почувствовала, как в моё сердце начало входить что-то красивое и величественное, наполняя и успокаивая меня, мою душу и сердце…

А сказка тем временем продолжалась… Небо с уходом солнца не темнело…оно начало украшать себя мириадами звезд, которые с каждой минутой светились всё ярче и ярче, словно укрывая меня волшебным лёгким покрывалом, сотканным из звёзд…

Я лежала, и тихо плакала от счастья… лёгкий счастливый сон унёс меня в небеса…

Гл. 3
Я спала, как ангел.

Проснулась, словно от толчка. Каменный язык хребта вытянулся в сторону Востока, и я находилась на самом его краю. Поёживаясь от утренней свежести, я села на овчине. Вокруг меня тихо плескались Тишина и Покой.

Небо впереди меня начало быстро светлеть.

Начинался Рассвет…

Горизонт стал голубеть… Потом в его краски стали вплетаться жёлто-розовые тона, которые становились всё ярче и ярче. Господи!.. Я словно смотрела на Мир из Космоса!.. Я была на Вершине Мира!.. А он просыпался перед моим взором в необозримой дали… Сначала ещё непоявившееся Солнце раскрасило Облака над линией горизонта в мягкие розово-красные тона, которые смешивались в сине-голубыми тонами чистейшего Неба…

И вот он…таинственный миг касания диском Солнца горизонта… В мои глаза неожиданной ударил тончайший яркий луч солнечного света из чистейшего неба, который выбил из моих глаз слёзы нежности и восторга…

- Здравствуй… Солнце… - тихо прошептала моя душа…

Огненная точка над Великой Степью превратила горизонт в ярчайший, играющий сотнями чистейших тонов полушар, нижняя половина которого была черной неосвещённой преисподней, а верхний был божественной Радугой Рассвета!

Я не осознавала и не чувствовала себя… Я не помнила – кто я, и как меня зовут… Я забыла, что умираю. Я не понимала, что я – человек и женщина… Я растаяла в Красоте и Небе… Моя душа вознеслась и парила на Крыльях Ветра над Степью… И слёзы-росинки, медленно стекающие по моим впалым щекам…

* * *
- Не померла ещё, дура? – Старик неслышно появился из-за огромных валунов, раскиданных за моей спиной.

- Здравствуй, Старик… - не оборачиваясь, прошептала я. – Спасибо тебе… Ты показал мне настоящую Жизнь.

- Ничего я Тебе не показывал, дура! Не знаю, что ты видела, но ты слепая и глупая дура, потому ничего не могла увидеть.

- Я видела, Старик…как танцует Степь!.. Я танцевала вместе с нею!

- Она всегда танцует, дура. Ты видишь слона, но не видишь мышь. Ты не видишь, как Степь сейчас танцует в этой травинке. Не видишь сейчас красоты танца Ветра с облачком над твоей головой. В твоём Сердце нет Любви и Счастья, потому ты больная глупая и слепая дура!

- Хватит обзываться, Старик… - миролюбиво произнесла я. – Я и любила…и была счастлива… В моей жизни было всё…

Старик расхохотался…

- Ты любила?! Ты была счастлива?! Вы, дуры, не умеете и не можете любить! Ты искала любовь в ком-то другом! Ты искала счастье в других людях! Потом ты теряла этих людей, вместе с частью самой себя, дура! У тебя изорванное сердце, вот что я вижу, дура!

- Старик, а ты сам хоть когда-нибудь любил? – меня его поучения начинали злить.

- Я купаюсь в Любви и Счастье, дура! Я люблю Степь и Небеса, а они в ответ дарят мне свою Божественную Любовь! Мы ничего не требуем и не ждём друг от друга, как вы, тупые дуры! Мы просто любим друг друга, мы сплелись в одно целое с ними, и постоянно парим в танце Счастья! А ты, дура, если любишь, то ждёшь ответной любви, так, да? Это твоя продажная человеческая любовь! Тебе рубль, а ты в ответ конфетку?!..

- Старик, да это просто безответная любовь будет… - покачала несогласно я головою.

- Ты просто не умеешь любить, дура! Учись Любви у Степи! Она любит меня, тебя, орла, суслика, муху, травинку! Она всех любит! Лишь когда ты увидишь, почувствуешь и поймёшь Силу Её Любви, вот тогда ты и сможешь ответить Ей своей Любовью такой же силы! Вокруг тебя и в твоём сердце есть Счастье, Любовь, Солнце и Ветер… Но ты с упорством дуры сама творишь весь свой негатив и беды своими словами, поступками и мыслями. Ты – центр Вселенной, ты сама – Бог своего Мира, который сама и создаёшь! И вместо того, чтобы наслаждаться Счастьем и Любовью своего Мира, дуры стремятся стать ненужной пешкой в чужой Вселенной!

- Да хватит орать на меня, Старик! Ну, буду я любить мужчину, а он меня не будет! И какая же это будет любовь?!

- Дура, почему ты всегда начинаешь говорить сначала о любви к какому-то мужчине?! Сначала сумей полюбить себя, дура!.. Увидь в себе Степь, в своей душе! Сумей полюбить себя так же сильно, как тебя любит Степь. Любовь к Миру начинается с любви к себе… Найди Счастье и Любовь в своём сердце, а не в каком-то грязном и вонючем мужчине!.. Когда твоё сердце наполнится чистой Любовью к себе и Миру, твой мужчина сам найдёт тебя, дура. Не надо искать Путь, который от рождения есть в твоём Сердце. Но в ваших вонючих городах с рождения все делают задом наперёд. Девочку, сердце которой рождено танцевать, мама заставляет ходить рисовать, потому что мама хочет, чтобы она стала художником. Мальчика, рождённого музыкантом, заставляют ходить на бокс, потому что папа хочет, чтобы тот вырос боксёром. Вы с рождения следуете чужими Путями! Зачем тебе чужой Путь? Зачем тебе чужой мужчина, дура? Вы в своих Степях, которые у вас в сердцах, понастроили заборов, барьеров, дорог, ограничений, запретов, и перестали видеть красоту Степи, которая есть в каждом Сердце… Вы разучились Летать, Любить, лишили себя Свободы и Счастья!

Видно было, что Старик взбешен и разозлён.

- Дура… Тупая… овца и то умнее… Не хочу говорить с дурой. Ты совсем не слышишь меня! Завтра приду. Сиди и думай о Любви, дура… Поговори о Любви со Степью!

Старик забрал остатки вчерашнего травяного настоя, кинул на овчину свежезаваренный, после чего повернулся, и что-то негодующе ворча, скрылся за камнями. Но тут же вернулся.

- Вот это возьми! – он протянул мне какую-то металлическую штуковину, напоминающую крышку от кастрюли, где с одной стороны поверхность ровная, а с другой крепилась ручка в форме табуреточки.

- Что это?! Зачем мне?

- Зеркало, дура! Под овчину положишь, когда спать ляжешь! Не смотри, как тупая овца! Это старинное бронзовое зеркало сильнейшей ведуньи Дивань, с рождения летающей на Облаках, и управляющей Ветром. Ему несколько тысяч лет. Под налётом патины скрываются души людей прошлого, и самой великой Дивань! С ними нельзя играть, нельзя пытаться разглядеть их лики сквозь окись. Но тебе, одной ногой стоящей рядом с ними, думаю, можно. Потому положи зеркало под овчину, ровной поверхностью вверх, чтобы твоя душа могла поговорить с ними.

* * *

Смешной Старик… Я улыбалась… Любовь… Смерть и Любовь… Разговаривать о Любви, лёжа на овчине в обнимку со Смертью на вершине горы… Почему всё так глупо в этом Мире?..

И с кем разговаривать? С какой степью? Что она может мне сказать?! Что может мне объяснить это бескрайнее колышущееся море, расплескавшееся передо мной?

Но в этой невообразимой дали было что-то чарующее…

Мне вспомнилось, как читала статью, в которой психологи говорили, что у каждого человека есть своя интимная зона, равная полуметру. И в эту зону пускаются только очень близкие люди, а проникновение в неё постороннего вызывает немедленный дискомфорт и тревогу. А самой дальняя публичная зона до семи метров, это то пространство, которое человек вообще воспринимает, как имеющее отношение к себе.

Но какие сантиметры или метры могут быть в этой бесконечной дали? Какие могут быть посторонние люди в этом степном безмолвии, когда вокруг на сотни километров не видно и не слышно ни души? Кого здесь может бояться моя душа?!

Моя душа…осторожно и робко попробовала ощупать это непонятное личное пространство… Но не нашла этих границ… Я представила, что у меня есть это дурацкая интимная зона…и начала расширять её… Моя душа сначала неуверенно…потом чуть смелее стала пытаться расширять свою абстрактную сущность…

Странное ощущение... Немного пугающее… Но безумно приятное… Незнакомое… Моя душа медленно и осторожна растекалась в бесконечности… То, что я видела в Степи и Небе… красота… нежность…покой…высота…свобода…любовь… входили в меня…
Стоп! Я сказала – ЛЮБОВЬ?!..

Любовь Степи?!

Значит… Степь умеет любить, и знает что такое Любовь?..

Я схожу с ума…

- Степь… - прошептала я… - Ты слышишь меня?

В ответ тишина… Ну и ладно! Но зато, какое блаженство заполнять своей душой всё это огромное пространство вокруг меня! Душа осмелела…она океанскими волнами катилась всё смелее и смелее вширь и вдаль… Она поднималась, и заполняло Небо, окутывала собою Облака…

Я не поняла, в какой момент я стала Степью… Но я вдруг остро и осознанно ощутила, как мы со Степью слились в единое целое, растворившись друг в друге.

- Степь…я люблю тебя… - моя душа парила.

- И я люблю тебя…- донёсся тихий шёпот из моего сердца… - Ты – это я… Ты любишь себя во


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама