Произведение «Дура и Бог» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Богстепьдура
Автор:
Читатели: 1564 +7
Дата:

Дура и Бог

Гумилева, то ли желанием исторического реванша, то ли ростом национального самосознания…не знаю…

Кавказская гордость сродни хвастовству…

Они много говорили об Аллахе, который помогает им… Говорили, что они сильны верой и семьёй… Всё правильно говорили… Они говорили, что скоро будут править Москвой… Что славяне слабы и вымирают… рассказывали, как они могут безнаказанно оскорблять и избивать славянских парней в России и Украине… Что все самые красивые и лучшие славянские девушки будут принадлежать им… Что Европа уже принадлежит их братьям-мусульманам албанцам, туркам, арабам…… В их словах неприкрыто звучала гордость победителя-завоевателя…
Мне было противно и неприятно. Это были речи людей не верующих…а жаждущих крови. Я уехала оттуда опустошённая и подавленная. Моей душе было больно и противно.
Я не могла нигде найти Бога, как ни искала. Я искала Счастье, Покой и Силу в Вере, но везде видела желание победить, завоевать и убить.

Да… Старик был прав… Я искала Бога в религиях…не в силах заглянуть в своё Сердце…

Гл. 5
Через месяц зарубцевались все гнойники и исчезли все опухоли. Я, как дикая лань, носилась по горам, купалась каждый день в ледяной воде ручья, проводила ночи на Священной Вершине…

- Старик…а откуда у тебя это зеркало Дивань?

- Давно было, дура… Я тогда ещё молодым Стариком был. Мальчик родился, Баяном назвали. Когда он возмужал, то стал вождём племени царских скифов, и увёл племя великих Авар из Гипербореи вслед за уходящим Солнцем. Баян провёл их через Грифонов, золото стерегущих, потом через земли дружественных эфталитов по Великому шелковому  Пути и вышел к племени алан, через которых и объявился в Скифской Степи. Когда племя Авар пришло к Чёрному морю, вся Великая Скифская Степь пришла поклониться тем, перед кем трепетали многие могучие народы. Он поставил на колени весь Запад, заставив платить дань. Присылал за мной…не поехал я. Остался хранителем Знаний и Веры предков. Главная Ведунья Дивань мне зеркало то прислала. В котором ты с ней говорила. Ну и не верь, дура. Улыбаешься… Мы со Степью и Солнцем ничего доказывать и объяснять не будем. Лживые историки в угоду новым победителям переписывают Великую Правду Степи. Вы, дуры, их читаете, и верите им. Степь и Солнце знают Правду. Немножко и я знаю.

- Старик…почему ты скрываешь от людей это место?

- Я скрываю?! Дура! Вы, тупые и глупые люди живёте в городах, и не видите Неба и Солнца! Я же не скрываю их! Вы проезжаете мимо этих Гор, и не замечаете их! В ваших сердцах есть Бог, но вы не чувствуете Его! Дура! Истина и Свет открыты всем, но вы сами не хотите их видеть! Никто и не знает силы этого места. Это Саксар. Город саков. Город скифов. Мёртвый город. Город, полный домов и храмов. Но ты слепа. Не видишь их. Ты Священной Вершиной самый главный храм называешь. Ты, дура, месяц сюда ходишь, а храм не видишь. За мной иди!

Старик решительно поднялся, и повёл меня к каменным развалам в каких-то нескольких десятков метров от нас.

- Смотри, дура!

С каждым шагом камни вдруг стали превращаться в разваленную каменную стену, превращаясь в огромный каменный круг.
- Это самый главный храм. Он на вершине. А вокруг на многие километры, дома и строения Древних. Видишь, как хребет от вершины до низу прорезан руслами ручейков, многие уже пересохшие? Каждый ручей – это улица. На каждой удобной площадке стоят дома. Только надо уметь видеть. Надо видеть Сердцем. Сама всё услышишь, увидишь и поймёшь, если Сердце откроешь Древним.

- Но почему… Как так получилось, что этот город исчез?!..

- Они возомнили себя хозяевами Степи. Жестокая правда Степи – она уничтожает тех, кто думал, что он её хозяин. Она уничтожает память о них. В Степи нет хозяев. В Мире нет хозяев. Тот, кто возомнит себя хозяином и повелителем Мира – умрёт, и память о нём будет стёрта с лица земли. Иди в город! Одна иди! Сама послушай, что тебе расскажут камни…

* * *
Это действительно был величайший древний город… Увидеть дома было нелегко. Сквозь траву едва проступала ровная кладка камней, выложенных в квадраты, прямоугольники, круги и овалы, которые несколько тысяч лет назад служили фундаментами строений Древних.

Это было чувство Единения и Причастия. Я сидела на камнях, перемещаясь на тысячи лет назад… Тысячи лет назад на этом камне сидела великая Дивань…танцующая в Облаках… Так же сидела скифская девушка…которая была влюблена в самого лучшего охотника племени. Здесь она подарила ему свой первый поцелуй… Я чувствовала тепло ладоней Древних, которые касались этих камней… Я ощущала их мечты… Как Великий Баян мечтал покорить Мир…как младенец сделал свой первый шаг, опираясь на камень фундамента дома…слышала, как в камни били наконечники стрел во время войны…слышала тихие шепоты наслаждения любви сплетённой пары… Здесь любили, ненавидели, сражались, мечтали, рожали, умирали…

Отражение…я…их Отражение… Всё старо…всё повторяется… всё аукается… От них остался прах… и я… их Отражение…


Часть 2.

Гл. 1

Вот и закончилось лето…

Лето, в котором я каждое Утро купалась в Рассветах, летала в Небесах на крыльях Ветра и спорила с Солнцем… Бродила по древним развалинам Великого скифского Города Саксара, погружаясь в ауру Истории и прошлого, беседуя и споря с древними воинами и красавицами. Лето, в котором Мать-Степь излечила меня и спасла от Смерти.

Однажды в полдень, вернувшись со Священной Вершины, я увидела свои чистые постиранные вещи, лежащие стопкой на скамье перед входом в дом. Старика не было, но я уже умела понимать Его без слов.

Я переоделась, и села на скамейку у порога, подставив своё лицо тёплым лучам осеннего солнца.

Когда Старик пришёл, то сел рядом, и мы некоторое время молча болтали, танцуя Душами в Небесах, и я по своей дурьей привычке пыталась с Ним спорить, но Он всегда находил доводы убедить меня. Вдруг наступила тишина…я поняла, что пора, но не решалась встать первой.

Тогда Он сам произнёс:

- Уходи. Тебе пора… И помни… Ты не дура. Теперь ты – умная дура. Иди, и взгляни в глупые лица тех, кто говорил, что ты умрёшь. Вглядись в глупые лица тех, кто в слепоте своей поклоняется своим лживым богам. Иди и помни, что ты сама – Бог, который в тебе и вокруг тебя. Я научил тебя видеть Его. Как ты теперь будешь жить с Ним, и какими красками раскрашивать свою жизнь, теперь зависит от тебя. Иди и помни, что ты – Солнце, ты – центр своей Вселенной и вокруг тебя крутится весь Мир. Ты сама будешь наполнять свой Мир нужными тебе людьми и планетами. Если твой любимый ждёт тебя, то он будет твоей первой планетой. Если не ждёт, то улыбайся и радуйся – теперь твой Мир свободен и чист! Ты Бог в своём Мире, и потому в твоём Мире возможно всё. А я буду всегда Рядом. Мы все Рядом, только дуры этого не понимают. Просто взгляни на Солнце, и знай, что в этот момент я тоже гляжу на Него, и наши взгляды пересеклись.

- Спасибо тебе за всё…Старик… Старик – Бог… Я знаю, что ты и, правда, Бог…

- Заткнись, дура! Я старый уставший больной человек. Меня не за что благодарить. Скажи спасибо себе, что смогла увидеть Степь и Небо. Что смогла раскрыть им Сердце и Душу. Храни в Сердце Степь и Небо. Они в ответ будут хранить твою глупую Душу, дура…

Я уходила не оглядываясь… Зачем? Я и так видела своим сердцем Его добрый грустный взгляд… Взгляд Бога, который согревал меня, и который так же струился с Небес, с нежностью окутывая и лаская меня… Я видела и слышала окружающий Мир своим Сердцем. Тепло, покой и лёгкость переполняли меня. По моим щекам струились солёные слёзы Счастья…

Кто сказал, что Боги не плачут?.. Так говорят только глупые тупые дуры. Это говорю вам Я!.. Богиня по имени Лана, танцующая в Небесах на крыльях Ветра и спорящая с Солнцем!..

Эпилог.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама