Произведение «Волшебная сказка для "спящей" красавицы» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: сказкаспящая красавица
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2829 +4
Дата:
Альбом

Волшебная сказка для "спящей" красавицы

вскружить голову. Волосы Этара были цвета воронового крыла; иногда в бликах света в них можно было разглядеть завораживающую бархатную синеву. Эти шёлковые пряди мягко спадали на затылок, стремясь достичь его широких плеч. Фигура Странника, хоть и повторяла лучшие традиции признанной красоты, но Аполлону было до него ой как далеко… Этар был высоким настолько, чтобы подчёркивать его величие; любой девушке, увидевшей его хоть один раз, так и хотелось утонуть в его крепких объятьях, почувствовать силу его рук и нежность тонких, почти музыкальных пальцев. Ах Этар, скольким юным особам он кружил головы, очаровывая, сводя с ума – но всегда это была для него лишь игра. Так было до тех пор, пока он не заметил прекрасную Каролину…
Когда девушке было лишь пятнадцать, Странник настойчиво ворвался в её сон (он делал так всегда, когда в очередной раз хотел “поиграть”). Этар был уверен в собственной неотразимости и смело пустил в ход все свои самые лучшие методы обольщения… Но, оказалось, что у Каролины были довольно осознанные сны, и юноша не мог полноправно управлять её сновидениями. Девушка дерзко не поддавалась его чарам. Этара это приводило в бешенство, но, при этом, интерес только подзадоривало – его сердце, за долгие века уверенного спокойствия, стало биться так быстро, что он отчётливо ощущал, как жаркая, огненная кровь пульсирует в его жилах. Ему одновременно нравились эти новые ощущения, но также он отчаянно ненавидел их. Разве может хоть одна смертная девушка отказать ему, не поддаться на его уговоры?! Нет! Он этого не допустит! Он добьётся её любой ценой!
Сейчас Этар праздновал свою маленькую победу – Каролина была в его Царстве, находилась в его замке; он отчётливо слышал ровное биение сердца девушки, находящейся в соседней спальне. В данный момент их разделяла всего лишь одна каменная стена, которую юноше ничего не стоит преодолеть.
Когда Странник открыл портал в своё Царство, легко уходя от преследования жалкого слабака, принца, он оказался в спальне, которую специально заранее подготовил для своей гостьи. Нежно уложив девушку на огромную мягкую кровать, юноша укрыл её лёгким воздушным одеялом. Бережно убрав волосы с красивого лица Каролины, Этар медленно склонился над ней, стараясь почти не дышать – как будто бы он боялся потревожить чуткий сон своей гостьи – и осторожно прикоснулся к её губам, ощутив их манящую сладость. Это действие было не только его прихотью, оно также было и очень важной необходимостью.
Первый поцелуй Странника заставит девушку забыть всё то, что с ней было до предстоящего момента пробуждения. Когда через двадцать минут она проснётся, её память начнёт своё существование с девственно чистого листа. Каролина не будет помнить ни своих родителей, ни своего жениха – она забудет всю свою жизнь в Летании. Первый человек, которого она увидит – Этар… Девушка сможет заново познакомиться с ним, не оборачиваясь на своё прошлое.
Когда Этар поцелует Каролину во второй раз – она должна сама хотеть этого (даже если девушка сделает это всего лишь из любопытства). Если к этому моменту принцесса не будет испытывать никаких романтических чувств к юноше – то после второго поцелуя, где-то глубоко в её душе, зародится симпатия к нему, а в их дальнейшее ненавязчивое общение начнёт прокрадываться неосознанная страсть.
Тогда Страннику останется лишь дождаться третьего поцелуя, инициатором которого должна быть сама Каролина. После того, как это произойдёт – пути назад уже не будет – девушка окончательно полюбит Этара и будет навсегда предана ему одному. Вот тогда победа юноши будет окончательной и бесповоротной – он сможет “играть” с ней, как захочет до самого момента, пока она ему не надоест…
А сейчас, пока Этар с нетерпением ждёт пробуждения принцессы, он должен помнить, что с момента первого поцелуя у него есть ограниченное количество времени. Девушка должна поцеловать юношу в третий раз в течении трёх ближайших месяцев. Если этого так и не произойдёт, Каролина вспомнит всё и у неё появится возможность вернуться в Летанию, потому что никакие чары уже не будут действовать на неё…
Но для Странника игра на время была даже ещё интереснее – он ощущал азарт – это подзадоривало его. Итак, время пошло, нужно, во что бы то ни стало, повернуть “Колесо Судьбы” в единственно правильную для него сторону.

ГЛАВА 3. КАРОЛИНА
Каролина

Каролина начала медленно просыпаться – или что там она делала всё это время? – приходя в себя после чарующего забытья. Сколько времени прошло с того момента, как она уснула, девушка не знала. Да и спала ли она на самом деле? – на этот вопрос принцесса не могла ответить с полной уверенностью. Её веки всё ещё были лениво прикрыты, но девушка ощутила, что лежит на чём-то мягком и, даже можно сказать воздушном. С наслаждением потянувшись, она ощутила, что материал её постельного белья очень приятный на ощупь, в нём так и хочется укутаться и нежиться, наслаждаясь его изяществом и теплотой, забыв обо всём на свете. Каролина всё-таки решила открыть глаза, чтобы иметь возможность взглянуть на этот необыкновенный материал, по которому сейчас так приятно скользят её пальцы рук и ног…
Девушка открыла глаза. На вид материал её одеяла и простыни, а также очень мягкой подушки был чем-то средним между шёлком и бархатом – кончики её длинных изящных пальцев рук могли одновременно скользить по нему, как по морской глади, но также в нём ощущалась какая-то бархатистая шероховатость. Чуть присев на, как оказалось, огромной кровати и приподняв своё одеяло, девушка ощутила, что оно лёгкое, как пёрышко – именно таким она его себе и представляла. Каролина улыбнулась своему открытию. Но улыбка на её красивом личике сменилась лёгким испугом, когда она поняла, что не одна в своей? спальне.
У изголовья Каролины величественно восседал в мягком роскошном позолоченном кресле очень красивый незнакомец. Он был настолько прекрасен, что от волнения и неожиданности у девушки по спине побежали мурашки.
- Ой… - только и успела произнести Каролина, прежде чем до шеи укутаться спасительным одеялом. Оказалось, что из одежды на ней были лишь полупрозрачная комбинация и нижнее бельё.
- Не бойся… Я не причиню тебе вреда. – Голос незнакомца был таким бархатным и нежным; эти звуки наполняли её чувством успокоения.
Но Каролина успела обратить внимание на то, что юноша заметил её “одежду”, прежде чем она прервала какие-либо попытки рассмотреть её получше. В его глазах всё ещё читался ничем не прикрытый интерес. Каролина смутилась и ощутила, как её щёки запылали.
- Ты что-нибудь помнишь? – добродушно спросил юноша, вглядываясь в неё своими очаровательными глазами. Его взгляд был таким гипнотизирующим и, в то же время, таким доверительным – ему хотелось поведать все свои тайны.
Очень интересно, а что же она помнит? В голове всплыло только её имя и то, что она принцесса. Но должно же быть что-то ещё… Ведь так?
Незнакомец, казалось, заметил её смятение, поэтому поспешил её успокоить:
- Всё хорошо. Ты в безопасности.
В его слова очень хотелось верить.
- Меня зовут Каролина… и я принцесса… - девушка помедлила, всё ещё пытаясь расшевелить свою память. – Но больше я ничего не помню…
- Ты только не огорчайся. Каролина, - её имя он произнёс особенно мелодично, с явной нежностью и заботой, - то, что ты вспомнила – уже много.
Незнакомец как-то по-детски естественно улыбнулся – и у девушки потеплело на душе.
- А тебя как зовут? – Каролина вдруг поняла, что до сих пор не знает его имени.
- Ой, прости… Совсем забыл представиться… Я – Этар. Ты сейчас находишься в моём замке.
Юноша протянул к ней свою руку, обращённую ладонью вверх. Каролина только сейчас заметила, что до сих пор сидит, по шею укутанная одеялом. Девушка приспустила воздушную ткань, обнажив свои изящные плечи, и протянула свою руку ему в ответ. Этар в одно, едва уловимое мгновение скользнул взглядом по её хрупким плечам, а потом взял её ладонь в свою и поцеловал кончики пальцев.
- Очень приятно познакомиться, - Этар изобразил лёгкий кивок, выражая своё почтение.
- Мне тоже, - искренне ответила девушка.
Принцессе стало как-то неловко лежать полуобнажённой в кровати в присутствии, хоть и очаровательного, но всё же, малознакомого молодого человека. Для начала, надо было бы одеться.
- А мне можно вставать? – спросила она.
- Думаю, да. Но ты попробуй сама.
Рядом с девушкой, на спинке кровати, был свешен коротенький шёлковый халатик. Каролина накинула его на себя, завязав изящный кружевной пояс на своей тонкой талии. Сесть на кровати и опустить ноги, было довольно легко. А как насчёт того, чтобы встать?
- Давай я тебе помогу, - Этар привстал и протянул ей свою руку.
Девушка воспользовалась помощью, любезно предоставленною молодым человеком, и через пару секунд уже почти уверенно стояла на ногах.
Когда Каролина полностью удостоверилась в том, что голова у неё совсем не кружится, Этар оставил её в спальне одну, чтобы она имела возможность одеться. И уже через десять минут молодые люди прогуливались в саду, наслаждаясь ароматом невиданных цветов, свободно растущих почти на всей территории вокруг величественного замка.
- А чьё это платье? – спросила Каролина, пригладив одной рукой сборки и рюшечки на своей одежде, другой рукой она держалась за своего спутника.
- Твоё.
- А что со мной произошло?
- Я нашёл тебя без сознания, чуть дальше от моего замка, в горах. Ты лежала, не шевелясь, но всё ещё дышала. И тогда я принёс тебя к себе… Вокруг никого не было; я просто не мог оставить тебя там одну.
- Я проснулась… не совсем одетой… Кто же меня раздел?
- Мне пришлось это сделать, - Этар смущённо опустил глаза, - но я старался не подглядывать… Не хотелось помять твоё прекрасное платье.
Девушка почувствовала, что снова покраснела; этот юноша казался таким трогательным и милым.
Ей нравилось место, в котором она сейчас находилась. Этот замок…необыкновенный архитектурный замысел, в котором чувствовался особый вкус. Казалось, стены этого массивного и, в то же время, изящного сооружения хранили множество необыкновенных тайн. А гулять по этому сказочному саду было непостижимым удовольствием. Время здесь как будто бы останавливалось – совсем не хотелось покидать это место, наслаждаясь красотой природы, пением диковинных птиц и дурманящими запахами чарующих цветов.
Из разговора с Этаром у девушки в голове уже успела сложиться определённая картинка.
Судя по всему, с ней произошло что-то плохое. Но почему она была в горах совсем одна, и не было никаких подсказок, которые хотя бы косвенно указывали на то, что же с ней всё-таки случилось. Это ей казалось немного странным… Но в этой истории был и положительный момент: её нашёл и спас такой обворожительный юноша, как Этар.
О своём новом знакомом она пока что узнала совсем немного. По видимому, он жил в своём огромном красивом замке один-одинёшенек. Что-то недоброе произошло с его родителями и, наверное, со всеми людьми, населяющими его королевство. Но на эту тему он пока что не сильно распространялся… Каролина его могла понять, ведь они ещё мало знакомы. Не будешь же ты первому встречному


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама