Произведение «Волшебная сказка для "спящей" красавицы» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: сказкаспящая красавица
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2851 +3
Дата:
Альбом

Волшебная сказка для "спящей" красавицы

по щеке Каролины. Девушка в ответ наклонила голову набок, облокотившись на его руку и прикрыв веки. Ей почему-то вспомнился сегодняшний сон о признаниях в любви. Было так приятно находиться рядом с этим милым юношей и радоваться своему маленькому счастью…

***
Через несколько дней события страшного сна начали потихоньку стираться из памяти Каролины. Теперь в её сновидениях всё чаще присутствовал Этар. Юноша безмолвно наблюдал за тем, как задуманное им потихоньку начинает сбываться. Каролина стала больше беспокоиться о нём, проявлять заботу, спрашивать о его собственных желаниях. Кошмары больше не беспокоили девушку – это было для него хорошим знаком. Значит, его амулет действовал (а как же ещё?!).
Браслет, который Этар подарил Каролине, не был простым украшением. Эта вещь являлась очень сильным амулетом, который противодействовал магии цепочки, всё ещё окаймляющей ножку девушки. Подарок молодого человека был сигилой (с иврита segulah – слово, действие или творение магического эффекта). Золотые пластинки, которыми был щедро увешан браслет, являлись не просто обыкновенными кружочками с мельчайшими узорами на них (которые, кстати, толком и не разглядишь). На них были нанесены специальные магические знаки, в которые он вложил огромную силу, направленную на достижение нужного для него результата. Этар создал для Каролины сигилу исполнения тайных желаний (конечно же, своих собственных). Когда амулет начал действовать – а это произошло сразу после того, как у девушки заболела нога, - юноше уже не нужно было прилагать много усилий в достижении желаемого.
В один прекрасный солнечный день молодые люди решили устроить пикник у реки. Каролине очень нравилось кормить здесь уток, которые стайками подплывали на щедро брошенные хлебные угощения.
- Чего бы тебе сейчас больше всего хотелось? – Каролина оторвала взгляд от птиц, забавно выхватывающих друг у друга “заслуженную” еду, и посмотрела на Этара.
- Дай-ка подумаю… Я нахожусь в одном из самых живописных мест на свете, ем вкусную еду, со мной рядом находится прекраснейшая девушка во всей Вселенной… Более счастливым, чем сейчас, меня бы сделал только поцелуй этой очаровательной особы, которая пленила моё сердце…
Этар хитро прищурил свои глаза-омуты, притянув девушку поближе к себе. Принцесса посмотрела в искренние глаза юноши и немного смутилась.
- Ты сказал об этом так прямо, что я теперь даже стесняюсь, - покраснев, она опустила веки, спрятавшись за густыми пушистыми ресницами.
- Но я могу рассчитывать на этот скромный подарок от тебя?
- Какой хитрец! – девушка весело рассмеялась, взлохматив волосы молодого человека. – Я подожду особого момента, когда ты не будешь ожидать.
- А если я всегда буду надеяться?
- Ну тогда в один прекрасный момент тебе может повезти.
- Жду с нетерпением.
Этар ещё ближе придвинулся к Каролине; на его лице появилась заговорщицкая улыбка. Он нежно прикоснулся к тонкой талии девушки; потом его руки поднялись чуть повыше. Каролина с любопытством наблюдала за действиями молодого человека. И когда девушка замерла в ожидании, юноша внезапно защикотал её. Каролина от неожиданности дёрнулась в объятьях Этара и звонко расхохоталась, извиваясь и выкручиваясь всем телом.
Вечером, после ужина, юноша предложил посидеть в беседке, находящейся в саду у замка. Молодые люди весело провели день и были переполнены приятными впечатлениями. Они сидели в обнимку, смотря на звёзды.
- А ты бы согласилась навсегда остаться здесь со мной?
Вопрос юноши немного озадачил девушку.
- Я и так здесь… с тобой… Мне очень нравится жить в твоём замке… И я счастлива, что встретила тебя…
- А что, если бы этот замок стал нашим общим; чтобы всё, что тебя окружает стало и твоим тоже? – Произнося эти слова, юноша играл с золотистыми волосами принцессы, медленно наматывая на палец гладкий шёлк её локонов.
- Звучит очень серьёзно, - девушка опустила глаза.
- Ну конечно, - Этар нежно приподнял подбородок Каролины, заставив девушку посмотреть ему в глаза, - мои чувства к тебе серьёзны. – Его рука переместилась, едва заметно скользнув по щеке. – Как только я впервые увидел тебя, то потерял голову. Я готов на всё ради тебя. Каролина, я схожу с ума по тебе, я очень… сильно люблю тебя…
Не дождавшись ответа, молодой человек потёрся носом о щёку девушки, на миг задержавшись у её лица.
- Я тоже люблю тебя, - едва слышно промолвила Каролина.
- Что ты сказала?
Этар как будто бы не верил в услышанное.
- Я люблю, люблю, люблю тебя! – выкрикнула девушка.
Произнеся эти слова, Каролина в сердцах поцеловала Этара… Всё поплыло в голове от испытываемого удовольствия. И почему она не сделала этого раньше? Ведь это так приятно!. Она почти не ощущала своего тела: появилось яркое чувство невесомости; казалось, что сейчас она взлетит… Их поцелуй был такой нежный…, такой трогательный; губы молодых людей мягко соприкасались, даря друг другу тепло.
Девушка на секунду оторвалась от Этара, чтобы заглянуть ему в глаза. Сейчас на его лице читалось удивление… и что-то ещё – неутолимая жажда…
Этар почти набросился на Каролину, крепко сжав её в своих объятиях, и жадно впился в её губы во второй раз. Жар его пылких чувств передался и девушке – она отдалась порыву бушующих эмоций. Весь мир перевернулся в голове Каролины. Теперь она уже не понимала, почему неосознанно сопротивлялась этому юноше. С этого момента для неё существовал только один человек на свете – Этар. Осознав эту мысль, Каролина погрузилась в приятное забытьё…

ГЛАВА 10. ЧУВСТВО ВИНЫ
Чувство вины

Какие-то картины беспорядочно мелькали в её голове. Она как будто плыла в каком-то, неведомом ей, направлении, ощущая себя полностью невесомой… Что произошло? Где она? И почему мир вокруг неё так сильно кружится? Может его кто-нибудь остановить?
Очень не хотелось просыпаться. И почему эти веки такие тяжёлые? Их просто невозможно поднять! Хотя… можно и так всё оставить… Просто кружиться… кружиться… кружиться… среди этих сверкающих огоньков… Ей тепло и хорошо… А может остаться здесь навсегда?.. Но, кажется, кто-то очень хочет, чтобы она вернулась.
Каролина с трудом открыла веки. Яркий солнечный свет больно ударил ей в глаза – она прищурилась. Но, сквозь мутную пелену опущенных ресниц, принцесса смогла разглядеть очертания юноши, сидящего на краешке её кровати…
Это был Этар – её самый любимый человечек на свете! Но его лицо почему-то такое бледное, как будто он чего-то испугался. Да и вид у молодого человека такой усталый и измученный, что хотелось поскорее обнять его, покрепче прижавшись всем телом и согреть своим теплом и лаской.
Он волновался… из-за неё?.. А что, собственно говоря, случилось? Последнее, что она помнит… поцелуй… Самые незабываемые минуты её жизни! Он так классно целуется – не отрывалась бы от его губ ни на секунду. Она до сих пор ещё чувствовала его страстные прикосновения к её коже… Такие моменты никогда не должны заканчиваться!..
…Но что же огорчило её любимого человечка? Она должна поскорее об этом узнать, иначе просто не вынесет мук неизвестности.
- Ты пришла в себя! – Этар чуть не плакал от радости.
Юноша так крепко обнял девушку, отчего ей стало очень сложно дышать. Но она была готова немного потерпеть это маленькое “неудобство”, лишь бы её любимому было приятно.
- А что случилось? – почти прохрипела Каролина от того, что со сдавленными лёгкими говорить было весьма трудно.  – Я помню…, как мы целовались…
Этар чуть ослабил свои объятья, позволяя девушке вновь свободно дышать. Каролина в задумчивости провела пальцами по собственным губам.
- Ты проспала три дня! Я не знал, когда же ты проснёшься…
В глазах молодого человека было столько страха.
- Зато я выспалась и сейчас чувствую себя просто замечательно, - нелепо улыбнулась Каролина.
Девушка понимала, что говорит глупости. Но она совершенно ничего не могла с собой поделать – сейчас в её голове существовала только любовь к Этару и ничего больше…
“Я люблю… люблю… люблю его!” – крутилось в голове у Каролины.

***
Уже прошла неделя после того, как Каролина пришла в себя после трёхдневного сна. Этар был безмерно счастлив, что девушка всё-таки поцеловала его в третий раз. Наконец сбылась его мечта! Но то, что случилось позже, не на шутку испугало юношу. Впервые он совершенно не знал, что ему делать. Каролина спала беспробудным сном, а молодой человек не понимал, как её разбудить. Он считал, что такой эффект произошёл от соприкосновения силы обоих браслетов в сочетании с чарами поцелуя. Но юноша впервые не мог этого предвидеть, а поэтому, не знал, как всё исправить… Он почти что уже был готов силой привести сюда волшебницу, создавшую ножной браслет и заставить её снова вернуть Каролину в сознание. Этар не мог позволить девушке умереть. Молодой человек не вынес, если бы она так и не очнулась…
Но теперь всё в порядке. Каролина снова в сознании, жива и здорова. И не пришлось никого звать на помощь. Юноша чувствовал, видел и слышал, насколько она любит его. Несколько дней он был вне себя от радости. Они не оставляли друг друга ни на секунду. О таких отношениях можно было только мечтать. Каждый день был настоящим праздником.
Но, с некоторых пор, Этара стало мучить очень противное чувство, которое безжалостно сверлило его душу, - чувство нереальности происходящего. Ведь в их отношениях изначально было столько магии… Этар хотел, чтобы девушка принадлежала ему по-настоящему, по собственному желанию, любила его таким, какой он есть. Ему хотелось абсолютной искренности.
Теперь молодой человек считал, что поступил очень подло по отношению к Каролине. Она ему верила, а он врал ей прямо в глаза. Конечно, почти всё, что было между ними, являлось правдой, но ведь изначально их отношения были построены на лжи.
Сейчас слова любви, слетавшие с губ Каролины, как будто кинжалом резали его душу на части, оставляя неизгладимые рубцы…
Что же он наделал?! Как он мог с ней так поступить?!..

***
Молодые люди прогуливались по лесу. В этот день почему-то ни одна птица не решилась произнести ни звука. Лишь деревья колыхались на ветру, слегка поскрипывая и шурша листьями.
- Я вижу, тебя что-то беспокоит.
Каролина нежно погладила предплечья молодого человека и потянулась за поцелуем. Сама бы девушка ни за что не смогла дотянуться до его губ, ведь он был таким высоким. Этар покорно склонил голову, прижавшись к любимым губам.
- Я не достоин тебя, - грустно произнёс молодой человек.
- Ты –лучшее, что у меня есть!
- Я даже не уверен в том, твои ли это слова.
- Ты мне что, не веришь?! – возмутилась Каролина.
Назревало что-то страшное. Девушке совсем не нравился их разговор. Слова Этара пугали её.
Юноша молча повёл Каролину в домик лесника. Девушка даже и не догадывалась, что здесь вообще был такой.
В уютном бревёнчатом домике приятно пахло сосной. На большом массивном столе их уже ждал заваренный зелёный чай и любимое печенье девушки.
Юноша усадил Каролину на скамейку, рядом с собой.
- Я верю тебе больше, чем самому себе, - тяжело произнёс он.
- Тогда в чём проблема?
- Ты совсем не знаешь меня… Я виноват перед тобой… Ты заслуживаешь всего самого лучшего… и поэтому, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама