Произведение «Волшебная сказка для "спящей" красавицы» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: сказкаспящая красавица
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 2827 +2
Дата:
Альбом

Волшебная сказка для "спящей" красавицы

были очень сильными – ничто не могло их преодолеть. Хотя… это наверняка происходит из-за того злосчастного браслета, который юноша совсем недавно обнаружил на ноге девушки. Дотронувшись до него тогда в ущелье, он ощутил сильную магию, направленную против него. Возможно, это украшение являлось чем-то вроде амулета, оберегающего память.
Этот маленький кусочек никчемного металла грозился вернуть девушке воспоминания! Хотя, похоже, его действие не отличалось особой силой – Каролина ведь до сих пор ничего не помнила. Но… этот амулет вполне мог постепенно вернуть обрывки каких-то очень важных воспоминаний, которые были способны помешать планам Этара – а этого просто нельзя было допустить. И какой только маг мог стать у него на пути?!
Молодой человек не должен был позволять дальнейшим событиям течь в своём собственном русле, надеясь лишь на то, что ему повезёт – нужно было срочно что-то предпринять.
Юноша уже направился к двери, чтобы поскорее покинуть спальню, как вдруг резко остановился: он услышал своё имя, нежно произнесённое Каролиной…
Теперь девушке снился Этар. На её лице появилось спокойствие и умиротворённость. Его имя она произносила с такой нежностью и любовью – это заставило молодого человека вновь вернуться и прильнуть к её кровати, наслаждаясь приятными звуками.
Этар ещё некоторое время пробыл в спальне Каролины и, дождавшись, пока сон девушки станет более спокойным, вернулся к себе в комнату.

***
Этим утром пробуждение Каролине далось очень тяжело. С каждым разом упорно раскрывая глаза, через несколько секунд она снова впадала в забытьё. Девушка удивлялась, как такое может быть, ведь она всю ночь крепко спала и, при этом, совершенно не выспалась. Хотя, может это из-за того, что ей снились кошмары. Неужели это они так вымотали её? Но как бы принцесса не пыталась, она никак не могла в точности вспомнить, что же ей снилось. Её голову как будто окутал туман.
Девушка решила ещё на некоторое время остаться в кровати, ведь если попытаться сохранить ленивое полусонное состояние, то можно вернуть хоть какие-то обрывки сновидения…
Ясно было одно: во сне она видела какого-то светловолосого юношу с мечом и высокого незнакомца в чёрном плаще, а она сама находилась прямо между ними. Они как будто собирались подраться из-за неё. Немного подумав, Каролина поняла, что совершенно не испытывает никаких чувств к светловолосому молодому человеку; она лишь запомнила, что его золотисто-карие глаза показались ей добрыми. А вот человек в чёрном плаще, лицо которого было скрыто капюшоном, наводил на неё страх…
Девушка не понимала, что бы мог значить её сон. Она была в полной растерянности.
А потом Каролина вспомнила, что этой же ночью, только чуть позже, ей приснился Этар. Они гуляли с ним по парку и признавались друг другу в… любви…
Неужели она влюблена в Этара?! Девушка была удивлена собственному открытию. Хотя… очень даже возможно, что у неё возникло именно такое чувство к нему, ведь им и правда хорошо вместе. Молодой человек ничего не требует от неё, ни на чём не настаивает – он позволяет ей быть самой собой. Она благодарна ему за то, что он у неё есть и за то, какой он есть. Этар нежный, заботливый, смелый, мужественный… сильный и… очень красивый. А ещё его увлечённость ею видна невооружённым глазом – это ей льстит.
Итак, она влюблена в романтичного и трогательного Этара. Он волнует её сердце и заполняет собой все её мысли…
Но кто же тогда тот светловолосый юноша? Почему он ей сегодня приснился? Наверно, она когда-то знала его, ведь не может ей снится человек, которого она даже никогда не видела…
И кто этот, наводящий страх, незнакомец в чёрном плаще?!..
Девушка, наконец, встала с постели – не валяться же в ней целый день. К тому моменту, как она спустилась вниз по каменной лестнице, уже наступил полдень. В обеденном зале – это название ей нравилось больше – её ждали абрикосовый сок в хрустальном графине и её любимое печенье. Каролина, налив себе стакан сока и взяв четыре печеньки, уселась за столик. Приятно было вот так посидеть в тишине, ни о чём не думая.
“Неужели Этар до сих пор спит?” – задалась мысленным вопросом Каролина.
Принцесса не хотела тревожить юношу только потому, что ей вдруг стало скучно, и никто не веселит её. Нельзя же быть такой бессердечной!  В конце концов, сегодня утром она поняла, что влюблена в этого юношу. Девушке захотелось проявить хоть какую-то заботу о нём. Ведь он столько всего хорошего сделал для неё - а она всё это время просто принимала это как должное.
Всё! Каролина решила, что с сегодняшнего дня будет поласковее к нему – он это заслужил. Девушке искренне хотелось, чтобы не только она сама была счастлива, находясь рядом с этим юношей, но чтобы и он был по-настоящему рад её присутствию. Она желала быть достойной его чувств к ней.
Каролина вышла в сад, присев у изящного трёхъярусного фонтана с забавными ангелочками. Звуки журчащей воды и пения птиц успокаивали её, немного отвлекая от беспокойства за Этара.
“Ну сколько можно спать?! – всё-таки не выдержала она. – Может с ним что-то случилось?”
- Так и знал, что найду тебя здесь, - её мысли прервал любимый, чуть хрипловатый голос.
- Наконец-то! А я уже начала беспокоиться о тебе.
Девушка взглянула на приближающегося к ней юношу. Его лицо было усталым и измученным какими-то своими, неизвестными ей заботами. Наверное, он сегодня поздно лёг – и не выспался. Каролина очень обрадовалась тому, как юноша очень нежно обнял её, так близко прижав к себе, что её щека приятно вдавилась в его грудь. Девушка почувствовала, как быстро бьётся его сердце.
- Мне очень приятно, что ты думала обо мне, - улыбнулся юноша.
- Ты всегда так рано просыпаешься. А сегодня ты заставил меня поволноваться… Наверное, ты поздно уснул, поэтому и проснулся только сейчас… Я тоже до сих пор чувствую себя сонной; всю ночь снились кошмары.
На лице Этара появилась обеспокоенность. Он схватил девушку за плечи, прежде чем спросить:
- Что тебя напугало?
Каролина без утайки рассказала всё то, что ей удалось вспомнить сегодня утром. Девушка только пока что умолчала о своих чувствах к Этару – для этого признания она подождёт более подходящего момента.
Этар был удивлён и напуган тем, что Каролине удалось так много вспомнить о своём сне – её воспоминания всеми силами пытались прорваться наружу. Это вызывало сильные опасения. Но был и приятный момент: главным героем её последнего сна был он сам. По словам Каролины, они приятно проводили время в саду – это оставило у неё хорошие впечатления. Услышанное им, говорило о том, какие бы у неё в прошлом не были чувства к Алексу, здесь и сейчас, она увлечена им, Этаром. Юноша мысленно улыбнулся своей догадке.
Значит он на верном пути; у него есть все шансы, чтобы Каролина осталась с ним. Осталось только добавить маленькую деталь к задуманному им плану, чтобы уже с полной уверенностью продвигаться к конечной цели.

ГЛАВА 9. В ПРЕДВКУШЕНИИ

- Мне сегодня не спалось, - сказал юноша. – Я сидел в саду и смотрел на звёзды… И тут на меня снизошло вдохновение. – Этар с благоговением посмотрел Каролине в глаза, нежно накрыв её ладони своими. Он продолжил: - У меня кое-что есть для тебя… Я трудился над ним полночи.
Каролине стало очень интересно, из-за чего же молодой человек не спал почти всю ночь.
Этар достал из кармана маленькую бархатную коробочку молочного цвета и протянул ей. От волнения девушка ощутила лёгкую дрожь в своих руках, отчего пальцы совсем не хотели слушаться её. Юноша вежливо помог ей открыть футляр. Девушка с трепетом заглянула вовнутрь.
Там был золотой браслет. Его цепочка напоминала бесконечные ряды восьмёрок, со вставленными в них маленькими рубинчиками в форме капелек. К ней было прикреплено множество небольших золотых плоских кружочков. Если к последним получше присмотреться, то почти что можно было разглядеть еле заметные очертания каких-то узоров, выгравированных на них. Каролина попыталась расстегнуть застёжку, но у неё ничего не получилось.
- Прости, - улыбнулся Этар. – Меня вдохновил твой ножной браслет, и я решил придумать застёжку, ничуть не уступающую ему.
Юноша показал, как расстегнуть и застегнуть это незадачливое украшение.
- Об этом секрете будут знать только два человека: ты и я. – Он заговорщически улыбнулся. – Давай я помогу тебе его надеть.
Этар надел браслет Каролине на правое запястье. Девушке понравилось, как необыкновенно украшает её руку очаровательный подарок юноши.
- Спасибо, - произнесла принцесса, с чувством поцеловав молодого человека в… щёку. – Но… не стоило ради меня не спать… У тебя усталый вид… Я теперь себя чувствую неловко.
Каролина провела рукой по волосам юноши, поправив его чёлку.
- Ну что ты, - Этар ласково приобнял девушку, как будто убаюкивая. – Для тебя мне ничего не жалко.
Принцесса очень обрадовалась такому порыву нежности со стороны юноши. В её глазах почти что проступили слезинки. А потом она почувствовала острую боль в левой щиколотке, что заставило её вскрикнуть и вжаться в грудь молодого человека.
- Что случилось? – испугался Этар, вглядываясь в глаза девушки.
- Левая щиколотка вдруг заболела.
Молодому человеку очень не хотелось причинять боль Каролине, но только так, подаренный им амулет мог вступить в действие. Этар встал с лавочки и опустился на колени перед принцессой, приподняв подол её платья и придвинув левую ножку девушки поближе к себе. Юноша нежно провёл пальцами своей руки по щиколотке Каролины, едва касаясь её кожи. Принцесса почти перестала дышать в предвкушении. Этар чуть наклонился и прислонился своими мягкими влажными губами именно там, где девушка ощутила боль.
- Сейчас всё пройдёт, - молодой человек взглянул на девушку из-под пушистых ресниц и заботливо опустил подол платья.
Боль и правда прошла почти сразу. Просто удивительно, насколько заботливый Этар. Он так за неё волнуется. Когда юноша вновь сел на лавочку рядом с ней, Каролина прижалась к нему, положив голову ему на грудь.
- Спасибо, - прошептала она ему на ушко. – Ты просто необыкновенный.
Этар ничего не ответил, только обнял её покрепче. После этого девушка позволила себе расслабиться и вновь вернуться к разглядыванию красивого подарка.
- А как ты создал это украшение? – заинтересовалась Каролина. – Оно просто появилось по твоему желанию, как и все остальные вещи в твоём замке?
- Так легко появляются только те предметы, которые ты когда-либо видела. А когда пытаешься что-нибудь создать – это будет посложнее. Нужна очень сильная концентрация внимания; ты уделяешь особое внимание каждой детали в отдельности. Подобная практика очень выматывает. Но твоя улыбка стоила моих трудов.
Принцесса искренне улыбнулась словам Этара.
- Все эти круглые диски на твоём браслете, - юноша провёл своими пальцами по её украшению, приятно касаясь кожи, прилегающей к металлу, - символизируют бесконечность, совершенство, законченность. Они связаны с женским началом. Придумывая подарок для тебя, я думал о твоей божественной красоте, доброте, нежности, искренности… справедливости… Как тут не подумаешь о совершенстве… Ты именно такая, о какой я даже боялся мечтать.
Этар провёл тыльной стороной ладони


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама