Произведение «Ау! Мы где?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 153
Читатели: 1593 +1
Дата:
«Ау! Мы где?» выбрано прозой недели
29.07.2013
Предисловие:
Наш паровоз пара-па-па...
                                          название
 

Ау! Мы где?

                             
                         "Вакуум! Это в тебе кричит твой вакуум!  -  выговаривала бывшему мужу Льву Евгеньевичу
в словесной перепалке,  Маргарита Хоботова.    В сердцах чего не скажешь! Особенно по сценарию...
Но ведь действительно - вакуум. Душевный.   И вроде воздуха много, и налог на него пока не ввели, к счастью, но невыносимо
тяжело дышать, как- будто  кто-то наступил ногой  на воздуховод и почти перекрыл его. Возможно со мной не согласятся
те 70%   населения, о которых почти каждодневно  трубит в новостях  телевидение. Те,  которые по данным главных
 статистических агентств,  довольны сегодняшней жизнью и счастливы.   Возможно - кто знает... Порадуемся за них.
 Но ведь есть еще  30%   или 20%,  или даже  10%,  которым дышать все же трудно?   Которым надо вставать с утра пораньше
 и начинать доказывать, что  он (она) -  не верблюд, а нормальный человек и тоже имеет полное право на счастливую жизнь.
  как и у тех  70% - согласно статистике.
 Да,  количество автомобилей растет,  также как и количество отдыхающих за рубежом. Еды разной в магазинах полно -
  на любой кошелек.
 Опять же, развлечения разные - на любой вкус.  Шоу? Повсеместно!
 И поводок вроде ослаблен и стал чуть-чуть длиннее.  Но откуда тогда ощущение, что он стал как бы невидимым?
 И шагнуть хочется пошире, но как вроде держит кто-то сзади...  Дернулся вперед, вздохнул поглубже - тут же звоночек.
 Мягко так. Неназойливо. Дзинь... Низ-зя!
 Бороться за достойную жизнь? Низ-зя!  Критиковать? Низ-зя!  Обличать? Низ-зя!
 Призывать к совести? Все! Надоел! Терроризм! Статья...
 Помните приключенческий фильм  - "Назад в будущее"?   Когда герой попадает назад в настоящее, но параллельное,
 где жизнь перевернута с ног на голову.
 Сейчас такое же ощущение, что мы попали вдруг в параллельный мир.  Когда? Однажды утром...
 Вдруг проснулись и поняли, что что-то не так!    И соседи вроде те же, но злые!  И в больнице, без  наличия круглой суммы не лечат,
  а только делают  вид.  Пишу, пишут, пишут...  историю прогрессирующей  болезни.
   -   Аспирин? Да без  проблем!  Вагон?  Фу-у... Табле-етка...-
   Коммунальные платежи  за заваливающееся  жилье?  Цифры увеличиваются с космической скоростью, пытаясь оторваться от земли.
   Как и остальные цифры -  бензин,  налоги, сборы,  поборы и т.д.
   С утра, громкий стук в дверь.  Судебный  пристав - Отдай!  Не можешь?  Тапки отдай!  Без них гроб легче...
   Следом инспектор  энергосбыта  - Отдай!  Не можешь?   Вот лучина...
   Следом  налоговик  -  Отдай!  Не можешь? Судебный  пристав!  Ты где?  А, еще дежуришь?  Заходи!  Работа есть...
    И так до бесконечности...  Должен, должен, должен, должен...
    Пенсионеры параллельного мира! Питание с возрастом надо менять!  Обмен веществ ухудшается,
    мясо становится вредным для организма - как и колбаса, ну и разные  деликатесы.
    Поэтому дружно переходим на салаты,  траву, бурьян...
   -    Дак, мы ...это...и так уже... как бы давно... На нашу- то пенсию... -
   -    Молодцы!   То-то здоровые такие все!  Даже лекарства не нужны!
    -     Вперед!  К победе  кап - соц - ком... а хрен его знает чего!  -  Это кричит главный  машинист  с паровоза, который  должен
          увезти всех из  параллельного настоящего,  в  нормальное - человеческое.   Давно кричит.  Лет 13  уже... Голос сорвал.
          А паровоз-то хоть и  волшебный,  но  только  колеса с него сняты,  а потому  набрать нужную  скорость  для отъезда
           в нормальный мир он и не может.   Дым, копоть кругом... Дышать из-за этого трудно, тем кто не на паровозе, а под ним.
          Колеса, спросите где?   Так наверху!  На паровозе.  А часть украли...
                Россия.  2013  год от Рождества  Христова....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 16.09.2013

интересное произведение.
     07:30 29.08.2013
Все мне понравилось в этом произведении! То есть и форма -диалоги и построение текста, содержание, конечно,  тема в том числе.
С уважением
     16:54 30.07.2013 (2)
1
Иван, Вы мне подсказали, как закончить один старый анекдот, о том, как народ направлялся в светлое будущее:

При Ленине, как в метро. Вокруг темнота, впереди свет.
При Сталине, как в трамвае. Кто не сидит, того трясёт.
При Хрущёве, как в самолёте. Один ведёт, всех тошнит.
При Брежневе, как в такси. Чем дальше, тем дороже.
При дерьмократах, как в старом паровозе без колёс. Чадит, шумит, но никуда не едет.

***
Интересно прокомментировал этот анекдот автор Евгений Белоненко:  

"А сейчас как? На мой взгляд, почти всё подходит. Темнота осталась. Кто поумнее и при этом не сидит, того тоже трясёт. И тошнит от того, как и куда один ведёт. И хотя стабильно стоим на месте, всё равно чем дальше - тем дороже. Только света впереди не видно... даже просвета:)))"

     14:07 01.08.2013
Это звучит печально! Сейчас просот некуда езать - рельсы разобрали. Вот Сапсан пустят, может и поедем, если финансы не споют романсы!
     21:32 31.07.2013 (1)
Спасибо за анекдот! Давно что-то не слышала. Я знаю ещё - похожий, но суть одна.
     09:10 01.08.2013 (1)
Лена, прочитайте продолжение анекдота, которое мне подсказал автор Евгений Белоненко.
     13:55 01.08.2013 (1)
А где?
     13:58 01.08.2013
Я свой коммент дополнила.
     10:02 30.07.2013
1
Наш паровоз вперед лети
В коммуне остановка
И никому, блин, не сойти:
В руках у них винтовка.

Была, помнится, такая песня, когда мы в коммунизм шагали. Слова подзабыла, простите
     17:43 29.07.2013
Где, где...В Караганде! И улучшений не предвидится, Ваня - одни пустые обещания с повседневной лапшой на уши...

     11:53 28.07.2013
Злободневная такая темка, вроде и смеяться надо, а как представишь все это и вспомнишь старушек, что у магазинов милостыню просят, или семьи где еле сводят концы с концами, да и квартплата чуть ли не больше той самой пенсии, и тут не смеяться, плакать хочется. Довели страну. Я давно поняла, что по мнению политиков: есть, пить, дышать, да и просто жить - вредно.
Спасибо за правду и хороший слог которым написан текст, приятно было читать.)))
     08:26 15.07.2013
Круто!!! Я сам давно порывался написать о состоянии сегодняшнего бытия нашего народа. Вы же,очень реалистично отобразили всю действительность. Возмущения накопилось вагон,а пожаловаться не кому .
     19:47 01.07.2013
Иван, Вы МОЛОДЕЦ!!! Так смешно о грустном! Какой язык! Какой стиль! В духе Жванецкого!
А фраза "Тапки отдай!  Без них гроб легче..." - просто высший класс!
     21:43 28.06.2013 (1)
"...увезти всех из параллельного настоящего, в нормальное - человеческое".- Эх....Золотые слова, Ваня!  
     21:48 28.06.2013
Да, Игорь. Колеса только на место поставить. Да смазать...
     21:11 28.06.2013 (1)
Почему мне так больно, если это юмор? - Потому, что "дружно переходим на салаты,  траву, бурьян..."Спасибо, Ваня, за твоё неравнодушие, за очень нужную тему!
         
     21:35 28.06.2013
Это грустный юмор, к сожалению, Ниночка...  Потому что если подойти еще серьезнее,
то будет совсем грустно. С уважением и поддержкой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама