Произведение «Русалка» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1339 +3
Дата:

Русалка

водитель – секретарь. При любом удобном случае секретари используют подручные гаджеты и компьютеры. Сразу же после остановки, а иногда и на ходу, эта часть пробочников начинает активно работать пальцами по клавишам, изображая делового человека или яростного геймера. Причём, переписка может вестись одновременно с несколькими пользователями сети: девушками, парнями, сотрудниками, родственниками. Не забывают секретари и о сотовой связи: нередко игра пальцами по кнопкам сопровождается активной работой языка, который деловито раздаёт ценные указания подчинённым или рапортует начальству о достигнутых успехах. Значительная часть секретарей – это бизнес-леди или женщины, имитирующие деловой процесс. Парадокс секретарей в том, что при стопроцентной занятости они третьим глазом следят за дорогой и успевают нажать на педаль газа раньше, чем дятлы на клаксоны.

И, наконец, четвёртая категория: водитель – кукушка. Стопроцентных кукушек в природе не встречается, они дополняют дятлов. Кукушки – прекрасные педагоги, сев за руль, они начинают учебный процесс, причём учениками могут быть не только реальные чайники, но и виртуальные водители. При попадании в пробку кукушка сразу же опускает стекло и проводит ликбез с колёс, во всё горло советуя чайнику, как себя вести на дороге. Из уст кукушки можно услышать весь бранный запас русских слов.

Кто же я? К какому классу водителей принадлежу? Из всех категорий я позаимствовал самое лучшее и ценное, всё то, без чего не обойтись на российских дорогах.


Кто мои братья по оружию? Их двое: Тагир и Кумар. Тагир – масса жира размером два на один. Впервые увидев его, я подумал, что он вышибала, но когда Тагир получил контейнеры с роллами, я заинтересовался и проследил за ним. Боже мой! Он подошёл к «божьей коровке», уложил заказ в багажник. Я затаил дыхание. Как же он поместится туда? Хотя, всё может быть. Может быть, что «Дэу Матис» специально под него разработала модель – трансформер, автоматически принимающая габариты хозяина. Гигант тем временем поднял машину одной рукой и осмотрел днище. Неплохо для развозчика суши! Стоп! Он направился ко мне. Я опустил голову, притворяясь филином. Тагир накинул круг и вернулся к своей машине, оставив на песке следы гигантского ящера. В это время его позвали. Это Кумар – полная противоположность Тагиру: низкий рост, кривые ноги, широкие плечи, глаза навыкате, грудь колесом. На ногах сапоги до колен, на голове – монгольская шляпа. Я хотел предложить директрисе посадить его на коня. Чем не хан Батый? Голос Тагира – писклявый, но зато у Кумара – свирепый, командный, словно от его слов зависит судьба мира. Тагир после каждого сказанного слова делает шаг вперёд, а Кумар, наоборот, назад, но расстояние между собеседниками остаётся в пределах пятнадцати метров. Вдруг, случилось неожиданное: пока я смотрел на Батыя, масса жира нырнула в машину. Ничего страшного не случилось: спинки сидений откинулись, а гора пригнулась, заняв оба передних места.

Я завёл мотор, тихо тронулся и проехал с ветерком несколько кварталов. Скорость! Вот бы ездить так всегда. Увы, это можно позволить себе только ранним утром или во сне. Всё остальное – реальная вечная пробка, но мне удалось извлечь из этого негатива выгоду.


Втиснувшись между двумя «Хаммерами», я надел кимоно, взял несколько контейнеров с роллами и вышел из машины. Стекло одного из «американцев» медленно опустилось, выпуская наружу холёную женскую ручку с тысячной купюрой:

- Мне роллов, сдачи не надо. Крысь, представляешь, что я сейчас делаю? Покупаю роллы. Что? Прям в пробке. Круто, полнейший сервис!

В течение десяти минут я распродал всё, что мог унести и вернулся за остальным товаром. Но открыл рот, увидев блондинку с синяками под глазами.

- Привет, Коля! Как дела?

- Как ты попала в мою машину?

- Ты не шутишь?

- Ты – Коля, тебе тридцать лет. Продолжать дальше?

- Продолжай.

- Ты назначил мне свидание ровно в одиннадцать дня.

- Почему ты решила, что это именно я? Посмотри, сколько здесь машин.

Словно по мановению волшебной палочки в её руках появился телефон:

- Вот, смотри, читаю. Я буду тебя ждать в пробке на Волгоградском проспекте напротив бывшего завода АЗЛК. Моя машина - жёлтая «Дэу Матис». Я одет в красное кимоно. Вопросы есть?

Вопросы, конечно, были, но я предпочёл не спорить с назойливой блондинкой, тем более, формы, которые просматривались под её сарафаном, были не так уж плохи.

- Хорошо, что ты хочешь?

- Как что, разве ты не помнишь, что обещал?

Я вспомнил список ковбоя. Второе место занимала Синеглазка. Неужели кличка не по цвету глаз, а по синякам? Кружилась голова. Что за наваждение?

- Напомни, пожалуйста.

В ответ Синеглазка перебазировалась на заднее сиденье и стащила с себя всю одежду.

- У вас проблемы с кожей?

- Коля, а у тебя проблемы с головой?

Я снял кимоно, но у машины возник рослый мужчина с бородой:

- Привет, японец. Есть что-нибудь пожрать?

Я потянулся за контейнером, но борода решила поинтересоваться содержимым салона:

- Что за дела? Как моя жена попала к тебе?

И в этот момент я понял, почему у моего таинственного абонента такие глаза. Когда я очнулся, пробка давно рассосалась, а моя «коровка», словно островок в железном океане, стояла назло всем дождям и бурям. Отражение в зеркале заднего вида озадачило: мою физиономию украшали два смачных синяка, точь-в-точь, как у Синеглазки.


Глава 3


Лоханка


Кроме развозчиков суши мне предстояло тесное сотрудничество с другими работниками ресторана. Прежде всего, это боевая группа поваров, готовящих «боевые снаряды». Близнецы Коки и Каки – повара от Бога, или от Будды, родились в одной из восточных стран, были усыновлены русскими, а в Москве сеть ресторанов «Тануки» решила обучить близнецов азам японской кухни в стране восходящего солнца. Конечно, можно было провести курсы без отрыва от производства, но, как сказала «япона мать», стержень ресторана должен не просто набраться знаний, а пропитаться духом великой нации. Говорят, за полгода нахождения на японских островах близнецы на двоих сбросили центнер веса и теперь, по три раза в день взвешивались, соревнуясь друг с другом. Я наблюдал за этими ходячими скелетами и даже пытался выведать секрет диеты, но, кроме тупого выражения лица, ничего не добился. Лишь один раз заметил, как братья, точно козлы, жуют листья салата в малиновом сиропе. Близнецы убедительно попросили меня не путать имена, уважая каждого из них. Только вот как это было сделать? Они носили одинаковую одежду, обувь, головные уборы; рост, овал и мимика лица почти не отличались. Походка, отмашка рук, наклон головы у каждого из них были идентичны, как будто сошли с конвейера в течение одной смены. Дело в том, что мы получали заказы именно от этих людей, и, правильно назвав имя близнеца, каждый из трёх перевозчиков мог рассчитывать на свежую, только приготовленную еду, а в случае ошибки гнев братьев запросто мог вылиться на обидчика в виде просроченной продукции. Тагир и Кумар угадывали, а, иногда ошибались, каждый из них пытался найти какое-нибудь единственное отличие, но, увы, близнецы были настоящими клонами, умудряясь пачкать белые фартуки в одном и том же месте и произносить звуки, словно с диктофона. Получив парочку раз некондицию, я решил всерьёз заняться проблемой. Помог интернет, где пользователь советовал рассмешить близнецов. Улучив момент, я рассказал старый анекдот про Вовочку и тут случилось неожиданное: один близнец засмеялся, оголив верхний ряд зубов, а другой – нижний. Я сразу закрепил результат, узнав имя «верхнего». Теперь, каждое утро, я произносил кодовое слово, то есть, Вовочка, получал улыбку и дальше по отработанному плану: «Коки, мне десять контейнеров суши. Или, Каки, мне двадцать роллов».


«Боевые снаряды» клиентам ресторана разносили две аппетитные брюнетки: Гузель и Чулпан. Говорят, прежде взять на работу витринный товар, расчётливая японка скрупулёзно изучала вкусы русских мужчин и не прогадала: сильная половина населения района ломилась поглазеть на фактурных официанток, собирая основную кассу заведения. Конечно, японочки разительно отличались от башкирок, но что поделашь: прибыль – закон капитализма и под молчаливыми вопросами земляков-самураев директриса понуро опускала голову, стыдясь своего поступка.

Чулпан пригласила всех сотрудников на сабантуй в честь своего дня рождения. Как новый человек, желающий вписаться в дружный коллектив, я припудрил синяки, надел тёмные очки и поплёлся выбирать подарок имениннице. Подарок…растяжимое понятие для тридцатилетнего холостяка. В магазинах глаза разбегаются, а что купить, чтобы не обидеть и в то же время с подарком выглядеть презентабельно и солидно? Дежурное подарочное меню холостяка обычно не радует ассортиментом: парфюмерия, набор посуды, зонтик и цветы, ведь только женатик осмелится купить жене предмет туалета, да и то не тот, который действительно нужен. Должность требовала удивить, а душа просила прекрасного, экстравагантного, чего-то необычного и единственного. Нет, я не верил, что любимые игрушки женщин – бриллианты, поэтому, зажав в руке худой лопатник, отправился на поиски этого самого прекрасного.

Поиски привели в торговый центр, коих в столице великое множество. Из отдела вилок-ложек, матрёшек-поварёшек, мишек-штанишек, полок-заколок, я забрёл в парфюмерную секцию, стеллажи которой ломились от изобилия разноцветных ярких коробочек и прозрачных флакончиков причудливых форм. Витающий в воздухе тонкий аромат успокаивал, уводил в мир блаженства, забираясь во все потайные уголки бунтующего сознания, и с каждый шагом растворял моё беспокойство в безбрежном океане необузданной, дикой и пьянящей красоты. Среди выставочных стендов гуляли нимфы, множество нимф, а я, как одинокий путник, случайно забредший в волшебный лес, следил за ними из укрытия, боясь спугнуть прекрасных обитательниц и нарушить их размеренную жизнь. Вдруг, одна из них обратила на меня внимание:

- Здравствуйте. Вам помочь?

Все нимфы вмиг превратились в земных женщин, а девушка из сказки – в продавца-консультанта.

- Было бы неплохо: мне нужны хорошие духи.

- Ассортимент довольно большой. Пробуйте.

- Но я не знаю…

- Попытайтесь разгадать её тайный код, ведь в каждом аромате витает неповторимый клон женской души.

Нимфы с улыбкой расступались, освобождая у стендов место единственному мужчине. Попробовав несколько брендов, я взял с полки красивую коробку и занял очередь в одну из касс. Нимфы мгновенно взяли меня в кольцо: сзади, спереди и с боков женщины спешили оплатить выбранную покупку. Аромат духов смешался с запахом женской косметики, мыла, шампуня, геля для душа. Голова шла кругом: цокот шпилек по гранитной плитке периодически материализовывался в глаза, губы, тонкие брови, открытые животики, стильные причёски, серёжки, сумочки, брючные костюмы, модные джинсы, ослепительно-белые блузки и в изящные пряжки ремней. Весь этот калейдоскоп сопровождался тихим ненавязчивым голосом, словно нимфы находились в музее и боялись помешать знакомству с миром магии. Стройная блондинка в короткой юбке, стоящая впереди положила покупку на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама