Произведение «Твари. Том 1.» (страница 4 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Сила сердца
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 5191 +1
Дата:

Твари. Том 1.

как я подумала (моё сердце едва не остановилось, сжатое мыслью об измене!), а замер на расстоянии всего нескольких сантиметров от носа к носу. Его губы вдруг перестали шевелиться и, не отрывая своего тяжёлого, пристального, немигающего взгляда от её враз остекленевших глаз, мысленным монологом он начал вгрызаться ей в мозги. А несчастная стояла по стойке смирно, не в силах пошевелиться.
Черт! Да, ведь он же её гипнотизировал!
Я, конечно, знала, что он мог. Да он, собственно, никогда и не скрывал данного обстоятельства, даже гордился своим даром «свыше». И я не раз могла убедиться в его исключительности, простаивая безмолвной мышкой в углу на его сеансах. Но одно дело просто знать, а другое - увидеть проявление ВСЕХ его способностей вот так, в действии, воочию.
Потому что мой парень был экстрасенсом! И он занимался тем, что лечил людей.
О, господи!
Я перестала дышать. Пупырчатые мурашки пробежались по моей коже, взяв старт в районе копчика и финишируя на шее, а волосы приподнялись на голове. Вот ей богу не вру! Такое было со мной впервые.
Сколько они так стояли – минуту, две, пять? -  даже знаю. Но Влад-удав вдруг оторвался от своего кролика и задал какой-то вопрос. Мне слышно не было. Но только девушка медленно кивнула ему в ответ, неестественно мило улыбнулась и, словно сомнамбула, совершенно спокойно, без каких бы то эмоций на лице, даже не попрощавшись, направилась в сторону лестницы, ведущей на нижний этаж.  
И как только моя экс-соперница скрылась из вида, я кинулась к Владу, продолжавшему стоять на месте и смотреть вслед своей недавней «пациентке».
- Влад… - то ли позвала, то ли спросила я внезапно осипшим голосом. Вышло как-то беспомощно и неуверенно, словно я привлекала внимание малознакомого мне человека.
- Тина? – он был крайне удивлён моим появлением. Это было видно по тому, как его брови взлетели вверх. – Что ты здесь делаешь?
Он озадачено посмотрел по сторонам.
- С девчонками подарок Верке выбираем. А вот что только что было здесь?
- Что ты имеешь в виду? – незамутнённый, непонимающий взгляд его карих глаз вопрошающе уставился на меня.
- Та девушка, с которой ты разговаривал, - произнесла я. – Кто она? И почему она вешалась на тебя?
- А-а-а, это… – протянул он, расслабляясь. – Это Кира, моя бывшая. Мы встречались с ней до тебя. Разошлись уже больше полугода назад, а она до сих пор продолжает преследовать меня. Звонит, иногда подстерегает где-нибудь, как сейчас, плачет, просит поговорить. Клянётся, что в последний раз, но такие разговоры повторяются и всегда заканчивались потом истерикой. Уже сотни раз это проходили! Совсем крыша съехала. Устал от неё отбиваться. Никак не хочет поверить, что между нами всё давно кончено.
- А что ты делал с ней там? – не унималась я, кивая в сторону маленького коридорчика. Гонимая любопытством, которое кошку сгубило, я уже не могла остановиться.
- Небольшое внушение, - нехотя, словно разговор на эту тему был для него крайне неприятен, ответил мне он.
- Влад, но разве так можно?
- Как так?
Я попыталась объяснить:
- Ты влез ей в мозги! Понимаешь, реально влез ей в мозги! Она… Она… Сама на себя не была похожа! А вдруг всё так и останется?
- Не говори глупости! - чересчур жёстко отрезал он. Но, увидев искру удивленного испуга в моих глазах, смягчился. – Тина, совёнок мой, - он легко чмокнул меня в губы, обнял одной рукой за плечо и медленно повёл по проходу. – Если хочешь знать, то я даже помог ей. Ну, только представь себе её мучения. Они уже снесли башню бедняжке, ты же сама видела. А что дальше? Психушка? Я мог бы её снова отшить, но, знаешь, элементарно надоело! Вот взял и внушил ей, что все её чувства ко мне – иллюзия и больше ничего. Теперь она сможет освободиться от меня и зажить полной жизнью. Найдёт себе парня, снова влюбится и будет счастлива. Ну, так что? Разве я не прав?
С такого ракурса вроде бы, и правда, всё выглядит именно так, как он и рисует. Но вот что-то внутри меня, так глубоко, что почти и не слышно, сопротивлялось логике и слегка коробило. Будто неуверенное пошкрябывание когтей по стеклу. Но оно было так слабо, что я легко заглушила посторонние звуки, и с чистым сердцем согласилась:
- Ты – мой целитель!
- И не забывай об этом! – не без гордости заключил он. – Всё-таки у меня богатый опыт в этой сфере.
- В какой? – тут же насторожилась я.
- В экстрасенсорике, глупышка! – свободно засмеялся он и, покрепче прижав меня к себе, с нажимом повторил: – В экстрасенсорике!
Я почувствовала себя на седьмом небе от счастья! Не каждому в этой жизни выпадет шанс прикоснуться к чему-то необычному и сверхъестественному. А тут… твой собственный парень – ходячее чудо!
- Ну, что? Почапали ко мне? – радостно спросила его я, предчувствуя прекрасный вечер впереди. – Подожди только, я пальму заберу. Кстати, поможешь дотащить мне её до дома.
Но Влад вдруг стушевался, и я почувствовала неладное.
- Что?
- Тин, прости, но сегодня не получится.
- Опять?! Почему? – я постаралась, чтобы разочарование в моём голосе не зашкаливало. - Ты же обещал... Мы же договаривались…
- Да, но неожиданно клиент нарисовался. Буду работать.
- А потом? После этого?
- Ты же знаешь, как выматывают меня эти сеансы. Сколько сил теряешь, пока над чьей-нибудь печенью работаешь. Ну, зачем тебе рассыпчатая картошка на ужин? – попытался отшутиться он, но мне весело не было. – Тин, не дуйся! Завтра увидимся.
- Ага. А потом послезавтра и послепослезавтра, и после дождичка в четверг…
- Не язви, - в свою очередь обиделся Влад. – Не нравится – не жди. Никто тебя силой не держит. А помогать людям я не брошу. Даже ради тебя.
Я вдруг испугалась.
- Владик, прости, - развернувшись к нему лицом, я прикоснулась ладонями к его щекам, так что теперь он вынужден был смотреть мне в глаза. – Не сердись. Завтра – так завтра. Ну, что? Мир?
- Мир, - получила я в ответ вместе с крепким поцелуем, от которого закружилась голова. – Ну, всё. Я побежал. И так уже опаздываю. Не скучай, совёнок. Созвонимся.
И Влад растворился в толпе, оставив меня в гордом одиночестве.
Вот вроде бы и есть у тебя парень - а вроде бы и нет его вовсе...
Впрочем, почему в одиночестве? Вспомнив о том, что я пришла сюда не одна, я торопливо пошагала в сторону кафешки, где оставила Лилю.
Там, между нашей интеллигенткой-вегетарианкой и моей пальмой уже сидела Буня с наполовину съеденным гамбургером в руке и небольшим белым пакетом на столе.
- А где Влад? – поинтересовалась Лиля.
- Убежал по делам, - как можно небрежнее ответила я. – У него клиент.
- А здесь-то он что делал? – последовал следующий вопрос.
Вот ведь дурында! Я была так поглощена сценой гипноза, что подобный вопрос даже не возник у меня в голове. А и правда. Что Влад здесь делал? Ладно, спрошу его об этом завтра. Если, конечно, не забуду.
- Не знаю. А это что? – мой палец обвиняюще ткнулся в пакет на столе.
Буня от смущения чуть не подавилась котлетой, зажатой между двумя половинками булочки.
- Сандалии, - виновато пряча глаза, созналась она. – Там распродажа была.
- Ещё одни? На кой ляд они тебе в октябре-то сдались? Куда ты их денешь?  
- Это на следующее лето, - упрямо вскинула голову обувная наркоманка. – У старых ремешок порвался, а эти в полцены были. Грех не взять.
- Ну, так и отдала бы прежние в ремонт! - не сдавалась я, пытаясь излечить подругу от зависимости.
- Ну, уж нет! – взвилась вдруг она, как укушенная. – Чтобы какая-нибудь образина лапала их там своими волосатыми руками?! – её, аж, всю передёрнуло. – А мне потом их на свои балетные ножки одевать?!
Мы с Лилей грохнули дружным смехом и ржали до тех пор, пока на глазах ни выступили слезы. Вернее ржала я, а Лиля приятно для слуха звонко смеялась, чем привлекла внимание парней за соседним столиком.
- Пойдём, уж, балерина ты наша! – с обречённым вздохом схватилась за пальму я.
Но проходя мимо сверкающей витрины с ювелирными украшениями, я невольно притормозила. Там, на красной бархатной подушечке, в окружении других таких же вещиц лежала цепочка с очаровательной подвеской гаргульи3 /мифическое драконовидное существо/.
Я, аж, подпрыгнула!
Боже, как я обожала этих сказочных существ! У меня дома даже стоял ряд статуэток с их ощетинившимися фигурками – миниатюрные копии скульптур одного знаменитого готического собора. А эту подвеску я бы, вообще, с шеи не снимала!
Но денег у меня было - кот наплакал.
- Бунь! – подъехала я к подруге. – Дай в долг. Я тебе верну.
- У меня нет, - быстренько заявила та и отвернулась. – Я всё на сандалии спустила.
Чтоб у Буни да денег не было?! Как же! У этой каркулихи всегда в кармане монетка лежала.
- Лиль? – обратилась я с последней надеждой к другой сотоварке.
- Тин, я на мели. Правда.
Вот ей я верила безоговорочно.
- Слушай, Бунь, не жмоться! У меня дома заначка с Дня рождения осталась. На чёрный день лежит. Считай, что он уже наступил. Завтра принесу, отдам.
Буня неохотно полезла за кошельком.
Нет, не подумайте, моя подруга вовсе не была скупой или жадной. Скорее бережливой. И если надавить посильнее, то всегда была готова помочь. Просто для неё в самом принципе было очень тяжело расставаться со своими кровными.
…Если только они, конечно, не шли на покупку очередной пары обуви.
Итак, Бунька раскошелилась, и я стала счастливой обладательницей зубастой фигурки с крылышками!

***

А дома, как всегда!
Бросив рюкзак и ненавистный мне уже горшок с пальмой прямо в коридоре, я босиком прошла на кухню и застала там привычную картину.
Мой папаня сидел в обнимку с початой бутылкой водки и отмечал очередной «красный» день настенного отрывного календаря, пожелтевший листок которого самым своим краешком, скромно так сосал масло в жестяной банке из-под шпрот.
- А где мама? – спросила я, залезая в холодильник.
- К Верке пошла, - оторвал он свой мутный взгляд от стопки и посмотрел на меня. – А я тут немного того… Ну, в общем… Ты не обращай внимания. На работе сегодня Санёк на новой машине приехал. Ну, так мы это… того…, отметили чуток.
«Ага, а дома добавили», - продолжила я мысленно про себя. Сегодня машина, вчера рождение, завтра похороны, а послезавтра, как и положено: Всемирный День Гаечного Ключа. Вот ведь жизнь распрекрасная в нашей стране! Что ни день - то праздник, что ни вечер – то приключение. С песнями, криками, пивом и дружным мордобитием на посошок. Всё, как у людей!
В холодильнике на выбор была кастрюля с борщом и макароны с подливой. Заморачиваться со сковородой было лень, поэтому я достала суп и поставила его на плиту.
- А как у тебя в колледже? Как уроки, как оценки?
- Нормально, - брякнула я, только чтобы отвязаться.
- Что значит нормально? – тут же с пол оборота начал заводиться он. – Я ведь с тобой, как с родной дочкой, по душам поговорить хочу! Тебе, что, ответить отцу нечего? Я для тебя кто? Пустое место? Как деньги дай – так папочка хороший, а как мне что-нибудь нужно - так ищи-свищи…
Ну, всё! Началось! Каждый раз одна и та же история. Начинаем за здравие, а заканчиваем за упокой. И что бы я сейчас ни сказала, что бы ни сделала, результат будет один и тот же - скандал. Стоит только хоть капле спиртного попасть в рот моему отцу (будь то пиво или что покрепче), как он тут же найдёт повод докопаться и излить свою злость на окружающих. И абсолютно всё равно, кто это будет - хоть столб фонарный на улице, хоть


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама