Произведение «Твари. Том 1.» (страница 9 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Сила сердца
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 5225 +5
Дата:

Твари. Том 1.

обо мне могут подумать?!
«НЕТ!!! Обычная прививка. Просто вид иглы вызывает у меня панический ужас. Вот я и вырубилась».
«Весьма необычная фобия. Сколько ты была в отключке?»
А сколько? Да, без понятия.
«Минуту…, две…, десять… Не знаю. Там всё по-другому».
«Опиши».
Я вкратце обрисовала картину.
«М-м-да…» - последовала реакция после небольшой заминки. «Ждёшь совета?»
В общем-то, да. Моя собеседница, насколько я успела её узнать, была очень разносторонним человеком, и в её копилке могла найтись информация практически на любую тему.
«Скорее аналогичного опыта», - закинула удочку я. – «Хотя и совет не помешал бы».
«Могу сказать, что на «ту» сторону без подстраховки ходить очень и очень опасно».
Ух, ты!
«Ты там была?»
Улыбающаяся рожица.
Значит, была! Вот так удача!
«Научи!» - нетерпеливо отбарабанила пальцами по клавиатуре я.
Тут дверь в комнату приоткрылась, и в неё просунулась мамина голова:
- Тина, ужин готов!
- Да, мам. Я сейчас. Одну минуту.
Когда я вернулась к компьютеру, на мониторе меня уже дождался ответ.
«Не могу».
«Не можешь или не хочешь?»
Молчание, а потом ответ:
«Ты просила совет. Так вот лучше оставь это».
«Почему?»
Меня начала разбирать обида. Отмахивается от меня, как от приставучей мухи.
«Не ко времени».
Ну, конечно! Так и слышится: «сопли сначала подбери».
Я надулась и послала кислую рожицу, демонстративно отворачивающуюся в сторону. Может, она вообще привирает насчёт опыта и элементарно боится, что её разоблачат.
«Не злись!» - последовала незамедлительная реакция. – «Зачем тебе лишняя головная боль? Наслаждайся жизнью во всех её проявлениях. Ты мне ещё потом спасибо скажешь, что остерегла. А «туда» ты всегда успеешь».
Не злись? Маленькой меня считает? Я, что, по-вашему, в памперсах хожу? Мне восемнадцать!
Впервые за время нашего общения с Безмолвной Тенью её слова вывели меня из душевного равновесия, и мстительно кликнув по иконке «выход», я грубо оборвала диалог.
Строит тут из себя… Даже противно!
Стул от моего чересчур резкого движения жалобно взвизгнул, и, оттолкнув его в сторону, я решительным шагом направилась на кухню.

***

После ужина в полном молчании, погружённые каждый в свои мысли мы с мамой медитировали, перемывая посуду. Я намыливала и споласкивала - она вытирала. Но из состояния блаженной нирваны нас вывела забористая трель звонка в прихожей, и мама, бросив на меня короткий удивлённый взгляд, пошла посмотреть, кто там пришёл.
Когда же она вернулась, выражение её лица было таким комично-обескураженным, что если бы ни глубокая складка между её бровей, то я бы, наверное, рассмеялась.
- Там это… этот… эта… - неумело подбирала она эпитеты к тому, что видела. - В общем, к тебе пришли.
Заинтригованная сверх меры, я кинулась к входной двери, распахнула её и… остолбенела.
На лестничной площадке стояло абсолютное совершенство! Нечто неопределённое - то ли парень, то ли девушка – ну, а если выразиться точнее, то андроген8 /бесполое существо/! Стопроцентно говорить о его половой принадлежности можно было бы, наверное, только тогда, когда стянутые с него прямые джинсы-трубы оголили бы торс (хотя…, и трусы, скорее всего, тоже).
Женственное, но, в то же время, с присущими и для мужчин чертами ухоженное лицо с выразительно подведёнными глазами, опушёнными светлыми ресницами, лёгкий румянец (вполне даже возможно, что и умело наложенный), длинные прямые волосы, поблескивающие шёлком, высокий рост (примерно на полголовы выше меня), плоская грудь под узенькой рубашечкой - просто загляденье! Набор половых несоответствий дополняли выкрашенные в кофейный цвет короткие ногти да большие ступни, обутые в мягкие кожаные мокасины.
Но кто бы это ни был – юноша или девушка – в любом случае его (её) экзотическая, утончённая красота, плавность, музыкальность движений и убежденная уверенность в собственной неотразимости с нотками превосходства вызывали у меня необычное, лёгкое томление в области груди и живота. Впрочем возьму на себя смелость думать, что и не только у меня. Наверное, и у любого другого представителя обоих полов тоже.
Такое бесполое совершенство я видела впервые в своей жизни, поэтому стояла, разинув рот, и глупо таращила глаза.
- Это Вам, - с достоинством, чуть наклонившись, невозмутимо произнёс андроген, протягивая мне плотный конверт насыщенного цвета индиго.
Надо же, даже голос у него приятно вибрирует! В животе поднялся в воздух рой бабочек.
Я неохотно оторвала от него заворожённый взгляд, тихонько вздохнула и повертела в руках девственный конверт, без каких бы то ни было пометок об отправителе или адресате. Он запечатан не был, и я легко достала из него нечто наподобие открытки или большой визитки, где на чёрном фоне тиснеными золотыми буквами было начертано следующее:

Имеем честь сообщить Вам,
что Ваша кандидатура выдвинута в качестве одного из претендентов
на посвящение в готы последующей степени преданности.
Посему ожидаем Вас завтра,
за два часа до захода солнца
в хорошо известном Вам клубе «Стикс»
для приватного собеседования.


А ниже более мелким шрифтом пометка:

Данная информация является сугубо
конфиденциальной, и её разглашение подразумевает
немедленное аннулирование данного приглашения.


Вот так номер! Сбываются мечты идиотки!
Только вот в чудо верилось с трудом.
- Это точно мне? – переспросила я, поскольку никакого имени там не стояло.
- Ошибка исключена, - жёстко пояснило мне оно, словно я сморозила несусветную чушь. – Всего хорошего.
Не дожидаясь ответа, совершенство плавно скользнуло вниз по лестнице и исчезло из поля зрения, а я с конвертом в руках поплелась обратно в квартиру.

***

Как я выдержала обет молчания в колледже – даже не знаю! Меня так и подмывало поделиться этой убийственной новостью с подругами, но я боялась расплаты. Боялась спугнуть удачу. Ведь в приглашении чёрным по белому (вернее золотом по чёрному) было сказано, что никакой огласки и точка. Нет, я не сомневалась в молчании девчонок (Буня, хоть и была болтушкой по натуре, но если хотела, то могла обернуться и глухонемой), но всё же какое-то шестое чувство подсказывало мне, что это не тот случай, когда можно устраивать друзьям проверку на вшивость.  
Поэтому в полном одиночестве, без дружеской поддержки, ровно в пятнадцать сорок, как и предписывалось (время заката я проверила по интернету) я уже стояла на пустынной в этот ранний для общего сбора час улочке перед клубом и стучалась в запертые двери.
На мой стук откликнулся один из стражей, который, высунув в образовавшийся проём свою бритую голову с квадратной челюстью, бросил на меня такой хмурый взгляд, что я невольно поёжилась. Не говоря ни слова (голос просто зажало от волнения), я уже было протянула ему приглашение, как цербер, даже не глядя на него, распахнул дверь шире и отступил в сторону, освобождая проход.
М-м-да… По-видимому, меня здесь действительно ждали.
Всё так же в полном молчании мы пересекли слабоосвещённый, непривычно тихий в это время зал и поднялись по лестнице на второй ярус. Там, пройдя рядом с VIP-ложей нашего мэтра, мы зачем-то остановились возле стены с висящей на ней большой, чуть ли не в два человеческих роста картиной, изображающей Орфея, который протягивал монеты перевозчику в мир мёртвых. А чуть поодаль висело второе, такое же по размеру полотно, но уже с лодкой, плывущей по морю из человеческих голов, на лицах которых читались ужасные страдания.
И зачем мы здесь остановились? Мне, что, предстоит прослушать лекцию на тему древние легенды и мифы в живописи?
Но, слава богу, мои опасения не оправдались. Проведя рукой по массивной резной раме, мой провожатый задействовал скрытый механизм, и картина бесшумно отъехала в сторону, открывая чёрный провал. А точнее бездну, у порога которой в воздухе висела крохотная, слабо подсвеченная снизу площадка-трамплин для самоубийц. Такая маленькая, что места едва хватало на то, чтобы разместить там свои ступни, не больше. Всё остальное пространство тонуло в непроглядном мраке.
Я невольно отпрянула.
- Туда, - последовало более чем лаконичное указание, и я с недоумением уставилась на шутника.
Он, что, издевается? Смерти моей желает?
Но охранник был настолько серьёзен и невозмутим, что я даже смутилась. Похоже, ему, вообще, всё было до глубокой фени, и под маской беспросветной скуки на лице он мечтал сейчас лишь о том, чтобы как можно скорее вернуться в свою коморку и зависнуть перед телевизором.
Спорить было бесполезно. Тем более что встреча нужна была мне, а не ему, и вполне возможно, что это было своего рода проверкой того, насколько сильно я хочу пройти посвящение. Поэтому держась рукой за стену (так, на всякий случай), я сделала первый неуверенный скользящий шаг и опустила ботинок на площадку, а потом осторожно перенесла вес тела с одной ноги на другую.
И о чудо! Как только я это сделала, от меня вниз, как по команде, под наклоном побежала светящаяся дорожка, раскрывая секрет. Оказывается, никакого провала не существовало вовсе! Это всё мое богатое воображение сыграло со мной злую шутку, подкинув образ бездонной пустоты. На самом же деле я сейчас стояла в длиннющем коридоре, пол которого был выстлан молочно-матовыми стеклянными панелями со встроенными светильниками, а стены представляли собой сплошной ряд зеркал, создающих иллюзию бесконечности пространства. Расстояние от одной стены до другой было таковым, что здесь легко могли разойтись два человека, даже не задев друг друга локтями, а до потолка можно было достать, если высоко подпрыгнуть.
Вдох неимоверного облегчения вырвался из моей груди, и я смело шагнула дальше. И я уже успела сделать несколько шагов, когда до моего сознания вдруг дошёл тот факт, что кроме моего собственного дыхания, никаких других посторонних звуков здесь не присутствовало. Поэтому, оглянувшись назад, я увидела, что коридор за моей спиной оказался пуст, а на месте недавнего проёма уже стояла девственно белая стена, и ничего не указывало на то, что там когда-то находился вход.
Что ж, значит, придется топать одной наугад! В любом случае, перспектива заблудиться здесь не грозила, так как никаких ответвлений или развилок не наблюдалось. Светящаяся дорожка вела чётко в одном направлении, и я пошла по ней, наблюдая за тем, как мои отражения длинной шеренгой нога в ногу маршируют рядом со мной.
Спускаться по наклонному полу было легко, даже весело. Ноги сами собой несли меня под горку, и казалось, что двигаюсь я вот так уже вечность.  Поэтому в какой-то момент я решила посмотреть, как далеко уже успела продвинуться, и оглянулась. Но…
За моей спиной никакого коридора не было! Там вообще ничего не было! За мной попятам коварно кралась тьма, нещадно пожирающая свет и отсекающая всякий путь к отступлению. Потому что как только моя нога перемешалась на следующую светящуюся плиту - в нескольких шагах от меня гасла предыдущая, и давящее ощущение бездны за плечами вернулось снова. Мне едва-едва удалось сдержать вспышку животного страха внутри себя, хотя часть адреналина всё же успела просочиться в кровь.
«Это игра!» - успокаивала я себя. – «Всего лишь игра! Специально, чтобы нагнать побольше таинственности. Что ж, у них вышло


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама