Произведение «Сергей Гжатский. Колодец.» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2492 +2
Дата:

Сергей Гжатский. Колодец.

ходиков с бегающими кошачьими глазёнками в доме Симаковых давно показывали за полночь,  когда Луна на небе,  с боем прорвавшись сквозь густую пелену ночных облаков,  ярко осветила всё село.  Мертвенно-бледные лучи загадочной спутницы Земли ворвались во двор Симаковых и скользнули по кустам крыжовника со смородиной.  Другая их часть пронзила крону вяза и неровными размытыми пятнами легла на фанеру,  прикрывающую раскоп.
Второпях сколоченный щит оказался и перекошен,  и для ямы маловат. По краям оставались довольно широкие щели,  в которые и поспешил протиснуться лунный свет.  Он осторожно спустился по осыпающимся стенкам и удобно улёгся на дне ямы…
В это самое мгновение ближайшие соседи Симаковых,  от младенцев до стариков поголовно,  увидели во сне один и тот же кошмар!  Всем им привиделась мохнатая лапа с длинными кривыми когтями,  которая вылезла из темноты и, схватив за горло,  принялась душить…
Одни Симаковы спали спокойно.
А во дворе у них стали происходить странные вещи.  Откуда-то из темноты появились расплывчатые человеческие фигуры числом три или четыре,  которые минут десять копошились  вокруг ямы,  что-то пряча в кустах и траве.  После чего все разом неслышно исчезли…
Но спокойствие продолжалось недолго.  В душной ночной тишине,  прерываемой лишь лёгким шелестом листвы,   вдруг раздалось хлопанье крыльев и со стороны улицы двор пересекла стремительная  тень.  Ночной гостьей оказалась обыкновенная ворона,  которая поблёскивая антрацитом оперения,  уселась в ветвях вяза  прямо над щитом.  
Только она устроилась поудобнее,  как во двор влетела ещё одна,  за ней другая и третья… Не прошло и десяти минут,  как их оказалось на дереве не меньше двух дюжин.  Все вороны склонили увенчанные тяжёлыми клювами головы к земле и вперили немигающие глазки - бусинки в прикрывающий яму щит.  Они так и замерли в неподвижных позах,  словно обкуренные наркоманы.
В самой яме тоже стало твориться что-то непонятное!  
Едва лунный свет коснулся земли,  из-под неё тут же стал выбиваться сизый дымок.  Сначала это были робкие струйки,  но  потом они заклубились,  набирая густоту и силу и меняя окраску.  Не прошло и четверти часа,  а из ямы во все щели уже вовсю повалили клубы кроваво-красного тумана.  Он стлался по земле и растекался вокруг щита кисельной заводью.  Правда,  таким он оставался недолго.  Спустя некоторое время этот туман или пар в свете луны приобрёл фантастический салатово-розовый оттенок.
Если бы кто любопытный заглянул в этот момент под щит,  то он увидел бы,  что дно ямы раскалилось добела от яркого свечения,  бившего из-под земли.  Только благодаря щиту над ней,  в небо не ударил столб ослепительного света.
Странное свечение сопровождалось мелкой дрожью земли  вокруг будущего колодца и приглушённым гудением,  будто кто-то там под землёй включил пылесос и занялся уборкой.  
Туман между тем густел,  обретая относительную плотность.  Он уже перестал растекаться по сторонам и начал  делиться на отдельные части,  формируясь по ходу в извивающиеся языки в руку толщиной и полтора-два метра длин ной.  Через минуту языки трансформировались в нечто,  отдалённо напоминающее африканских удавов.  
Между тем свечение из ямы прекратилось и “удавы”,  заметно побледнев,  стремительно расползлись по сторонам.   По дороге они становились всё более и более прозрачными,  как призраки из фильмов ужасов.  Вслед за ушедшим свечением перестала дрожать земля и подземный гул стих.
“Удавы”  уползали абсолютно беззвучно,  не нарушая вернувшейся во двор тишины… Всего их “родилось” шесть особей и они расползлись по сторонам строго в противоположенных направлениях.
Первая из  “змей” уловила на своём пути слабые колебания электромагнитных волн и без труда запеленговала спрятанную вокруг колодца электронно-разведывательную аппаратуру,  которую незадолго до этого замаскировали в листве таинственные тени.
”Удав” мгновенно распался на маленьких змеек,  количество которых соответствовало количеству приборов.  ”Змейки”  в свою очередь проворно юркнули каждая в свой микрофон,  видеокамеру или телеобъектив и выжгли их внутренности дотла,  сами,  правда,  превратившись при этом в кучки серого пепла.  Послушники отключили аппаратуру до утра в целях экономии энергии и потому пребывали пока в счастливом неведении относительно её судьбы.  То,  
что они остались и ”слепы” и ”глухи”,  им ещё предстояло узнать…
Второй  “удав” невероятным образом уловил движение нацеленного на двор Симакова спутника-шпиона на орбите,  зафиксировал его объёмные характеристики,  а через них - электронный  ”поток внимания” системы космической навигации,  прикованный к яме.  
Этого было достаточно,  чтобы вынести спутнику смертельный приговор.  Призрачный змей мгновенно встал на хвост,  нацелив голову в звёздное небо,  и унёсся ввысь затухающей огненной стрелой.  Четверти часа хватило ему,  чтобы запеленговать и нагнать спутник в открытом космосе.  
Тот представлял  собой четырёх тонный сфероид с ломаными крыльями солнечных батарей.  Бортовой  компьютер,  ведающий  боевой электроникой,  в частности лазерными пушками с диодной накачкой,  не распознал в преследователе опасность и потому спокойно подпустил его к себе не поднимая  тревоги.  
”Удав, ” задействовав на полную мощность  “природные” сонары,  просветил шпиона насквозь и с удивлением обнаружил,  что сей космический аппарат не только сильно отличается от известных ему боевых космических транспортных средств атлантов,  но и … вовсе не пригоден для космических полётов.  Ему стало ясно,  что учёные нынешнего человечества оказались дремучими невеждами во всём,  что касается космоса.  Да  за их изобретения руки оторвать мало!
Занимаясь аэродинамикой и ядерной физикой,  они никак не хотят перейти к серьёзному изучению переменной вихревой энергии.  Возможно,  учёные мужи и подозревают,  что в космическом пространстве помимо ионосферы существует особый вид чистой и насыщенной энергии;  и что эта энергия в чистом виде обладает огромной силой,  несётся с огромной скоростью и разряжает свою невообразимую силу на любое встреченное ею тело!  Но тогда почему все их искусственные спутники,  запущенные в космос,   до сих пор имеют многослойную экранирующую защиту,  которая предназначена якобы для отражения света?  
Неужели не понятно,  что всё это туфта,  что частицы этой солнечной энергии,  встречая многослойное препятствие на своём пути,  производят изменения в его первоначальной структуре,  а так же вызывают свечение и вращение… Даже самому последнему дурню - атланту было ясно,  что любой космический аппарат должен приводиться в движение переменной вихревой энергией и что бы человек и его корабль были всегда в центре вихря - в этой точке они будут полностью неуязвимы!
«Впрочем,  - подумал “удав”,  - чего это я разошёлся?  Какое мне дело до нынешнего человечества?  Пускай само разбирается в своих проблемах… Моя задача -  охрана объекта!»
”Удав” забрался вовнутрь спутника через один из его подвижных объективов.  Внедрившись в  электросети шпиона,  он за секунды выжег всю его электронную начинку.  Теперь спутник превратился в бесполезную груду металлолома;  хлам на орбите,  который со временем сам упадёт на землю и сгорит в плотных слоях  атмосферы.
”Удав” тоже пострадал,  став на дюйм короче.  Но это ничего не значило.  Он успел  “считать”  информацию,  имевшуюся в оперативной памяти уничтоженного им аппарата и понял,  что сюда сейчас прилетит ещё один  спутник с аналогичной задачей,  а именно:  продолжать следить за ямой.  За ним третий,  четвёртый… всего десять!  Все они должны быть уничтожены!  Никто не должен знать,  что скрывается под землёй!
Искусственная квазиживая  энергосущность выскользнула из спутника в открытый космос и то, свиваясь в спираль,  то развиваясь в ленту,  принялась терпеливо поджидать следующую жертву

                   *    *    *
Все десять спутников-шпионов Братства перестали функционировать в течение одной ночи!  Их светящиеся точки вообще исчезли с электронной карты в Центре Управления Полётами Братства,  расположенного на территории одной из  бывших республик бывшего СССР.   Представители соответствующих служб рьяно взялись за выяснение обстоятельств произошедшей на орбите катастрофы и уже через пару часов смогли предоставить руководству братства ясные и чёткие ответы по всем возникшим вопросам.  
Выводы специалистов оказались довольно удручающими - спутники уничтожены и восстановлению не подлежат!  От них остались одни головешки,  и виновато в этом неведомое оружие,  призванное,  по всей видимости,  охранять артефакт от чужих.  Поскольку Симаков начал копать землю над Вратами, то он этим самым потревожил их охранную систему и спровоцировал  ответное нападение…

                                              *   *  *

Четыре оставшихся “удава” тоже  покинули  двор Симаковых.  Один из них дополз до конца деревни,  где и наткнулся на линию электропередач.  Долго не раздумывая,  он оплёл ближайший столб и, забравшись наверх,  с удовольствием повис на проводах.   Он походил на настоящего удава,  который проглотив кролика,  устроился на отдых в густых ветвях.
Однако провода,  по которым бежал ток,  от соприкосновения с энергосущностью раскалились до малинового цвета,  оплавились и оборвались,  рассыпая вокруг снопы ослепительных искр.  Это просто чудо,  что по такой сухой и жаркой погоде не занялся пожар!   “Удав”,  не сумев в короткий срок  “переварить” столько дармовой электроэнергии,  тоже сгорел и осыпался на землю всё тем же серым порошковидным пеплом.
На пути второй “змеи” встала неширокая речушка,  что пробегала через Давыдово с севера на юг.  Энергосущность смело бросилась в воду,  что бы форсировать преграду,  но лучше бы она этого не делала!  От соприкосновения с водой  “змея” мгновенно растворилась в ней,  исчезнув в клубах шипящего пара.
Её поступок можно было бы прокомментировать как самоубийство,  но кто знает,  чем на самом деле руководствовалась квазиживая сущность,  бросаясь в воду?
Две оставшиеся “змеи” благополучно покинули деревню и за околицей наткнулись на пасущихся в поле на привязи домашних животных.  Обе немедленно проникли в них.  Одна втянулась через ноздрю в трёхгодовалого жеребца,  а другая - в колхозного бычка - производителя через ухо.  ”Удавы” с удобством растворились в сознании животных и принялись поджидать удобного момента,  что бы атаковать коварного врага…



Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама