Произведение «Человек-дельфин против белобандитов» (страница 1 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4877 +1
Дата:

Человек-дельфин против белобандитов

       


         СЕГЕЙ  ГЖАТСКИЙ



СЕРИЯ:

          ЧЕЛОВЕК - АМФИБИЯ-2.
       


              Человек-дельфин
         против    белобандитов.
                /приключенческо - фантастический  боевик /    























О РОМАНЕ:  В силу стечения трагических обстоятельств, новорожденный младенец обретает физиологию земноводного - способность одинаково комфортно чувствовать себя и на суше, и под водой. С годами молодой человек осознаёт, что является носителем неоценимого дара природы. Он решает употребить его на борьбу с проявлениями Зла, безумие которого всё чаще захлёстывает планету…



           

















Содержание:

Пролог.
1………………………………………………………….стр. 5.
2………………………………………………………….стр. 9.
3…………………………………………………………стр. 16.
4………………………………………………………….стр. 23.

                 Часть первая.
       Конец секретной лаборатории.

Глава 1. Высокая комиссия…………………………..стр. 23.
Глава 2. Экскурсия по питомнику…………………..стр. 29.
Глава 3. Ночное нападение……………………………стр. 42.
Глава 4. Тётя Нюра…………………………………….стр. 51.
Глава 5. Вышка…………………………………………стр. 56.
Глава 6. Особое задание………………………………..стр. 64.
Глава 7. Баркасы бандитов……………………………стр. 71.
Глава 8. Схватка с чужими…………………………….стр. 75.
Глава 9. Встреча братьев………………………………..стр. 81.
Глава 10. «Отомсти за нас!»…………………………….стр. 88.
Глава 11. Повсюду смерть……………………………….стр. 91.
Глава 12. Политические………………………………….стр. 95.
Глава 13. Кулацкий обоз…………………………………стр. 109.
Глава 14. Казнь……………………………………………стр. 114.
Глава 15. Сражение за баржу……………………………стр. 123.

                 Часть вторая.
       Сокровища Новгородского купца.

Глава 16. Рассказ незнакомца……………………………..стр. 131.
Глава 17. Первые жертвы охотников за сокровищами…стр. 139.
Глава 18. Вампиры и кровососы…………………………..стр. 150.
Глава 19. Раскольники……………………………………….стр. 165.
Глава 20. Выгодный уговор…………………………………стр. 181.
Глава 21. Страж сокровищ…………………………………стр. 188.
Глава 22. Последний бросок ножа…………………………стр. 208.
Эпилог……………………………………………………стр. 219.


























                    ПРОЛОГ.
                                               
                                              1.

Неожиданным  контрнаступлением красные прорвали фронт на участке  Семипрядинск - Кочетовка и уже ранним утром следую щего дня их передовые разъезды объявились вблизи Вознесенска-Подольского. Создалась реальная угроза окружения. Группа бело гвардейских частей южного участка центрального фронта вот-вот могла оказаться в котле.
Что бы избежать этого Верховный Главнокомандующий отдал приказ отходить за Свиристень на заранее подготовленные позиции. Белогвардейская армия пришла в движение. Её поспешное отступле ние больше походило на паническое бегство. Пример мужества, вы держки и хладнокровия выказывали лишь части дроздовцев, в кото рых царила железная дисциплина…
Июльское утро постепенно разгоралось. День, по всем приме там обещавший быть необычайно жарким, только набирал силу. Пе тухи во дворах ещё не откричали заутреннюю, а солдаты уже про шлёпали разбитыми сапожищами по просёлку мимо покосившихся хат и, оставляя за собой шлейф дорожной пыли, спустились к реке.
Войска спешили к переправе. Ощетинившиеся штыками колон ны сползались к мосту через Свиристень со всей необъятной степи.
Сверху они напоминали прожорливых гусениц на зелёном листе, спешаших к самой его вкусной части - середине.
Свиристень - спокойная река, хотя шириной и глубиной могла поспорить с любой другой водной артерией южного предуралья. Единственный на всю округу добротный мост представлял из себя невысокий дощатый настил на дубовых сваях. Его выстроили ещё в начале прошлого века по указу генерал-губернатора края, но он до сих пор исправно служил людям и капитального ремонта не тре бовал.
Белогвардейские части сходились возле моста, образовывая нешуточное столпотворение, над которым носился нескончаемый гул, стоны, вопли, божба и мат-перемат.  
Раскрасневшийся штабс-капитан, командовавший переправой,
уже успел сорвать голос и теперь только хрипел и угрожающе разма хивал револьвером на нарушителей порядка. Двоих его помощников - рядовых низших чинов, или оттёрли в толкучке, или они сами бла гополучно  “затерялись”, что бы поскорее улизнуть на ту сторону.  
- Куда прёшь, оглобля тебе в печень! А ну сдай назад! Сейчас пятая рота проходит, а за ней - дроздовцы!
Его и слушали, и не слушали. Все лезли вперёд нахрапом и …все каким-то чудом без происшествий перебирались за реку. Зами нок на переправе, как ни странно, не возникало. Счастливчики, ока завшиеся на спасительном берегу, оборачивались, истово крести лись и, встав в строй, маршировали за пригорок, на котором шелесте ла гуcтая берёзовая  роща.    
На мост ступили дроздовцы. Колонны солдат шли стройными рядами, держа шаг. Среди их вылинявших и побелевших от пота гимнастёрок, вещмешков со скатками на плечах и трёхлинеек за спиной, показалась запряжённая трёхгодовалым мохноногим меринком бричка. Она катила по самому краю моста, поскрипывая несмазанными рессорами. Пожилой казак-денщик, сидевший на облучке, с остервенением дёргал за вожжи, осаживая норовистого жеребца, напуганного  большим скоплением народа и несмолкае мым гвалтом,
- Н-но, зар-р-раза! Не балуй! - казак стегнул жеребца по потному крупу и тут же натянул поводья, - От, шалый! Тп-р-ру! Не дёргай!
Мерин храпел, косил налитым кровью глазом, но пока подчи нялся денщику, который время от времени оборачивался назад, где на подстилке из соломы стонала молодая красивая женщина. Она полулежала на боку, придерживая руками большой круглый живот и через силу жаловалась едущему верхом рядом с бричкой видному, подтянутому поручику:
- Ох, не могу больше, Теренюша! Сил моих нет… Ой, ро-жа-а-ю!
Поручик побледнел, подъехал поближе и склонился над женой.
- Потерпи, дружок!
- Мочи нет терпеть! - стиснула зубы роженица.
- Надо терпеть, родная! - офицер погладил жену по русым волосам и поправил сбившуюся на  сторону косынку, - На том берегу и госпи таль, и фельдшер… Потерпи…
В этот момент неожиданно рванул близкий взрыв. Снаряд уго дил в реку рядом с мостом, в небо взметнулся столб огня и воды, ко торая окатила солдат. Ни у кого не возникло сомнений, что артилле рийский огонь ведут красные. Видимо, воспользовавшись сумато хой, возникшей при отступлении, они сумели беспрепятственно за нять ближайшую господствующую высоту, развернуть батарею и начать обстрел переправы.
Второй снаряд угодил в жеребца, разнёс его в клочья и опроки нул бричку. Вверх взметнулись щепки, полыхнуло пламя и над посе чёнными осколками солдатскими рядами поплыли клубы пороховой гари. Конь под поручиком дико заржал и взвился на дыбы. Но офи цер усидел в седле. Более того, он увидел, как взрывная волна выб росила жену из брички и она кувыркнулась в реку.
Возница чудом не пострадал. Его сбросило с облучка на мост, к счастью не зашибло. Он метнулся к женщине, но не успел, волны с плеском поглотили её. Она ушла под воду рядом с колыхавшейся на поверхности разбитой вдребезги бричкой. Денщик обернулся к пору чику и, перекрывая несмолкаемые вопли раненых, запричитал:
- Ваш бродь! Терентий Потапыч! Беда!
Поручик дёрнул поводья, саданул шпорами под бока и едва конь скаканул к краю моста, на ходу соскочил с седла и нырнул в реку в том месте, где ещё не разошлись круги от падения жены. Вол ны сомкнулись над офицером, по ним тут же пробежала пулемётная очередь. Красные развернули тачанки на взгорке, их пулемётчики принялись косить замешкавшихся солдат на мосту. Белогвардейцы ответили дружным залпом, завязалась перестрелка.
Невзирая на обстрел, возница бросился животом на ходивший ходуном край моста. Не отрывая от вспенившейся воды прослезив шихся глаз, он тоскливо то ли причитал, то ли заклинал:
- Терентий Потапыч, миленький, выплывай! Не покидай меня, грешного!
Денщик, продолжая лежать на досках, крестился и бормотал неразборчивые молитвы. Обстрел моста продолжался. Чередующиеся разрывы снарядов сотрясали его до основания, над водой стлался дым, свистели пули, визжали осколки. Огонь был плотный, но пере права, тем не менее, продолжалась.
Вдруг из реки показалась голова поручика. Он вынырнул не один. Левой рукой прижимал к себе жену, голова которой безвольно свесилась на грудь. Казак обрадовался.
- К берегу! К берегу плывите! - закричал он, вскакивая на ноги.
Поймав за повод мечущегося коня поручика, денщик вместе с ним устремился к началу переправы. Отступающие гвардейцы злоб но толкали его, ругали матерно, но он упорно протискивался по кромке моста к берегу. Поручик тем временем доплыл до мелководья, подхватил жену на руки, вынес из воды и уложил на траву среди убитых и раненых. Крутой береговой откос закрыл его от обстрела. Офицер присел возле жены, склонился над ней, уложив голову на свои колени.
- Маша, Маша очнись! - затормошил он её за плечо.
К ним подбежал денщик. Он тоже склонился над женщиной. Жеребец, увидев поручика, радостно заржал. Вокруг гремели разрывы, свистели пули, царила паника, но поручик с денщиком ни на что не обращали внимания.
- Слава Богу, Терентий Потапыч! Вы спасли Машу! - перекрестился казак, но вдруг осёкся и сошёл с лица. И он, и поручик одновременно увидели, как на промокшей ситцевой кофточке, чуть ниже левой груди женщины, набухает и расплывается кровавое пятно.
Маша не подавала признаков жизни!
Её убил осколок. Похоже, что в реку она упала уже мёртвой. И ещё они заметили, что живот у женщины пропал.
- Господи! - распрямился денщик и опять перекрестился, - Опросталась! Дитё в реке!
Трагедия ошеломила поручика, но только на мгновение. Осознав, что жена мертва, а новорожденный до сих пор на дне, он вскочил с колен и снова бросился в реку. Денщик попытался удержать его, но тот только отмахнулся.
- Жди! Машу - на коня!
Пули секли по воде, взбивая фонтанчики; осколки надрывали душу визгливым воем, грохот разрывов слился с нескончаемыми воплями истребляемых солдат. Дым и гарь стлались над мостом удушливым пологом, языки пламени лизали перила, а поредевшие колонны всё спешили и спешили на спасительный берег.
Минут сорок провёл в реке поручик, отыскивая под водой младенца. Только на секунду появлялась его голова среди волн и разрывов и вновь исчезала в клокочущей пене. Раз за разом нырял офицер на дно, рискуя угодить под пулю или снаряд и уже больше никогда не выплыть из бездны.
Новорожденного отнесло течением в сторону, но упорство от чаявшегося отца дало результат. Ребёнка он всё-таки нашёл среди тины в ближайшей заводи, несмотря на поднятую со дна муть. Прижав беззащитный комочек плоти к груди, поручик поспешил к берегу, где его дожидался денщик. Казак успел достать из котомки чистый рушник, в который они и завернули малыша.
Внезапно младенец тонко запищал!
- Жив! - вскричал поражённый отец, - Мой сын жив, Митрич!
Он не верил своим глазам, на посиневших губах проскользнуло подобие улыбки. Офицер обернулся к жене, труп которой денщик перекинул через седло.
- Маша, ты видишь? Наш сын жив!!! - показал поручик ребёнка покойнице.
В этот миг раскалённый свинец


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама