Произведение «Сергей Гжатский. Колодец.» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 2463 +1
Дата:

Сергей Гжатский. Колодец.

выведать  секрет “Звёздных Врат”,  применив электроннотехнические средства разведки и контроля.  Собственно,  генерал Нефёдов и задумал поступить именно так.   И именно такое задание планировал он поручить доктору Игнатову,  не подозревая о «двойном дне» последнего.   Моральная сторона дела его ничуть не беспокоила.  Он почему-то был уверен,  что доктор без обиняков примет его предложение работать против родни.  Ну,  а если вдруг откажется,  то есть много способов «надавить» на строптивца…
Майор Игнатов,  получив приглашение явиться к генералу Нефёдову для приватной беседы,  немедленно поставил об этом в известность  своего непосредственного руководителя.  Тот,  что бы прояснить ситуацию,  тут же поспешил к начальнику управления и раскрыл перед ним свои карты.
Узнав,  что Константин Игнатов давно является сотрудником ФСБ и служит в его управлении на контрактной основе,  генерал только досадливо крякнул.
- Что ж,  это упрощает дело!  - сказал он начальнику отдела ”А-Я” и попросил:
- Организуй-ка ты мне с ним завтра встречу на нашей конспиративной квартире…
Что и было выполнено без промедления…

            *    *    *
Дверцы иномарки широко распахнулись и из неё вылезли трое парней в камуфляже.  Они, не спеша,  вразвалочку направились к Симакову и их улыбочки не предвещали ничего хорошего.  Один из подходивших нёс помповое ружьё.  Михаил Степанович с удивлением узнал в нём давешнего охранника с северных ворот элитного посёлка.
«Так вот в чём дело!  Небось,  ретивое взыграло, и хлопцы удумали со мной  поквитаться» - подумал Симаков и был недалёк от истины.
Возглавлял троицу грузин.  Он ступал легко,  пружинисто,  во всём его облике сквозила скрытая угроза.  Из них троих он был, пожалуй, самым опасным.  Двое других:  волосатый до невозможности громила  / не человек,  а обезьяна / и «крестник» Симакова,  следовавшие за своим вожаком на некотором отдалении,  большой тревоги не вызывали.  
Симаков заглушил мотор и оглянулся.  Да,  надо отдать им должное,  место  для засады было выбрано идеальное.  Дорога тут круто уходила под уклон,  опускаясь в пойму неширокой и неглубокой речушки,  которая весело журчала по белым камушкам в обрамлении густо заросших кустарником берегов.  За мостом,  на том берегу,  она полого поднималась на косогор и метров через сто терялась за горизонтом.  И ни одной машины вокруг!   Да,  попал он в переплёт!
Можно было бы развернуться и дать дёру,  но охранники настроены весьма решительно и вполне могут выстрелить в спину.  Нет,  лучше подождать и поговорить,  выяснить,  что им надо.  Симаков на всякий случай подобрался.
- Эй,  мюжик,  слюшай,  разгавор к тэбэ ест,  - крикнул грузин,  останавливаясь метрах в пяти-шести от Симакова.  И он,  и «горилла» виртуозно поигрывали резиновыми палками.  Своего рода демонстрация силы и решимости применить их на деле.  Ну-ну. . .
- Я вам торжественно внимаю,  молодые люди.
- Как же так,  дарагой?  Ты ыспортыл казонноэ ымущыство,  порюшил частную собствэнност и свынтыл!  А платыт хто будэт?  Э-э?  Я что лы?  Из сваэго кармана,  да?  Будка вэд  дэнэг стоыт,  нэмалых дэнэг… Нэ-э,  кацо,  так дэло нэ пайдот,  как-то нэ в мазу!
Симаков краем уха слушал надуманные претензии и лихорадочно соображал:  «Что предпринять в сложившейся ситуации?  Договориться по-хорошему и заплатить?  Но почему,  собственно,  он должен платить?  Охранник сам виноват,  нечего было драку зачинать… Да и денег у них с женой всё равно - кот наплакал!  В колхозе вон, какой месяц зарплаты не дают… Нет,  платить нельзя,  не отвяжутся,  пока по миру с сумой не пустят.  Что остаётся?  Бежать?  Ещё не лучше!  С какой стати он должен убегать от этих мерзавцев,  вооружённых к тому же одним ружьём и двумя резиновыми палками?  Смехота!  Да он их сделает за пару секунд! »
Симаков  вдруг ужаснулся своим последним мыслям.  Чего это он так расхрабрился?  Словно и не он это,  а кто-то посторонний поселился у него в мозгах и командует там напропалую.  Хотя,  как он уже убедился,  боевые армейские навыки с годами не под растерялись.  
- Ты чэго малчыш,  падла?  - вновь подал голос грузин,  - Э-э?  Язык от страха праглатыл,  да?
Вожак оглянулся на подельников и  подмигнул.  Те дружно заржали.  Грузин шагнул к Симакову,   постукивая палкой по ладони.
- Хочыш,  что бы мы тэбя поучылы нэмного?
Симаков сделал выбор:  «Буду драться,  больше ничего не остаётся! »
Что бы ввести рэкетиров в заблуждение и заставить их расслабиться,  он решил разыграть нешуточный испуг.
- Сколько… надо…заплатить?  - выдавил Симаков,  тщательно имитируя хрип и дрожь в срывающемся голосе
«Неплохо!  -  подумал он,  - Прозвучало вполне естественно и правдоподобно.  А в тебе,  Миша,  великий актёр пропадает…»
И в этот критический момент Симаков вдруг с ужасом почувствовал,  как на самом деле, словно из ниоткуда накатила предательская слабость и в доли секунды лишила его всех сил!  Это было невероятно,  но это было так!  В голове у него зашумело, и глаза застлала туманная пелена.  Он словно ослеп и оглох!
Симаков рванулся,  попробовал сопротивляться непонятному состоянию, но у него ничего не вышло!  Сознание быстро оставляло его,  он почти провалился в бездонную темноту…
«Что за чёрт?  Что со мной происходит?  - запаниковал он, - Не хватало ещё  бухнуться в обморок перед этими обормотами…»
Грузин сделал ещё один шаг вперёд.
- Так-то лючше - осклабился он,  - Рэчь нэ малчыка,  но мюжа…
Он отлично видел состояние “лоха” и ошибочно приняв его за проявленние смертельного испуга,  мысленно поздравил себя со скорым успехом.
Всё оказалось на удивление просто!
- Значыт  так,  мюжык!  Нас троэ,  стало быт с тэбя тры кюска зэлоных!  Нэ заплатыш сэгодня,  завтра будэт на сто баксов болшэ!  Ты мэня понал,  лох?  Вот и харащо!  Сэйчас мы ыз тэбя нэмного пылы выколотым,  ты уж нэ обыжайса,  так паложэно,  дарагой,  дла профылактыки… А потом мы поэдэм к тэбэ домой за дэнгамы,  так?
Загоготав во всё горло,  он направился к Симакову,  который уже не изображал испуг,  а в панике по - настоящему боролся с охватившей его слабостью.
- Н-н-е… надо бить… я заплачу… сколько хотите… только не бейте!  - лепетал он слабым,  дрожащим голосом и был противен самому себе за своё загадочное бессилие.  Такого с ним прежде никогда не случалось,  и он не знал,  как долго это физическое опустошение продлиться…
Грузин сделал ещё один шаг,  потом другой…
«Да,  драться в таком состоянии будет совсем не просто!» —Симаков попытался слезть с мотоцикла,  но ноги не держали его…
В этот критический момент произошло нечто,  что он впоследствии называл не иначе как чудом!  Вдруг откуда-то сверху на него с силой обрушилась не видимая светлая волна - он ощутил её вибрацию каждой клеточкой организма.
Она обдала его с головы до ног мощной живительной энергией и в мгновение  ока изменила всё его существо.  Он почувствовал в себе силу тысячи Гераклов взятых вместе и это было непередаваемое ощущение.
Симаков облегчённо рассмеялся!  
«Как раз вовремя! » - радостно вздохнул он и перевёл посветлевший взгляд на главаря рэкетиров,  который остановился в отдалении,  уставившись на него с подозрением.  Надо было продолжать игру,  чтобы не спугнуть бандитов раньше времени и Симаков снова залепетал:
- …Заплачу,  сколько хотите… - и вдруг грозно рявкнул во всё горло,  - Мало не покажется!!!
И преобразился на глазах!
Теперь это был не униженный собственным бессилием мужичок,  а былинный  богатырь,  вставший на защиту родной Руси!
В следующую секунду Симаков взвился в воздух!  Он прыгнул прямо с седла мотоцикла вперёд и вверх на шесть метров!  Все детали последовавшего затем скоротечного боя отложились в его памяти в виде десятка мгновенно схваченных и зафиксированных сознанием слайдов,  на которых отчётливо,  в цвете,  запечатлелись  и он сам,  и его противники.
Смех мужика насторожил главаря,  но он списал его на нервный срыв потенциальной  жертвы, и это было ошибкой.  Увидев же,  какой тот совершил прыжок,  грузин мгновенно догадался,  что деревенский лох  не так прост,  как хотел казаться и всё это время откровенно дурачил их.
- Стрэлай,  да!  - крикнул он растерявшемуся  охраннику,  но было поздно.
Перелетев через голову грузина,  Симаков приземлился точно в центре треугольника,  образованного главарём и его подельниками.  Но ещё до того,  как его ноги коснулись асфальта,  он резко выбросил их вперёд и в стороны.  Обе пятки с хрустом врезались в небритые подбородки «гориллы» и «крестника».  
Последний утробно икнул и, выронив ружьё без сознания отлетел назад к автомобилю.  Помначкара оказался покрепче.  Он не «вырубился»,  хотя на ногах тоже не устоял.  Он шлёпнулся на дорогу пятой точкой метрах в трёх от Симакова и ещё проехал немного по асфальту,  раздирая штаны в клочья.
- Ну,  бля-я-я!  - заревел он,  делая неловкие попытки подняться и броситься на врага.
Но Симаков уже отпрыгнул к грузину,  который успел наполовину обернуться к нему,  и ударил ребром стопы под левое колено,  одновременно вгоняя указательный палец в ложбинку между ключицами.  Главарь схватился за горло и, всхлипывая, скатился к обочине.  Симаков проводил его коротким взглядом и снова обернулся к «горилле».  
Тот,  продолжая реветь как гамадрил,  уже умудрился наполовину привстать,  опираясь на пудовые кулаки.  Симаков не стал ждать,  когда он поднимется полностью и в прыжке впечатал правую пятку в его узкий лоб.  Мордоворот резко захлебнулся,  глаза его закатились,  не издав ни звука он кулём завалился на бок
Всё,  с бандитами кажется  покончено!
Вдруг Симаков спиной ощутил укол тревоги.  Он живо обернулся к грузину и увидел как тот,  стоя на одном колене,  потянулся к внутреннему карману куртки и выхватил пистолет ”ТТ” китайского производства.  
Ещё мгновение и начкар откроет огонь на поражение!  
Под ногами Симакова валялась резиновая палка «гориллы».  Не раздумывая,  он подцепил её правым носком,  подбросил вверх,  перехватил на лету и метнул в стрелка.  Палка со свистом располосовала воздух и рубанула по кисти с пистолетом.  Оружие отлетело к речушке,  загремев на прибрежных камнях.
Следом за палкой к главарю подскочил и сам Симаков.  Он хладнокровно обрушил на него серию ударов:  рука – нога - рука и тем самым надолго отправил того на больничную койку.  
Когда с последним членом банды было покончено,  он посмотрел на часы и не поверил глазам:  вся схватка уложилась в девять секунд!  Как такое могло произойти,  Симаков вряд ли смог бы объяснить…
Он удивлённо осмотрел поле боя и почесал затылок:
«Эх,  ёлы-палы!  Ну и делов я наворотил!  Пора сматываться отсюда,  пока кто-нибудь не подъехал и не стал задавать вопросы.  Но для этого нужно разгородить проезд…»
Сначала Симаков оттащил к обочине «гориллу» и «крестника»,  потом подошёл к иномарке и ухватившись за днище,   одним рывком  завалил автомобиль на бок.  Он как-то видел по телевизору,  что так проделывал один американец,  пытаясь попасть в Книгу Рекордов Гиннесса.  Михаил Степанович решил его перещеголять.  Вторым рывком он опрокинул “Мазду” … на крышу и толчком развернул вдоль полотна дороги!  Вот теперь порядок.  Шоссе немного освободилось,  для проезда места вполне хватит.  

ГЛАВА 6.  Третий труп.

Навёрстывая  упущенное в


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама