Произведение «Твари. Том 2.» (страница 3 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Твари
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 4134 +2
Дата:

Твари. Том 2.

Только лоскуток чистой материи на одежонку, нитки с иголкой, кусочек кожи на обувку да расчёску. Я больше вас не потревожу! Буду тише воды! Вы даже и не вспомните обо мне. А за небольшую плату я тут за порядком послежу. Место-то ведь ничьё.
- Так тебя Шиклей зовут? – кивок в ответ. – А о какой плате идёт речь? – повернула я голову к Зайну.
- Молоко раз в три недели.
- Можно и раз в месяц! – подался вперёд проситель. – Я много не ем! А если ещё кусочек печенья положишь, так я всех пауков и крыс из твоей обители повыведу!
- Крыс?! – я стала с неприязнью озираться по сторонам, но серых тварей не заметила. – Зайн, может, разрешим ему остаться?
- Исключено! - отрезал тот. – Домовым не место среди смерти! Ему нужна семья.
- Так что же делать?
- Во-первых, вернуть наворованное, - начал зачитывать он приговор понурившемуся домовому, – причём немедленно. А во-вторых, к утру очистить помещение.
- Но куда ему идти? – попыталась надавить на жалость я.
- Тина, ты не понимаешь! Не имеешь представление, во что его может превратить это место! Это не дом. Видишь, он здесь уже и воровать начал.
- Ну хорошо-хорошо! Что ты предлагаешь, просто взять и выгнать его на улицу?
- У тебя есть другие варианты? Хочешь взять его к себе?
Мысль, конечно, интересная. Но только не в плане моей собственной квартиры.
- К себе не могу. Там папин демастр его со свету сживёт. Может, лучше к тебе? У тебя же есть свои собственные апартаменты.
В которых я, кстати, так ни разу и не была! А вдруг он наврал мне по поводу того, что здесь проживает, а сам в это время со своими пернатыми дружками на облаке нектарчиками балуется?
- Леги не живут с нечистью под одной крышей! Сама мысль об этом абсурдна.
- Тогда, тогда… - я со скоростью веретена прокручивала в голове возможные варианты. – Может, его подселить к Верке с Ромиком? Ты любишь детей?
Домовой по имени Шикля расплылся в широкой улыбке:
- Я качал кроватку маленькой хозяйки в старом доме и избавлял её от игрушек, которые дарили нехорошие люди.
- Вот и замечательно! Зайн, как узнать, не подвинем ли мы при этом другого домового?
- Предложи в угощение шоколад на блюдце, пригласи к столу и жди. Если он есть, то ты его обязательно увидишь. Да! И не называй его домовым! Дедушкой, хозяином или ещё как по-другому, только не домовым. Им это не нравится.
- Ладно. Завтра же туда схожу. Заодно и с Веркой переговорю, не будет ли она против. Дашь нам сутки?
- Если только он всё на место вернёт.
Мохнатик пискнул и показал на свои пуговицы.
- Ладно, уж! Это можешь оставить. Всё равно Всеволод Мстиславович персоналу уже новые халаты выдал.
- Вот и уладили вопросик! Только учти! – мой указательный палец ткнулся в направлении тощей груди, покрытой мехом. - Если ты снова примешься за старое, ну, там воровать или пакостить, то я тогда точно его на тебя натравлю! Ни одно оправдание не поможет. Чтобы ни одной жалобы от моей сестры!
При моих последних словах Зайна разобрало веселье:
- Дрессированную овчарку себе нашла?
Я смутилась.
- Ну…, я это… просто…
- Ладно, пошли! Доложим о результатах операции начальству, а потом подумал и добавил: - И о твоём косяке, кстати, тоже! Даже не знаю, что он на это скажет. Если не можешь побороть свой страх, то какой смысл в совместной работе? Глаза у меня и самого имеются…

***

Взбучки от Вецера я, слава богу, не получила, домовой благополучно устроился на новом месте в квартире моей сестры, Зайн отлип от меня с нытьём по поводу сумеречной зоны и некоторое время в округе царила тишь да гладь. Ну а примерно через пару недель затишья неожиданно дал о себе знать Туко.
В одиннадцать часов вечера от компьютера меня оторвал телефонный звонок, и, взглянув на дисплей, я увидела там долгожданную надпись: «Зайн».
- Не спишь? – поинтересовался он после моего напряжённо-радостного «алло».
- Нет.
- Можешь спуститься сейчас вниз? Я у твоего подъезда. Возможно, понадобится твоя помощь.  
- Конечно!
Стараясь не разбудить спящую маму, я тихонько влезла в сапоги, стянула с вешалки куртку и выскользнула за дверь.
«Я ему нужна, я ему нужна!» - пело моё сердце, в то время как ноги сами собой несли меня вниз по ступеням.
Выскочив наружу, я первое время не могла сообразить, где он, но тут распахнулась дверца совершенно неизвестного мне авто, и оттуда выглянул Зайн.
- Давай сюда! – позвал он, и я юркнула на заднее сидение.
- Познакомьтесь, это Николай, - представил он мне стриженого под полубокс водителя с квадратной челюстью и цепким взглядом, – а это Тина.
Оба мужчины занимали передние места, и им пришлось развернуться в мою сторону, чтобы не разговаривать затылками.
- Очень приятно! – несколько растерянно кивнула я и получила режущий, оценивающий взгляд в ответ.
- Он следователь в органах и наш очень хороший знакомый. Дело в том, Тина, что к ним на днях поступило заявление о пропаже ребёнка, и Николай сразу же сообщил об этом мне. Снова мальчик, примерно тех же лет, что и тот, которого убил Туко, да вдобавок ещё и из того же района. Зовут Тимур. Поначалу у нас были сомнения по поводу причастности к этому делу альбиноса, но нашёлся свидетель, который в день похищения видел ошивающегося во дворе подозрительного лохматого мужчину со шрамами.
- Напарник Туко?
- Скорее его ищейка. Но да - он. Тогда мы и поняли, что напали на след, но вычислить местоположение мальчика не смогли. Туко его очень хорошо спрятал.
- Так вы думаете, что он жив?
- Я знаю это.
- Откуда?
- Могу только сказать, что душа мальчика до сих пор прибывает на Земле.
- Понятно.
- А сегодня матери вдруг позвонил неизвестный и потребовал выкуп за сына, - продолжил Зайн. - Это и дало нам зацепку.
- Вы отследили звонок по приборам? – выдвинула догадку я.
- Нет. Это предстоит сделать нам с тобой.
- Нам? Но как?
- Вот держи, - молчавший до сего момента Николай достал из внутреннего кармана герметичный пластиковый пакет с заключённым в него мобильником и вручил его Зайну. – Смотри не потеряй! И чтобы никаких лишних отпечатков пальцев! – давал он наставления моему напарнику. – И не вздумай звонить по нему. Телефон должен вернуться к утру в сейф в том же самом виде, в каком я его и взял.
- Не волнуйся. Нам это и не нужно.
- Ну, не знаю… - его взгляд недоверчиво прошёлся по мне.
- Не смотри на её возраст, - заступился неожиданно за меня ангел, отчего моё сердце потекло тёплым воском. – Внешность обманчива. На самом деле она многое может.
- Уж насчёт обманчивой внешности ты можешь мне не говорить! – неожиданно усмехнулся страж порядка, и задорные искорки в его глазах разительно преобразили этого серьёзного мужчину. – Моя ненаглядная с виду тоже - чистый ангел!
- Она и есть ангел, – машинально заметил Зайн, вертя в руках телефон.
- Ага! Ты только почаще ей об этом напоминай. Рут у меня только с виду вся такая белая и пушистая. Но если в её головку вдруг придёт очередная бредовая идея, а ты при этом попытаешься привести разумные аргументы против… Жаркое пекло тебе курортом покажется!
- Ты чем-то недоволен? – оторвался, наконец, от созерцания вещественной улики Зайн.
- Да боже упаси! – шутливо задрал ланки вверх Николай. Его глаза при этом продолжали смеяться.- Я только хочу сказать, что некоторые ангелы порой ведут себя, как...
- Занозы, – подсказала я. – Я, кстати, тоже знакома таким, который…  В общем, не важно. Так вот думаю, что моя заноза потолще Вашей будет, что б Вы там ни говорили!
Откинув голову назад и распахнув свою квадратную челюсть, Николай так громко заржал, что калёные стёкла в машине загудели. Отсмеявшись, он уже другими глазами, в которых сквозила огромная симпатия, глянул на меня.
- В точку! Знаешь, а она мне нравится!
- Это хорошо. Я вам тут не мешаю? – съехидничал Зайн. - Может, оставить вас ненадолго? Оторвётесь, посплетничаете, косточки перемоете.
- Сиди уж! Я вас сейчас до места подброшу и к себе в контору отправлюсь, пока меня не хватились, - переключился на серьёзный лад Николай. - С этим киднеппингом ни минуты покоя! Вся полиция на ушах стоит, начальство с нас по семь шкур дерёт. Так что разберись уж с этим поскорее. Я Рут уже три дня не видел. Да, кстати! Не забудь, что должен вернуть мне улику к шести утра. И ни минутой позже! Не подставляй мой зад под тяжёлый ботинок шефа.
- Всё будет хорошо. Слово даю.
- Ладно, - смягчился тот. - Ваше слово, и правда - гранит. Этого не отнять.
- Мы сейчас куда? – поинтересовалась я.
- В «Легиврат», - ответил Зайн.
- На всю ночь?
- Это как получится.
- Мне тогда нужно что-то для мамы придумать, чтобы она не волновалась. А то с её сердцем… Записку оставить хотя бы, что ли.
- А отец? – поинтересовался он.
- Он сегодня в ночной смене.
- Одной проблемой меньше. Хочешь, я сделаю так, что твоя мама всю ночь, как сурок, проспит? А к утру я тебя верну.
- О-о-о! Было бы просто супер! Поднимемся вместе?
- Этого не потребуется, - он на секунду отвёл глаза. - Уже сделано. Если только тебе что-нибудь не нужно взять.
Внутри я, конечно, подивилась, но сделала вид, что вполне привычна уже к его «талантам».
- Нет, всё при мне.
- Тогда поехали.

***

- А его Рут действительно ангел или это он образно выражался? – выпалила я, проводив машину следователя взглядом за поворот. Меня распирало от любопытства всю дорогу, но при Николае задать этот вопрос я постеснялась.
- Да.
- Как и ты?
- Да.
- Правда? – вытянулось моё лицо. - И они вот так запросто…, это…, м-м-м, живут вместе?
- Нет, не просто так. Они женаты.
- Женаты? – мой взгляд непонимающе уткнулся в затылок Зайна.
Какая, блин, разница, есть галочка в паспорте или нет? Интересовало совершенно другое. Если отношения между людьми и ангелами возможны, то, может быть…
Я тряхнула головой, гоня прочь безумную мысль, и в два шага догнала своего спутника, который уже открывал дверь «Легиврата».
Сейчас необходимо было сосредоточиться на поисках несчастного ребёнка, которому грозила смертельная опасность, а не витать в облаках. О себе и Зайне я полно подумаю позже, когда завалю камнем вход в свою пещеру.
- А-а-а, вот и вы! – радушно встретил нас Всеволод Мстиславович. – Ну что, достали ниточку?
- Да, - Зайн извлёк на свет божий улику и выложил её перед шефом. - Тина пойдёт со мной.
- Куда пойдёт? – на всякий случай решила уточнить я, по-свойски плюхаясь на стул и закидывая ногу на ногу.
- В сумеречную зону.
Мою беззаботность, как ветром сдуло!
- Такого уговора не было! – напряглась я. – Ты мне ничего об этом не говорил!
- Говорю сейчас.
- Э-э-э, нет! Я на это не подпишусь!
- Какие-то проблемы?
- Твари – вот мои проблемы!
- Их не будет.
- И куда ж это они денутся? – съехидничала я. – На юга отбыли?
Внимательные глаза Вецера во время нашего диалога переходили с одного лица на другое, но шеф в перебранку не встревал.
- Я пойду с тобой, - заявил Зайн, приподнимая брови.
- И это должно решить проблему? Одно твоё присутствие?
- Да.
Сие известие заставило меня призадуматься.
- Тогда ладно.
- Пойдёшь?
- Да.
Расслабившись, Зайн откинулся назад, и мне показалось, что Вецер тоже начал дышать.
- Хорошо. Тогда не будем терять времени. Нужно устроить твоё тело в горизонтальном положении.
Что ж, сказано – сделано: и мы всей компанией переместились в ту самую комнатушку, которая уже, похоже, закрепилась за мной.
- А ты где ляжешь? – понадеялась я на удачу, представляя тело Зайна рядом со своим.
В обнимку, так вообще, было


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама