Произведение «Твари. Том 2.» (страница 6 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Твари
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 4136 +4
Дата:

Твари. Том 2.

полудня. Зайн, отвези Тину домой и верни телефон Николаю, как обещал. Тина, можно тебя попросить сходить завтра и послезавтра в «Стикс» и ненавязчиво порасспросить там о Туко?
Я согласно кивнула.
- Только осторожно! – спохватился шеф. – Особо не светись! Пусть все думают, что ты просто пришла повидаться с приятелями.
- Хорошо, Всеволод Мстиславович. Не волнуйтесь.
Жизнь кое-чему меня научила, несколько поубавив мою самоуверенность.
- Тогда до завтра!
Вернув посуду на кухню, я вслед за Зайном вышла на улицу.
- Знаешь, ты сегодня была молодцом! – неожиданно обескуражила меня искренняя похвала ангела.
Обернувшись, я увидела в его глазах столько душевного тепла, столько… любви (да-да, именно любви!), что мне безудержно захотелось вцепиться руками в его футболку, виднеющуюся в вырезе пальто, уткнуться носом в грудь и хоть на мгновение забыться в его надёжных объятиях...
В памяти услужливо всплыло ощущение того единства, которое я испытала, скользя с ним по лучу.
- Это потому что ТЫ был рядом, - пожала плечами я.

***

А на следующий день, как я и обещала Вецеру, мы с Бунькой, принарядившись и нашпаклевавшись, отправились в «Стикс» на разведку.
Но расспросы ни к чему не привели. Никто из нашего «нижнего» окружения, естественно, не был в курсе тех дел, которые творились на балконе, и я ушла из клуба ни солона хлебавши.
Второй день тоже ничего не принёс, и Бунька даже стала несколько подозрительно на меня коситься, дивясь моему проснувшемуся интересу к рассаднику пожирателей душ, как я сама в своё время заявляла. В общем, я несколько приуныла, но мне невозможно повезло, когда случай столкнул меня на улице со старым приятелем, который с недавнего времени был вхож в хоромы элиты.
Как говорится, привалило там, где я и не ожидала.
- Я слышал, что альбинос освободил своё место для Оракула, - поведал мне неожиданно Готвик.  – Он больше не состоит в свите Харона.
- И как давно?
- Да буквально на днях.
Вот так номер!
- И куда он подался?
- А шут его знает! Поговаривают, что ударился в какой-то частный бизнес. В общем, звонкую монетку зашибает.
- А ты, случайно, фамилии его не знаешь?
Может, имеет смысл фирмы пошерстить?
- Я твоей-то не знаю! - засмеялся раб корпорации. - А зачем он тебе нужен? – последовал резонный вопрос.
- Он у меня деньги занимал, - бросила я напоследок, хлопнула старого приятеля из прежней жизни по плечу и оставила его всего такого растерянного, с отвисшей челюстью стоять на остановке.
В общем, сообщить мне особо Зайну с Вецером было нечего. Подкинув им чуть погодя эту скудную информацию, я передала эстафетную палочку в их руки.

***

А примерно через неделю с разных концов города начали поступать сообщения о пропаже детей, сильно взволновавшие общественность. Вся полиция от низших до высших чинов была поднята на ноги, и среди населения начали бродить слухи о том, что в городе объявился маньяк, который насиловал мальчиков в возрасте от десяти до двенадцати лет, а потом убивал их. Но ни одного тела найдено не было, поэтому люди погрузились в новый ужас, перешёптываясь о том, что несчастные страдальцы наверняка по сей день держатся взаперти в каком-нибудь месте и служат утехой для извращенца. Тем более что несколько лет назад уже был аналогичный прецедент, когда один очень уважаемый всеми соседями человек держал трёх девушек в подвале своего дома прямо у всех на виду и использовал их в качестве секс-рабынь.
Но те хотя бы были совершеннолетними! А тут…
Зайн сбился с ног, пытаясь разыскать Туко, потому что подозревал в киднепинге именно его, но даже по своим супер ангельским каналам не мог обнаружить, где затихарился Ледяной Демон. Тот либо ушёл в глубокое подполье, либо надёжно слился с безликой массой самых что ни на есть простых обывателей. Ни о какой фирме под его началом слышно не было, и от похитителей опрометчивых звонков не поступало. Похоже, урок из предыдущей промашки был извлечён.
И пока «Легиврат» кипел мозгами, мне приходилось играть роль обыкновенной девушки, заканчивающей колледж. Никто от занятий и практики нас по такому неслыханно зверскому случаю не освобождал, и мы с Бунькой послушно отрабатывали свои часы в «АдКаньоне».
В минуты относительного затишься су-шеф послал меня с мелким поручением к Горгоновне, ну а я, конечно же, не смогла пройти мимо дверей главного зала с тем, чтобы не полюбоваться лишний раз на реалистично воплощённый кусочек преисподней. Прижавшись носом к стеклу, я впитывала в себя жаркую атмосферу огня, лавы и греха обжорства, когда моё внимание привлекло бледное лицо, которое показалось мне очень даже знакомым.
Чёрт, да это же Туко!
Наш бесцветный друг сидел за одним из столиков в компании других трёх мужчин и неторопливо потягивал красное вино. На первый взгляд казалось, что компания пришла сюда, чтобы расслабиться и насладиться изысканным ужином, но по напряжённым лицам собеседников можно было догадаться, что под прикрытием иттанского фрикандо и торильского карпаччо ведутся серьёзные деловые переговоры.
Господи, что же делать? Сослаться на плохое самочувствие и отпроситься у Димы домой, а самой побежать дожидаться Туко у выхода? Но что если он сядет в машину и укатит? Что тогда?
Нет. Тут нужно нечто-то другое. Если альбинос меня заметит – прощай конспирация. Последней нашей встречи мне хватило с лихвой, и второй раз соваться в лапы смерти не хотелось.
Пока я размышляла на тему правильной слежки, к интересующему меня столику подошла Лис и, что-то спросив, начала записывать пожелания клиентов в блокнотик.
Отлично! Дождавшись, когда девушка выйдет из зала, я кинулась к ней.
- Слушай, Лис! Не могла бы ты мне помочь?
- Ты потерялась? – сострила она, расплылась в задорной улыбке.
- Нет. Мне нужна информация о том столике, от которого ты только что отошла. Ну, тот, где сидит альбинос. Весь такой выгоревший, выцветший...
- И что ты хочешь знать?
- Не могла бы ты немного пошпионить за ними, покрутиться возле них, послушать, о чём они говорят? Мне нужны имена, названия, даты, суммы. В общем, всё что угодно, любая зацепка. Если повезёт, то и саму суть переговоров.
- Кто они? – Лис с интересом взглянула через стекло на клиентов.
- Я не могу тебе сказать. Это не моя заноза, - соврала я. – Это нужно одному моему хорошему знакомому. Есть подозрения, что его хотят кинуть на бабки, а тут… Понимаешь, само плывёт в руки. Помоги, Лис!
- Ладно, - пожала плечами девушка. – Постараюсь помочь твоему приятелю, - подмигнула она. – С тебя потом шоколадка.
- Да хоть тортик! – несказанно обрадовалась я.
А через сорок минут Лис отыскала меня на кухне.
- В общем, не знаю, поможет ли тебе это или нет, - приняв заговорщический вид, поделилась она со мной добытой информацией. - Они обсуждали поставку каких-то супер хороших обогревателей, говорили что-то о следующей неделе и налогах. Это всё.
- А о детях они случайно не говорили?
- О детях? – слегка удивилась она. – Нет. Во всяком случае, при мне нет. Несколько раз упоминали название «Теплич» и «Ауттрейд». Да! – вспомнила вдруг она. – Они обменялись визитками, на которых была нарисован камин.
- А альбинос? Он говорил что-нибудь?
- Этот страшненький? Нет. Он всё время молчал, а говорил за него его товарищ. Вообще-то, лично у меня сложилось впечатление, что он скучал и пришёл на эти переговоры, только как группа поддержки. А руководителем как раз являлся тот здоровяк, что сидел рядом с ним. Скорее всего, это его шеф.
- Ты не запомнила, как звали этого шефа?
- Нет.
Ну что ж. И одних только названий фирм может оказаться достаточно, чтобы выйти на Туко.
- Они ушли?
- Да. Сразу после кофе.
- Ладно. Спасибо тебе, Лис! Ты меня очень выручила!
- Не за что! Обращайся.
Вильнув коротенькой юбочкой, эта жизнерадостная чаровница, отправилась к поварам за заказом, а я схватилась за свой мобильник.

***

- Ты оказалась права, Туко работает в «Тепличе», - поделился со мной Зайн раскопанной информацией. – Только он не является ни соучредителем, ни совладельцем фирмы, как мы думали, а занимает должность финансового директора. Поэтому-то мы и не могли его разыскать. Они действительно занимаются производством и поставкой обогревателей – представляешь, какая насмешка - но фирма маленькая, мало кому известная, толком не раскрученная. Мы уже начали собирать справки о ней, опрашивать людей. Николаю даже удалось внедрить туда своего человека в качестве разнорабочего. Это поможет выяснить, не прячет ли Туко детей где-нибудь на складах. Тем более что фирма в силу своих ограниченных средств арендует здание старого завода на отшибе, и там масса укромных уголков.
- Понятненько. Как будем действовать, если обнаружим детей?
- По обстоятельствам. Всё зависит от того, в каком они состоянии.
- А как наш прежний спасённый?
- Тимка? Вполне уже пришёл в себя. Правда, ничего не помнит, но это даже и к лучшему.
- Туко больше не пытался к нему пробиться?
- Нет. Даже не смотрел в ту сторону.
- Значит, это не тот, кто ему нужен?
- Выходит, что нет.
- Ну и славно! Значит, вы снимете с ребёнка наблюдение?
- Да. Только не сразу. Сначала нужно остальных найти.
Мы сидели в «Легиврате» и доделывали ту пыльную работу с папками, с которой, собственно, и началось моё знакомство с этой конторой.
И тут в дверной проём просунулась седая голова Всеволода Мстиславовича.
- Ребятки, есть работа, - сообщил он.
Слава богу! А то я уже начала врастать в бетонный пол!
Стряхнув с себя полувековую пыль, я первой вылетела из архива и прошла в кабинет начальства.
А там уже сидела несколько худощавая, но всё равно потрясающе красивая закутанная в меховое манто холёная дама с поблёскивающими бриллиантами в ушах. По комнате ненавязчиво гулял аромат дорогого парфюма и ощущение сказочной роскоши.
- Это наши главные специалисты по паронормальным явлениям, - представил нас Вецер этой породистой кошке.
Я с независимым видом присела к столу и закинула ногу на ногу, подтверждая тем самым данную мне квалификацию. Зайн же по-простому подтащил стул и уселся на него верхом.
- Не могли бы Вы ещё раз повторить то, что рассказывали мне до этого? – очень вежливо попросил даму Вецер.
- Да, конечно, - охотно откликнулась та.
Может, гостье не внушил доверия мой возраст, а возможно, дамочка, попросту положила глаз на Зайна, но всё то время, что длился её рассказ, она смотрела исключительно на него.
- Дело в том, что недавно я потеряла своего мужа, - продолжила она спокойным, не лишённым выдержки голосом. – Внезапная остановка сердца в кабинете. Знаете, это случилось перед самым Новым Годом, и никто, естественно, этого не ожидал, - она сделала паузу и смахнула пылинку с колена. – Когда это случилось, я сделала всё что полагается и похоронила мужа достойно. Хорошее место на кладбище, гранитный обелиск, памятные речи партнёров по бизнесу, поминки в ресторане... Никто не смог бы упрекнуть меня в том, что я не проявила уважения к его памяти. А потом… Поначалу всё было спокойно, но примерно три недели назад в доме начали происходить странные вещи. То картина со стены сорвётся, то полка в ванной с петель слетит, то кран с горячей водой сам собой откроется. Последней каплей стала вчерашняя хрустальная люстра, которая обрушилась на меня в холле. Я чудом осталась цела.
- И почему Вы


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама