Произведение «Твари. Том 2.» (страница 4 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Твари
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 4144 +12
Дата:

Твари. Том 2.

бы супер!
- Ты и так знаешь, что мне нет необходимости покидать своё тело, - избавил меня от надежды он. – Я могу менять его вибрации.
Ну и ладно! А ведь мне для счастья много-то и не надо. Так только… за ручку подержаться.
- Ну хорошо. Скажи мне только одно: ты уже будешь там или мне придётся тебя дожидаться?
Несмотря на его обещание безоблачного горизонта, моей души всё же коснулся холодок страха.
- Я уже буду там, когда ты придёшь, - обнадёжил меня ангел.
Придётся поверить ему на слово.
Поёрзав немного на жёсткой кушетке и приняв невинно-соблазнительную позу, я взглянула на Зайна из-под полуопущенных ресниц. Но тот, к моему разочарованию, смотрел не на меня, а на Вецера.
- Сейчас я включу телефон там, где зафиксирован последний звонок от похитителей, - начал объяснять он шефу. – Ваша задача будет состоять в том, чтобы не дать ему отключиться, пока мы не вернёмся. Если по какой-либо причине произойдёт сбой, то вернитесь к этому номеру, но не нажимайте вызов. Так и держите.
- Хорошо, - сосредоточенно кивнул Всеволод Мстиславович.
- Тогда поехали?
Я закрыла было уже глаза, но тут же резко их распахнула.
- Стой, стой, стой! – на меня внезапно накатила паника.
- Что?
- А я могу держать тебя за руку? – попросила его я.
Зайн некоторое время вглядывался в глубину моих глаз, а потом мягко произнёс:
- Ну конечно!

***

Тепло его ладоней не покидало меня ни на миг, и, чувствуя необременительную любовь ангела каждой клеточкой своего тела, я благополучно перекочевала в сумерки.
Как Зайн мне и обещал, стоило только моему зрению проясниться, как я увидела его перед собой.
- Привет! – улыбнулся он мне одними глазами. – Видишь, ничего страшного!
Не выпуская его ладоней из своих рук, я огляделась по сторонам, но тварей нигде не увидела. Мало того, безликий сумрак вокруг нас мягко озарялось свечением, которое, как уличный фонарь, испускала лёгкая фигура ангела. За его спиной струился прозрачный лантин, в складках которого фосфорицировало зеленоватое изображение двулистника.
Сейчас он не скрывал от меня своей сути.
- Ну что, насмотрелась? Пойдём?
Я нехотя оторвала от него взгляд.
- Куда?
- Видишь эту нить?
Прямо из пустоты брал своё начало тонкий лучик размытого света и прямой линией, пронизывая видимые предметы, исчезал за стеной.
- Это след от телефона к тому месту, откуда шёл разговор.
- А почему Вецера я не вижу?
Моё тело, как ему и положено, покоилось на кушетке, а шеф отсутствовал.
- Потому что он вне времени и пространства.
- Ясно. Нам теперь нужно выйти на улицу?
- Нет. Такое передвижение через весь город займёт слишком много времени. Я научу тебя небольшому фокусу. Попробуем путешествовать, как приведения.
- Проходить сквозь стены? Я уже это как-то проделывала. Не слишком-то приятно!
- Скорее всего, ты делала это неправильно. Стена при этом не менялась? Оставалась плотной?
- Ну да.
- А нужно наоборот. Нужно лишать устойчивости не себя, а предметы.
- Это как?
- Попробуй увидеть их прозрачность. Так, чтобы они просвечивали. Представь, что всё вокруг состоит из мельчайших отдельный частиц. Забудь, что они монолитны. Проследи взглядом за лучом и увидишь, куда он уходит.
Я, конечно, сомневалась, что у меня получится, но, вообразив себе, что мир вокруг меня нереален, сумела в итоге превратить его в сгустки тумана, неясные слепки материальной действительности.
- Вижу, вижу! – обрадовалась я.
- Умница! Теперь пойдём по лучу.
- Как по канату?
- Как на буксире, - усмехнулся он.
Не успела я раскрыть рта, как Зайн подхватил меня за талию и мы заскользили вдоль луча.
- Супер! – выдохнула я. – Как ты это делаешь?
- Разве ты не чувствуешь притяжения?
Притяжения? Какого ещё, нафиг, притяжения?! Сейчас я чувствовала только влечение к нему и ничего больше. Тяготение невероятной силы, причём каждой частичкой своей души.
Потому что, сбросив с себя физическую оболочку, я как никогда раньше ощущала монолитность установившейся между нами связи. Словно штукатурка осыпалась, и оголилась суть отношений – стальное крепление, которое было чем-то гораздо (ГОРАЗДО!) большим, чем приземлённое отношение типа мужчина - женщина. Чувство иного рода, иного плана, даже, можно сказать, принципиально иного уровня. Словно мы были…
М-м-м…
Прикрыв на мгновение глаза, я погрузилась в ощущения и попыталась подобрать определение тому, что чувствовала к Зайну.
…Единым целым, что ли, отражением. Будто он – это я, а я – это он.
Да. Точнее не выразить.
- Не отвлекайся! – вернул меня с небес на землю предмет моих грёз. – Скоро уже будем на месте.
Но я, распираемая изнутри неизвестно откуда взявшейся щемящей тоской, вместо того, чтобы смотреть по сторонам, смотрела только на него.
Кто ты? Откуда у меня такое ощущение, что я знаю тебя тысячу лет? – так и подмывало меня спросить. Но вопросы прилипли к кончику языка, и я никак не могла вытолкать их наружу.
В чём дело? Может, ещё не время?
Тяжело вздохнув, я отвернулась, сосредоточилась на движении и через некоторое время смогла, наконец, отрешиться от внутренней бури, чтобы почувствовать поток, который мягко, ненавязчиво тянул нас через призраки зданий в сторону заброшенного пустыря. Там, в самой середине высилось мрачное двухэтажное строение, тёмный силуэт которого по мере нашего приближения к нему всё больше и больше увеличивался в размерах, пока не закрыл собой поблёскивающий инеем огромный диск луны.
- Кажется, прибыли, - отпустил меня Зайн, и я плавно, по инерции скользнула на землю.
Луч обрывался где-то внутри здания, и мы направились туда.
- Ты уверен, что ребёнок здесь? – спросила я, недоумённо озираясь по сторонам. Пересекая одну дымчатую стену за другой, мы шагали по абсолютно пустым помещениям.
- Да, - уверенно ответил он, внимательно прислушиваясь к окружающему нас безмолвию. - Сама видишь, что звонок идёт именно отсюда, - добавил он чуть погодя. - Да и Николай говорил, что похитители дали мальчику сказать пару слов перед тем, как огласить условия. А значит, он где-то рядом. И не один. Я чувствую это.
- Но я никого не вижу! – продолжала настаивать на своём я.
- И не увидишь, - он внезапно рванул в дальнюю комнату и остановился в углу у самой двери. - Пока не перейдёшь в привычное состояние. - Его сосредоточенный взгляд перескочил на меня: - Души людей легче сумеречных предметов. А ты и так размыла их до состояния газа. Теперь попробуй вернуть всё на свои места и… взгляни в центр.
По мере моей концентрации и как следствие уплотнения окружающего пространства, передо мной вдруг проступили контуры человеческой фигуры. А если точнее сказать - мужчины, который сидел на табурете и неестественно медленно, как в замедленной съёмке, чиркал лезвием по белёсому бесформенному пластилину, нарезая стружку, ложащуюся к его ногам пушистыми хлопьями. Мы с Зайном как раз находились за его спиной.
- Он видит нас? – почему-то шёпотом задала вопрос я.
- Пока нет.
Тогда осмелев, я обошла мужчину по дуге и остановилась прямо перед ним.
Какого же было моё изумление, когда я увидела перед собой урода с длинным носом, вытянутыми, остроконечными ушками и одиноко торчащим кривым зубом. Крысиное личико его было покрыто шишкообразными наростами, а глаза-бусинки светились недобрым светом.
Мать его еси, да это же гоблин! Премерзкое существо, оказывается!
Пока я рассматривала персонажа многочисленных анекдотов и сказок, Зайн тем временем склонился над грязной расползающейся субстанцией в дальнем углу, и только теперь я заметила скрюченную детскую фигурку на полу.
- Он в порядке? – подскочила я к ангелу.
- Дышит, но не реагирует. Похоже, его чем-то опоили.
- Что будем делать?
- Вынести его отсюда незаметно я не смогу. Нужно устранить охранника.
- Убить?
Зайн распрямил спину и с наигранным изумлением посмотрел на меня.
- Экая ты кровожадная, однако! Не замечал раньше за тобой такого грешка. Вообще-то, мне с него информация нужна. Вдруг да скажет чего умного. Значит, расклад таков: сейчас я сделаю так, чтобы ребёнок случайно не очнулся - не хочу его пугать - а потом мы займёмся сторожем.
Ангел провёл рукой над неподвижным телом мальчика, и из его ладони посыпалась светящаяся пудра, которая поблёскивающим облаком накрыла тело ребёнка с ног до головы.
- Мне придётся выйти из сумерек в реальность, - произнёс он, когда закончил. - Только так я смогу допросить этого человека. Действовать нужно быстро, чтобы он не закричал и не поднял всех на уши. Отвлеки его, а я схвачу его сзади.
- Как?
- Прикинься приведением. Мне хватит нескольких секунд замешательства.
- Но ты же сам говорил, что он меня не видит!
- Проявись!
- Каким образом?
Неожиданно Зайн подошёл ко мне вплотную и, взяв моё лицо в ладони, погрузил моё сознание во взгляд, передавая пакет ощущений.
- Сосредоточься на ощущении твердости окружающих предметов. Вспомни, что стена непробиваема, металл холоден, стекло гладко, а человеческая кожа тёплая. Материализоваться целиком ты, конечно, не сможешь, но фантомом проступишь. Напугай его до полусмерти.
- Но как я пойму, что у меня получилось? – промямлила я, тая от блаженства.
- О, ты поймёшь!
На какой-то безумно краткий миг я подумала было, что он прикоснётся к моим губам невесомым поцелуем, но Зайн вдруг оторвался от меня и отступил на шаг назад.
- Можешь одолжить мне на время это? – его палец ткнулся в амулет на моей шее.
- Да, пожалуйста! – я сняла цепочку с анком и протянула ему.
Взяв его, Зайн отошёл за спину мужчины. Последовал кивок, и я приготовилась действовать.
Тихонько вздохнув, я впилась взглядом в гоблина и воскресила в себе ощущение сырости и холода, которые всегда присутствуют в пустом, нежилом, давно покинутом помещении. Мне даже показалось, что пахнуло плесенью вперемешку с запахом нагретого технического масла, и по мне прошёлся воздушный поток тепла. На моих глазах лицо урода вдруг начало приобретать человеческие черты, и через минуту я уже видела перед собой жилистого мужчину с заострёнными чертами лица, в расстёгнутом ватнике, грубых армейских сапогах и татуировками на каждом пальце. Движения его ускорились, и я поняла, что он занят тем, что коротает часы вахты за вытачиванием фигурки животного из круглой деревяшки. Сам он словно бы уплотнялся, как, впрочем, и мир вокруг меня, который даже налился тусклым цветом, а вот Зайн как был для меня вполне осязаем, так и остался в том же самом виде.
Только что разве свою светящуюся ауру потерял, стал с виду вполне обычным человеком…
- Что за…! – раздался довольно громкий возглас, сопровождаемый сильным грохотом, и охранник, шарахнувшись в сторону, пятой точкой приземлился на грязный пол. С вытаращенными от ужаса глазами он пялился на меня, а рядом с ним валялась табуретка ножками вбок.
Ага! Значится, меня видят!
Я скосила глаза на ребёнка, который лежал на груде тряпья, но тот даже не шелохнулся. Не успела я перевести взгляд обратно на перепуганного охранника, как тот уже мычал в руках Зайна, запечатавшего ему рот своей ладонью.
- Рыпнешься - перережу горло! – пригрозил ангел, вдавливая мой амулет острым концом  в ярёмную вену на шее жертвы и с силой прижимая его голову к своей груди. – Всё понял? - тот медленно кивнул головой. – Вот и отлично. А сейчас я отниму руку от твоего лица, и ты не издашь ни


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама