Произведение «Алкоголический этюд» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Захар
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 1580 +1
Дата:
«Алкоголический этюд» выбрано прозой недели
15.04.2013

Алкоголический этюд

вызова.
- Слушаю… - Приятный, бархатный голос.
- Здравствуйте! Тут ваш муж, можете дверь открыть?
- Этот скот опять нажрался?! Можете вести его к себе!
- Послушайте, я – незнакомый ему человек. Если я сейчас просто уйду, он заснёт прямо на снегу, и за последствия я не ручаюсь.
- Господи, как же мне всё это надоело! Открываю…
Домофон противно запищал, Захар потянул за ручку и дверь открылась.
- Захарушка, будь до конца человеком, не уходи, давай доедем до этажа! – Кирилл еле держался на ногах. Они ввалились в подъехавший лифт.
- Двадцать четвёртый этаж… - Пока они поднимались, нечаянный спутник Захара торопливо и с жадностью допил остатки водки.
- Она, сволочина, отнимет, - Взглядом извиняясь перед сопровождающим пояснил бородач.
- Такая она. Сука.
     До квартиры пришлось добираться в обнимку. Кирилл не стоял на ногах. Звонок в дверь. Красивая, молодая и холёная женщина в ярком шёлковом халате на пороге. Здоровенный ньюфаундленд влажной мордой ткнулся в колено Захара.
- Вам придётся войти. Не тащить же мне его на себе! Извините… Здравствуйте.
- Здравствуйте. Куда его?
- Сюда, проходите. Не надо разуваться. – Захар и не думал снимать сапоги.
- Вот сюда. Это его отдельная комната. Так называемый кабинет. А по мне, так вытрезвитель. В последнее время только здесь и ночует. Скотина! Извините…
Захар опустил безвольное тело Кирилла на кровать, тяжело вздохнул, огляделся. Квартира была огромна, уютна и со вкусом обставлена.
- Хотите кофе? Пойдёмте на кухню.
- Да нет, что вы, мне пора.
- Нет-нет, я вас так просто не отпущу. Вы действительно не знакомы с моим мужем?
- Он меня остановил у подъезда. Попросил закурить.
- Господи, он совсем скоро докатится, - Женщина брезгливо обернулась в сторону комнаты, где уже вовсю храпел её супруг.
- Скорей бы уж! – Она перехватила удивлённый взгляд Захара и смущённо замолчала.
- Знаете, у меня удивительный кофе. Присаживайтесь. – Кофеварка заговорщически загудела, распространяя по комнате дразнящий аромат.
- Вас как зовут?
- Захар.
- Очень приятно. А меня – Марина.
- У вас красивое имя…
- А я сама? – Она села прямо напротив Захара, влажные губы были полураскрыты. Полная грудь, казалось, была раздражена объятьями надоевшего яркого халата. У Захара засосало под ложечкой. Он был симпатичным и здоровым во всех отношениях мужчиной. Поэтому, поднялся не без труда.
- Знаете, мне, действительно, пора…
Захар направился к выходу.
- Постойте, - обескуражено окликнула его Марина,
- Неужели вам, в самом деле, не интересно провести время с такой женщиной? – Она откинула назад рыжие волосы, отчего яркий халат распахнулся больше положенного. Нижнего белья, во всяком случае, выше пояса, на ней не было. Захар рассматривал её с нескрываемым удивлением.
- Позаботились о муже, проявите же внимание и к супруге тоже! – Глаза  рыжей бестии горели порочным пламенем. «Что это?» - Подумал Захар, «Месть? Надо же, угодил в передрягу!» Вспомнил, как ближе к вечеру, ему звонили дети. «Папочка, мы ждём тебя с пельменями! Приезжай скорее!» Захар улыбнулся. Взял себя в руки.
- Знаете, вы – красивая женщина. Но меня дети ждут. С пельменями. – Жена Кирилла смотрела на Захара, как будто перед ней стоял инопланетянин. Уже у самых дверей Захар, спохватившись, обернулся.
- Да, вот ещё что, - Сказал он, доставая из кармана куртки купленный накануне «мерзавчик»,
- Утром, дайте, пожалуйста, Кириллу. На опохмел. Скажете, что от меня. Поверьте, ваш  супруг – достойный мужчина. Просто, на мой взгляд, он мается без любви. Но он вас любит. Это я знаю точно.
И Захар, легко вздохнув, направился к лифту.
         Февраль, 2009 г.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 05.03.2013 (1)
Хорошо как написали, Ильдар.
И жизнь, и философия, и правда...
Спасибо Вам.
     17:59 05.03.2013
Это Вам спасибо!
Предупреждаю: будете хвалить - стану писать ещё лучше.  
Приходите ещё!
Гость      13:35 05.12.2012 (1)
Комментарий удален
     14:51 05.12.2012 (1)
Спасибо, Татьяна!
     17:18 05.12.2012
     01:59 05.12.2012
Не дочитано. Я вернусь
     13:55 16.09.2012 (1)
1
Привет, Ильдар!
Рад встрече с прекрасным человеком!
Сейчас нам некогда в инете сидеть,
но зима на носу - будет время для дружеских общений!
Удачи и добра, вдохновения и успехов!
     14:34 16.09.2012 (1)
1
Володя, привет!
Да уж, долгими зимними ночами ещё насидимся. Тем более, что нас по нашим годам уже и налево не тянет
     15:49 16.09.2012
1
Силы нет, но есть ещё мысли!
Их полёт неописуем!
Гость      01:55 16.09.2012 (1)
Комментарий удален
     10:33 16.09.2012
1
Спасибо!
Веллера, который уже год, собираюсь почитать, но, каюсь, так до сих пор ничего и не прочёл.
Так что, если есть какие-то совпадения, то это - случайность.
     01:46 24.06.2011 (1)
1
А ведь и правда, Кирил этот, умный мужчина.
Так почему запил-то?
Я не осуждаю тех, кто пьёт, они просто слабы духом, ну как можно осуждать слабого духом?
Их нужно пытаться вытаскивать из моря под именем "пойло".
Конечно, легко сказать "вытаскивать", на деле гораздо сложнее.
Но ведь жёнка-то имеется у него, благоустроен быт и всё такое...
Так чего ж не хватает?
Душа неудовлетоврена только бытом, развитая душа, естественно.
Что простому челу нужно?
"Хлеб", "крыша", уверенность в завтрашнем дне, а может простые-то люди не задумываются о завтрашнем дне?

Любовь причина?

Вы, как всегда, на высоте, написано капитально, имено это слово хочется использовать.
Под капитально я понимаю основательно, наполненно.
И не подумаешь сразу, что за названием "Алкоголический этюд" стоит человеческая душа, которая на каком-то этапе осознала нечто.
Я сейчас могу сморозить глупость, но всё равно!
Очень часто человек слишком подвержен социумному стереотипу, такому как ЦЕЛЬ.
Нам кажется, что без цели жить нельзя, нужно её ставить, а потом следовать, добиваться.., и так далее...
А дальше что?
Цели никогда не кончаются, а жизнь проходит...
И вот начинается этот самый период, так называемый "кризис среднего возраста".
Начинаешь сравнивать своих сверстников с собой, кто чего добился в смысле материального достатка и прочее.
Получается, что в погоне за материальным достатком было упущено что-то намного более важное, стержневое, к примеру, потребность отдавать своё тепло другим.

Любовь причина?

Вот, наговорила несуразицы, это просто мои спонтанные мысли после прочитанного.
     07:39 24.06.2011
1
Если я не ошибаюсь, Троцкому Л.Д. принадлежит фраза: «Цель – ничто, движение – всё». Смысл в ней заложен глубочайший.
Как всегда, искренне рад Вашему комментарию! То, что Вы называете несуразицей, на самом деле является движением души и оно, это движение, покоряет  своей правдивостью. Поэтому, говорю Вам спасибо за неравнодушное прочтение и лелею тайную надежду заполучить к своим творческим потугам как можно больше этаких «несуразиц»!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама