Произведение «Лагуз. Глава IX. Игра с иллюзией» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 826 +2
Дата:

Лагуз. Глава IX. Игра с иллюзией

от окурка и сделала глоток терпкого кофе, когда раздался телефонный звонок.
- Алло.
- Привет, Ира, - сквозь треск помех раздался голос Лены.
- Привет, - равнодушно ответила Ира.
- Ты уже готова?
- К чему?
- Ну ты даешь! Сегодня же у близнецов день рождения.
- Сегодня? – искренне удивилась девушка. Она совсем забыла об этом событие.
- Да, сегодня. Я даю тебе пятнадцать минут на сборы.
- Я не успею. Лучше идите без меня.
- Ещё чего!
- У меня нет настроения.
- Ир, ты что решила похоронить себя заживо?
- Ты не понимаешь…
- Всё я понимаю, тебе сейчас тяжело, но жизнь то продолжается. Не собираешься же ты все время сидеть дома? А если он вообще не придёт в себя, что ты тогда будешь делать?
- Не говори так! Ты слышишь?! Никогда НЕ ГОВОРИ так!
До Лены донеслись всхлипывания подруги. Она не знала, что сказать, за эти месяцы Ира очень изменилась, из весёлой рыжей чертовки она превратилась в зажатый комок нервов, который мог взорваться в любую секунду. Её лицо осунулось и потеряло прежний живой цвет, под глазами появились не исчезающие синяки, да и цвет глаз стал красный, она стала смолить как паровоз, сигарета за сигаретой улетали в пепельницу, любимым занятием стало сидение в кресле потягивая кофе.
Вскоре всхлипывания прекратились и разговор возобновился, и после долгих уговоров подруги, Ира согласилась все-таки пойти в гости, хотя развлекаться ей сейчас совсем не хотелось. Она подошла к шкафу, открыла его и тупо уставилась на полки. Простояв так минут пять, она достала длинную серую юбку и широкую кофту в тон юбке. И очень скоро, совсем не заботясь причёской и макияжем она вышла на встречу к Лене.

Весь вечер Ира просидела в кресле почти ни с кем не общаясь, хотя все ребята пытались расшевелить её, ей уделяли больше внимания чем именинникам, хотя они сами настояли на том что надо все-таки вернуть дух девушки в её тело, и они тоже плясали вокруг неё стараясь хоть чем-то развеселить.  Но все усилия были бесполезны, Ира сидела призраком, ничего и никого не видя перед собой, изредка отвечая на вопросы, и то односложными предложениями.
Ира поднялась с кресла и подошла к полке с видеофильмами, разглядывая разнообразную коллекцию классики и новинок. Её взгляд остановился на диске с надписью "Окончание первого курса. Пикник у Андрея". Она не задумываясь достала DVD и повернулась к ребятам, весело беседующих на диване.
- Вы не против, если я поставлю этот диск?
- Конечно, - обрадовавшись ответил Антон, но когда он забрал его у неё из рук, радость пропала. Он с мольбой о поддержке в глазах, посмотрел на друзей, и медленно повернул надпись так что бы те смогли прочитать название. У всех лица вытянулись в смущении.
- А-а-а, может не стоит? – заговорила Света.
- Я хотела бы посмотреть это, я ведь так ещё и не видела этой записи.
- Может быть как-нибудь в другой раз? – попробовала остановить её Лена.
- Нет, мне бы хотелось её сейчас посмотреть.
- Подумай, как следует, не надо бы её сейчас тебе смотреть, - сказал Ваня.
- Ну тогда, если вы не против, может я его возьму домой и там посмотрю?
Ребята встревожено переглянулись. Было понятно, что переубедить её никому не удастся.
- Ну если никто не против, почему бы и не посмотреть, - с наигранной весёлостью сказал Павел и забрав диск у брата подошёл к старенькому проигрывателю.[/justify]
Ира улыбнулась, помахала рукой с экрана, и повернулась к подружке:
- Мне сегодня такой странный сон приснился: абсолютная темнота и в ней кто-то от кого-то убегал, только я не помню, кто это был…
Объектив, медленно переходил с одного лица к другому.






-
А потом появился яркий свет, - продолжала девушка, - потом пачка сигарет, а потом толпа людей. Они были чем-то взволнованны.… Всё утро сон из головы не выходит. Интересно к чему такой бред может сниться?
- Курить начнёшь, - хихикнула Лена.
- Да ну тебя, я серьёзно.
Камера остановилась на бледном лице Димы, он тупо смотрел в окно, копошась у себя в голове.

У Иры затряслась нижняя губа: "я знала все наперед, и он тоже".
Павел подошел к телевизору:
- Может выключим?
- Нет, я хочу досмотреть, - слеза сорвалась с ресниц и покатилась по щеке.
Она улыбалась смотря как на экране они танцевали танго на поляне, она плакала смотря как их губы сливались в поцелуе у всех на глазах. Кадр за кадром мелькал тот далекий день перед ее глазами, когда она еще мечтала о будущем и радовалась жизни. Она смотрела запись как что-то очень далекое, что никогда не принадлежало ей, её радость и веселье, её смех и улыбки, её любовь и счастье. А теперь все это казалось каким то очень далеким и не реальным.
Когда на экране она увидела кружок друзей, вокруг костра и Леша произнес: "никто не хочет вспомнить детство и поиграть в игру?", Ирина вскочила с места.
- Он знал, что с ним должно произойти, и я знала, и вы, Вы все знали!!!! Ну почему же никто не остановил его, почему не помогли ему! – она зарыдала и выбежала из квартиры. Судорожно начала давить на кнопку вызова лифта, но в ответ так и не услышала привычного звука едущей кабинки. Слезы застилали глаза, все расплывалось, превращаясь в неопределенные силуэты. Девушка еще раз вдавила кнопку, но не получив никакого результата направилась к лестнице. Но, не сделав и одного шага, она почувствовала головокружение.
Господи, только не ребенок.
Ее глаза закатились и она рухнула на ступеньки бесчувственным мешком, скатилась вниз ударившись головой о стену, но боли она уже не чувствовала, она была без сознания, а между ног расплывалось темное пятно крови.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 23.08.2013 (1)
Дочитала до последней строчки. Нет! Это просто ужасно. До слёз.
Очень интересно. И с каждой главой затягивает всё больше.
 
     18:44 23.08.2013 (1)
А, что ужасно?
     18:56 23.08.2013 (1)
Ирочкин выкидыш. Думаю, такое количество катастроф на одну её - слишком тяжелое испытание.
     19:13 23.08.2013 (1)
Не стоило курить во время беременности, и постоянно нервничать, надо было думать о ребенке. Да и надо же было вернуть силы Волку.
     19:33 23.08.2013 (1)
Конечно, сама виновата. Но все равно жаль.
     20:05 23.08.2013 (1)
В романе должно быть, как в жизни, и огорчения тоже. А здесь грядет конец света, так что без этого никуда
     20:07 23.08.2013 (1)
Конец света есть везде, что поделать. Поэтому плановый беспредел никуда не уходит.
     22:12 23.08.2013
То ли еще будет
     23:30 15.08.2013 (1)
Наконец! Дождалась! Создание иллюзий очень интересно. Мы тоже создаем их и попадаем в плен!
     09:51 16.08.2013 (1)
Да мы часто попадаем в плен своих иллюзий, главное не забывать, что это только наша выдумка, и тогда иллюзия не будет нами править.
     11:52 16.08.2013 (1)
1
Ты абсолютно прав! Наши иллюзии могут быть ещё опасней. Необходимо отсеивать истину от выдумки! жду продолжения!
     13:40 16.08.2013 (1)
Постараюсь на выходных выложить
     20:47 16.08.2013
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама