Произведение «Затычка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 740 +2
Дата:

Затычка

протараторила Затычка.


        Зайка следил за сценой, не понимая задумки спутницы.
        - Женя, зачем нам столько брюк?
        - Так скидки же…
       - А куда они их будут скидывать? – не унимался деревенский парнишка.
        - В помойку, куда же больше, - огрызнулась Женька.

Она взяла два десятка брюк с плечиками, вместе с Зайкой вошла в примерочную и закрыла занавески.
        - Говорить буду я, а ты молчи, как раз актёрскому мастерству подучишься, - бросила Женька, спешно раздеваясь. Подопригора, подопри меня!
Зайка поднял Затычку, как булавку, прижал её к перегородке примерочной и вставил свою затычку. В этот момент раздался визгливый женский голос в зале:
        - Мне срочно надо померить брюки!
        - Становитесь в очередь, в примерочной люди, - парировала Симка.
Зайка увеличил ход поршневой группы, монотонно ударяя Затычку о пластиковый корпус примерочной кабины.
        - Милый, - простонала Женька. – Кажется не тот фасон, посмотри, как на мне сидит.
        - Вроде ничего, ничего, ничего, ничего, - зачастил Зайка.
        - Давай другие посмотрим.


Народ, между тем, прибывал. Магазинчик расположился на месте хрущёвской «двушки», поэтому торговый зал занимал всего двадцать квадратов. Цифра невероятных скидок гипнотически действовала на людей - никто не мог пройти мимо такого весомого аргумента.
        - Так сколько вы там будете мерить? Тут люди! Всем надо, - бурчал мужчина с разводным ключом в руке.
        - Как вы думаете: кто внутри? Нам тоже надо, надо, надо, - тараторила Затычка, помогая партнёру.


       В магазин уже никто не заходил - не было места, часть очереди перекочевала на улицу. Наконец, Флэшка приблизилась к примерочной и с высоты своего птичьего полёта заглянула внутрь. Да, примерка шла полным ходом. А тем временем стойки с брюками опустели, - всё было на руках у потенциальных покупателей, и как долго они останутся потенциальными, теперь зависело от парочки, которая оккупировала единственную примерочную. Пустые стойки рабочие занесли в подсобку, а освободившееся пространство сразу заполнили покупатели с двумя, а то и тремя парами брюк.
        - Слушайте, - воскликнул усатый господин в ковбойской шляпе. – Кажется, там не меряют.
       - А что же делают?
Все присутствующие замолкли в ожидании ответа и обратили свои взоры к кабинке, из которой раздавались звуки иного характера.
Гнетущую тишину прервала мелодия звонка телефона Симки «Подожди и я приду»:
       - Да. Что? Ошиблись? Как ошиблись? – недовольно спросила Симка. – Вроде ещё ни одной пары не продали. Хорошо, хорошо, Алла Борисовна, будет сделано.
Рост Симки достигал метр девяносто, так что её прекрасно видели все покупатели. Ахи и охи, между тем, не стихали.
        - Быстрей, быстрей! - кричала Затычка, мечтая выжать все соки из примерочной.
Но экономные малоимущие горожане уже не обращали внимания на звуки - народ замер с надеждой услышать радостную весть, что процент по скидкам увеличится. Однако, Симка упёрлась рукой в потолок и крякнула:
        - Господа, извините, вышла ошибка: это не в нашем магазине распродажа, а в соседнем.
        - Нет, нет!- завопила разгневанная толпа. – Сдох, значит, сдох!
Люди без примерки повалили к кассиру, желая заплатить и уйти. Но, увы, это было уже невозможно. Тем не менее, самые ушлые, прорвав кольцо оцепления из трёх сотрудниц, пробрались к выходу.
        - Полиция! Полиция! Грабят!
Но было уже поздно: толпа с заветным, добытым с боем товаром, ринулась на улицу.


       А Зайка тем временем, разложив Затычку на куче новеньких брючек, продолжил дело. Под крики взбушевавшейся толпы любовники уже не сдерживали стонов. Двери под сильнейшим прессом треснули и выпали на улицу.
       - Всё, - запищала в экстазе Затычка. – Салют! Ах! Ах! Ах! Взлетаем!


        Когда через пять минут любовники вышли из примерочной, Флэшка робко заметила:
        - Спасибо, что сохранили хоть эти двадцать пар.
Уборщица подметала мусор, оставленный клиентами.
        - Ну вот, успели, - улыбнулась счастливая актриса, взглянув на часы. – У меня есть полчаса, чтобы доехать домой.
        - Что насчёт завтра?
        - Что-нибудь придумаем - мы же актёры, - выдохнула Женька и, слегка покачиваясь, направилась к метро.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама