Произведение «БЕГСТВО 3-4-5» (страница 4 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: абсурдсюрреализмпостмодернизм
Автор:
Читатели: 2155 +2
Дата:

БЕГСТВО 3-4-5

имени Павлика Морозова;
Этика и психология семейной жизни. Автор Г.Е.Распутин;
Марафонский забег имени Алексея Мересьева;
Как выжить в современном мире. Автор Курт Кобейн;
Товарный поезд Гастелло...



Каково мое тело? - вопрошал Op^PaukPPPfeee, - И где сила его держащая? Почему все не так, как надо? Где вы, мусорщики человеческого горя?
Он заплакал бы, если б смог, но даже затычку вытащить был не в силах, а ее к тому же и не было...
Сейчас он напоминал человека, складывающего сопли в карман. Мерзость, вертевшаяся в голове, не соответствовала никаким моральным и этическим принципам. Он вновь заорал:
- Дайте мне насладиться собственной смертью! Подкиньте мне самую гнусную, зараженную проститутку с гниющей, разлагающейся вагиной и вырезанной на клиторе кровоточащей свастикой!..
Он увидел сидящего за столом человека, который фотографировал свою отрубленную голову, а рядом лежал окровавленный топор...

Сказка:
Когда-то давным-давно в одной далекой-предалекой стране жила-была Белоснежка. Жила он с отцом и мачехой. Отец любил ее очень сильно, а мачеха обожала по-своему и склоняла ее к сожительству. А девушка отказывалась от ласк ненавистных, мачеха издевалась над ней и подговаривала мужа, чтобы тот отимел дочь несогласную. Но отец не мог пойти на это и плакал по ночам, думал думу горькую, как уберечь девицу нетронутую от насилия скверного. Договорился он с женой бесноватою, что отвезет дитя за город к реке буйной и бросит ее в воды мутные и погубит тем самым душу светлую. Однако не исполнил он слово черное, а посадил дочь в лесу темном, да на пень мшистый, пустил слезу честную и удалился восвояси, скрытно помастурбировав за сосной ближней.
Не сгинула девица красная, а попала в дом со ставнями грубыми к семи гномам добродушным, которые приняли ее в семью свою как родную. Они кормили и поили сестру названную, лелеяли и берегли ее от зверья лютого. Все бы хорошо, да не тут-то было. Воспитание жестокое сказалось быстро, и Белоснежка глумиться стала над существами мелкими, бить чем попадя нещадно каждого. Бывало снимет штаны семерым и начнет хворостиной охаживать, опустит в корыты с водой протухшей и держит там, пока ножки не задергаются. И еще: уйдут гномы на промысел, а Белоснежка поставит капканы по тропинушкам, да присыпет сверху травкой зеленою. Или напустит в постели муравьев прожорливых, а сама спрячется за печкой и потешается.
Взвыли гномы воем жалобным, да не справиться им с человечиной...
Тем временем мачеха почуяла неладное. Серце женское чует подвох и недоброе. Обратилась она к черной магии, к ведьме затемно. Принялась та гадать на камнях самоцветных, на кофейной гуще, на молоке, да на меде. И открылось лицемерие муженька нелюбимого. Воротилась домой злая мачеха, как набросилась на супружника, вцепилась ему в волосья жидкие, часть повыдергла, а оставшаяся часть узлом завязалася. Взмолился муженек о пощаде, когда бить его кнутом жена стала и поклялся, на чем свет стоит, исправить дело недоделанное.
Нанял он девку гулящую, девку продажную, пригрозив ей расправой державною, объяснил суть дела черного и отправил в лес дремучий с хурмой недозрелой, насквозь ядом пропитанной.
Пробралась девка порочная в чащобу страшную, нашла домик игрушечный, дождалась, пока свалят гномы шустрые по грибы-ягоды, и скормила хурму отравленную Белоснежке, как скоту голодному, а та от нескромной жадности съела все, не оставив и зернышка. Повалилось тело мертвое и к приходу гномов-тружеников все покрылось вонючей плесенью.
Устроили братья пляски невиданные, напились от счастья допьяну, а с похмелья сколотили гроб хрустальный, но пред тем, как опустить туда тело гниющее, надругались над ним по очереди, разрядив свои стволы крохотные не единожды до последнего...
А в царстве заморском-диковинном коротал деньки принц-боец перезрелый. И так его чресла разлопатились, что послал он родных - отца с маменькой и пустился в вояж по странам неведомым, чтоб найти себе дыру подходящую. Но везде от ворот поворот принцу давали, иногда словом бранным негожим, но чаще поленом по хребту негнущемуся. Рукоблудствовал принц-боец неопытный, но достойной дыры не обнаруживал, а однажды забрел в лес, ногами нетоптанный и плутал по нему три недели и две ноченьки. А как вышел к дому гномьему, то увидел разврат ужаснейший. Выхватил он меч заржавленный и порубил в капусту обидчиков девицы несхороненной. Лежали гномы убитые и воняли гнусно животами вспоротыми.
Принц-герой к трупу бросился и осыпал его поцелуями страстными, но слишком поздно прибыл он, верхняя часть оживать отказалася, лишь то, что ниже пояса гопака отплясывало...
- А была не была! - в сердцах воскликнул принц от желания тайного и спустил штаны свои серебром и златом вышитые...

Сны:
Вспышки света. По столу скакали три отрезанные головы с усами и бородами, тощий шестируконогий человек-таракан в профессорском костюме и черных круглых очках; люди, сидящие за барной стойкой, после еды превратились в зловонных бородавочников, но и после этого продолжали поглощать неимоверное количество пищи; гигантская старуха на коротких ножках волокла за собой рахитообразного младенца с безумными наркоманскими глазищами; прозрачная слизистая масса полупризрака в пластиковой маске на лице шипела; поезд уполз под воду, по уходящим вглубь рельсам, а водная гладь простиралась, куда не кинь взгляд, попадались островки, на которых жарились под лучами палящего солнца кости вымерших млекопитающих...
Первый город. Людишки живут припеваючи, ни о чем не думая кроме собственного благополучия, но на самом деле это не город, а корабль с домами, выстроенными в улицы, с заводами и фабриками, здания с развитой инфраструктурой, дороги с бензозаправками, машинами и автобусами, железные дороги со станциями и поездами, и корабль плывет по бескрайнему морю. Жизнь течет своим чередом, день сменяется ночью, недели собираются в месяцы, перетекающие в года, а уважаемый ученый совет объявляет с подобающим этому случаю пафосом, что скоро водопад...
Второй город. Люди живут в доме, выхода из которого нет, все двери закрыты, а сам он стоит в пустыне, и нет никакой возможности вырваться оттуда. Без вариантов! Здесь все плодятся и размножаются, ходят на работу, коротают время, развлекаются, кто как может, ведут политические дебаты, смотрят в телеэкраны и посещают местные кинотеатры, пишут книги, болеют и умирают в муках, суетятся и лезут на рожон, дерутся и женятся совокупляются и справляют нужды, а сверху надстраиваются новые этажи...
Один человек работал без отпуска несколько лет, боясь отпроситься у руководства, но вот пришло время, накипело! Он робко вошел в кабинет строгого начальника и дрожащим голосом исспросил разрешения отдохнуть и... получил разрешение без всякого напряжения. На скопленные за годы работы средства он купил турпоездку в одну из западных стран и улетел на белоснежном самолете бизнес-классом. Он отдохнул в свое удовольствие, повидав все чудеса цивилизации, испытав все мыслимые наслаждения жизни, но пришло время возвратиться домой. Человек заснул в мягком кресле, а когда проснулся, почувствовал легкий толчок. Он спускался по трапу один, так как в салоне никого не было. Он прошел по пустому аэродрому, проследовал через пустой аэропорт. Порасторопнее надо быть! - сказал он себе, вышел через стеклянные двери и увидел лишь аккуратно припаркованные автомобили разных иных марок. Людей не было. Огорченно вздохнув, он пошел пешком в свой любимый город, который мог спать спокойно, а вокруг простиралась степь с пожухлой желтой травой, местами переходя в каменную почву, потрескавшуюся на солнце. Долго ли коротко шел человек, только кончился день, наступила ночь, и он оказался возле бездонной пропасти. Приблизившись к самому краю, он посмотрел вниз. Перехватило дух, ведь там он увидел дома, когда-то выстроенные в улицы, заводы и фабрики, разрушенные здания городской инфраструктуры, дороги с бензозаправками, машинами и автобусами, железнодорожные рельсы и поезда, а также кости, сотни, тысячи, миллионы человеческих останков...


В баре кроме Куклы-Дрыгонога не было ни одного человека. Играла заунывная музыка, а под ее аккопанемент толстая сенегальская певица Цезария Эвора тянула свою бесконечную песню. Удивительна вообще популярность данной особи на одной шестой части земного шара, несмотря на оглупление большинства населения; чего только стоит высказывание всезнающего Варлама Зильберштейна: Цезария Эвора - первая исполнительница песни "Besame mucho", хотя ее написала некая шестнадцатилетняя Консуело Веласкес в 1941 году после прослушивания арии одной оперы, с ее исполнения начинали "The Beatles", ее пели Элвис Пресли, Луи Армстронг, Элла Фитцджеральд и даже Государственный хор Советской Армии под управлением Александрова. А вы говорите Цезария... Итак Кукла дрыгал ногой в такт ее пению, поглядывая в открытое окошко, за которым ласково улыбалось летнее солнышко. Время от времени он постукивал пепельницей по деревянному столу, сзывая словно голубей-тунеядцев работников заведения, которые приносили ему явства одно за другим, каковых в меню нельзя было найти ни сегодня, ни завтра, ни когда-либо еще. На улице возле окон бара остановился автокран - десятитонный МАЗ-ИВАНОВЕЦ с гидравлическим приводом. Расторопные стропальщики ловко отцепили здоровенный крюк, а крановой стал выдвигать стрелу и разворачивать башню. Кукла задрыгался пуще прежнего, затряс головой и подозвал своего "любимца" Моппса, которого когда-то чуть не прибил в приступе маниакально-психопатического припадка.
-Что это за ерунда!? - спросил он, как обычно скривив рот, - Разберите-е-е-ееее.........
Но не успел он закончить фразу, как стрела крана въехала в раскрытое окно и снесла его голову.
Насаженная на конец стрелы, там где располагается датчик ОГП, криворотая голова продолжала выкрикивать фразы:
-Что это за ерунда!?.. Разберитесь!... Что это за ерунда!?.. Разберитесь!.. Что это за ерунда!?.. Разберитесь!..
Ноги обезглавленного тела продолжали дергаться, рука отстукивала ритм, а Цезария Эвора продолжала ныть из потрепанных колонок....
Крановщик подал назад, голова слетела на пол, ударилась о плитку и прокатившись пару метров, остановилась у лестницы, по которой поднимался Егор Петрович.
Официант Моппс, бармен Лемур и лысый администратор в испуге суетились в другом зале. Шеф-повар Кутюрье варил похлебку, посудомойка чистила сковороду.
И все они разом услышали громоподобный голос начальника:
-Что у вас тут творится? Скажите уборщице, чтобы прибралась в этом зале, пока народу нет...
Все выглянули из арки, а Егор Петрович с горящими глазами играл в футбол оторванной головой.
По телевизору шел рекламный блок:
"Двенадцать сортов виски - один рецепт".
"Известный певец: Наконец-то выходит мой новый альбом, в который как всегда войдут мои старые добрые песни".
"Хор мужчин и женщин поет патриотическую песню, широко раскрывая рты, из которых распространяется несвежее дыхание. Стоит кислая перегарная вонь. Сидящие в зале люди затыкают носы, сморкаются, чихают, портят воздух от натуги и швыряют в певцов пачки с жевательной резинкой. Жуйте, и освежите


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама