Произведение «Шахматист» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: фантастика
Автор:
Читатели: 1363 +1
Дата:

Шахматист

оставалось. И сейчас нужно было поставить такой же мат.  На всё про всё существовало какое-то правило, Сергей уже забыл, нужно было выиграть то ли тридцать, то ли пятьдесят ходов….  Главный принцип Сергей помнил - гнать короля черных в угол, на который может напасть его слон, и правильно выстроить слона, коня и короля. Тогда, в детстве, он замучился гонять чужого короля по доске, но сегодня  особых проблем не случилось. Видимо поняв, что всё равно умрет, ведь единственное, на что мог рассчитывать черный Игрок – это ничья, тот не стал особо сопротивляться и мешать Сергею. Сергей довольно быстро загнал его короля в нужный угол и поставил мат.
Казнь черного короля. Может быть, последняя казнь, которую видит Сергей.
Лучше бы он ее не видел….
Черным королём была девушка, на вид не старше шестнадцати лет. Фактически, ребенок, но уже яркая красавица: роскошные длинные золотистые волосы, огромные голубые, полные слез глаза, в испуге смотрящие куда-то в  последние мгновения ее жизни. Ее губы что-то шептали, может быть молитву, может, она просто прощалась с жизнью или с родителями, а может, умоляла палачей ее пожалеть…. Но всё было тщетно. Никто не пришел на помощь. Бог, если он и был, никак себя не проявил, палачи не обращали на бормотания жертвы никакого внимания и сноровисто отрубили ей голову.
Сергей не хотел смотреть, как ее убивают, и закрыл глаза. Но эти порождения какой-то извращенной реальности, в которой они проживали в отличие от нормальных людей, а, скорее всего, просто садисты, не позволили ему этой «роскоши». Он всё видел. Как уж они могли транслировать всю эту сцену прямо на его зрительные нервы или на сетчатку глаза, не ясно, но что закрывай глаза, что не закрывай…. Когда девушке отрубили голову, ее уже безголовое тело сначала забилось в конвульсиях, а потом сделало попытку приподняться. Вероятно, это Сергею привиделось, мертвые не встают, но эта картина навеки запечатлелась в его памяти.
Всю ночь после казни ему снился один и тот же сон. Может, он и не спал, а бредил наяву. Но он видел одно и то же - хрупкое безголовое девичье тело всё пытается и пытается встать с колен, чтобы спустя мгновение упасть, заливая зеленую траву кровью из разрубленной шеи, а потом опять приподнимается,  снова падает…,  и так до бесконечности.
Наутро, хотя было ли это утро, неизвестно, Сергей совершенно потерял счет времени, его разбудили, заставили умыться и переодеться и потащили к хозяину Игры, к господину Петрачёву.
Тот как обычно сидел в своем излюбленном положении с кошкой на коленях, а ротвейлер всё также плотоядно рассматривал свою будущую добычу. Мимо Сергея пролетела муха и нагло уселась на руку местного хозяина.
- Поздравляю! – сказал Петрачёв, отмахиваясь от мухи. – Вы знаете, что в последней партии сумели выиграть у перворазрядника? Я в Вас не ошибся. Даю три дня на размышления. Если забыли, повторю – Вы можете получить сто тысяч евро и отправиться к себе домой, можете стать черным Игроком и, выиграв шесть партий, получить триста тысяч евро и отправиться в любую точки земли  или можете начать работать на меня. Выбирайте. Не торопитесь. А пока отдыхайте. Но если уже выбрали, говорите прямо сейчас, я слушаю.
Петрачёв говорил, но Сергей слышал лишь какое-то бормотание, и совершенно не улавливал смысл его слов. Он никак не мог отделаться от картины казни девушки. Сергей смотрел в пространство немигающим взглядом, но ничего не видел, кроме мертвой девушки. Тут что-то стало ему сильно мешать, какое-то жужжание над ухом, и Сергей пришел в себя. Привела его в чувства муха, которая переключилась с Петрачёва на него, и теперь, противно жужжа,  пыталась залезть Сергею в ухо. У Сергея не оставалось сил даже прогнать ее. Но он понял, что мерзкий человечишко с маской на лице  ждет от него какого-то ответа. С трудом сконцентрировав свой взгляд,  Сергей увидел напротив себя приведение. Приведение сидело в глубоком кресле и смотрело на него горящими от безумия глазами. Сергей слегка пошевелился, пошевелилось и приведение. Приглядевшись, Сергей понял, что это не приведение, а какой-то мужик лет пятидесяти, с полностью поседевшими волосами, с бледным лицом, кое-где покрытым синюшными пятнами, особенно вокруг глаз. И глаза – в них читалось безумие. Чем дольше смотрел Сергей в глаза безумца, тем сильнее и сильнее затягивала его в никуда черная бездна, выглядывающая из этих сумасшедших  глаз. Сергей испуганно откинулся назад и уперся в спинку кресла, безумец сделал то же самое.
«Ведь это я…,» - наконец дошло до Сергея.  Это было никакое не приведение, а его собственное отражение в зеркальной стене кабинета.
- Ну, так какое будет решение? – переспросил господин Петрачёв. – Вижу, что Вы еще не пришли в себя, поэтому отдохните. Встретимся через три дня.
И тут Сергея прорвало. Он что-то кричал, но не соображал чего, пытался встать, чтобы вцепиться в горло Петрачёва, но всё время заваливался назад в кресло. Он проклинал ненормального монстра, сидящего перед ним, последними словами и всеми проклятиями, которые знал. Потом силы из него ушли окончательно, и он лишь что-то беззвучно шептал, сверкая глазами сумасшедшего.
Пришел в себя Сергей где-то в очередном повороте коридора, когда его чуть ли не за шиворот тащили два мордоворота. Очнувшись, он понял, что его губы продолжают шептать проклятия и имена всех известных ему демонов, призывая их сожрать всю эту компанию извращенных миллиардеров. Весь рот Сергея был в крови. Может, это он прокусил себе губу, а может, ему  врезали по зубам, чтобы не орал лишнего. Вдруг мимо молнией мелькнуло серая тень, а через несколько секунд какая-то мощная туша врезалась в спину Сергея. Досталось и  амбалам. Удар был так силен, что Сергей упал  и кубарем откатился на несколько метров вперед, а его сопровождающие разлетелись в разные стороны.
- Лови его, лови!! – раздались крики позади.
Послышался низкий утробный рык, и Сергей увидел знакомого ротвейлера. Ротвейлер не обращал на Сергея никакого внимания, а горящими желтыми, как у демона глазами, смотрел куда-то вверх. Сергей проследил его взгляд -  прямо на стене, вцепившись в нее всеми четырьмя лапами, сидела кошка Петрачёва и злобно шипела на пса. Похоже,  мечта собаки осуществилась, каким-то образом Киса осталась одна без хозяина, и ротвейлер был полон надежд отобедать этим мерзким животным.
Послышался топот, кошка ловко спрыгнула со стены и кинулась бежать дальше по коридору, ротвейлер, всё также утробно рыча, бросился за ней. Из-за угла  выскочили  еще два человека и на полной скорости наткнулись на начавшихся подниматься с пола людей,  которых  раскидал ротвейлер. Естественно, все опять завалились со страшным грохотом, налетая на  стены. Хорошо, что Сергей был довольно далеко от этого места, иначе он бы не отделался простыми легкими ушибами. На полу тем временем образовалась куча-мала из тел четырех человек, валявшихся в разных позах и с трудом пытавшихся пошевелиться. У двоих даже слетели с лица всегда одетые маски. Сергей посмотрел на их открытые лица и … тут же уткнулся собственным лицом в пол, притворяясь потерявшим сознание….
Это были не люди. Их носы состояли из двух прижатых друг к другу трубочек, по сути, это была два трубчатых носа, каждый с одним отверстием-ноздрей. И еще, на их лбу полыхал третий глаз.
«Инопланетяне! – понял Сергей. – Теперь всё становилось ясно. У людей не могло быть еще тех технологий, которые использовались в игре…. Зачем они здесь? Изучают нас? Хотят завоевать?..»
Через некоторое время послышался топот убегающих ног, потом Сергея подняли с поля, немного тряхнули, чтобы он очнулся, и потащили в его комнату. Сергей завалился на кровать и тут же потерял сознания от очередного укола.

- Ну как, господин Петрачёв, он всё видел?
- Конечно! Он видел достаточно, чтобы понять. Это ведь злые пришельцы хотят завоевать Землю и устраивают здесь черти чего.
- Ха-ха-ха! Вы гений! Такая игра!.. Такая игра!..  А какие маски инопланетян! Подарите мне одну! Или Вы и это выставите на аукцион?
- А Вы как думаете?
- Думаю, что Вы, как всегда, своего не упустите. Но я тоже не в обиде. Я уже выиграл на этом шахматисте три миллиона долларов! Теперь Вы дадите ему сбежать? Мы хотим посмотреть, что он будет делать дальше! Пойдет в полицию, спрячется, будет мстить?! Вы будете принимать ставки? Какие условия? Вы убьете его в конце? – голос с монитора компьютера тараторил и тараторил, перескакивая с одной мысли на другую.
- Не торопитесь, мой дорогой мистер Альберт, Игра продолжается.  Я не стану  рассказывать, что будет дальше, да и сам не знаю. Это всё-таки настоящая игра. Игрок всё должен выбрать сам.  Убежать, конечно, мы ему позволим, когда придет время. Но дальше – всё сам. А мы не упустим не одного его шага. Для этого нам еще нужно и самим получше подготовиться, поставить видеокамеры, где их нет, нанять людей для слежки …, ну и так далее. Расходы большие, за ним же нужно круглосуточно следить. Так что если хотите играть и дальше, переводите деньги.
- Сколько и куда?
- Всё  остаётся  по-старому. Сто тысяч долларов, счёт прежний. Вас это устроит?
- Более чем! Ждите перевода! И как там Ваша Киса, цела?
- Все целы, всё же было заранее подготовлено. И ее очень сложно догнать.
- Вы гений!
- До встречи, мистер Альбрет!
Экран на стене погас и Петрачёв остался один в кабинете, снимая с себя маску. Под маской  оказалось обычное человеческое лицо, молодое, гладко выбритое, и даже чем-то добродушное.
- Хор, заходи! – сказал он, нажав на какую-то кнопку внизу стола.
Через несколько секунд в кабинет зашел мужчина. Он тоже был без маски и выглядел чуть постарше господина Петрачёва.
- Ну как всё прошло? – спросил он.
- Как мы и рассчитывали. Все наши клиенты довольны, они всё видели. Теперь будем принимать новые ставки от них. Они знают, что  наш шахматист  принимает нас за инопланетян, и теперь ставят на его дальнейшие поступки. И как обычно, они ничего не подозревают и  не знают самого главного, шахматист совершенно прав!
Петрачёв и Хор весело рассмеялись.
- Эти аборигены так и не поняли, кто мы такие, – продолжил Петрачёв. - Мы здесь уже полгода, а  их спецслужбы даже не пошевелились. И никто из этих местных богачей ни в чем не усомнился. Достаточно сказать им три волшебных слова «секретные военные разработки», и всё принимается на веру.
- Да, Предводитель, это срабатывает почти всегда и везде, - подтвердил Хор.
- А эта задумка с игрой оказалось очень эффективной, признаю, ты молодец, – похвалил господин Петрачёв, он же Предводитель. – И как тебе это пришло в голову?
- Случайно. Когда  мы прибыли на эту планету, я внимательно изучил ее историю. Очень познавательная для нас оказалась, одни гладиаторские бои чего стоят. Да и их современный спорт ненамного лучше. Нужно было лишь совместить некоторые вещи….
- Да, по этой Игре очень хорошо можно изучать людей, понять их характер и  возможные действия в критических ситуациях. И наши лишние роботы очень пригодились, лишь немного переделаешь  - и получай шахматную фигуру.
- Стараюсь, Предводитель. Правда, думаю, нам нужно несколько поменять контингент участников эксперимента.
- Что ты имеешь в виду?
- До сих пор мы использовали случайных гражданских людей. Но при


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама