Произведение «Шахматист» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: фантастика
Автор:
Читатели: 1364 +2
Дата:

Шахматист

вторжении нам будут противостоять военные. Да и вообще, нельзя делать выводы по одним гражданским. Нам теперь известна в целом их реакция,  но….
- Ты предлагаешь привлечь к эксперименту военных?
- Да, и не только. Здесь много разных … отщепенцев, преступников, например. Как на всё это будут реагировать военные, убийцы, наконец? Можно ли их испугать, заставить работать на себя?
- Да, ты прав, это важно. У нас еще год в запасе, время есть, но  не так уж и много. Но мы ведь не закончили и прежние исследования. Теперь, когда наш шахматист знает, что мы пришельцы, нам нужно выяснить его последующие действия. Перейдет ли он на нашу сторону или попытается что-то предпринять? Эксперимент продолжается на новом уровне. Но не будет забывать и о шахматах. Пусть одновременно проходят две игры. Шахматы и вторая, назовем ее «Борьба с пришельцами». Я-то не сомневаюсь, что он попытается уйти. Хотя…, вдруг, зная, что мы пришельцы, он захочет перейти на нашу сторону. Это очень любопытно…. Да, будем продолжать делать деньги. Здешняя жизнь дорога, много разных расходов, и они нам не помешают.  А эти  местные богатеи такие жадные, что сами отдают их нам, любуясь на смерти своих же сородичей…. Как они ухватились за новую Игру – следить за шахматистом на свободе! Предводитель замолчал и задумался.
Хор застыл в ожидании, он знал, что когда Предводитель вот так внезапно замолкает на полуслове, в его голове порой возникают воистину гениальные планы.
- Я вот еще чего подумал…, - помолчав, продолжил Предводитель, - нам нужно усилить работу по привлечению на нашу сторону представителей местной элиты. Если они так любят деньги…, нужно отыскать нужных людей и … открыться им. Уверен, что среди них  найдутся те, кто захочет прийти к нам за деньгами и будущей властью. Неплохо было бы заполучить какого-нибудь президента ….
- Опять здесь мухи!  - Предводитель отогнал от своего носа пару мух, - Откуда они здесь? Мы  же полностью закрыты от внешнего воздействия. Проверь, кто-то из твоих охранников нарушил периметр, и сюда налетела всякая живность. Что они всё высовываются наружу, по аборигенам соскучились? Они что, ученые, изучают их? Их дело охранять базу и всё.  Будут нарушать правила, с позором полетят домой, и не будут участвовать в главных событиях.
Хор кивнул головой.
Мухи отлетели, но продолжали кружить по комнате. Причем их количество даже вроде бы увеличилось.
Предводитель в раздражении смотрел на  полет местных противных насекомых. Действительно, где-то прорыв периметра.
Внезапно в нескольких местах кабинета задрожал воздух, и перед глазами Предводителя и Хора стали проступать очертания трех фигур. Вскоре они проявились и полностью.
Все они были разными.
Один - прекрасный юноша, с длинными белоснежными волосами и глазами, похожими на сверкающий изумруд. Глядя на его  очаровательную улыбку, Предводитель с трудом сдержал желание побежать к нему и начать обниматься. Это  уже было непонятно, поскольку жители главной расы Межзвездной Империи  никогда не опускались до связи с низшими.
Другой - солидный господин в строгом длинном фраке, но с голыми волосатыми  козлиными ножками с копытами, да еще  с маленькими рожками на голове. Господин улыбнулся и приветливо помахал Предводителю рукой.
Наконец, третий субъект, самый неприятный на вид. Он был весь облеплен мухами, да и сам своими челюстями и глазами  напоминал гигантскую муху.
Человек-муха сделал какой-то небрежный жест и Предводитель понял, что его маскировочный экран отключился. То же самое произошло и с экраном Хора.
Перед троими гостями предстали плоские серые лица, чем-то напоминающие  человеческие, но с выступающими клыками и носом-пятачком.
- Вы кто? – только и мог проговорить опешивший Предводитель.
- Велиар, представь нас! – пророкотал человек-муха.
- Хорошо, великий.
- Господа, перед вами Вельзевул,  Командующий адскими легионами, Глава ордена мух, - прозвучал обволакивающий нежный голос прекрасного юноши.
Вельзевул качнул головой.
- Также представляю вам  Мефистофеля, не смотрите на его чудной вид, он очень умен. Ну и я, Велиар, предпочитаю  азартные игры, ложь, содомию и прочие..., ну, вы поняли.
Предводитель, наконец, пришел в себя.
- Я ничего не понял! Кто вы и как здесь очутились? Здесь частные владения! Хор, убери их отсюда! Где все, наконец?! Охрана!
- Успокойтесь, пришельцы! – заговорил Вельзевул. – Мы, демоны Ада. Земля, это наш мир. И все смертные здесь – наши….
Он не успел договорить фразу, когда Предводитель и Хор одновременно вытащили спрятанное оружие и стали стрелять по демонам ярко-желтыми лучами. Но пришельцам удалось сделать лишь по одному выстрелу. И никто не попал, хотя стреляли они почти в упор. Демоны легко увернулись от летящих лучей. А потом инопланетяне осели на пол бесформенными кучками, облепленными мухами, которые с невероятной скоростью просто сожрали их заживо.
- Мефистофель, ты разберешься, что здесь и как? Как они сюда попали и где находятся?
- Конечно, Вельзевул. Я уверен в этом. Уже понятно, это техногенная цивилизация. Давно мы не имели с такими дело.
- Вы слышали? Они собираются к нам через год. Хотят завоевать Землю! - прекрасный юноша заливисто захохотал.
- Да, глупцы. Сколько уже их было, этих пришельцев. Гномы, эльфы, орки…. Где они все сейчас? Остались лишь в легендах смертных. Кстати, эти чем-то напоминают орков.  – Вельзевул покачал головой –Земля – это наш будущий домен. Совсем скоро она полностью перейдет под нашу власть, и Ад воцарится везде. Мы никому не позволим  мешать нам и лишать нас  пищи.
- Кстати, вы заметили некие приятные ощущения, когда они умирали? – спросил Мефистофель,  кивая на две кучки какой-то гадости - всё, что осталось от пришельцев.
- Да, в отличие от прошлых орков и прочих эльфов на этот раз от их смерти хоть какая-то польза. Очень волнующе действует, не так, как от смерти и мук людей, конечно, но всё-таки. Я почувствовал прямо-таки удовольствие, когда мои мухи зачищали всю  базу - сказал Вельзевул. – Я думаю, нужно посетить их мир, поразвлечься и вкусно попитаться. А то мои легионы уже застоялись. Люцифер нас поддержит. Ты ведь найдешь дорогу туда?
Мефистофель утвердительно кивнул головой.
- Правильно! – поддержал Велиар, - давно мы не путешествовали по другим мирам. Наконец, попался стоящий. Я уже предвкушаю, как мы повеселимся….
Демон мечтательно зажмурился.
-  Но нет, я, пожалуй, останусь здесь. Эта игра в шахматы мне очень понравилась. Я возьму ее под свое покровительство. Вы не против?
- Конечно, делай, что хочешь, Велиар. Ты ведь значительно вырос в последнее столетие.
- Да, смертные прямо таки сами наполняют меня силой  - вокруг одна содомия, да ложь. Как приятно!
- А что   будем делать с нашим шахматистом? – спросил Мефистофель.
- Со смертным? – Вельзевул на мгновение замолчал. – Он заслуживает награду, ведь это он вызвал нас сюда своими проклятиями. Давненько я не встречал смертных, которые могут призвать высших демонов, не обладая специальными знаниями. Этого нужно воистину захотеть. У него дар…. Думаю, поначалу из него выйдет отличный мелкий бес. А там посмотрим. И, еще, я возьму его с собой в гости в мир пришельцев. Не сомневаюсь, он будет рад встретиться с ними.

Конец


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама