Произведение «Песня безумная роз» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 2301 +2
Дата:

Песня безумная роз

она давно стала мне пыткой! Сын вырос, ты отмщён… Умоляю, отбрось сомнения!
      -         Но знаешь ли ты цену этой сделки, готова ли заплатить…
      -         Я столько лет платила по этим счетам, - прервала его я, - что начисто лишилась способности чего бы то ни было бояться… Если ты снова покинешь меня, я, наконец, сделаю то, от чего ты удерживал меня все эти годы… И тогда уж мне точно не избежать кары небесной…
      -         Не смей так говорить!
      -         Тогда не казни себя напрасно – ты ни в чём не повинен!
      Он удручённо вздохнул, всё ещё не осмеливаясь взять на себя этот тяжкий, с его точки зрения, грех.

      Чтобы положить конец сомнениям Вита, я привстаю на цыпочки и касаюсь губами его глаз. Он замирает. Я чувствую, как напрягаются его мышцы. Внезапно напряжение сменяется дрожью отчаянного желания, мгновенно передаваясь и мне.
      -         Перестань, - обессилено шепчет он. – Мы ещё можем остановиться…
      -         Ни за что… - также тихо отвечаю я, осыпая его страстными ласками.
      Желание безраздельно завладевает всем моим существом, делая ласки всё более исступлёнными. Подбросив вверх ставшие вдруг помехой цветы, разлетевшиеся по комнате душистым фейерверком, я самозабвенно увлекаю Вита в пучины утраченного некогда блаженства. Он больше не сопротивляется, став прежним безудержным Витом.
      Время внезапно останавливается.
      Нет, оно поворачивается вспять, выплёскиваясь на нас непостижимо-причудливыми метаморфозами: предметы нежданно лишаются признаков тления, исчезает многолетняя пыль и учинённый в ту зловещую ночь беспорядок… Да и сама я становлюсь гораздо моложе – последних тринадцати лет как не бывало!..
      Как и много лет назад мы с прежним неистовством отдаёмся любви, совершенно позабыв обо всём на свете…
      Я догадываюсь, кто сделал нам столь щедрый подарок, но мне это безразлично – я готова заплатить любую цену даже за несколько минут былого счастья…

      Утро застаёт нас врасплох: мы ещё не готовы к расплате. Нам хочется, чтобы эта волшебная ночь длилась вечно.
      Первые лучи солнца, едва коснувшись Вита, превращают его в бесплотный призрак. «Нет, не покидай меня!» – в отчаянии кричу я. Но крик тонет где-то внутри меня – он не слышен. Необычайная лёгкость вдруг овладевает моими членами – я снова умею парить. На мгновение зависнув над ложем нашей любви, я окидываю шалым взором своё обнажённое тело, безмятежно раскинувшееся среди истлевших простыней и подушек. «Интересно, что они подумают, когда обнаружат меня в таком «пикантном» виде… – проносится в моей голове. – Наверно, что я с горя тронулась умом… Но никогда они не узнают правды…» Я перевожу взгляд на Вита, парящего в лучах восходящего солнца, раззолотившего его призрачный силуэт. Он воистину прекрасен сейчас, похожий на ангела, терпеливо ожидающего, когда я навсегда распрощаюсь с земной юдолью…
     
      Как когда-то давно он снова протягивает мне руку, и я с благодарностью принимаю её. Я знаю: больше он не покинет меня… Что бы ни было уготовано нам – отныне мы неразлучны. Вит привлекает меня к себе – мы оба понимаем, что нас ждёт. Но во мне нет страха – пусть хоть все демоны ада набрасываются на меня сейчас: я не одна, со мной любимый, а значит, мне нечего бояться!
      Я закрываю глаза – теперь я готова к расплате…
      Но… ничего не происходит…
      О нас как будто забыли…
      Мы зависаем среди холодной пустоты мирозданья…
      И вдруг стремительно несёмся в никуда…                        

                                              Любимая, я тебя поведу
                                                           К самому краю вселенной,
                                              Я подарю тебе эту Звезду –                                              
                                                           Светом нетленным
                                              Будет она озарять нам  ПУТЬ В
                                                                              БЕСКОНЕЧНОСТЬ…

                                                                                                                             1997


--------------------------------------------------------------------------------



[1] Escapade (франц.) – выпад.




--------------------------------------------------------------------------------


 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:17 11.03.2012 (1)
превосходно...уж Вы мне поверьте, я книжный червь, когда я читаю интересные вещи, я отключаюсь от реальности. Зная эту особенность родные даже перестали шутить на мой счёт. "Отец читает", это значит бесполезно звать к столу, задавать вопросы, напоминать о времени...я не просто читаю, я ухожу в книгу с головой, я её переживаю, перевоплощаясь в героев. Иначе не умею, моя фантазия...домысливает то, что автор хотел сказать, но оставил между строк. И если это созвучно струнам моей души, я прячу бесценный опыт переживаний и чувств в потайной уголок сердца. Чтобы при случае достать и сопережив вновь, высказать чувства в стихах.
Несмотря на поздний час, усталость после работы и резь в глазах...я прочёл Ваше произведение, на одном дыхании. Оно созвучно мне спасибо.
     09:17 14.03.2012 (1)
О как я Вас понимаю!!!! Я тоже читаю запоями!!!! И если книга толстая, то и про сон забываю, пока не дочитаю!!!!
  Очень рада, что Вам понравилась моя новелла! Это очень важно для меня , хотя я всего лишь проводник - в случае с прозой - вскакиваю среди ночи, хватаю карандаш - и едва успеваю записывать то, что льется в мое сознание... А потом с трудом разбираю свои каракули ...
   Спасибо...
     14:53 14.03.2012 (1)
ну насчет проводника...мы похожи.
с улыбкой инок.
     17:00 14.03.2012 (1)
Вот видите, а говорите, что НЕ поэт!!!! Разве такое возможно?!!!!
     17:22 14.03.2012 (1)
ну вот дилема...сами говорите проводник, (улыбаюсь)  я соглашаюсь, а теперь поэт.

кстати япрочел и (рыбью кровь), Ваше утверждение насчет того, что мне не понравится не состоятельно. Наоборот несколько экстравагантный подход, но мне знаком, мне пришлось встречать таких женщин...я одно время работал ночным таксистом в свободное от суток время, если точнее почти 15 лет.  Сутки отработаю и в Москву...повидал всякого. Главное в произведении посыл...героиня все равно пришла к ЛЮБВИ. А написано живо, с должной иронией...мне понравилось.
     21:36 17.03.2012 (1)
ну вот дилема...сами говорите проводник, (улыбаюсь) я соглашаюсь, а теперь поэт...

А разве проводник не может быть поэтом?!..
...героиня все равно пришла к ЛЮБВИ...

Именно об этом я и говорила, но чтобы понять это, надо дочитать до конца... А так как героиня в начале повествования - настоящая стервь и оторва - а Вы как раз всем своим творчеством и выступаете против подобных проявлений человеческой натуры, вот я и подумала, что вас моя героиня возмутит, и читать до конца Вы не станете... Но я рада, что ошиблась, ибо РК не "за" - а "против" блуда, она о том, что все дороги, какими бы тернистыми они не были, ведут к ЛЮБВИ... И - в конечном итоге - ЛЮБОВЬ меняет не только мироощущение, но и делает людей другими... очищение ЛЮБОВЬЮ, так сказать...
     21:53 17.03.2012 (1)
моё "творчество" призывает к осознанию и покаянию...
а из стерв и оторв, через покаяние и осознание, получаются думающие люди.
а из оберегаемых праведников, согласно пословицы...нередко получаются отменные подлецы.
..."в тихом омуте, черти водятся..."
     22:07 17.03.2012
Трудно с Вами НЕ согласиться!..
     18:57 06.03.2012 (1)
Читала не дыша... Умница. Даже объем не испугал Вещь потрясающая. Столько энергетики, столько любви, жизни!
Умница!
     04:57 10.03.2012 (1)
Только что обнаружила в почте Ваш коммент, sorry, но зря Вы читали здесь - лучше было бы на моем сайте, там читабельней, а здесь графика абсолютно невыразительна! Вчера обнаружила, что возможности редактора здесь стали гораздо шире, весь день проплюхалась с РК, это просто морока какая-то - здешний редактор , у меня на сайте он гораздо проще... Измучилась вся, но результат того стоит, теперь читать можно не напрягаясь - сделала самый читабельный размер шрифта - 14, и добавила чудесные картинки, посмотрите, думаю, они Вам понравятся, на 1 стр. только одна, все самое интересное - дальше...
Думаю, надо исправить все, но как вспомню вчерашние мытарства, так в дрожь бросает: ну ладно стихи, там немного, а здесь... Сколько дней плюхаться?!..
А по существу - большое спасибо за добрые слова , впрочем, мы с вами это уже обсуждали, не буду повторяться...
     10:40 10.03.2012
Да для меня и здесь нормально. Когда работа хорошая- ничего не замечаешь. Читаешь, читаешь...
Спасибо!
     17:25 21.12.2010 (1)
Написано хорошо. Даже, очень хорошо.
Пишите, как Вам пишется. Не слушайте завистливых "советов" различных негодяев-бездарей!
С уважением,
           Майкл Воротников.  
     05:37 02.01.2011
А разве можно писать иначе?! Всем все равно не угодишь, да и нужно ли?!..
 И - спасибо на добром слове, доброе слово и кошке приятно, а я - она и есть - та самая, которая гуляет сама по себе...
     06:12 11.12.2010 (1)
Милая, а что Вы думали, что это длинное все будут с упованием читать.
Все красиво написано.
Чтобы Вы на меня не обиделись,репутацию уже поднял.
Это Интернет, писать надо покороче, покороче.
Мне нравятся люди, которые помимо всего прочего что-то творят.
Мне понравилось ваше, но не совсем.
     07:55 11.12.2010
"Мне понравилось ваше, но не совсем"...
 С этого места поподробней, пожалуйста!!!! Мне очень-очень интересно, что именно Вам не нравится, кроме объема, конечно, - я писала это не для ине-та, но потом решила все же тиснуть на сайт (хотя подобного рода мысли посещали и меня). А что касается обид, так это просто бессмысленно : хочется действительно знать , что вызывает отторжение и почему . Так что, если Вам не трудно, я бы с удовольствием выслушала Ваши замечания!!!! Кстати, просветите меня, please, что это за репутация такая и как ее "поднимают"?
  P.S. Зашла на Вашу страницу - "Технарь-программист" - пускаю слюни : эти компы меня скоро совсем доконают - глючат безбожно , а хорошего специалиста - днем с огнем не найдешь !!!! Кстати, мне тоже больше по душе правдивые отзывы , ибо правда - превыше всего!!!! И вообще, мое любимое занятие - это копаться в себе, как у Пастернака - "во всем мне хочется дойти до самой сути..."
  Большое спасибо за Правду!!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама