Произведение «Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 3.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1041 +3
Дата:

Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 3.

этот элемент в естестве человека «проводником насилия». Вы должны помнить о том, что сама «У» - хромосома не является «проводником насилия», но она усиливает рост этого элемента в организме человека.

И я со всей ответственностью утверждаю следующее. Трагедия человечества заключается в том, что запредельные злобные существа избрали мужчин, как главных исполнителей своих темных замыслов! Да, да!! Они отвели мужчинам страшную роль агрессора и насильника в истории становления человечества и надо сказать, что эту роль «сильная» наша половина играет очень и очень старательно! Роль эта отведена мужчине в силу нескольких причин: во-первых, из-за физического превосходства мужчин в силе и еще потому, что мужчина обладает большей степенью свободы, так как не вынашивает и не выкармливает потомства.

Я уже предвижу, как будут возмущаться мужчины этим выводом. И отвечаю им: «Платон - друг мне, но истина дороже!». Весь ход человеческой истории показывает, что основными носителями агрессивности и исполнителями агрессивных и насильственных актов являются мужчины. Поэтому даже на подсознательном уровне в человечестве выкристаллизовалось убеждение, совершенно впрочем, справедливое, что мужчины более агрессивны, чем женщины. Утверждается, что мужчины уже на генетическом уровне запрограммированы на большую склонность к агрессии, чем женщины. И оказалось, что так оно и есть, и это утверждение абсолютно справедливо.

      Именно благодаря наличию в естестве мужчин этого «демонического элемента» во многих культурах сформировалось (обратите внимание на Принцип формы!) представление, что мужчина не только является, но и должен быть грубее, самоувереннее и агрессивнее женщин. И на практике мужчина ведет себя именно так, как от него и ожидают!

Именно этот так называемый «проводник насилия», который в христианстве зовется «демоническим элементом», порождает в каждом человеке агрессивность, тягу к насилию и жажду крови. А, как известно, ученые, социологи и педагоги, философы и психологи, криминологи и правоведы, и многие- многие другие исследователи, а в последнее время практически вся общественность ломают голову над тем, чем объяснить присущее человеку странное «несоответствие»: как в нем уживается высокое и низкое одновременно?

      Ответ на острейший вопрос: «Почему человек творит Зло?» - он кроется как раз в этом тончайшем механизме воздействия запредельных сущностей через «проводник насилия» на жизнь и поступки всех людей. К этим данным нужно относиться со всей серьезностью, так как под таким углом зрения детально раскрываются глубинные причины насилия в человеческом обществе и фактически даются ответы на все возникающие вопросы.

Этот механизм агрессивности, заложенный на генетическом и гормональном уровне человека, позволяет наиболее полно осветить и объяснить все проблемы так называемого «гендерного» насилия, исследованиями которого заняты в настоящее время многочисленные специалисты. Можно уверенно сказать, что вмешательство запредельных темных сил (именно темных, так как они рассматривают нас как источник своего бесплатного питания), является причиной конфликтных ситуаций, начиная от внутриличностных конфликтов человека, внутрисемейных и бытовых и заканчивая глобальными, межгосударственными конфликтами. Сейчас мы подробно рассмотрим, как происходит рождение насилия.

В 1976 году генетиками был открыт у человека «НУ» - антиген. Обратите внимание, уважаемый читатель, перед вами снова несчастный «У»! Как выяснили исследователи, этот антиген характерен только для мужских клеток и он делает эти мужские клетки гистологически несовместимыми с иммунной системой женского организма. Дело в том, что на внутриклеточном уровне этот антиген программирует развитие зачаточной гонады в семенники у мужчин, а именно, особых клеток мужской гонады (так называемые клетки Лейдига), которые продуцируют мужские половые гормоны или андрогены. Благодаря этому антигену, мы можем отличить новорожденного мальчика от новорожденной девочки и в дальнейшем дать соответствующее полу воспитание.

Обработка мальчиков, как будущих исполнителей актов насилия, начинается уже на внутриутробной стадии развития, так как исследования показали, что уже на третьем месяце внутриутробного развития у мужского плода развиваются семенники, которые начинают активную секрецию тестостерона - мужского полового гормона. Именно в состав этого гормона входит «проводник насилия». Таким образом, механизм агрессии развивается уже у плода, еще не родившегося! (Д. В. Кандыба, 1996).

Уже давно многочисленными опытами доказано, что после кастрирования самцы мышей и крыс становились необыкновенно миролюбивыми, но стоило только ввести им мужской половой гормон тестостерон, как они тотчас лезли в драку. Как тут не вспомнить о мальчике, который оправдывался перед мамой, говоря: «Ну что я могу сделать, если драка так и лезет из меня!» И ведь этот мальчик прав! Мы, конечно, понимаем, что кастрация мужчин не поможет решить проблему насилия. Но если говорит серьезно, то, очевидно, что здесь ключевую роль будет играть воспитание нового мышления на базе новых образовательных программ. Ведь недаром говорят, что знания - это сила, и что кто предупрежден, тот вооружен. Это действительно так!

Обратите внимание, все воспитание мальчиков направлено на то, чтобы из него вырос якобы «мужественный», а на самом деле агрессивный член общества, который очень часто направляет свою агрессию против самого этого общества, его воспитавшего! С малых лет мальчики привыкают быть жестокими и равнодушными к чужому страданию. Как часто у нас можно услышать обычное замечание при воспитании мальчика: «Ну что ты расплакался как девчонка? Слабак!». Знайте, что эти слова диктуются ни чем иным, как демонической частицей, которая присутствует в нашем естестве. Так с малых лет воспитывается в мальчике агрессивность и жестокость, которые подаются под маской так называемой «мужественности». И эта агрессивность, поощряемая и усиливаемая «проводником насилия», очень быстро превращает мальчика в кичащегося своей грубостью драчуна, в этакую помесь индюка с тигром. Бедные мальчики! Нашли чем гордиться!

Подавляемые жестокостью и в то же время бравирующие ею, подростки называют божественные чувства любви и нежности «бабьей слабостью», не подозревая при этом, что этим действием они реально обкрадывают самих себя!
Эта душевная искалеченность, этот фальшивый стыд перед собственной чистотой и нежностью является главной причиной неисчислимого числа личных трагедий и в жизни и в любви!

Один из парадоксов мировой педагогики, который невозможно объяснить с позиций материализма, заключается в том, что ребенок гораздо больше взрослого подвержен соблазну стадности (или толпы); именно среди детей отмечается педагогами и социологами рост в их среде немотивированной жестокости и травли себе подобных. Под новым углом видения этот парадокс перестает быть таковым. Дело в том, что в период роста и взросления мальчика у него происходит постепенное накопление в подсознании светлых импульсов, постоянно посылаемых ему силами Добра. Постепенно накапливаясь в подсознании, эти импульсы внезапно прорываются в сознание личности квантами света, и этим формируют его светлую направленность. Благодаря усилиям светлых иерархий, у такого мальчика постепенно формируется то свойство, которое исследователи называют самоконтролем.

       А в самом критическом возрасте (от 12 до 18 лет) в их растущем организме доминирующую роль играет тестостерон, в это время он в буквальном смысле бушует в организме и если в это время подросток не получает «уроков Добра», он, как правило, совершает множество ошибок, и часто непоправимых.

Это возрастное предпочтение насилия хорошо показано в исследованиях армейских конфликтологов (И. Я. Анцупов и А. И. Шипилов, 1999 г.). Так, суворовцы (средний возраст до 17 лет), применяют физическую силу при расправе с оппонентами в 78,3% случаев конфликтов. Военнослужащие срочной службы (19 лет) в конфликтах по «вертикали» применяют насилие в 50,2%. Курсанты военных училищ (I и II курсы) применяют насилие в 36,3% случаев, а курсанты III и IV курсов (средний возраст 21,5 лет) - в 6,4% случаев. Самые уравновешенные из них - молодые офицеры (27 лет), которые применяют насилие лишь в 4,5% случаев конфликта. Здесь уместно напомнить о народной мудрости, которая утверждает, что «юные со временем перебесятся…». Но практика показывает, что это положительное взросление происходит, к сожалению, далеко не со всеми юношами.

Сейчас процесс накопления жизненной мудрости у подавляющего большинства людей происходит неосознанно, в силу незнания людьми настоящих основ бытия. Незнание сильнейшим образом тормозит светлое поступательное движение человечества. И только по настоящему серьезный подход к проблеме насилия поможет наиболее оптимально решить эту непростую задачу.

Как вы знаете, конфликты родителей и детей - самые распространенные в жизни. По оценкам ученых, даже во вполне благополучных семьях более чем в 30 процентах случаев отмечаются конфликты (с точки зрения подростков) с обоими родителями. Все эти конфликты напрямую связаны с половым созреванием ребенка (девочки, так как у девочек в крови также присутствуют мужские половые гормоны, но в особой степени мальчика).

       Доказано, что в детском, отроческом и юношеском возрасте у них наблюдаются мощные, вулканические выбросы половых гормонов в кровь. Ведущее место среди этих гормонов занимает тестостерон. И тогда подростки становятся неуправляемыми. Надо сказать, что конфликтные ситуации возникают уже в самом нежном возрасте. Выделяют следующие возрастные кризисы детей: 1) кризис 1 года; 2) кризис 3-х лет; 3) кризис 6-7 лет; 4) кризис 12-14 лет; 5) кризис 15-17 лет. Чаще всего конфликты возникают у родителей с подростками. Именно в этом механизме таятся корни антисоциального поведения молодежи. В это время на первый план выходит извечная и такая знакомая всем проблема «отцов и детей».

Бесстрастная статистика показывает, что львиная доля всех правонарушений и преступлений приходится на этот «трудный» возраст. Оказывается, в тот период, когда молодое «Я» начинает формироваться и самоутверждаться, «демонический» элемент или «проводник насилия», который входит составной частью в мужской половой гормон тестостерон, начинает работать в полную силу. Биологи называют это явление «игрой гормонов».

        Благодаря давлению «проводника насилия» в этот непростой период полового созревания молодые люди совершают множество этических ошибок, порой очень серьезных, за которые им приходится расплачиваться. Можно сказать, за это незнание расплачиваться приходится всему обществу. Такова печальная реальность, потому что статистика неумолима.

Преступность несовершеннолетних - своеобразный индикатор состояния нравственной и социальной ситуации в стране. Рост этой преступности говорит о крайнем духовном неблагополучии общества. То, что в контингенте несовершеннолетних преступников абсолютно доминируют лица мужского пола (95%),


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама