Произведение «Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 3.» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1038 +5
Дата:

Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 3.

Доктрины коммунизма.

Сила Зла огромна и она разлагающа. Благодаря демоническому элементу, присутствующему в естестве человека, Зло для человека обладает привлекательностью, оно способно «щекотать» нервы и в этом совершенно отчетливо проявляется его демоническое качество. Зло, особенно примитивное, а значит, наиболее жестокое, не требует от человека особых усилий, так как разрушать всегда легче, чем создавать что-либо. Легкость, с которой Зло совершается, просто поразительна, и в этой легкости также проявляется притягательность Зла.

Поистине, Противобог действовал с сатанинской мудростью, завязывая в один тугой узел гениталий «демоническое семя» и сексуальную сферу человека! Дело в том, что сексуальная сфера человека таит в себе взрывчатый материал невообразимой силы. Известно, что буйный юношеский возраст никогда не вызывал у старшего поколения умиления. Как говорит один из шекспировских персонажей: «лучше бы люди, когда им исполнилось 10 лет, но еще не стукнуло 23 года, вовсе не имели возраста. Лучше бы юность проспала свои годы, потому что нет у нее другой забавы, как делать бабам брюхо, оскорблять стариков, драться и красть». Не правда ли, это древнее горькое высказывание сохранило всю свою остроту и в наше время?

Усиленный рост «проводника насилия» в организме человека происходит только тогда, когда половые гормоны проявляют в организме свою активность. С угасанием деятельности половых гормонов рост «демонического элемента» в организме человека прекращается. Интересно, что эта особенность отразилась в некоторых криминологических исследованиях. Так, криминологами установлено, что наибольший процент преступлений совершается в возрасте 18-26 лет. Уровень совершения преступлений падает с возрастом, то есть с 35-65 лет. По данным американского криминолога А. Найера, 84% арестованных за тяжкие преступления - это люди, арестованные в возрасте до 29 лет; 89,1% - до 34 лет; 92% - до 39 лет (А. И. Долгова, 2001).

Поэтому криминологи в каком-то смысле становятся правы, когда говорят, что преступники этих возрастных категорий должны сидеть в тюрьме. С возрастом тяга к преступлениям ослабевает. Эти данные криминологов подтверждает наш вывод о том, что с возрастом рост «демонического семени» в организме прекращается, что служит причиной снижения агрессивности.

К примеру, Даббс с коллегами (Dabbs et al, 1978) обнаружили, что уровень тестостерона у мужчин, осужденных за совершение насильственных преступлений, выше, чем у мужчин, осужденных за ненасильственные преступления.

        Они же обнаружили, что у женщин, совершивших НЕСПРОВОЦИРОВАННЫЕ преступления с применением насилия регистрируются более высокие уровни тестостерона в крови, чем у женщин, осужденных за кражу или преступление с применением насилия при самообороне.

        Эти данные очень серьезно указывают на тот факт, что тестостерон является звеном тончайшего демонического механизма, посредством которого запредельные злобные сущности увеличивают объемы бесплатного своего питания. Ученые пришли к выводу, что выраженная связь между уровнем тестостерона и степенью агрессивности проявляется у молодых мужчин в возрасте 17-28 лет, но не старше 31-66. лет.

Имеются данные, говорящие о том, что дети, подвергавшиеся воздействию андрогенных веществ в перинатальный период, более агрессивны, чем дети, не испытавшие такого воздействия. Одним словом, существует достаточно фактов, говорящих о том, что усиление агрессивности способствует повышению уровня тестостерона, и наоборот. То есть приведенные факты лишь подтверждают нашу правоту.

Традиционный анализ преступности, принятый в науке, основывается на анализе преступности мужчин, число которых абсолютно доминирует в общем числе лиц, совершивших преступления. К такому выводу приходят все исследователи проблем насилия.

         Число женщин в России несколько превышает число мужчин, а вот в криминальной сфере соотношение противоположное. Мужчин среди преступников в несколько раз больше, чем женщин. Сейчас это соотношение - 7 к 1. Данный факт - серьезный повод для углубленного научного анализа, говорят криминологи. Многие из них даже считают, что если бы мы могли найти способ привить мужчинам некоторые женские свойства, то преступности было бы намного меньше. И это совершенно верно! Эти ученые правы. Потому что в половом наборе у женщин нет искажения и деформации «Х» - хромосомы.

Как вы знаете, в социалистическом обществе особо модным было провозглашать лозунг, что не только мужчина, но и женщина должна быть мужественной! И женщина вынуждена была быть мужественной, подтверждений тому - легион! В наш жестокий век, без сомнения, и женщине нужно быть мужественной, если под мужественностью понимать смелость и стойкость в жизненной борьбе. Это так. Потому что закон Борьбы за существование, к сожалению, ни для кого не делает исключения.

Но если под женственностью понимать не жеманство (как у нас традиционно принято понимать женственность), а сердечную теплоту, внутреннее изящество и нежность, способность жертвовать собою ради тех, кого любишь, то криминологи будут абсолютно правы: не только женщина, но и мужчина обязан быть женственным в этом! Ах, как это нужно человечеству! Вообще человечеству так не хватает душевной мягкости!

Разумеется, мужчины тут обязательно воскликнут: «Но ведь мы ваши защитники!» Но, помилуйте, уважаемые мужчины, если вы будете знать, что на самом деле представляет собой агрессия, любая, от мелкой до крупной, и если вы сознательно откажетесь от нее. И будете соблюдать «правила приличия», и осознанно не будете поддаваться на провокации и порождать агрессию, то от кого нужно будет нас защищать? Да просто не от кого, не правда ли, господа мужчины?

Оказывается, настоящим двигателем прогресса является интеллект людей. Исследования психологов показали зависимость между интеллектом и концентрацией в крови тестостерона. Чем ниже концентрация тестостерона у мужчин, тем выше их художественные, творческие и языковые способности. Невысокой концентрацией тестостерона, по мнению исследователей, объясняется, почему лица, в характере которых соседствуют мужские и женские черты, более талантливы, чем те, о которых говорят «Настоящий мужик!» Исследованиями доказано, что тестостерон бушует в крови юношей, поэтому они интеллектуально развиваются медленнее девушек. (В. П. Шейнов, 2000).

Но вспомните про многовековой менталитет мужчин! Ведь уже Библия утверждает, что женщина была сотворена из ребра мужчины, следовательно, она стоит намного ниже того же мужчины. Вообще, факт приниженного якобы самим Творцом положения женщины очень нравится мужчинам. Поскольку делает возможным диктат мужчины над женщиной. Однако когда Андрей Везалий вскрыл впервые труп мужчины и обнаружил, что все его ребра на месте и ничего не отсутствует, в мужских кругах началось волнение по поводу этого расхождения с библейским утверждением. И тогда, чтобы решить эту проблему, «отцы церкви» выдвинули новую гипотезу - якобы женщина создана из глины. Слава Богу, мы живем уже в начале третьего тысячелетия, и никто не станет повторять эти когда-то непреложные догмы!

У женщин в их материальности также присутствует «семя дьявола» или мужской половой гормон тестостерон, но благодаря тому, что у женщины нет искажения «Х»- хромосомы, в женщинах «проводник насилия» к росту не стимулируется. Хотя конечно, есть случаи и, к сожалению, не так уж мало, когда женская агрессивность не уступает мужской. В период полового созревания рост агрессивности отмечен и у девушек-подростков. Например, новейшие исследования, проведенные учеными в Калифорнии, показали тесную взаимосвязь мужского гормона тестостерона и агрессивного поведения девочек.

Так, было обследовано 150 девочек-подростков, половина из которых принимала участие более чем в 5-ти драках за учебный год, а остальные не дрались вообще. Здесь ученые выяснили, что у драчуний очень высок в крови уровень тестостерона - мужского полового гормона.

Обратите внимание на установленный самыми разными исследователями целый комплекс фактов, которые показывают негативное воздействие тестостерона практически на все стороны жизни человека. Так, Д. В. Кандыба (1996) отмечает, что тестостерон оказывает тормозящее влияние на развитие иммунной системы. Это объясняет, почему так высока смертность мальчиков, начиная с периода внутриутробного развития. Ведь тестостерон начинает выделяться в кровь эмбриона уже на 3-ем месяце внутриутробного развития! Благодаря очень раннему негативному воздействию тестостерона на плод, эмбрион мужского рода имеет повышенные шансы погибнуть уже в начале зачатия. Несмотря даже на то, что мальчиков рождается больше, чем девочек!

А действие тестостерона, как беса-соблазнителя в рискованных и экстремальных ситуациях? Когда именно он подталкивает мальчишку к необдуманным и зачастую глупым «героическим» действиям, часто приводящим к печальному для данного мальчишки концу. К этому утверждению необходимо относиться предельно серьезно. Ведь статистика неумолима и женихов гораздо меньше невест. А ведь многие мальчишки могли бы сохранить свою жизнь, если бы они с малых лет знали о «черной» деятельности «проводника насилия». Потому что в таких ситуациях знание помогало бы срабатывать нормальному инстинкту самосохранения. А у пацанов он очень часто выключается благодаря тестостерону. Это действительно так!

Другой пример. Как вы знаете, довольно часто уже в молодом возрасте у большинства мужчин начинают выпадать волосы на голове, что приводит к появлению лысины. Что и говорить, событие это не обрадовало еще ни одного мужчину. Сегодня ученые совершенно точно установили причину облысения: оно происходит под воздействием тестостерона! Конечно, большинством пожилых людей выпадение волос воспринимается как должное, но даже им оно причиняет страдание и вызывает чувство дискомфорта.

Недавно ученые обнародовали данные, что лысина может быть показателем возможных заболеваний сердца. В зависимости от места появления лысины на голове специалисты выделяют различные виды облысения. Первую группу мужчин составляют те, у кого линия волос отступает ото лба, и по данным ученых, они не больше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем обладатели пышных шевелюр. Однако, по другим источникам, у мужчин, входящих в эту группу, риск развития сердечно-сосудистой патологии все же выше, но не более чем на 6 процентов.

Мужчины, относящиеся ко второй группе, имеют среднюю степень облысения, что соответствует небольшому количеству волос на макушке и по бокам головы. Вероятность развития инфаркта у этих мужчин в полтора раза выше, чем у мужчин первой группы. Третью группу мужчин составляют лица, у которых макушка полностью облысела, а по бокам еще есть небольшое количество волос. У них сердечные приступы случаются в три с половиной раза чаще. Ученые полагают, что причиной развития инфаркта, также как и появления лысины является повышенная выработка тестостерона. В доказательство ученые приводят данные статистики: уровень этого гормона в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама