Произведение «Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 3.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1035 +2
Дата:

Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 3.

и это показали многие исследования криминологов, еще раз подтверждают наши данные на генетическом уровне.

      По данным официальной статистики, наибольшее число зарегистрированных преступлений совершается 16-летними (40%) (С. М. Иншаков, 2000). Значительная часть несовершеннолетних преступников страдает аномалиями психики (25%). Среди несовершеннолетних преступников, совершающих тяжкие преступления, эта доля многократно выше. Так и должно быть, как это ни печально. Ведь мужчины обрабатываются демонами уже во внутриутробном периоде развития. А у молодых людей тестостерон просто бушует в крови! Можно даже образно выразиться, сказав, что дьявол «держит мужчин за гениталии!» И это будет абсолютной правдой, так как «проводник насилия» входит составной частью в мужской половой гормон тестостерон.

А так как дьявол «держит мужчин за гениталии», то именно эту особенность четко почувствовал и ухватил Зигмунд Фрейд и развил на этой основе свою теорию «либидо». Фрейд выделял у человека три «Я». На самом же деле у человека согласно Великому противостоянию в душе выделяется «Я - настоящее» и «Я - эго». Между этими двумя «Я» у человека постоянно происходит внутриличностный конфликт, так как «Я - эго» есть не что иное, как «демонический элемент», состоящий на службе у демонов. С самого рождения человека «Я - эго» стремится подчинить себе «Я - настоящее» полностью. Фактически внутриличностные конфликты человека, то есть постоянный выбор человека между двумя противоположными решениями, есть отражение Великого противостояния между силами Добра и силами Зла.

Сила интуиции Зигмунда Фрейда помогла ему при исследованиях очень тонко почувствовать, в чем лежит корень Зла. Фрейд в процессе своих исследований выяснил, что история культуры человечества доказывает, что жестокость и половое влечение связаны самым тесным образом. Фрейд пришел к выводу, что самое высокое и самое низкое в человеке теснейшим образом связано с половым влечением.

Занимаясь психоанализом, ученый обнаружил, что в основе любых извращений лежит нечто такое, что врожденно (!), обратите на это особое свое внимание, именно врожденно всем людям, как предрасположение. Здесь становится совершенно очевидно, что, говоря об этом «нечто», Фрейд показывает пальцем на «демонический элемент». Этот вывод еще раз подтверждает правильное утверждение сторонников биологической теории в криминологии о существовании «поломки» в организме на биологическом уровне.

Известный криминолог, профессор Г. Ф. Хохряков справедливо отмечает, что человек не может выбрать по своему желанию ни своего пола, ни своего социального положения. Все это зависит от случайности рождения. Можно конечно предположить, что среди представителей тяжелого, неквалифицированного труда намного чаще рождаются люди, которые в силу наследственных качеств не только не могут подняться по социальной лестнице, но и чаще совершают преступления. Если согласиться с таким утверждением, то как быть с молодыми? Почему они совершают преступления чаще, чем взрослые, задает вопрос Г. Ф. Хохряков.

         Конечно, дети родителей с высоким социальным статусом совершают преступления реже, чем дети родителей с низким социальным статусом. Но все одно: как показывает практика, дети родителей с высоким социальным статусом совершают преступления чаще, чем взрослые люди их социального круга. И Хохряков делает совершенно правильный вывод: значит, виновата молодость! (Г. Ф. Хохряков, 1999). А она и в самом деле виновата, так как тестостерон, который содержит «демоническое семя», что называется, в молодости бушует в крови!

Фактически, такой нетрадиционный анализ показывает, что «демоническое семя» является тем «геном преступности», присутствие которого интуитивно ощущают последователи Ч. Ломброзо и Э. Хуттона, и которое не перестают искать исследователи. Сложности с поиском «гена преступности» возникают закономерно, из-за фрагментарности научных данных и разобщенности отдельных наук. Только умение видеть эти данные синтетически дадут возможность ученым сделать следующий шаг в действительном познании окружающего нас мира.

Надо сказать, что сегодня науке совершенно точно известно, что агрессивность и тестостерон - это 2 стороны одной медали. Оказывается, «демоническое семя» или «проводник насилия» в существе людей есть корень зла и источник всех страданий человечества.

          Здесь мы обращаем ваше особое внимание  на то, что учеными уже доказана прямая связь между мужскими половыми гормонами и агрессивностью и многие исследователи совершенно справедливо считают агрессивное поведение характернейшим признаком маскулинности или мужских качеств. Вся история развития человечества ясно показывает, что мужчина всегда для доказательства своей мужественности пользуется агрессивностью и решает свои проблемы в основном силовыми методами. Если бы только мужчина знал, кому он служит своей агрессивностью!

Конечно, этой жуткой врожденной предрасположенности можно противопоставить семью, как защитную ячейку для подрастающего поколения от внешних неблагоприятных факторов. В этом смысле семья имеет огромное значение для воспитания порядочной во всех отношениях личности. Но это будет эффективно лишь в случае так сказать, порядочности самой семьи.

Семья самым серьезным образом изучалась практически во всех аспектах. Выяснено, что семья является необходимой средой нормального развития и формирования личности: психофизиологического, интеллектуального, нравственного. Дети, лишенные семьи, как правило, страдают теми или иными психическими аномалиями. Но, как правильно отмечают исследователи, в отдельных случаях семья может быть даже хуже, чем сиротство. К великому сожалению, как показали исследования, таких семей на постсоветском пространстве более чем достаточно! В таких семьях совершенно отсутствует благожелательный интерес к детям.

         Исследования психологов и психофизиологов показывают, что нежелательность беременности крайне отрицательно сказывается на формировании психики будущего ребенка. Отрицательное эмоциональное состояние матери формирует особую гормональную и биохимическую среду, которая препятствует нормальному развитию эмбриона. Следствием этого бывает хроническая нервозность, подозрительность, эмоциональная напряженность, ожидание агрессии со стороны окружающих.

Важнейший компонент семейного благополучия - любовь. Мы уверены, что даже в семье можно изменить климат, когда есть знание. Когда ребенок утрачивает веру в родительскую любовь, это первый шаг на пути криминализации, считают криминологи. И это так и есть. К сожалению, жизнь устроена так, что сами по себе растут лишь сорняки.

Криминологами и педагогами однозначно отмечено, что формальный подход к ребенку воспитателей в школе, а также родителей в семье, то есть равнодушный, безразличный подход практически имеет нулевой воспитательный эффект. Но, согласитесь, ведь формальный подход и есть не что иное, как действие Принципа формы почти в чистом виде. А что хорошего могут предложить людям те, кто питается излучениями кровопролитий и страданий тех же людей? Конечно, ничего хорошего!

Плоды формального и бездушного воспитания мы видим на практике. Да и что сейчас в условиях всестороннего кризиса может дать семья ребенку? Когда разрушены идеалы, и потеряны ценностные ориентиры? Кризис негативно отразился на многих порядочных семьях и фактически сломал их. В очень многих отношениях. Безработица, борьба за выживание, дальнейшая безперспективность поставила многие семьи на грань выживания. Где уж тут думать о духовном! Жизнь показывает, что на практике очень остро стоит проблема семейного насилия над детьми. За редким исключением, дети поставлены в семьях в положение третируемых жертв.

Действительность подтверждает этот вывод. Ежегодно около 50 тысяч граждан представляются к лишению родительских прав. Органами МВД взято на учет 113 тысяч родителей - (злоупотребляют спиртным и наркотиками, бьют супругов и детей). 70% всех детских травм - семейно-бытового характера. Ежегодно из-за жестокого обращения с собой кончают жизнь самоубийством порядка 2 тысяч детей и подростков, около 30 тысяч детей уходят из семьи, 25-27 тысяч детей становятся жертвами преступлений, столько же пропадают без вести. Ежегодно бросают учебу около 60 тысяч детей. (С. М. Иншаков, 2000).

Достоверно установлено, что жестокое обращение с ребенком в семье ведет не только к совершению агрессивных поступков этим ребенком по отношению к другим детям, но и развитию агрессии, склонности к насилию и жестокости в зрелом возрасте, к превращению физической агрессии в жизненный стиль личности. Отсюда и появляется якобы немотивированная детская жестокость. На самом деле она очень даже мотивирована качеством отношения к ребенку взрослого. Стоит лишь «демоническому элементу», находящемуся в существе ребенка, дать внешний импульс в виде встречной агрессии, как малыш незамедлительно вступает под власть закона «Борьбы за существование» и дает адекватный ответ взрослому в том демоническом стиле, который навязывается человечеству Принципом формы.

Таким образом, имеется множество фактов, которые, будучи сложенные вместе, под синтетическим углом зрения вдруг со всей очевидностью показывают, что опасные  и агрессивные действия в отношении других обусловлены биологически. Агрессия относится в первую очередь, к врожденным побуждениям и во вторую, к потребностям, которые активируются внешними причинами. Это чувствовалось и чувствуется исследователями интуитивно и поэтому положение о том, что агрессия берет начало из врожденных сил, в целом находит поддержку даже у критиков.

Но согласитесь, уважаемый читатель, когда имеется незнание элементарных основ бытия у взрослых, воспитывающих маленьких детей, можно ли надеяться, что они дадут это знание своим потомкам? Нет, конечно! Отсюда очевидно, как важно внедрение новой нетрадиционной информации не только в вузах, но и в школах и даже в детских садах! А также в армии! Многолетнее, на протяжении 70-десяти с лишним лет воспитывание бесчисленных советских поколений в духе воинствующего атеизма в итоге привело к тому, что воинствующее отрицание духовности, и в частности, религии, породило монстра особого, агрессивного мышления. Это опять же, действие закона Отражения.

Подобно тому, как струи фонтана, дробясь и распадаясь на мириады капель, отражают в себе окружающий его ландшафт в каждой капле, подобно этому коммунистическое чудовище отразилось в менталитете каждого гражданина предельно возросшей тягой к насилию! И знаете почему? Потому что идеалы Учения, провозглашенные когда-то Карлом Марксом, разительно отличались от методов, которыми эти идеалы претворялись в жизнь! Они были и остаются антиподами идеалов! Методы насаждения этих идеалов были откровенно кровавые, предельно насильственные, а значит, демонические по существу. Разве можно такими методами-антиподами достичь идеала? Конечно, же, нет! Так как они взаимоисключают друг друга! Отсюда закономерен крах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама